Ответить
  • shepchuya Member
    офлайн
    shepchuya Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #220705

Написать сообщение

187
    # 18 января 2011 21:29
    Розовый_и_пушистый:

Я предполагаю, что многое зависит от параметров температуры установленной на датчиках системы и от температуры за бортом, т. е. на улице. За ноябрь, например, я заплатил 5300 руб.

у нас за двухкомнатную за декабрь 25 тысяч с копейками.

если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, какие у Вас параметры отопления выставлены - температура и вентиляция? у нас температура 24 и вентиляция 1. все батареи стоят на максимуме - на 5-ке, как в инструкции написано, чтобы можно было вручную самим программировать.

заранее спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1411

14 лет на сайте
    пользователь #314563

1411
    # 18 января 2011 21:33

У меня день на 24, ночь на 22, вентиляция на 3, и батареи на 3.

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 18 января 2011 21:37

_xela,

2-ка за декабрь 7000 тыс.

2-ка за ноябрь 5 тыс.

• Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #292226

Написать сообщение

1713
    # 18 января 2011 22:03
    shepchuya:

Розовый_и_пушистый:

Я предполагаю, что многое зависит от параметров температуры установленной на датчиках системы и от температуры за бортом, т. е. на улице. За ноябрь, например, я заплатил 5300 руб.

если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, какие у Вас параметры отопления выставлены - температура и вентиляция? у нас температура 24 и вентиляция 1. все батареи стоят на максимуме - на 5-ке, как в инструкции написано, чтобы можно было вручную самим программировать.

заранее спасибо.

У вас короба же вроде через кухню идут в спец нишах.Видел где-то фотки.А что у вас за окна?Какова ширина стеклопакета, рамы?

• shepchuya Member
    офлайн
    shepchuya Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #220705

Написать сообщение

187
    # 19 января 2011 01:30
    Cerruti:

У вас короба же вроде через кухню идут в спец нишах.Видел где-то фотки.А что у вас за окна?Какова ширина стеклопакета, рамы?

короба идут. по всей квартире. а какое это имеет значение для отопления? это же не обогрев, а вентиляционные короба.

окна у нас - отличные деревянные окна! мы хотели на пластиковые стеклопакеты поменять, пришли к нам представители "оконной" фирмы и сказали, что такие окна грех менять. они какие-то аргоновые, супер-теплые. я могу что-то напутать, плохо разбираюсь, но мне сказали, что окна - лучше не придумаешь. а им ведь выгодно новые поставить вместо этих, т.е. заказ получить. а вот они от заказа получается отказались. поэтому я думаю, что правду сказали.

квартира вообще теплая, когда отопительный сезон еще не начат и осенью уже холодно на улице, все равно дома тепло. но почему-то за отопление много получается...

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 19 января 2011 09:06

shepchuya, За заказ не хотели браться, потому что бы не успели бы сделать, у них ведь очередь, а когда не выполняют условия поставки все начинаю требовать компенсации, кому это надо, вот вас и отговорили! а как по мне окна полное гавно! :tongue:За это жаркое лето, рамы просто рассохлись, пришлось, купить уплотнителя и замазать щели между самой рамой и штакетом который держит стеклопакет! А много за отопление получается - это да! Я вроде и поставил батареи на мин, но сумма набегает не малая, боюсь представить что будет, если поставить на макс!

• shepchuya Member
    офлайн
    shepchuya Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #220705

Написать сообщение

187
    # 19 января 2011 20:02
    forester86:

shepchuya, За заказ не хотели браться, потому что бы не успели бы сделать, у них ведь очередь, а когда не выполняют условия поставки все начинаю требовать компенсации, кому это надо, вот вас и отговорили! а как по мне окна полное гавно! За это жаркое лето, рамы просто рассохлись, пришлось, купить уплотнителя и замазать щели между самой рамой и штакетом который держит стеклопакет! А много за отопление получается - это да! Я вроде и поставил батареи на мин, но сумма набегает не малая, боюсь представить что будет, если поставить на макс!

вот Вы меня расстроили своей правдой :( , а я думала окна хорошие. хотя вроде ничего окна.... у нас не рассохлись. не дует из них. у меня на подоконниках фиалки стоят, а они очень к сквознякам чувствительны, так цветут всю зиму и ни один листик не подмерз. вот выглядят окна не очень, это правда. краска какая-то серая и облазит. мы их перекрасили, сразу другой вид стал.

а за отопление да, очень дорого получается почему-то. хотя я ежемесячно подаю данные счетчика тепла и думала, что будет дешево.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 19 января 2011 20:17

Я что-то не понимаю - 5-7тыс за ноябрь и 24тыс. за декабрь за двушку много?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #292226

Написать сообщение

1713
    # 19 января 2011 23:29

отличные деревянные окна! мы хотели на пластиковые стеклопакеты поменять

Дерево на пластик?По-моему полный идиотизм:roof:.

Я что-то не понимаю - 5-7тыс за ноябрь и 24тыс. за декабрь за двушку много?

Я вот тоже не врубаюсь.У меня около 40 тыс. выходит:D.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 20 января 2011 00:25

Народ хочет видимо, чтобы им приплачивали за отполение :D

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 20 января 2011 11:59

wilson, ты глупец! Народ просто хочет понять в чем же плюс от этих энергоэффективных батарей и датчиков тепла! Просто получается , что с датчиками что без них,, что подаешь ты показания, что нет всеравно один ...!!

а про окна ещё один минус: походу их сделали из хвойних пород дерева, в частности из сосны, так она теперь сквозь краску проступает желтыми разводами! Вот вам и окна экологичные! По мне пластмассовые лучше, меньше гемора с ними! И никто меня не переубедит в этом!!!! А кому нравится красить их каждый сезон, то могу лишь пожелать вам удачи в труде!!:tongue:

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 20 января 2011 14:15

а про окна ещё один минус: походу их сделали из хвойних пород дерева, в частности из сосны, так она теперь сквозь краску проступает желтыми разводами! Вот вам и окна экологичные! По мне пластмассовые лучше, меньше гемора с ними! И никто меня не переубедит в этом!!!! А кому нравится красить их каждый сезон, то могу лишь пожелать вам удачи в труде!!

Может стоит хорошую краску купить. Я третий год живу и ничего еще не перекрашивал. С улицы в этом году буду красить. А вот в квартире как покрасил, когда ремонт делал так и смысла не вижу перекрашывать на сегодняшний день.

ab at az ge cn cz de gr gbr es it jp lt lv pl pt ru sd
  • _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 20 января 2011 14:20

заранее спасибо.

У меня, например, отопление включается за час до прихода домой. А регуляторы на батареях стоят на 3-ках. И на ночь отопление отключается.

Я извиняюсь, а в какой такой инструкции написано что на 5-ки нужно выставлять?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 20 января 2011 14:28

forester86 Рискну предположить, что вы заблуждаетесь в своих выводах. У меня в доме тоже счетчики тепла и мы по ним считаем. Но таких цифр не видели как у вас.

Думаю понятие энергоэффективности не включает в себя только использование регуляторов на батареях - это себе любой может поставить в квартире. Энергоэффективность подразумевает определенный расход на кв. м. в год.

П.С. А что вы называете "энергоэффективные батареи"? Можно ссылку на модель/производителя?

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 20 января 2011 14:34

wilson, ты глупец! Народ просто хочет понять в чем же плюс от этих энергоэффективных батарей и датчиков тепла! Просто получается , что с датчиками что без них,, что подаешь ты показания, что нет всеравно один ...!!

Батареи - не энергоэффективные. Панели из которых построен дом энергоэффективные. За счет этих панелей у нас так тепло.

По поводу, " не подавать показания" - не согласен. Не подавайте и посмотрите сколько Вам насчитают.

forester86, Если у Вас отопление постоянно включенно, да и еще регуляторы на батареях стоят на максимуме. Экономии у Вас почти нет. А если и есть, то очень маленькая.

Хотя послушав своих сотрудников, сколько они заплатили за отопление в декабре (привожу только 3-х коммнатные квартиры от 60 тыс до 118 тыс площадь в среднем 70 квадратов). То можно сделать вывод, что дом энергоэффективный.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 20 января 2011 14:39

П.С. А что вы называете "энергоэффективные батареи"? Можно ссылку на модель/производителя?

forester86, просто ошибается. А батареи самые обычные, они продаются на стройтельных рынках. только там регуляторы стоят вот такие:

http://www.ista.by/fileadmin/media_ista/belarus_by/devices/Tst_oventrop.pdf

+ ко всему у нас клапан стоит, который может автоматически подавать отопление и отключать.

офлайн

971

17 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 20 января 2011 16:40

как вас всех много! Я и не говорил что дома у меня батареи на макс! Например в двух комнатх батареи вообще выкл, а в остальных стоит на 3! Просто я к тому, что родитель в обычной панельке на 12тыс дороже за трешку платят, при том что там живет только 4, а сдесь живу только я и жена в трешке! Вот и делайте выводы... Где и что и почем..

По поводу окон: новые окна, а смола от сосны, проступила сквозь краску спустя 1,5 года, краска Luja (Луя), краска не дешевая.. А вы когда красите, небось ещё и пошкурили, зачистили и как руки не отвалились, а с пластиковыми и красить не надо и мыть легко! А если вы за экологичность ратуете, то зря не в сосновом бору живете, так и так концерагеном дышим! Так что оставте эти разговоры...:insane:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 20 января 2011 18:50

_xela Это я так шучу про батареи forester86 .

Все равно у вас достаточно малое потребление. У нас дом - толщина стены 65см, ГС + облицоыочный кирпич. У меня кирпич просто со штукатуркой. Но суммы больше выходят...

А сколько вы платите за обслуживание/энергопотребление своей системы рекуперации?

• N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 20 января 2011 20:57

Дерево на пластик?По-моему полный идиотизм

идиотизм, это не думать, что говоришь. Вас папа с мамой не учили собеседников уважать?

• N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 20 января 2011 21:00

Я извиняюсь, а в какой такой инструкции написано что на 5-ки нужно выставлять?

Спросите у Михалыча, он должен знать

Иструкция выдавалась каждому покупателю квартиры.

Система судя по всему сама регулирует t в зависимости от ваших установок, а если перекрывать клапан, она не будет верно расчитывать необходимое кол-во тепла.