таташка
Спасибо, за инфу. Присоединяюсь к соснам
Yhanna:таташка
Спасибо, за инфу. Присоединяюсь к соснам
не за что) только соснами не обойтись
|
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
|
1635 |
20 лет на сайте Город:
|
Я категорически против тополей! С их пухом!
Я думаю, нужно ещё учитывать возможных аллергиков. В этом случае тополь точно противопоказан, остальное - не знаю.
Осина мне не очень нравится - потому что это дерево гнилое практически с рожения)
Ель - сборище всяких насекомых, да и вообще грязная.
Сосна и остальные - я ЗА)
Мне очень нравятся грабы.
stuntwoman:Я категорически против тополей! С их пухом!
Я думаю, нужно ещё учитывать возможных аллергиков. В этом случае тополь точно противопоказан, остальное - не знаю.
Осина мне не очень нравится - потому что это дерево гнилое практически с рожения)
Ель - сборище всяких насекомых, да и вообще грязная.
Сосна и остальные - я ЗА)
Мне очень нравятся грабы.
Я написала как оно есть на практике. А выбирать нужно. Тополя - я тоже против. Елку хоть одну нужно тоже (можно наряжать на НГ). А какие грабы тебе нравятся?)
http://zelensad.com/product.php?product=158 о такие или типа белого бука? http://www.lesmir.ru/amerikanskij-grab
Желательно быстрорастущие)
Ну просто мега))), умница, Наташка))), уже не терпится заняться озеленением)))!
Р.S. а я также присоединяюсь к поздравлениям). Дорогие мужчины! Спасибо вам за то,что вы, такие храбрые,добрые, отзывчивые, есть в нашей жизни. Без вас мы бы не справились в этом сложном мире с тяжелыми сумками,пауками и дорожными развязками!)) Оставайтесь всегда любимыми нами,готовыми защищать Родину и слабую половину человечества в любой момент!
Девчонки, спасибо за поздравления!!!
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
p.s. А вечером праздничный фуршет будет для мужчин, с расслабляющими напитками и вами?
А? ![]()
|
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
|
1635 |
20 лет на сайте Город:
|
таташка, вот такой http://sadik.tomsk.ru/katlog/listvennie/grab/grab_obikn/
А по-поводу ёлки: у меня есть замечательная искуственная сосна. Реально красивая, нарядная и большая (220-250 см). К сожалению из-за специфического запаха в доме ставить её невозможно. А перед подъездами нарядить - будет просто супер. (Нужно её в компанию к Деду Морозу в подвал затащить)))
sputnik7:Девчонки, спасибо за поздравления!!!
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
p.s. А вечером праздничный фуршет будет для мужчин, с расслабляющими напитками и вами?
А?
э
stuntwoman:таташка, вот такой http://sadik.tomsk.ru/katlog/listvennie/grab/grab_obikn/
А по-поводу ёлки: у меня есть замечательная искуственная сосна. Реально красивая, нарядная и большая (220-250 см). К сожалению из-за специфического запаха в доме ставить её невозможно. А перед подъездами нарядить - будет просто супер. (Нужно её в компанию к Деду Морозу в подвал затащить)))
утащат
ulibka.08:Ну просто мега))), умница, Наташка))), уже не терпится заняться озеленением)))!
Р.S. а я также присоединяюсь к поздравлениям). Дорогие мужчины! Спасибо вам за то,что вы, такие храбрые,добрые, отзывчивые, есть в нашей жизни. Без вас мы бы не справились в этом сложном мире с тяжелыми сумками,пауками и дорожными развязками!)) Оставайтесь всегда любимыми нами,готовыми защищать Родину и слабую половину человечества в любой момент!
спасиб)
старалась
|
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
|
1635 |
20 лет на сайте Город:
|
Скажу от себя- к нашему климту и почве подойдут только березы, клены и некоторые др широколиственные. Все индивидуально определяется! Ель и сосна не приживется !!!!!Может быть только на стороне дома к автостраде и то , надо почву капнуть. Сажать грабы и др ценные виды деревьев - нерационально! Да и стырят их чуваки из Форда! ))))
Продадут . Купят ....!
Короче будет план-будем думать и советоваться!
Я за сосны.С детства помню,как Хон Гиль Дон учился прыгать через сосну(кто помнит-тот меня поймет.Сначала был Хон Гиль Дон,затем Кинг-конг,а потом Терминатор ... )))Короче....победила сосна....вот только не помешает ли в будущем ее корневая система(асфальту,плитам итд)?
|
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
|
1635 |
20 лет на сайте Город:
|
OVaD8,
Повеселил)
Вы действительно думаете, что люди типа "из форда" отличат ценную породу от другого дерева. А главное найдут кому продать саженцы?
Я о грабе заговорила, потому что у моего дедушки во дворе рос лет 40, пока ЖКХ пару лет назад не спилило... Красивое дерево с аккуратной кроной.
Да! Забыла совсем...
Я ещё за каштаны!
Я просто для ознакомления написала список деревьев, которые уменьшают уровень загазованности и защищают от пыли (со стороны трассы). Выбирать и рассуждать будет потом, когда будет сводный план сетей и границы нашего участка. Может случится так что деревья садить вообще некуда будет (из-за сетей), тк существуют нормы отступа деревьев как от сетей так и от бордюров тротуаров. Во дворе вроде как совсем некуда садить деревья да и не нужно.
OVaD8 - откуда такая осведомлённость о елях и соснах?))))
Ну и по жировкам. Я не паникёр или жмот. Но не поняла некоторых вещей. Есть непонятные моменты.
- У нас уже есть уборщица и сантехник или электрик? И они все отработали как минимум месяц?
- Проблемы с электроэнергией решились сами собой без поездки куда-либо и мы оплатим 100 %?
Жировка за январь... Новый пред с февраля . Как то так...
Ну и в итоге получится минимум 500 тыс за однушку...42 м2
таташка,
Я тоже как-то оказалась не в теме по поводу жировок.
Может быть, я что-то упустила на собрании, когда обсуждали вопрос оплаты за январь месяц председателю, который у нас с февраля.
И если мои расчеты верны, то на руки председателю получается 5 млн, а мы, вроде, о 4-х говорили. Поправьте меня, если я неправа.
или там указана з/п не только председателя, а и всего хоз персонала?! ![]()
может председателя в студию?
в любом случае - думаю будет лучше если она будет тут писать новости и отвечать на вопросы
Я так понимаю Стройтехоснова как поехала разбираться с номером участка и пропала.... и наш интерес к ней тоже.....
она мне сказала, что не тратит время на форумы
Спокойно,соседи.Не паникуйте раньше времени.Я немного представляю себе ситуацию,но лучше вам немного подождать с вопросами.Я думаю,что подробнее вам может растолковать stuntwoman,когда будет свободное время.После всяких ВВ много косяков накопилось...да и Стройтехоснова тоже не подарок...
а нововведение по поводу того, что с марта при оплате коммунальных услуг после 25 числа начисляется пеня 0,15% касается всех плательщиков или только ТС "Спутник-7"????
пусть, но факты должны быть крайне убедительными.
я так понимаю, про реальное положение дел знает только Маша?!
Люди,сегодня забираем документы у застройщика.Кто сможет-подезжайте.Встреча на Платонова 15 в 15:45.
ЗАБЫЛ ВЫДЕЛИТЬ РАНЕЕ НАП.СООБЩЕНИЕ КРАСНЫМ