Ответить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 августа 2010 14:51

Dementey,

какая-то из страховых ведь попала

Да не, что вы. Докажут противоправные действия клиента - и нифига не выплатят. www-to4ka, говорила, что это нормальная практика во всем мире :D:super:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 10 августа 2010 15:38 Редактировалось Dementey, 1 раз.

Не зачот :ura:

1) Я просил про риски говорить без учета ликвидности, т.е. досрочного снятия депозитов.

2) В Греции не было и никогда в обозримом будущем не будет компании или банка с рейтингом ААА, ( рейтинг компании ограничен рейтингом страны).

3) Мелких компаний с ААА также не бывает, не думаю все же, что в фиче и мудисе идиоты сидят:)

Так что тема не раскрыта... кто же надежнее страховая или банк с одинаковым инвестиционным рейтингом.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 августа 2010 15:46

Dementey,

не думаю все же, что в фиче и мудисе идиоты сидят

Во-первых все же может и не идиоты но они очень любят деньги. И за деньги нарисуют любой рейтинг.

А во-вторых я вам все уже объяснил по принципам оценки.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 10 августа 2010 15:49

Да вы прямо таки Базаров - все подвергаю сомнению:)

И где же он выход? Кому же нести деньги? Или дома под подушкой - риск наименьший?

З.Ы. принципы оценки, на мой взгляд несколько однобоки... но это ИМХО.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 10 августа 2010 15:51

Даже переформулирую вопрос - какой на Ваш взгляд самый лучший инструмент для скопления денег на безбедную старость. по принципу риск/доходность?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 августа 2010 15:58

Dementey,

Даже переформулирую вопрос - какой на Ваш взгляд самый лучший инструмент для скопления денег на безбедную старость. по принципу риск/доходность?

Диферсификация собсно. Ничего нового. Один инструмент всегда рисков.

Например связка - недвижимость + золото в сейфе + депозит. Уже страхует по большей мере и от

банкротств фин сектора, и от высокой инфляции и от пожара с ограблением. Это как пример.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 10 августа 2010 16:14

Как пример это тянет на сохранение уже накопленных ресурсов,а я имею в виду фазу накопления.

Это раз.

Как показывает практика последних лет недвижимость и фин сектор слишком сильно связаны, чтобы говорить, что это диверсификация....

Недвижимость стабильна только в очень узком понимании.... Можно глянуть на ситуацию, что у нас, что в РФ, что в США, что в Европе... Как только возникает нехватка денег - рынок недвижимости падает, ну и собственно наоборот :) По поводу золота соглашусь лишь отчасти, т.к. стабильность цены золота тоже большой вопрос. Да сейчас подросла, но что будет через год, через, два, пять?

это два.

Но это в общем.

Если в частности - предложенный вами портфель, это портфель некоего эфемерного забугорного инвестора с накопленными/заработанными парами/тройками сотен тысяч евро-долларов, но никак не рядового или даже не очень радового гражданина нашей Республики Беларусь... А все же хотелось бы вернуться к нашим реалиям... и вот если к ним вернуться, то данный портфель практически из области фантастики...

т.к. какую стабильную недвижимость у нас вы купите? домик в деревне или квартиру в панельке? и на этом сохраните капитал.

"золотые депозиты" почти все наши банки закрыли:(.... хранение золота в сейфе - это не инвестирование, вы уж извините....

депозит - опять вернулись к старым баранам... в каком банке? с учетом Ваших страховых ограничений - на ум приходит только Goldman Sachs USA :super:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 августа 2010 16:25

Dementey,

Как пример это тянет на сохранение уже накопленных ресурсов,а я имею в виду фазу накопления

А это непринципиально.

А все же хотелось бы вернуться к нашим реалиям... и вот если к ним вернуться, то данный портфель практически из области фантастики...

Отнюдь. Недвижимость есть, золото есть, депозит можно и в РФ, и даже в европе если очень нужно.

хранение золота в сейфе - это не инвестирование,

Страхование пенсионное - это тоже не инвестирование, это такое же сбережение. Как и депозит. Как и золото.

p.s. Таки может у вас что=то есть на уме более надежное????

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 10 августа 2010 16:38

Принципиально.

У меня есть 50k USD делаем портфель и при этом помним, что Вы считаете старховые иностранные фонды не надежными:)

1) Недвижимость :) покупаем домик в дачном поселке :) Ну чтобы имел некую стоимость пусть будет хоть бы за 20к.

2) Золото Пусть купим на 10k

3) Депозит... пусть на оставшиеся 20к

+ каждый месяц я готов откладывать еще 300 у.е. в течение ближайших 25 лет... ну если мы говорим о 300 в месяц, то очевидно я должен раз в год покупать по n граммов золота остальное вкладывать в депозит, т.к. при таких суммах на покупку недвижимости я могу рассчитывать еще лет через 5 в лучшем случае, и то если только на вторую дачу:)

Предложите оптимизацию этого портфеля.

Т.к. в текущий момент ощутимы доход из всех активов мне будет приносить доход только депозит.

Остальное может еще и минус - т.к. недвижимость нужно содержать, а золото может дешеветь. Т.о. работает только треть ресурсов.

Прсто не вижу последовательности в Ваших высказываниях, когда вы говорите, что программа GRAWE это недостаточно надежно, а золото в сейфе и недвижимость в РБ - это надежно, хотя доходность по инструментам м/б сопоставима.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 августа 2010 16:45

Dementey,

что Вы считаете старховые иностранные фонды не надежными

Где я такое написал, перестаньте врать!

Я писал, что страховая компания МЕНЕЕ надежна чем банк в той же стране при прочих равных!!!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 августа 2010 16:47

Dementey,

программа GRAWE это недостаточно надежно

просто выбрав вместо этой программы депозит в той же стране - получаем больше надежности да еще и возможно больше доходности ну и плюс легко в любой момент выйти и вложится в ту же недвижимость.

Вот и все!!!

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 10 августа 2010 16:59

ну может быть по поводу ненадежности страховых типа Grawe не говорили, согласен - погорячился, вывод был основан на общей тональности Ваших высказываний, возможно он не верен.

Прошу вернуться к портфелю, который вы предложили - золото, недвижимость, депозит... не увидел ответа.

По поводу большей надежности банка по отношению к страховой, кроме досрочного изъятия депозита, извините но не увидел ни одного вменяемого аргумента, для компаний с топовыми рейтингами - гарантии гос-ва не столь уж принципиальны.. в принципе их активы сопоставимы с государственными и дефолтов крупных пенсионных фондов за последнее время я что-то не припомню... , в отличие от банков...

а досорочное изъятие депозита из инобанка - как-то не очень вериться, спорный это очень аргумент.

Что почитаете статейки в интернете и полетите снимать свои кровные в коммерцбанк во франкфурт на майне.... не вериться мне.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 10 августа 2010 17:08

а вот доходность по банкам и страховым я бы сравнил...

тут г-н smetankovii... говорил, что может рассказать про GRAWE.

Может сможете дать индикатив по выплатам, если условно я хочу откладывать в течение 30 лет (до 60 лет) 300 у.е. раз в месяц, какие выплаты я получу.

было бы неплохо получить аналогичные цифры от стравиты,

а я по своим каналам постараюсь уточнить ставки депозитов в каких-нибудь шпаркассах германии и, каких-нибудь банках испании. ну условно сроками лет на 5.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 августа 2010 17:08

Dementey,

По поводу большей надежности банка

Ну именно из-за дефолтов банков - гарантии и принципиальны. Но вообще мне принципиален именно момент

возможного снятия депозита в любой момент.

Что почитаете статейки в интернете и полетите снимать свои кровные в коммерцбанк

Если например мне нужно срочно переложится в недвижимость - ну вот всплыл вариант на 15% ниже рынка, но нужно срочно оформлять - снимаем депозит и все. или золотишко из сейфа в банк сдаем - пол дня времени.

А из пенсионной программы - хер-с. Сидим на скамеечке и радуемся жизни - переход в другие активы это уже не для нас.

Или еще супер аргумент - например тут вот www-to4ka страницу назад сказала, что если я напьюсь и убъюсь аб столб - фигу мне(ну не мне а семье) а не страховку!!

А депозит перейдет по наследству в ЛЮБОМ случае.

Да одного этого уже достаточно чтобы моей ноги в страховых компаниях не было никогда.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 10 августа 2010 17:13

ну вобщем поддержу в том ключе, что чтобы относительно жить без риска, нужно своими активами управлять... и в плане ликвидности банк предпочтительнее страховой.

про золото тоже, если оно с слитках...

правда цена на золото продаваемое НБРБ не на 100% коррелирует с мировой ценой.... монолия же... можем себе позволить:)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 августа 2010 17:17

Dementey,

что чтобы относительно жить без риска, нужно своими активами управлять

И следить за ситуацией, рынком, экономикой. :beer:

правда цена на золото продаваемое НБРБ не на 100% коррелирует с мировой ценой

увы да. Но наценка на 100 грамовый слиток где-то 7-8%. Терпимо если мы оперируем сроками в

десятки лет.

• smetankovii Senior Member
    офлайн
    smetankovii Senior Member

1939

17 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 10 августа 2010 21:06

Банк и страховые это совсем разное!как вы не можите этго понять!

Сколько дают банки Швейцарии и Австрии по депозитам?

Может Прибыль и Надежность это прямо пропорционално???

Сколько платят налоги банки и сколько Страховые концерны?

Примеры разорения страхового концерна?(именно частного социального обеспечения).

Хоть один Страховой Концерн греции с рейтингом А?(естественно кроме "дочек"

:znaika:

censored by forest.ranger
    офлайн

1939

17 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 10 августа 2010 21:06

Банк и страховые это совсем разное!как вы не можите этго понять!

Сколько дают банки Швейцарии и Австрии по депозитам?

Может Прибыль и Надежность это прямо пропорционално???

Сколько платят налоги банки и сколько Страховые концерны?

Примеры разорения страхового концерна?(именно частного социального обеспечения).

Хоть один Страховой Концерн греции с рейтингом А?(естественно кроме "дочек"

:znaika:

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 10 августа 2010 23:31

Банки Австрии Июи Швейцарии почти ничего не платят. это писали, и что сравнивать надежность смысла нет- писали.

Вы лучше скажите сколько платит граве. схему платежей я давал выше. Просто индикатив.

офлайн

1939

17 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 11 августа 2010 08:49

4% гарантированный+(4-6%) не гарантированный+капиталлизация...

у всех почти такая схема, есть еще индексация вклада(СИФ фонд), но это только если в нац.валюте страны(Алико например)...:beer: