Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
MrFrag,
именно ЖЖОШ и никак иначе Про балансировку. Вроде доходчиво написал что при биении пластины с нее чтение невозможно. Ненужно надуманную причину выдавать за действительную и ассоцировать жесткие диски с колесами
Господа.
Хочу винчестер на 500Гб приобрести. Начитался всяких разных отзывов по самым разным моделям.
Может посоветуете, кто имел опыт или кто разбирается, какой из производителей наиболее рулит в 500 гигабайтовых моделях?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
как-то наши ребята со сборки негативно отзывались о 500+ Гб. Мол, производство не отработано, велик % брака. Потому и искал себе 320-400.
Кстати, по поводу гнуся с 8мб кэшем - никаких тормозов не обнаружил. Работает тихо, после достаточно тихого сигейта 40гб - вообще не слышно. В общем, доволен
имхо бред
ломаеться всё
особенно при неправильном питании и охлаждении -эксплуатации
а 500 на рынке уже более 1года
и там итам те может просто тупо неповезти и попасться брак
Athlon64+
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7658937&highlight=#7658937
ASM, какой винчестер посоветуете на 500 гб?
А то я мучался между WD5000AAKS и WD5000AAСS, купил последний, а он практически и не пожил. С картинками вот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:33538-15#494. То ли я такой неудачник, то ли что Отнёс по гарантии, думаю, просить ли взамен AAKS или же попробовать таки энергосберегающий
А как кто вообще об Hitachi отзывается? Как они вообще? А то мне одно слово Hitachi что-то не внушает доверия.
MrFrag, да нет, работал. Но падала скорость как видно + состояние SMART ужасное
Про хитачи плохого сказать не могу - стоит в файлопомойке на 500 Гб и в ус не дует. Знакомой тоже покупал - работает.
Athlon64+, взял недавно Hitachi на 500 Гб. Но сам ничего сказать не могу, потому что еще и не юзал толком Но судя по статейке на http://www.ixbt.com/storage/hitachi-t7k500.shtml они получше Сегейтов и Максторов будут, если я конечно правильно понял все эти таблицы
Да. Походу Hitachi круче всех. Практически все советуют
Надеюсь если по шумности и нагреваемости они нормальны. А то уже склоняюсь взять 500-ку от этого производителя.
Может еще какие доводы в пользу или против Hitachi будут?
дохнет их мало темболее своей смертью
но возят и продают их тоже мало ! )хе хе
сколько их юзал нарекания были тока в некотрых моделях по скорости по надёжности имхо руляд
А как кто вообще об Hitachi отзывается? Как они вообще? А то мне одно слово Hitachi что-то не внушает доверия.
читая Hitachi читаем IBM ибо Hitach скупила IBM (линию по производству НДД) после неудачной сериии dtla
в народе дятел:)) внешне винты от IBM дизана далеко не уехали !
но помним что до этого у IBM были самые лучшие HDD!
а сама компания Hitachi по ходу качественные весчи (покраней мере плохого не слышал) с массой инноваций еси не ошибаюсь они особенно хорошо протарели делая винты для ноутов
MrFrag, пожалуйста больше не пишите мне ничего про винты и ничего не доказывайте (в плане того что вы имели в виду) Не знаете истинных причину шумности и вибраций накопителей то незачем делать предположения не ознакомившись в принципом работы устройства. И что хуже всего выдавать свои предположения за истину. И уж тем более не нужно в эту тему ссылки на википедию и особенно на базовую терминологию.
Bock, когда у меня спрашивают какой винт купить - отвечаю - любой, а лучше тот на который гарантия больше. По большому счету современные винты практически идентичные продукты. У каждой модели свои плюсы и минусы и в целом нельзя выделить лидера, который будет с большим отрывом от конкурентов.
Arnoldy,
читая Hitachi читаем IBM ибо Hitach скупила IBM (линию по производству НДД) после неудачной сериии dtla
ага а после DTLA еще были AVER и AVVA и все шло под лейблом IBM.
дохнет их мало темболее своей смертью
дохнут также как и накопители от конкурентов. В целом процент одинаковый.
а сама компания Hitachi по ходу качественные весчи (покраней мере плохого не слышал) с массой инноваций еси не ошибаюсь они особенно хорошо протарели делая винты для ноутов
похоже что про hitachi в чистом виде вообще мало слышали. Будь все так радужно - не выбирали бы они в своих новых продуктах в качестве основной идеологии продукт от IBM.
Athlon64+,
при выборе накопителя меньше всего обращаем внимание на фирму производитель У всех почти что одинаковые технологии и не так много игроков на рынке. Качество примерно на одном уровне. Серийные проблемы последние года вроде ни у кого не встречаются
Мой рейтинг по производителям:
Надежность : 1. (Samsung = Hitachi ), 2. (Seagate = WD )
Скорость : Hitachi , WD , Samsung , Seagate.
Тогда раз все практически одинаковы по скорости, надежности и т. д.
Будем придерживаться значит критерия - ЦЕНА. А значит, что куплю я себе все-таки Hitachi.
Подыскиваю себе внешний USB винчестерчем то похожий на этот......
Что посоветуете и может кто 3нает где в3ять дешевле
Купил хард SAMSUNG на 320Gb с интерфейсом SATA2, но мать держит SATA1.
Я понял, что можно перевести режим работы диска из SATA2 в SATA1 установкой перемычки, но где же блин найти как ее поставить, у меня на диске нет таблицы в какое положение ее установить, хотя разъем для перемычек есть. Где можно посмотреть эту раскладку...
Где-то проскакивала инфа, что есть на сайте производителя. Но хоть убей не могу найти...