Шутки - шутками, а в чем-то этот недоносок прав. Провалявшись в РНПЦ Травматологии и Ортопедии в общей сложности около месяца за этот год и посмотрев на то, что происходит вокруг меня, стал намного острее понимать, что человеческий организм - это очень хрупкая штука. И есть куча не зависящих от вас способов повредить его. И смысл тогда еще и самому себе на задницу, добровольно, искать дополнительные пути его повреждения. Жизнь (наверное) одна, и в мире существует куча случайностей, которые могут ее или забрать, или просто невероятно ухудшить ее качество (кому интересно, пусть посмотрит в интернете, что такое DALY (disability adjusted life years). Стоит ли при этом многократно увеличивать вероятность происшествия по своей воле? Например, устраивать лазить по пьяни по балконам на верхних этажах, или летать за 150 по городу? Можно, конечно, говорить про судьбу и прочее. Но лично меня пребывание в сием заведении и наблюдение за его обитателями привело к такой мысли: я бы очень не хотел, чтобы что-то подобное случилось со мной. От судьбы не уйдешь, но и провоцировать ее тоже не стоит.
Возможно, если бы за превышение скорости более чем 30 км/ч нарушителей по первому разу не штрафовали, а приводили на экскурсию в травматологическое отделение, эффект был бы другим?