а вы спросили как оформляет прием денег КИЗ или только безнал на счет по квитанции ББ?
а вы спросили как оформляет прием денег КИЗ или только безнал на счет по квитанции ББ?
Uliya:Кстати, 3b9ac9ff, вот специально ради интереса позвонила в Бояры и прямо спросила про коллектив застройщиков! Ничего, на основании чего можно было бы заявлять, что этот коллектив создан для укрытия налогов, я не заметила...Как мне объяснили, это просто фотма организации: коллектив индивидуальных застройщиков (КИЗ), который действует на основании устава, поэтому и не нужен договор, т.е. в УСТАВЕ (!) прописаны все обязательства и права между КИЗом и его членами (те, кто покупает дом, становятся членами КИЗа, получается). А насчёт строительства, то, мне объяснили, что коллектив обладает средствами, за счёт которых посёлок строит подрядная организация. Вот и всё...ничего страшного я тут не вижу...вместо договора - устав, вот и всё. Разница в чём? чем Вам форма организации как КИЗ кажется плохой?ведь официально такая форма существует... Где тут обман? Может я глупая или чего-то не понимаю???Объясните Вы мне тогда...
А может Вы сами поймете что пишите бред, а правда в том, что некая организация "Совершенный дом", создала КИЗ, строит поселок эта же строй организация, идея поселка принадлежит ей же. Денег в договоре сколько от застройщиков берет прописывает(о чудо) эта же организация. Можно взять 120к, но прописать 20к официально.
В общем Юлия, форум это то место где реклама не прокатит. Дурите головы в другом месте, потому что потихоньку мы придем к фактам, что, когда, где и сколько. К тому же при строительсте поселка Форт, организация "Совершенный дом" мало того что сорвала сроки на несколько лет, так еще и не достроила в обещанном обьеме и даже близком к этому обьему.
SeZer:возвращаемся к готовому варианту на 4 стр
Нет, не возвращаемся. Господа из Сов дома обломались с рекламой. Одно дело обрабатывать клиента наедине, в интернете такое не пройдет 
Uliya, назвались бы застройщиком и отвечали на вопросы людей. Зачем этот цирк?
kitnamore:сегодня один устав, завтра другой.
Это точно, но меня больше интересовало другое. Я звонил им еще в 2008-м. За это время давно уже можно было все построить. Цена 799 приближается к цене строительства дома под чистовую отделку средней строительной конторой (интересовался - просят в районе 700$ за метр). Соболезную тем, кто платил по 2к+ за метр в самом начале. Можно в теории попробовать разорвать договор, вернуть деньги и заключить новый по более дешевой цене, либо пересчитать ранее внесенные средства на еще один дом такой же площади
Хотя, посольку строительство еще в такой стадии - чем это все закончится и в какие доплаты выльется, чтобы достроить - еще большой вопрос.
Advanced User:kitnamore:сегодня один устав, завтра другой.
Это точно, но меня больше интересовало другое. Я звонил им еще в 2008-м. За это время давно уже можно было все построить. Цена 799 приближается к цене строительства дома под чистовую отделку средней строительной конторой (интересовался - просят в районе 700$ за метр). Соболезную тем, кто платил по 2к+ за метр в самом начале. Можно в теории попробовать разорвать договор, вернуть деньги и заключить новый по более дешевой цене, либо пересчитать ранее внесенные средства на еще один дом такой же площади
Хотя, посольку строительство еще в такой стадии - чем это все закончится и в какие доплаты выльется, чтобы достроить - еще большой вопрос.
Поселок за 700 не построишь, дом в голом поле - да, скорее всего можно вложится. А когда начинаются - дороги, тротуары, здания охраны, бани и т.д., то это еще куча денег, возможно не меньшая чем на коробку дома(не считал, да и никто точно не скажет). Так что поселки с отдельностоящими коттеджами, инфраструктурой и т.д. по 700 за метр - это просто крик души - ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ. Что будет ПОТОМ не важно в том случае если СЕЙЧАС хуже некуда.
3b9ac9ff,
по 700 с подводом коммуникаций и дорог - легко.
А вот охрана - ну, что здесь сложного?
kitnamore:3b9ac9ff,
по 700 с подводом коммуникаций и дорог - легко.
А вот охрана - ну, что здесь сложного?
все говорят ЛЕГКО, а реально построен ли около минска хотя бы один коттеджный поселок ?
Ответ - нет.
Почему - потому что строить в реальности дороже и тяжелее чем на бумаге.
Конкретный ответ про охрану:
1. ограждение
2. пост охраны(отдельное здание должно быть)
3. Видеонаблюдение
Все стоит денег. Так что пока не построено ни одного обьекта, нельзя говорить о конкретной стоимости.
Далее дороги - сделайте, закатайте асфальтом, проложите тротуары и т.д.
по 700 легко, а если клиент попросит, то и по 500 легко
Только вот деньги ВПЕРЕД все хотят(ну или большую половину на стадии старта).
3b9ac9ff,
не построен, т.к. никто не хочет строить, хотят заработать денег ничего не делая.
на бумаге стоимость квадратного метра 300-400 у частного дома при розничных ценах на работы и строительство.
1) это же просто забор, ну неужели не умеют их у нас строить? ![]()
2) наверное это вообще нереально построить эту избушку на 10 квадратов, да?
3) это вообще за пределом разумного, в РБ ведь нет систем наблюдения и контор, что их ставят, правда?
Деньги хотят вперед, т.к. не хотят ничего строить, а хотят их потратить на себя, а не на стройку сразу.
|
офлайн
crazy_duck
Senior Member
|
|
|
906 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Деньги хотят вперед, т.к. не хотят ничего строить, а хотят их потратить на себя, а не на стройку сразу.
Вот это у нас любят, знаю одну конторку, существует без году неделя, строит офисные небольшие здания, так на первые взносы купили итальянскую мебель в офис, дорогие машины и тд вообщем ни в чем себе не отказывали 
-=KazLo=-:Uliya, назвались бы застройщиком и отвечали на вопросы людей. Зачем этот цирк?
Вы ошибаетесь, я не застройщик Хотя застройщику не помешало бы тут появиться и всё разъяснить, тут Вы правы.. Возможно, у Вас информации больше, чему меня, буду узнавать дальше. Спасибо.![]()
Ну да, думаю с забором и видеонаблюдением действительно проблем нет в РБ,эт точно![]()
Шесть типов домов от 155 до 275 кв.м. Современные технологии, все коммуникации. Все прелести загородной жизни с городскими условиями.Окончание строительства не позднее 31 мая 2011 года.Подробная информация на нашем сайте
График платежей
Сумма платежа разбита на 4 этапа, каждый по 25 % от общей суммы.
Первый взнос (25%) платится при заключении договора.
Второй взнос (25%) платится 30.06.2010.
Третий взнос (25%) платится 25.12.2010.
Четвёртый взнос (25%) платится 30.06.2011.
Условия оплаты Стоимость квадратного метра в посёлке "Бояры" - 799 у.е. Мы предлагаем вам 6 типов планировок домов от 155 до 275 кв.м. Для удобства ниже приведены расчёты для каждого типа дома:
«Мини» 155 кв.м 155 х 799 = 123.845 у.е.
Мини+» 175 кв.м 175 х 799 = 139.825 у.е.
«Миди» 200 кв.м 200 х 799 = 159.800 у.е.
«Миди Комфорт» 225 кв.м 225 х 799 = 179.775 у.е.
«Макси» 250 кв.м 250 х 799 = 199.750 у.е.
«Макси Гранд» 275 кв.м 275 х 799 = 219.725 у.е.
Главный вопрос "Мы" - это кто ??
Остальный вопросы:
1. Какие еще обьекты построила Ваша оргшанизация ?
2. Какие обьекты находятся в стадии строительства ?
3. Куда и как платится начальные 25%, а так же остальные части ?
=MUSA=:Uliya, Вы сотрудница priam-m ?
Что? Сколько можно эти вопросы задавать? Если Вы так уж хотите пообщаться с кем-нибудь из Приам-М или с застройщиками - позвоните им, хотя по-моему по форуму видно, кто их представляет, как мне кажется...Вы посмотрите повнимательнее...![]()
да уж, "Мы" исчезли, как и приам-м в лице Uliya, а что если также исчезнут с деньгами ???