leony, для кино купили?
yakub, да, как-то так получалось, что время от времени смотрел мультики на iAUDIO 9. И вот при первой же возможности сравнил по звуку iAUDIO 9 и J3, понял, что разницы нет (для меня) и решил купить J3. Правда уже немного страдаю от того, что габариты возросли - я же так привык к малютке iAUDIO 9...
PS: Что-то не нашёл я на докторхеде срача по этому плееру...
Я наблюдал в середине декабря сразу в двух ветках. Сейчас как-то тихо (лезть вглубь по страницам не стал). Да и ХФМ там очень редко упоминается.
В отличие от того же Ковона.
как-то так получалось, что время от времени смотрел мультики на iAUDIO 9. И вот при первой же возможности сравнил по звуку iAUDIO 9 и J3, понял, что разницы нет (для меня) и решил купить J3. Правда уже немного страдаю от того, что габариты возросли - я же так привык к малютке iAUDIO 9...
У них аппаратная часть (именно железки, отвечающие за звук) одна и та же. У J3, вроде бы, лишь алгоритм обработки звука чуть продвинутее. Что на звучании практически не сказалось.
По звуку троицу i9, S9 и J3 превосходит только Cowon X7, а также редкие рекордеры (которые почти все на басе сливают даже середнячкам из портатива) и, возможно, ХФМ (не берусь судить). Но это уже другая песня - аппарат нелегкий, заточен под бескомпромиссное звучание, стоит немало. Правда, огромное время работы и очень большая емкость. Словом, просто другая концепция.
CreatorEarth, а я не видел, хотя мог и прошляпить.. Серьёзно, мало? С чего так, интересно.. Они там все на внешних даках, что ли? )
В j3 обрабатывается звук? Не замечал, мне наоборот казалось.. может просто хорошо обрабатывается, конечно.. такое не исключено..
Ну, старые дискманы их превосходят, но не во всём. Если считать баллы - может даже паритет. Той мелодичной размашистости нет, зато на стороне x7 "фундаментальность", как верно подметили в ином месте. Просторный звук. j3 кажется чуть более концентрированным.
Не, хфм это не аппарат, это заморочка ) В принципе ему бы время работы.. и интерфейс.. и габариты.. и качество сборки. Гм, ничего не забыл? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
17 лет на сайте Город:
|
dosiara:
Не, хфм это не аппарат, это заморочка ) В принципе ему бы время работы.. и интерфейс.. и габариты.. и качество сборки. Гм, ничего не забыл?
Да замечательный аппарат на самом деле. Ну была партия с бракованными кнопками - так китайцы их меняли на новые без вопросов. Габариты приемлемые, интерфейс минималистичен, после привыкания, вполне удобен. Время работы... это да, расплата за звучание, до которого ковонам всё-таки далеко.
Ребята, подскажите плиз, что взять. Запутался выбирать. Думаю взять хороший плеер. До этого толковым ничем не пользовался. Говорят ковон и эпл хорошие. Вот мне нужно маленький, не большой плеер и толковый по звуку. Ковон 9 самый маленький походу из ковонов? Но мне дизаин не нравиться, все равно большой. Вроде эпл нано нравиться 5 поколения, так его ща нигде не найти. 6 поколение как то стремно брать. Нужен небольшоцй апарат, по больше форматов, качественный звук, и чтобы запоминал то место где остановил большой трэк. Помогите парни, нужен совет. Мот что из самсунгов или сони взять? Самсунг u5 присматривал, но не знаю.
SheenSheella, какой бюджет? имейте ввиду, 80% звука это наушники, причем правильно подобранные.
yakub я готов впринципе от 150-200 выложить. 200 с натяжкой. Ну дешевле конечно будет веселей. Главное чтобы не большой, видео фото, мне до лампочки.
SheenSheella, тогда ай-аудио 9 берите, отличный плейер. Размеры как по мне с учетом нынешних тенденций вообще мизерные. Плюс наушники, например панасоники 500ые если не любите много баса, либо сенхи300-2, итого 200 уе на все.
yakub Слушай не нравиться он мне внешне, не могу, да ещё сенсорная площадка, почитал обзоры некоторые так говорят что не сильно удобно. Мот эпл взять нано 5 поколения? что скажешь или он проигрывает сильно ковону? В эпл есть ручноые настройки или нет?
Меня интересует, он запоминает файл там где остановил, или начинает воспроизведение с начала при включении?
запоминает файл там где остановил
Запоминает. К сенсорной площадке привыкаешь за день.
PS Это про Cowon ![]()
Vertolet:запоминает файл там где остановил
Запоминает. К сенсорной площадке привыкаешь за день.
PS Это про Cowon
Плюсую.
вообще дизайн мне с фото тоже не очень понравился, но как ни странно в реале он лучше смотрится чем на фото))
.зы объясите все таки как плейлист создать для ковона плз)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
71 |
16 лет на сайте Город:
|
А в нём есть голосовая навигация, как в E2? Разбил экран, в минске замены нету а наугад 4 Гб музыки переключать проблематично.
подержал, повертел.. в живую он круче в разы, очень приятный пластик, только не нравятся версии с окантовкой другой, например черный с белой. тотал блэк вполне даже себе плеер классный.
тотал блэк вполне даже себе плеер классный.
Только таким и пользовался.
К вышенаписанному: уже и забыл, да слова SheenSheella напомнили. На фотках iAudio 9 мне тоже не понравился - ну вот совсем. Когда взял в руки... офигел. Он тоненький, выглядит дорого (по фотке не скажешь), в целом весьма и весьма приятный. Шиншилла, чес слово, не судите по фото - если сможете в руках повертеть, поймете, о чем я говорю (и о чем говорили другие).
Отличный плеер. Пользовался им какое-то время, остался очень доволен. Я не люблю сенсорное управление, отвращение к нему привили самсунги серии Z-metal. А управление 9ки первое которое мне понравилось с тех пор. Очень хороший плеер, для тех, кому нужна просто музыка и классическийц стиль без вы**онов.
Плотно, качественно собран. Хороший пластик, не царапается, стекло тоже у меня ни капли не поцарапалось. Звук очень не плох. По крайней мере, за такую цену лучше найти будет очень сложно. Звук лучше начинается с 1,5-2 раза дороже. И это Ковоны J3 и X7
Но там помиму звука и функционал другой... Это уже скорее портативные развлекательные центры всё-в-одном. И в отличае от всех других, у них очень удобное управление, сёрф по муз. библиотеке и звуковые "улучшайзеры" действительно хорошо работают.
Для справки, у меня есть НМ-602, и я тем не менее считаю ковон очень хорошим выбором, гораздо более подходящим для незамороченного на этом человека, который хочет купить вещь, и чтобы в ней всё работало ![]()