Dementey,
какая-то из страховых ведь попала
Да не, что вы. Докажут противоправные действия клиента - и нифига не выплатят. www-to4ka, говорила, что это нормальная практика во всем мире
Dementey,
какая-то из страховых ведь попала
Да не, что вы. Докажут противоправные действия клиента - и нифига не выплатят. www-to4ka, говорила, что это нормальная практика во всем мире
Не зачот
1) Я просил про риски говорить без учета ликвидности, т.е. досрочного снятия депозитов.
2) В Греции не было и никогда в обозримом будущем не будет компании или банка с рейтингом ААА, ( рейтинг компании ограничен рейтингом страны).
3) Мелких компаний с ААА также не бывает, не думаю все же, что в фиче и мудисе идиоты сидят
Так что тема не раскрыта... кто же надежнее страховая или банк с одинаковым инвестиционным рейтингом.
Dementey,
не думаю все же, что в фиче и мудисе идиоты сидят
Во-первых все же может и не идиоты но они очень любят деньги. И за деньги нарисуют любой рейтинг.
А во-вторых я вам все уже объяснил по принципам оценки.
Да вы прямо таки Базаров - все подвергаю сомнению
И где же он выход? Кому же нести деньги? Или дома под подушкой - риск наименьший?
З.Ы. принципы оценки, на мой взгляд несколько однобоки... но это ИМХО.
Даже переформулирую вопрос - какой на Ваш взгляд самый лучший инструмент для скопления денег на безбедную старость. по принципу риск/доходность?
Dementey,
Даже переформулирую вопрос - какой на Ваш взгляд самый лучший инструмент для скопления денег на безбедную старость. по принципу риск/доходность?
Диферсификация собсно. Ничего нового. Один инструмент всегда рисков.
Например связка - недвижимость + золото в сейфе + депозит. Уже страхует по большей мере и от
банкротств фин сектора, и от высокой инфляции и от пожара с ограблением. Это как пример.
Как пример это тянет на сохранение уже накопленных ресурсов,а я имею в виду фазу накопления.
Это раз.
Как показывает практика последних лет недвижимость и фин сектор слишком сильно связаны, чтобы говорить, что это диверсификация....
Недвижимость стабильна только в очень узком понимании.... Можно глянуть на ситуацию, что у нас, что в РФ, что в США, что в Европе... Как только возникает нехватка денег - рынок недвижимости падает, ну и собственно наоборот По поводу золота соглашусь лишь отчасти, т.к. стабильность цены золота тоже большой вопрос. Да сейчас подросла, но что будет через год, через, два, пять?
это два.
Но это в общем.
Если в частности - предложенный вами портфель, это портфель некоего эфемерного забугорного инвестора с накопленными/заработанными парами/тройками сотен тысяч евро-долларов, но никак не рядового или даже не очень радового гражданина нашей Республики Беларусь... А все же хотелось бы вернуться к нашим реалиям... и вот если к ним вернуться, то данный портфель практически из области фантастики...
т.к. какую стабильную недвижимость у нас вы купите? домик в деревне или квартиру в панельке? и на этом сохраните капитал.
"золотые депозиты" почти все наши банки закрыли.... хранение золота в сейфе - это не инвестирование, вы уж извините....
депозит - опять вернулись к старым баранам... в каком банке? с учетом Ваших страховых ограничений - на ум приходит только Goldman Sachs USA
Dementey,
Как пример это тянет на сохранение уже накопленных ресурсов,а я имею в виду фазу накопления
А это непринципиально.
А все же хотелось бы вернуться к нашим реалиям... и вот если к ним вернуться, то данный портфель практически из области фантастики...
Отнюдь. Недвижимость есть, золото есть, депозит можно и в РФ, и даже в европе если очень нужно.
хранение золота в сейфе - это не инвестирование,
Страхование пенсионное - это тоже не инвестирование, это такое же сбережение. Как и депозит. Как и золото.
p.s. Таки может у вас что=то есть на уме более надежное????
Принципиально.
У меня есть 50k USD делаем портфель и при этом помним, что Вы считаете старховые иностранные фонды не надежными
1) Недвижимость покупаем домик в дачном поселке Ну чтобы имел некую стоимость пусть будет хоть бы за 20к.
2) Золото Пусть купим на 10k
3) Депозит... пусть на оставшиеся 20к
+ каждый месяц я готов откладывать еще 300 у.е. в течение ближайших 25 лет... ну если мы говорим о 300 в месяц, то очевидно я должен раз в год покупать по n граммов золота остальное вкладывать в депозит, т.к. при таких суммах на покупку недвижимости я могу рассчитывать еще лет через 5 в лучшем случае, и то если только на вторую дачу
Предложите оптимизацию этого портфеля.
Т.к. в текущий момент ощутимы доход из всех активов мне будет приносить доход только депозит.
Остальное может еще и минус - т.к. недвижимость нужно содержать, а золото может дешеветь. Т.о. работает только треть ресурсов.
Прсто не вижу последовательности в Ваших высказываниях, когда вы говорите, что программа GRAWE это недостаточно надежно, а золото в сейфе и недвижимость в РБ - это надежно, хотя доходность по инструментам м/б сопоставима.
Dementey,
что Вы считаете старховые иностранные фонды не надежными
Где я такое написал, перестаньте врать!
Я писал, что страховая компания МЕНЕЕ надежна чем банк в той же стране при прочих равных!!!
Dementey,
программа GRAWE это недостаточно надежно
просто выбрав вместо этой программы депозит в той же стране - получаем больше надежности да еще и возможно больше доходности ну и плюс легко в любой момент выйти и вложится в ту же недвижимость.
Вот и все!!!
ну может быть по поводу ненадежности страховых типа Grawe не говорили, согласен - погорячился, вывод был основан на общей тональности Ваших высказываний, возможно он не верен.
Прошу вернуться к портфелю, который вы предложили - золото, недвижимость, депозит... не увидел ответа.
По поводу большей надежности банка по отношению к страховой, кроме досрочного изъятия депозита, извините но не увидел ни одного вменяемого аргумента, для компаний с топовыми рейтингами - гарантии гос-ва не столь уж принципиальны.. в принципе их активы сопоставимы с государственными и дефолтов крупных пенсионных фондов за последнее время я что-то не припомню... , в отличие от банков...
а досорочное изъятие депозита из инобанка - как-то не очень вериться, спорный это очень аргумент.
Что почитаете статейки в интернете и полетите снимать свои кровные в коммерцбанк во франкфурт на майне.... не вериться мне.
а вот доходность по банкам и страховым я бы сравнил...
тут г-н smetankovii... говорил, что может рассказать про GRAWE.
Может сможете дать индикатив по выплатам, если условно я хочу откладывать в течение 30 лет (до 60 лет) 300 у.е. раз в месяц, какие выплаты я получу.
было бы неплохо получить аналогичные цифры от стравиты,
а я по своим каналам постараюсь уточнить ставки депозитов в каких-нибудь шпаркассах германии и, каких-нибудь банках испании. ну условно сроками лет на 5.
Dementey,
По поводу большей надежности банка
Ну именно из-за дефолтов банков - гарантии и принципиальны. Но вообще мне принципиален именно момент
возможного снятия депозита в любой момент.
Что почитаете статейки в интернете и полетите снимать свои кровные в коммерцбанк
Если например мне нужно срочно переложится в недвижимость - ну вот всплыл вариант на 15% ниже рынка, но нужно срочно оформлять - снимаем депозит и все. или золотишко из сейфа в банк сдаем - пол дня времени.
А из пенсионной программы - хер-с. Сидим на скамеечке и радуемся жизни - переход в другие активы это уже не для нас.
Или еще супер аргумент - например тут вот www-to4ka страницу назад сказала, что если я напьюсь и убъюсь аб столб - фигу мне(ну не мне а семье) а не страховку!!
А депозит перейдет по наследству в ЛЮБОМ случае.
Да одного этого уже достаточно чтобы моей ноги в страховых компаниях не было никогда.
ну вобщем поддержу в том ключе, что чтобы относительно жить без риска, нужно своими активами управлять... и в плане ликвидности банк предпочтительнее страховой.
про золото тоже, если оно с слитках...
правда цена на золото продаваемое НБРБ не на 100% коррелирует с мировой ценой.... монолия же... можем себе позволить
Dementey,
что чтобы относительно жить без риска, нужно своими активами управлять
И следить за ситуацией, рынком, экономикой.
правда цена на золото продаваемое НБРБ не на 100% коррелирует с мировой ценой
увы да. Но наценка на 100 грамовый слиток где-то 7-8%. Терпимо если мы оперируем сроками в
десятки лет.
офлайн
smetankovii
Senior Member
|
|
1939 |
17 лет на сайте Город:
|
Банк и страховые это совсем разное!как вы не можите этго понять!
Сколько дают банки Швейцарии и Австрии по депозитам?
Может Прибыль и Надежность это прямо пропорционално???
Сколько платят налоги банки и сколько Страховые концерны?
Примеры разорения страхового концерна?(именно частного социального обеспечения).
Хоть один Страховой Концерн греции с рейтингом А?(естественно кроме "дочек"
офлайн
smetankovii
Senior Member
|
|
1939 |
17 лет на сайте Город:
|
Банк и страховые это совсем разное!как вы не можите этго понять!
Сколько дают банки Швейцарии и Австрии по депозитам?
Может Прибыль и Надежность это прямо пропорционално???
Сколько платят налоги банки и сколько Страховые концерны?
Примеры разорения страхового концерна?(именно частного социального обеспечения).
Хоть один Страховой Концерн греции с рейтингом А?(естественно кроме "дочек"
Банки Австрии Июи Швейцарии почти ничего не платят. это писали, и что сравнивать надежность смысла нет- писали.
Вы лучше скажите сколько платит граве. схему платежей я давал выше. Просто индикатив.
офлайн
smetankovii
Senior Member
|
|
1939 |
17 лет на сайте Город:
|
4% гарантированный+(4-6%) не гарантированный+капиталлизация...
у всех почти такая схема, есть еще индексация вклада(СИФ фонд), но это только если в нац.валюте страны(Алико например)...