Ответить
  • Mon_Alisa Member
    офлайн
    Mon_Alisa Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #379062

Написать сообщение

312
    # 24 марта 2016 17:38 Редактировалось Mon_Alisa, 1 раз.
    lus412:

ясно. Т.е. помимо платежей по основному долгу получится ещё где-то 150 $/мес (50 налог + 100коммуналка)

Внезапно нам хорошая новость!
    [url=http://finance.[censored]/news489719.html ]главная новость на тут бае

Теперь по месту пребывания имеет смысл регистрироваться, учтут при расчете коммуналки, ура :)

• lus412 Member
    офлайн
    lus412 Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #87312

Написать сообщение

251
    # 24 марта 2016 17:49

а вот по коммуналке, кстати, насколько я понял не так всё уж и плохо.
    Цитирую сегодняшнюю статью с тутбая:
    "— Допустим, человек зарегистрирован в квартире по месту жительства. Но у него есть необходимость переселиться в другой населенный пункт, там он регистрируется по договору найма — по месту пребывания, — приводят пример специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства. — Если он желает, чтобы ему начислялась плата по субсидируемому тарифу по месту пребывания, то он должен обратиться с письменным заявлением в расчетно-справочный центр. В квартире же по месту жительства начисление платы будет производиться по полному тарифу.
    В случае если в квартире по месту жительства остаются зарегистрированные члены семьи этого плательщика, то плату будут начислять по субсидируемым тарифам.
    Читать полностью: http://finance.[censored]/news489719.html"

Добавлено спустя 57 секунд

Mon_Alisa:

lus412:

ясно. Т.е. помимо платежей по основному долгу получится ещё где-то 150 $/мес (50 налог + 100коммуналка)

Теперь по месту пребывания имеет смысл регистрироваться, учтут при расчете коммуналки, ура :)

опередили Вы меня с новостью :)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

для полного счастья ждем статью о отмене налогов на недвижимости :)

• Mon_Alisa Member
    офлайн
    Mon_Alisa Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #379062

Написать сообщение

312
    # 24 марта 2016 18:50
    lus412:

а вот по коммуналке, кстати, насколько я понял не так всё уж и плохо.
    Цитирую сегодняшнюю статью с тутбая:
    "— Допустим, человек зарегистрирован в квартире по месту жительства. Но у него есть необходимость переселиться в другой населенный пункт, там он регистрируется по договору найма — по месту пребывания, — приводят пример специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства. — Если он желает, чтобы ему начислялась плата по субсидируемому тарифу по месту пребывания, то он должен обратиться с письменным заявлением в расчетно-справочный центр. В квартире же по месту жительства начисление платы будет производиться по полному тарифу.
    В случае если в квартире по месту жительства остаются зарегистрированные члены семьи этого плательщика, то плату будут начислять по субсидируемым тарифам.
    Читать полностью: http://finance.[censored]/news489719.html"

Добавлено спустя 57 секунд

Mon_Alisa:

lus412:

опередили Вы меня с новостью :)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

для полного счастья ждем статью о отмене налогов на недвижимости :)

Зато я себе утешение придумала на случай, если в срок не сдадут: каждый месяц задержки -50$ издержек на налог до полного погашения рассрочки :)
    оптимизм по-белорусски :rotate:

• lus412 Member
    офлайн
    lus412 Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #87312

Написать сообщение

251
    # 24 марта 2016 20:23

Дааа))) мы, белорусы, в любой ситуации себе плюсы найдем))

P.S.: приятно, что форум начал оживать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #361128

275
    # 24 марта 2016 20:29

Уважаемый Застройщик, уже, как минимум, 3 человека хотят получить комментарий по канализации. В общем-то вашего дома ситуация с канализацией тоже касается, точнее, его первого этажа

• Polinochka1 Neophyte Poster
    офлайн
    Polinochka1 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #836909

Написать сообщение

12
    # 24 марта 2016 20:52 Редактировалось Polinochka1, 1 раз.
    lus412:

комуналка зависит от ваших расходов и потребностей.
    налог на недвижимость начинает уплачиваться спустя год после ввода объекта в эксплуатацию.

• user_999333999 Junior Member
    офлайн
    user_999333999 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #446358

Написать сообщение

55
    # 24 марта 2016 21:37
    Mon_Alisa:

Кстати, вот может кто интересовался по поводу формулировки в описании на сайте, цитирую:
    •КЛЮЧИ от квартиры вы получите после сдачи двух очередей дома в эксплуатацию УЖЕ В КОНЦЕ 2016 ГОДА, а право собственности после полной оплаты.
    Первая очередь - сентябрь (монолит), вторая - декабрь (это панельная секция). В сентябре сдадут, а ключи дадут в декабре?

Присоединяемся к вопросу...
    ВОПРОС АРКУБу: когда получат ключи от своих квартир, пока еще потенциальные, новоселы ПЕРВОЙ очереди, сдача которой запланирована в сентябре-октябре????????????? Неужели только после сдачи в эксплуатацию второй очереди - декабрь 2016 ?!?! ( как написано у Вас на сайте)

• Polinochka1 Neophyte Poster
    офлайн
    Polinochka1 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #836909

Написать сообщение

12
    # 24 марта 2016 22:22

как нам говорили, 1-ая очередь сдаётся в сентябре, а ключи отдают в конце октября - ноябре.

• Vovi7 Junior Member
    офлайн
    Vovi7 Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #457206

Написать сообщение

95
    # 25 марта 2016 07:36

А на счет канализации тоже самое что и с водой =))))) ничего конкретного....

• Mon_Alisa Member
    офлайн
    Mon_Alisa Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #379062

Написать сообщение

312
    # 25 марта 2016 10:24
    Polinochka1:

как нам говорили, 1-ая очередь сдаётся в сентябре, а ключи отдают в конце октября - ноябре.

я тогда не совсем понимаю, как будут достраивать вторую очередь. Кран совсем рядом, перемещать его не будут: он таким образом установлен, что его развернут к панельке, со слов инженера.

• Аркуб-сервис Junior Member
    офлайн
    Аркуб-сервис Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1564259

Написать сообщение

49
    # 25 марта 2016 13:09
    scorpiosha:

Уважаемый Застройщик, уже, как минимум, 3 человека хотят получить комментарий по канализации. В общем-то вашего дома ситуация с канализацией тоже касается, точнее, его первого этажа

Доводим до вашего сведения, что в состав проекта по строительству дома входит прокладка новой сети хозбытовой канализации.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

user_999333999:

Mon_Alisa:

Кстати, вот может кто интересовался по поводу формулировки в описании на сайте, цитирую:
    •КЛЮЧИ от квартиры вы получите после сдачи двух очередей дома в эксплуатацию УЖЕ В КОНЦЕ 2016 ГОДА, а право собственности после полной оплаты.
    Первая очередь - сентябрь (монолит), вторая - декабрь (это панельная секция). В сентябре сдадут, а ключи дадут в декабре?

Присоединяемся к вопросу...
    ВОПРОС АРКУБу: когда получат ключи от своих квартир, пока еще потенциальные, новоселы ПЕРВОЙ очереди, сдача которой запланирована в сентябре-октябре????????????? Неужели только после сдачи в эксплуатацию второй очереди - декабрь 2016 ?!?! ( как написано у Вас на сайте)

Ключи от квартир будут отдаваться в течение месяца после подписания акта ввода в эксплуатацию. Что касается второй очереди - сдача планируется в конце декабря 2016 - начале января 2017 года.

Аркуб-сервис
  • M.Katrin Junior Member
    офлайн
    M.Katrin Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #706310

Написать сообщение

60
    # 25 марта 2016 14:00

Мы тоже рассматривали Слободу, в итоге строимся в Ратомке. И что я могу сказать: сдача была намечена на конец декабря 2015 года. Пошел уже почти 4ый месяц задержки ввода в эксплуатацию, работы еще хватает. Никто не надеется на получение ключей раньше мая. (При этом, стройка все это время шла отличными темпами, качество не пострадало, к слову.) А тут две очереди таких домил хотят сдать со всеми коммуникациями уже менее, чем через год - ха-ха три раза)))))

• user_9973090 Junior Member
    офлайн
    user_9973090 Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #856739

Написать сообщение

57
    # 29 марта 2016 10:39

Никого не настораживает схема с жилищными облигациями - аркуб, застройщик который создавался специально под этот проект, похож на фирму однодневку, вы выкупите облигации этой фирмы и она нейким образом исчезнет, а вы останитесь с "мукулатурой" ценных бумаг?? Еще вопрос к тем кто уже заключал договора, какие были нюансы и что изменяли-дописывали в договор дополнительно??

• Mon_Alisa Member
    офлайн
    Mon_Alisa Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #379062

Написать сообщение

312
    # 30 марта 2016 09:01
    user_9973090:

Никого не настораживает схема с жилищными облигациями - аркуб, застройщик который создавался специально под этот проект, похож на фирму однодневку, вы выкупите облигации этой фирмы и она нейким образом исчезнет, а вы останитесь с "мукулатурой" ценных бумаг?? Еще вопрос к тем кто уже заключал договора, какие были нюансы и что изменяли-дописывали в договор дополнительно??

Есть отдельная ветка на форумах по ЖО

• Аркуб-сервис Junior Member
    офлайн
    Аркуб-сервис Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1564259

Написать сообщение

49
    # 31 марта 2016 16:05
    M.Katrin:

Мы тоже рассматривали Слободу, в итоге строимся в Ратомке. И что я могу сказать: сдача была намечена на конец декабря 2015 года. Пошел уже почти 4ый месяц задержки ввода в эксплуатацию, работы еще хватает. Никто не надеется на получение ключей раньше мая. (При этом, стройка все это время шла отличными темпами, качество не пострадало, к слову.) А тут две очереди таких домил хотят сдать со всеми коммуникациями уже менее, чем через год - ха-ха три раза)))))

Нами получено разрешение на производство работ в октябре 2015 года. Нормативный срок строительства составляет 11 месяцев и заканчивается 30 сентября. Пока строительство идет с опережением графика на 1 месяц.

Аркуб-сервис
  • M.Katrin Junior Member
    офлайн
    M.Katrin Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #706310

Написать сообщение

60
    # 31 марта 2016 17:23
    Аркуб-сервис:

M.Katrin:

Нами получено разрешение на производство работ в октябре 2015 года. Нормативный срок строительства составляет 11 месяцев и заканчивается 30 сентября. Пока строительство идет с опережением графика на 1 месяц.

Может, и бывали такие случаи, но я ни об одном не слышала, чтобы хоть одна стройка была сдана в срок, как у гос. застройщика, так и у частника. Ладно само строительство, а сдача всем инстанциям, проверки и т.д. Осталось всего 6 месяцев. Чтобы за этот срок успеть сдать объект, хотя бы 1 дом должен быть уже построен и покрашен, и то не факт, что это гарантировало бы полную сдачу. Будет очень интересно почитать эту ветку к концу лета )))

• lus412 Member
    офлайн
    lus412 Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #87312

Написать сообщение

251
    # 31 марта 2016 17:37

Предлагаю M.Katrin поспорить с Аркуб на две бутылки шампанского о сдаче первого дома в октябре 2016.

P.S.: выигравший отдает одну бутылку мне - как честному судье и наблюдателю :)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

если какая-либо сторона отказывается от спора - то это будет восприниматься, как полный отказ от своего утверждения о сроке...

• Mon_Alisa Member
    офлайн
    Mon_Alisa Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #379062

Написать сообщение

312
    # 31 марта 2016 20:54
    M.Katrin:

Аркуб-сервис:

M.Katrin:

Может, и бывали такие случаи, но я ни об одном не слышала, чтобы хоть одна стройка была сдана в срок, как у гос. застройщика, так и у частника. Ладно само строительство, а сдача всем инстанциям, проверки и т.д. Осталось всего 6 месяцев. Чтобы за этот срок успеть сдать объект, хотя бы 1 дом должен быть уже построен и покрашен, и то не факт, что это гарантировало бы полную сдачу. Будет очень интересно почитать эту ветку к концу лета )))

Так только один дом и обещают.

• M.Katrin Junior Member
    офлайн
    M.Katrin Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #706310

Написать сообщение

60
    # 1 апреля 2016 08:34

В смысле построят, но без подключенных коммуникаций, я так понимаю?

• lus412 Member
    офлайн
    lus412 Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #87312

Написать сообщение

251
    # 1 апреля 2016 08:42
    M.Katrin:

В смысле построят, но без подключенных коммуникаций, я так понимаю?

в смысле сдадут в эксплуатацию... т.е. жильцы получат ключи, я так понимаю.

Добавлено спустя 38 минут 3 секунды

если я не так понял, пусть АРКУБ меня поправит :)