Ответить
  • Repka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Repka Senior Member Автор темы

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 24 сентября 2003 11:50

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Наверное, каждый сталкивался с такой ситуацией - начинаешь убирать квартиру, включаешь пылесос - и в комнате начинает смердеть... Короче, посетила меня мысль о покупке пылесоса с водяным фильтром. Раньше были только Rainbow, которые стоили около 2000 долларов. Щас появились пылесосы по вполне приемлемой цене - от 130 до 280 долларов. Изучение белорусских инет-магазинов выявило несколько моделей пылесосов, в которых роль мешка для сбора грязи играет вода. Налил - пропылесосил (без вони и выхлопа пыли в воздух), воду вылил -свободен....

Внимание - вопрос! Кто пользовался такими девайсами? Опыт? Положительные/отрицательные стороны...

Вообще-то обычный пылесос у меня есть. Хочу сменить. Не получится ли шило на мыло?

Спасибо.

Все чудесатее и чудесатее
  • _michael Senior Member
    офлайн
    _michael Senior Member

1047

17 лет на сайте
    пользователь #100137

Написать сообщение

1047
    # 14 ноября 2008 10:48

вообщем как оказалось что Bork это не германия, а польша на самом деле заводы там, тот же Zelmer практически, не удивлюсь что на тех же заводах делают, просто сам бренд (торговая марка) зарегестрирован в Германии! а польская техника как то ни известностью ни популярностью не пользуется!

Varin:

Я написал моющий или с аквафильтром - будьте внимательнее. Кёрхер 5500 ни разу не моющий, а именно с аквафильтром.

Если нравится китайская техника, то берите, вам с ней жить. Для кого-то ж ее выпускают.

Karcher разные бывают, спорить не буду, техника наверно достойного качества, но ни один мне не понравился хотя бы по своим габаритам и внешенму виду, и никак в интрерьер моей квартиры не вписывается, да и цена его на ровне с моющими, но без как раз моющих функций последних за такую же цену и как говорится в известной рекламе так зачем же платить больше, только за бренд полупрофисианальной и проффесианальной техники!!! А китайская техника она и есть китайская техника, её много разной и по качеству бывает разная, поэтому говорить что нравиться что нет тут сложно, а пылесосы китайские мне не нравится (те котрые Beri/Lumitex) сборка топорная, а регулятор мощности тот который на корпусе это вообще что то с чем то :insane: ! если б нравились, то давно купил бы и не парился бы столько (и здесь в том числе). :D

*** Life:) (025)9285192 MTC (033)9020429
  • _michael Senior Member
    офлайн
    _michael Senior Member

1047

17 лет на сайте
    пользователь #100137

Написать сообщение

1047
    # 14 ноября 2008 12:13 Редактировалось _michael, 2 раз(а).

таким образом из-того что есть в продаже остается более менее приличным и наиболее вероятным претендентом на покупку пока только Thomas Genius Aquafilter http://catalog.onliner.by/thomas/geniusaqua/, да дорогой для пылика конечно, но что поделаешь зато есть фильтры в прдаже в отличае от других моделей да и сервис-центр реально существующий! Но смущает маленький размер пылесборника всего 1л, достаточно ли такого объма для обычной квартиры??? :conf:

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 14 ноября 2008 12:28

Заказал в Москве Кёрхер 5500 - вышло на сотку дешевле, скоро буду тестировать. :rotate:

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 16 ноября 2008 09:53
    ^MicHaEL:

вообщем как оказалось что Bork это не германия, а польша на самом деле заводы там, тот же Zelmer практически, не удивлюсь что на тех же заводах делают, просто сам бренд (торговая марка) зарегестрирован в Германии! а польская техника как то ни известностью ни популярностью не пользуется!

вот нинада тут разводить инсинуации. борк - это чистая россия с закосом под германию, а заказывают они у кого только можно:

http://www.adme.ru/articles/2007/02/07/14897

про зелмер я уже писал, сам собираюсь брать. уж лучше "честная" польша, чем россия с наколкой.

томас вроде тоже неплохие пылесосы делает, один товарищ пользуется и доволен весьма.

• _michael Senior Member
    офлайн
    _michael Senior Member

1047

17 лет на сайте
    пользователь #100137

Написать сообщение

1047
    # 16 ноября 2008 14:42

томас вроде тоже неплохие пылесосы делает, один товарищ пользуется и доволен весьма.

вот и я не удержался, надоела мне уже вся эта пылесосная суета, прочитав кучу форумов отзывови и описаний, факты наличия расходных материалов к пылесосам в продаже и гарантйных и сервисных центров решил брать Thomas Genius Aquafilter заказал (как оказалось очень быстро разбирают! пришлось обзванить десяток интернет магазинов пока нашёл), вот только сегодня привезли буду разбираться! :idea:

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 17 ноября 2008 08:59

^MicHaEL, у этого томаса еще довольно много деталюшек при обслуживании приходится мыть как пишут, расскажете свои ощущения так это или нет.

• _michael Senior Member
    офлайн
    _michael Senior Member

1047

17 лет на сайте
    пользователь #100137

Написать сообщение

1047
    # 17 ноября 2008 23:20

sklep_05, деталей не так уж и много на мытьё пылика после уборки всей квартиры, ушло 15 минут от силы в первый раз, при наличии опыта впоследюющем за 10 мин и даже меньше управиться можно, потом все детали сохнут сами без вашего участия. Качество уборки на высоте таких чистых ковров я никогда не видел, сила всасывания вообще это что то, по сравненю со старым мешковым пыликом раза в три больше, приходится мощность уменьшать а то ковёр с пола поднимает :D. И ещё одна вещь пеногаситель вроде не обязателен, его ни в комплекте поставки нет ни в руководстве не упоминается, как в том же например Karcher или Bork, Неpa (кстате здесь он класс 11) совешенно сухой заливал 1л воды! Выходной воздух действительно чистый специально проверял :D, никакого запаха ни пыли в воздухе действительно нет даже после длительной работы. Вообщем со старым пыликом не сравнить, как по мне зачётная вещь! :super:

Вот кстате руководство (User Manual) к пылесосу (может пригодится): Thomas Genius Aquafiltr_ru (pdf)_[zipPack_2Mb]

офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 24 ноября 2008 11:09

Вот приехал мой Кёрхер 5500 из Москвы ( 8650 руб ). Пыль убирает классно, звук тоже нравится, воздух стал чище.

Возникло несколько вопросов:

1. Залил воды чуть ниже максимума - после уборки объективно уровень немного понизился (или это из-за того, что она пенится)

2. На промежуточный фильтр немного попало воды, это у всех так ? или воды надо меньше (пеногаситель лил)

3. В чем глобальные преимущества турбо-щетки перед обычной ?

Вот фотки отсека для пыли после не очень тщательной уборки 2х комнатной квартиры:

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 24 ноября 2008 11:44

какой ужас.

мне кажется, в процессе уборки надо было бы водичку поменять. да и не один раз. после пары уборок дерьма такого станет намного меньше.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27595

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27595
    # 24 ноября 2008 13:44

I've got the power, это ж надо так зарости грязью :o :D

воды надо лить как раз между метками... тогда фильтр будет сухой... ну и пеногаситель в твоем случае не повредит конечно

Ну и как заметил Антоха - водичку надо было поменять...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 24 ноября 2008 13:52

I've got the power, у меня похожая хрень в пылесосе была после первой уборки. Честно говоря просто жутко становится чем мы дома дышим после такой демонстрации.

офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 24 ноября 2008 14:11

I've got the power, это ж надо так зарости грязью

просто кот в доме, поэтому это больше шерсть чем грязь

з.ы. С одного ковра раньше только вручную шерсть можно было собирать (высокий и плотный ворс), теперь убрал с первого раза.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3102

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3102
    # 27 ноября 2008 09:42

турбощетка хороша для собирания с ковра выпавшего ворса, шерсти и волос, они обычно хорошо за ворс цепляются. В остальных случаях обычная даже лучше справляется.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • E.P.G. Member
    офлайн
    E.P.G. Member

356

17 лет на сайте
    пользователь #101802

Написать сообщение

356
    # 8 декабря 2008 14:39

Прикупил и я KARCHER 5500, по сравнению с моим предыдущим обычным пыльником небо и земля. Пока доволен.:D

Теперь вопросик. В мануале написано, что нельзя мыть только щётку для полов, а остальные можно.

У кого сей аппарат давно, как вы со щётками и насадками поступаете? (в плане мытья после работы конечно)

Ну и как заметил Антоха - водичку надо было поменять...

В процессе первой уборки в 3-х комнатной квартире воду набирал два раза. Сейчас одной заправки хватает на всю квартиру - грязи стало поменьше.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3102

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3102
    # 16 декабря 2008 09:57

Максимум - протираются чем-нибудь влажным. Признаться, в голову не приходила мысль помыть щетки. Разве что для мебели, с вельветовыми полосками, но они пока чистые.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • 56215 Senior Member
    офлайн
    56215 Senior Member

2353

18 лет на сайте
    пользователь #56215

Написать сообщение

2353
    # 16 декабря 2008 11:09

а чем серый керхер 5500 от желтого отличается?

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 16 декабря 2008 12:20

Вот приехал мой Кёрхер 5500 из Москвы ( 8650 руб )

можно поделиться инфо, где покупали? :shuffle:

• dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

22 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 16 декабря 2008 13:17

обратил внимание при мытье кархера 5500 что у него в доставаемом контейнере (куда вода наливается) в месте стыковки входного пластмассового патрубка и изгибающейся, уходящей вниз к дну контейнера части присутствует зазор через который при мытье именно этой части вода просачивается а значит и воздух ч так полагаю также может просачиваться при работе пылесоса.

это у всех так (как бы для отсутствия возможных перегрузок) или это дефект. лично я сам предолагаю что скорее дефект. ну не должен воздух минуя воду проходить. фотки сделаю и выложу после если не понятно пояснил. прошу отписаться вас, обладатели сего пылика.

Пишите в ЛС.
  • kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1181

23 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1181
    # 16 декабря 2008 21:29

У меня ничего не просачивается. Серый от желтого отличается только расцветкой. Я купил серый по моему он симпатичнее. У него желтые кнопки и контейнер для воды голубой. По поводу Керхер или нет - скажу так: одним из важных показателей, я бы сказал самым важным является не мощность а количество воздуха очищаемого пылесосом. У Керхера это по моему 55 литров в минуту вот у всех остальных производителей значительно меньше.

• kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1181

23 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1181
    # 16 декабря 2008 21:33

Кстати желающим купить и не тянущим по деньгам сообщаю что после нового года будет новая модель дешевле той о которой сейчас идет речь