19 дом точно раньше 21 переедет!
не общались.
Разговаривали со Шкляриком, сказал что должны бригаду людей прислать-устранять недоделки,только неизвестно на какой срок это всё растянется
Я сегодня узнала, что Ладутько сказал, что срок сдачи нашего дома 3 кв. 2010г., т.е. сентябрь, я так понимаю. Ни шпаклевки на стенах, ни обоев, ни умывальников не будет, т.к. это не предусмотрено ПСД, как и писалось выше. На сегодняшний день, никакие внутренние работы не ведутся и когда начнутся не известно. Касько и уполномоченные уже не знают куда обращаться, куда стучаться, так, что я думаю и в сентябре вряд ли сдадут. А вот, что будет с домом если он еще в таком состоянии зиму простоит - это вопрос. Так, что, будущие соседи, хоть бы нам к следующему августу переехать. Да, кстати. Облик никто никакой лицензии не лишит в силу ОЧЕНЬ крутых подвязок в Министерстве архитектуры.
Вот сцуки мрачные, что творят. А в отчетности одни перевыполнения - млять слов нет, как же достали все эти уроды, никак не разбогатеют. А то, что с3,14здили баблосы - к гадалке не ходи. Я щас ушел со своей старой работы и устроился на новую, в строительную фирму. Контора строит дома по Минску и в округе, побывал на объектах - красота - проблем конечно тоже хватает, но дома "пекут", как горячие пирожки, и не панельные какие-нибудь (дом панельный крупнощелевой, гы:D), а монолит с кирпичом и блоками, полный цикл - с нуля до сдачи. Штат большой, техники полно - и своей, и привлеченной, и субподрядчиков навалом, такой движняк каждый день - обзавидуешься, а я сижу и думаю, вот бы нам на Логойский хоть на неделю этих строителей - заселились бы мы вмиг. И кстати - люди деньги считать умеют - неугодных субподрядчиков заменяют вмиг толковыми, невзирая ни на какие подвязки - свои связи подключают.:vibra: Отсюда вывод - в нашем случае всем выгодно - рука руку моет, а мы козлы отпущения бесправные. Обуют нас в лапти - начинали с отделкой, потом склоняли нас без отделки, потом сказали что никто пересчитывать не будет - стройтесь с отделкой, а потом что хотите делайте, а теперь за те же деньги (хорошо если не добавят - я уже ничему не удивлюсь) - без отделки. Обули в лапти нас однозначно. И Касько судя по всему фиг что сможет сделать, ее тоже обули за компанию, с самого начала - нафига тогда на одном из собраний трясла образцами обоев, типа вот такие будут. Не знала получается, что перекрутят и была уверена на все 100 Хотя это уже позже перекрутили, изменения в проект и прочее. Эх, млять, жить становится все веселее...
офлайн
Paddington
Senior Member
|
|
917 |
14 лет на сайте Город:
|
Я вообще уже не знаю чего ждать. Касько говорит август. Ладутько - сентябрь. А вообще УКС не дает справку окончательной расчетной стоимости метра. Вот что они там крутят -мутят? Не знают как стоимость метра поднять? Стройка эта уже поперек горла. А такими темпами, как счас строится или вернее не строится хоть бы вообще в декабре сдали
офлайн
vladimirova
Neophyte Poster
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
очень жаль, что большинство наших застройщиков пассивны, в других жск благодаря самим застройщикам все решается по другому, конечно у нас все сложнее, но нашему председателю далеко все безразлично, она с нами не строиться, и мы сильно от нее ничего и не требуем, поскольку у всех позиция выжидания, а вдруг сдадут. Единственное, что наверняка сможет всех встряхнуть- это когда в сентябре всем выставят кредиты и все будут платить непонятно за что. То, что касько пишет и ходит на приемы- это только лишь для того, чтобы мы не уличили ее в бездействие. Еще неизвестно за чей счет будут устранять недоделки в квартирах, касько на этот вопрос просто промолчала и мило улыбнулась, скорее всего за наш счет и будут переделывать.
офлайн
vladimirova
Neophyte Poster
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
Может все таки стоит и нам всем выйти из тени и как-то активизироваться, ведь под лежащий камень вода не течет
Единственное, что наверняка сможет всех встряхнуть- это когда в сентябре всем выставят кредиты
Я узнавала в банке выплата кредитов перенесена на октябрь, если конечно в августе дом не сдадут, что маловероятно.
Может все таки стоит и нам всем выйти из тени и как-то активизироваться, ведь под лежащий камень вода не течетicon_smile.gif
А куда еще можно писать, звонить? В гос. контроль писали, в администрацию президента писали, на горячие линии звонили, телевидение нас снимало, в газете про нас писали, на прием к Ладутько ходили, что еще? Такое чувство, что все кругом повязано.
офлайн
vladimirova
Neophyte Poster
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
может и выплата перенесена на октябрь, только не известно когда на бумаге по второму кругу сдадут, я плачу свой кредит уже с января, когда дом сдали, а теперь выяснила, что решение отменили в июне о сдаче, а вот банк не будет отменять мне выплату процентов и основного долга. Что касается госконтроля-писать то писали, а вот ответа и не дали, поскольку обращение не регистрировалось в приемной, следовательно и отвечать не совсем-то и обязательно. Надо каждому проявить инициативу, у них просто не будет выхода и придется отвечать на обращение. Даже если взять самый худший исход ситуации- это подача иска в суд, то естественно будет вопрос, почему никуда не обращались. Касько никогда в суд на УКС подавать не будет, она найдет тысячу причин на это, да и наверняка ей не дадут это сделать. В любом случае-выход есть из любой ситуации, надо все таки своими силами пытаться разрешить сложившуюся ситуацию.
офлайн
coba-stalin
Junior Member
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
coba-stalin:Прежде чем обращаться в суд- ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте договор.
А после внимательного прочтения-
Народ вы вообще на что жалуетесь????????????????????????
часом ли не на свою задолженность перед уксом и обликом?
О какой задолжности перед УКСом идет речь! Уважаемый, если прочитать договор ВНИМАТЕЛЬНО, то мы уже ни чего не должны, а вот дом еще не доделан. coba-stalin может представитесь для начала беседы, а то такие заявочки, хотелось бы знать чей вы представитель
З.Ы.: coba-stalin если Вы не в "теме", то пожалуйста не пишите бреда в нашем топике.
офлайн
coba-stalin
Junior Member
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
Так если все оплачено - впред в суд.(должно быть оплачено всеми дольщиками)
P.S. Суд будет рассматривать документы, а не лозунги - Я прав и мне все должны, а если я не прав то я все равно прав.
Так что наш гуманный суд вам действительно поможет
Сегодня проездом заскочил на дом - видел то же, что и месяц назад, всего несколько "пленных румынов", и ...вру, наткнулся на двух озабоченных дядек в костюмах и солнцезащитных очках, как потом из разговора между ними выяснилось - из УКСа. А озабочены они были нашим скорейшим вселением, ветер донес обрывки фраз:"Сами эти двери поставили (надеюсь вы догадываетесь, о каких дверях идет речь) пусть теперь и разгребают, я в это влазить не буду, пусть кто хочет, тот и решает этот вопрос..." Одного подловил на выходе, когда тот садился в машину, и успел получить краткий ответ на вопрос: "Когда мы вселимся?" Чувствуете разницу - я спросил не "Когда сдадите?", а когда реально нас заселят. Он начал толкать о сроках сдачи, я акцентировал вопрос на вселимся, после этого "Когда вселитесь - затрудняюсь ответить", а "Сдадим дом - скоро". С его слов (не успел даже спросить, кто он такой, уселся в машину и почти на ходу мне отвечал, вернее "отбрехивался", по-другому не назову), "...в сентябре начнем заканчивать отделку" - как вам формулировка. Торопился на совещание в УКС по нашему вопросу, сказал, что там будет присутствовать Валентина Николаевна (читай - председатель ЖСПК №820 Касько В.Н.), один из вопросов на повестке дня по нашему дому - решить, будет ли отделка по ПСД или по нашему договору с ЖСПК (выше писалось, в чем разница), и кто будет платить, если отделка полная, так как ни в одной смете полная отделка, и соответственно её стоимость, не заложена. Такшта, народ, кому интересно, звоните своим поверенным, звоните председателю, звоните в УКС - может чего нового и интересного расскажут. Я хотел набрать Касько, но как подумал, что придется этот невнятный визг слушать опять - и передумал, на работе и так мозги пухнут. Завтра соберусь с мыслями, звякну гл. инженеру УКСа, может чего сообщит - будет инфа - отпишусь.
ЗЫ. А по поводу "...неинициативные, и подать в суд,..." и прочие высказывания - ребята, или не флудите, лишь бы отписаться, типа я в теме, или давайте конкретные предложения - я реально готов поддержать толковое начинание. Есть мысля - в один из погожих дней собраться возле дома большой толпой с красочными транспарантами, может тогда всколыхнем это болото. Хотя очень-очень сомневаюсь: 1) соберутся ты-да я - да мы с тобой (остальных не собрать - "как бы чего не вышло, моя хата с краю и пр.", ну вы знаете; 2) нас, хотя и не всех жильцов, уже показали по зомбоящику - каков результат?; 3) ну и - несанкционированные митинги очень быстро привлекают "воронки", из которых выбегают ребята и показывают "маски-шоу" - никто даже и не успеет понять, какого хера мы тут все собрались.
Я даж и не знаю, что предпринять. Хотя понимаю - никуда мы не денемся, как будет - так и будет, если только действительно толпой куда нибудь не заявиться, в УКС, в администрацию р-на или в администрацию к Самому, пусть посмотрят, как их Указы работают. Хотя, судя по всему - плевать на всех (в данном случае - на нас) с высокой колокольни.
ЗЫ.ЗЫ. Народ, кто знает - БРТИ уже вызывали для обмера площадей?