Я сегодня пыталась туда дозвониться.может Вы завтра пойдете,спросите по поводу отсрочки.очень хочется услышать внятный ответ.
Я сегодня пыталась туда дозвониться.может Вы завтра пойдете,спросите по поводу отсрочки.очень хочется услышать внятный ответ.
Olga2204:Спрашивали. Кредит нужно платить уже в мае, до 30 числа каждого месяца
А не спрашивали почему?
Почему такой интерес:сумма налогового вычета на ремонт ДАЛЕКО НЕ МАЛЕНЬКАЯ!
Может это и не зависит от банковской отсрочки,но у нас даже в договоре не написано,что квартира без отделки
Нет, не спрашивали. Теперь нужно ждать звонка, на следующей неделе позвонят, банк принимает решение о выдаче нам кредита. Тогда снова приезжаем с поручителями, подписываем уже сам договор и всё.
cat2613:Olga2204:Спрашивали. Кредит нужно платить уже в мае, до 30 числа каждого месяца
А не спрашивали почему?
Добавлено спустя 1 минута 51 секундаПочему такой интерес:сумма налогового вычета на ремонт ДАЛЕКО НЕ МАЛЕНЬКАЯ!
Добавлено спустя 42 минуты 46 секундМожет это и не зависит от банковской отсрочки,но у нас даже в договоре не написано,что квартира без отделки[/quot
Насколько я знаю, то кредит по условиям банка начинает уплачиваться со следующего месяца после его выдачи.
Вчера были в банке. Спросили про отсрочку по кредиту. Нам был дан ответ, что госкаказ по указу президента подразумевает сдачу дома с полной отделкой и не предусматривает отсрочки по кредиту. Но в то же время право на льготу по подоходному никто не отменял. Этой льготой можно пользоваться, но нужно уточнить в (своей) бухгалтерии необходимые документы для этого. Друзья построились по гос заказу по Еронько 3, бухгалтерия "Стеклухи" попросила всего лишь копию договора, ну и чеки само собой. Я уже писала, что даже за средства, внесенные до полной стоимости квартиры также можно получить льготу по подоходному.
Кстати на вчерашний момент только один человек из нашего дома открыл кредитный договор в полном объеме. Так что все только начинается. Всем удачи!
Сегодня обращались в УКС и нам сказали, что никакого вычета на ремонт не предусматривается, т к у нас договор купли-продажи... После оформления кредита сразу ключи отдают? Можно сразу заниматься и ремонтом?
Мы вчера уже заключили кредитный договор и оплатили все деньги. Завтра с квитанциями поедем в УКС за справкой. Тогда напишу, что в УКСе скажут, какие дальнейшие действия.
|
офлайн
BAS_NewPolotsk
Junior Member
|
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Olga2204, Скажите, где оплачивали разницу между стоимостью квартиры и кредитом? Сколько взяли с вас комиссии?
BAS_NewPolotsk, Оплачивали в Беларусбанке возле Детского мира. Комиссию 0,2 процента взяли только с суммы, которая оплачивается за проектные работы. За разницу между стоимостью квартиры и кредитом комиссию вообще не брали.
Olga2204:BAS_NewPolotsk, Оплачивали в Беларусбанке возле Детского мира. Комиссию 0,2 процента взяли только с суммы, которая оплачивается за проектные работы. За разницу между стоимостью квартиры и кредитом комиссию вообще не брали.
Что у вас нааисано в наименовании платежа за разницу между кредитом и стоимостью квартиры? у нас взяли 0,2 %, за проектные в белинвестбанке берут 0,15
Olga2204:Мы вчера уже заключили кредитный договор и оплатили все деньги. Завтра с квитанциями поедем в УКС за справкой. Тогда напишу, что в УКСе скажут, какие дальнейшие действия.
Оформление кредита много времени заняло?
Нам сказали, что кредит без оплаты нельзя открыть, т е только после получения справок из укса о внесенных средствах к ним идти...
Olga0307, В первый раз когда были с поручителями, то долго, мы приехали к 2ч, а уехали в начале шестого. Второй раз, когда подписывали уже сам договор, все быстро, договора были уже готовы, поставили подписи, оплатили поручительство и всё... свободны... Завтра хотим взять справку с УКСа и отдать в банк.
Я звонила в налоговую,сказали льготу по подоходному можно получить за всю стоимость квартиры.я так поняла нужен будет договор купли-продажи и кредитный договор.
Нам в банке сказали,звонить в бухгалтерию от своей работы и все узнавать там по поводу подоходного налога,они скажут
какие им нужны документы.