Форум по цитрусовым.
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Итальянцы... У них зимой много выставок и поэтому часть растений может продаваться на самих выставках.... Доставка у нас хорошая, в этот раз растения к нам прилетали, а не ехали машиной
alexweste:[quote=
Юр, а под теплолюбивыми ты какие подразумеваешь?
Саша, теплолюбивые - это из другой темы, не цитрусовые.
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
По каталогу это
C. aurantium "Bizzarria" arancio bizzarria но я что то сильно сомневаюсь- лист не тот и плод тоже
Ну, насчет "Bizzarria" или нет - не силен, а про вкус вы же сами говорите , что - типичный вкус померанца, так вы и написали - C. aurantium , а это и есть померанец..
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Да, особенно последняя фотография деревца в горшке
Вот ещё с моей коллекции фотографий виллы Медичи
Мегогоршок с крутым деревом
Юрий-О:По моему, я похожую видел где- то под Минском?
Не спорю, у нас тоже есть кто может и хочет такие вещи делать
Читал, что некоторым цитрусам в коллекции Медичи уже далеко за 100 лет. Во время второй мировой вилла очень пострадала и большая часть растений погибла. Но по окончанию войны, благодаря трудам садовника, который на то время отвечал за растения, очень много из них было выхажено. И коллекция в основном была восстановлена по крайней мере по количеству сортов.
Вот обросший пень, которому более 300 лет. Сорт, предположительно Sour Orange.
Это получается, что наши цитрусы, при должном уходе могут пережить нас, наших детей, внуков и правнуков. Получатся родовые деревья.
Читал, что некоторым цитрусам в коллекции Медичи уже далеко за 100 лет. Во время второй мировой вилла очень пострадала и большая часть растений погибла. Но по окончанию войны, благодаря трудам садовника, который на то время отвечал за растения, очень много из них было выхажено. И коллекция в основном была восстановлена по крайней мере по количеству сортов.
Прошу прощения. Информация выше немного не верная. Вот перевод гугла статьи:"Многие из цитрусовых образцов более чем 300 лет. Большинство из них привита на Sour подвоев Orange. Наибольший ущерб сбора произошло во время Первой мировой войны, когда горшки были оставлены за пределами в течение зимы. Оставшиеся в живых снова проросли из оставшиеся отростков и корневища. во многих случаях корневище было позволено расти, так что две разновидности видны в одном горшке. растения оплодотворяются компостом навоза, а поврежденные пни обрабатывали фунгицидами."
Юрий-О:alexweste, и Евгения-Витебск, , вы подняли очень интересную цитрусовую тему "А как у других?". Красиво и очень позитивно.
Информация интересная и мне ранее не известная
Красиво...позитивно....кто бы спорил))))Но смотришь на эти фото и думаешь: если не вилла, то хотя бы растения такими вырастут? (( если бы еще и вилла выросла)))))))
Да, Олег. Добавлю - если бы ещё квартира хотябы до размеров виллы Медичи выросла
Юрий-О:Вырастут, вырастут, вне всякого сомнения, Олег.
А вилла?))))))
alexweste:Да, Олег. Добавлю - если бы ещё квартира хотябы до размеров виллы Медичи выросла
И я о том же)))))
Юрий-О:Вырастут, вырастут, вне всякого сомнения, Олег.
Как там, садовника уже нанял????)))))))