Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 10 ноября 2013 16:21
    LEYA:

однако мне придется наслаждаться зимней прохладой Японии))

Думаю, что для Японии будет самое то: отсутствие тайфунов и жары, чистое небо (возможность увидеть Фудзи во всей ее красе), У нас в конце октября - начале ноября (всего 3 недели) поездка получилась смазанной именно из-за погоды.

• alter7 Member
    офлайн
    alter7 Member

415

13 лет на сайте
    пользователь #653564

Написать сообщение

415
    # 16 ноября 2013 10:34
    LEYA:

В планах Токио-Камакура-Хаконе-Киото-Осака-Парк Universal Studios.

Мне повезло только в Нагасаки побывать...Гуд лак хэв фан :rotate:

Guerrilla Radio
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 16 ноября 2013 10:52
    alter7:

LEYA:

В планах Токио-Камакура-Хаконе-Киото-Осака-Парк Universal Studios.

Мне повезло только в Нагасаки побывать...Гуд лак хэв фан :rotate:

Хм, лететь в Японию ради одних Нагасаки? :-?

• alter7 Member
    офлайн
    alter7 Member

415

13 лет на сайте
    пользователь #653564

Написать сообщение

415
    # 16 ноября 2013 10:56
    inco_by:

Хм, лететь в Японию ради одних Нагасаки?

А других способов туда добраться нету? :-?

Guerrilla Radio
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 16 ноября 2013 10:59 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    LEYA:

yera:

Yukitora, почем у них отели в токио-киото?

За 60-70 евро можно взять отличный номер на двоих. Можно дороже, можно подешевле....

Вы привели цены при индивидуальном бронировании. Турфирмы обычно впаривают отели по двойной цене. Поэтому мнимая выгода от дешевой визы многократно перекрывается дорогими отелями. Так что турфирма все равно урвет свой жирный кусок.

Мы вообще брали даблы за 50-80 долларов за номер и очень довольны выбором. Особенно за такие деньги. Что-то бронировали непосредственно на сайте отелей (точнее, это были кондо очень хорошего качества), либо на американской версии сайта хотелс.ком с 9-12% скидкой от заявленной цены. Потому такие цены и получились.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

alter7:

inco_by:

Хм, лететь в Японию ради одних Нагасаки?

А других способов туда добраться нету? :-?

В каком смысле? И причем тут Нагасаки? Насколько мне известно, напрямую из Москвы летают только в Токио. С пересадками, но и дорого (например, Корейцами) попасть можно и в другие точки Японии. Но мы прилетали в Токио, оттуда местными авиалиниями в любую точку страны. Для иностранцев у них есть очень вкусные предложения. Плюс появились на их местном авиарынке бюджетные авиаперевозчики.

Я уже писал, что все внутренние перемещения обошлись нам примерно в 300 долларов с носа: Токио - Исигаки (105) - Окинава (45) - Осака (70) - Токио (85)

Относительно много денег уходит на местный транспорт (автобусы, метро). Но не смертельно. Из Осаки довольно недорого можно выбраться в ближайшие города: Кобе, Киото, Нару. Скажем, электричка-экспресс Keihan Line из Осаки в Киото (минут 40-50) обойдется всего в 4 доллара. Но при этом одна остановка на метро - 1,6 доллара.

• alter7 Member
    офлайн
    alter7 Member

415

13 лет на сайте
    пользователь #653564

Написать сообщение

415
    # 16 ноября 2013 11:10
    inco_by:

В каком смысле? И причем тут Нагасаки?

Притом что мне там понравилось!

inco_by:

Для иностранцев у них есть очень вкусные предложения.

Ну таким меня и считайте :lol:

Guerrilla Radio
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 16 ноября 2013 11:25 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    alter7:

inco_by:

В каком смысле? И причем тут Нагасаки?

Притом что мне там понравилось!

Полагаю, что это был круиз, так? ;) Не сомневаюсь, что вам там понравилось. Я думал заехать в Нагасаки (вместо Хиросимы). Но поездка и так получилась достаточно плотной, с кучей переездов. Не хотелось провести ее полностью на колесах. Пришлось сократить количество мест. В принципе, из некоторых точек можно радиально на день выезжать в разные интересные города. К примеру, из Осаки - Киото, Кобе, Нара. Из Токио - Камакура, Хаконе, Кавагучи и др.

• Era Senior Member
    офлайн
    Era Senior Member

3734

23 года на сайте
    пользователь #5305

Написать сообщение

3734
    # 19 ноября 2013 15:24

inco_by, Добрый день. Подскажите пожалуйста, отель в Токио, который Вам понравился (название)?

По поводу визы: Турфирмы в РБ предлагают сделать за 150 у.е., но тогда отели бронируются, ТОЛЬКО через них. Выбор маленький, по деньгам дорого. Все советуют человека из Питера, Ренат зовут, у него 250 у.е. с пересылкой док. сам выбираешь любой отель. Если есть другие варианты с радостью выслушаю.

По стоимости на перелет, как писал выше, заказывали за полгода по скайсканеру, вышло 740 за человека + налоги, итого 780 у.е. Минск-Москва-Токио.

По поездке: 8 дней в Токио, 2 дня в Киото.

P.S. Готовы накормить, напоить в рестике, за познавательные рассказы туристов которые там побывали.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 19 ноября 2013 16:27
    Era:

inco_by, Добрый день. Подскажите пожалуйста, отель в Токио, который Вам понравился (название)?

По поводу визы: Турфирмы в РБ предлагают сделать за 150 у.е., но тогда отели бронируются, ТОЛЬКО через них. Выбор маленький, по деньгам дорого. Все советуют человека из Питера, Ренат зовут, у него 250 у.е. с пересылкой док. сам выбираешь любой отель. Если есть другие варианты с радостью выслушаю.

По стоимости на перелет, как писал выше, заказывали за полгода по скайсканеру, вышло 740 за человека + налоги, итого 780 у.е. Минск-Москва-Токио.

P.S. Готовы накормить, напоить в рестике, за познавательные рассказы туристов которые там побывали.

Что-то дорого у вас перелет вышел. Еще в июне можно было купить за 680 из Минска. Или вы только сейчас заказали?

Отель, который могу порекомендовать, находится в финансовом районе, недалеко от Токио стейшн и Гинзы. Называется Villa Fontaine Tokyo Hatchobori. Комната не так чтобы огромна, но по японским меркам вполне - порядка 16 квадратных метров. Номера чистые, новые. Завтрак на двоих включен. Мне обошлась в 75 долларов сутки со всеми налогами со скидкой 10% (по скидочному коду), бронировал на американской версии хотелс.ком Могу рекомендовать этот сайт для бронирования. Делал несколько отмен в процессе подготовки, деньги возвращались на карту в течение 2-3 дней. Без штрафов.

Ренат - тот, что на АВД тусуется? Так вам визу в России могут не дать. Скорее всего заставят в Минске получать. В любом случае, лучше переплатить за визу, чем переплачивать за отели. И цена, в целом, достаточно демократичная. Хотя у вас всего 10 дней, тут надо посчитать и все прикинуть. И почему так много на Токио оставили, но мало на Киото? Я бы в Осаке остановился, если с бюджетом не очень. В Осаке есть неплохой кондо за 60 баксов, 25 квадратов комната, рядом с замком и через остановку метро до экспресса на Киото (50 минут, 400 йен).

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3365

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3365
    # 19 ноября 2013 17:24 Редактировалось y1r2, 1 раз.
    inco_by:

Ренат - тот, что на АВД тусуется? Так вам визу в России могут не дать. Скорее всего заставят в Минске получать.

он мне прислал DHL документы в минск и я подавался в минске

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 19 ноября 2013 19:46
    inco_by:

Отель, который могу порекомендовать, находится в финансовом районе, недалеко от Токио стейшн и Гинзы. Называется Villa Fontaine Tokyo Hatchobori. Комната не так чтобы огромна, но по японским меркам вполне - порядка 16 квадратных метров. Номера чистые, новые. Завтрак на двоих включен. Мне обошлась в 75 долларов сутки со всеми налогами со скидкой 10% (по скидочному коду), бронировал на американской версии хотелс.ком

Плюсую за этот отель, сам в нем останавливался (см. фото). Платил около 90 в день, но без всяких бронирований, просто зашел с улицы. Персонал сносно говорит по-английски. Рядом с гостиницей есть очень душевная забегаловка в итальянском стиле.

Минутах в 20 ходьбы, за ж-д вокзалом расположен красивый деловой район Марунучи и рай для шоппинга.

Somm
  • Era Senior Member
    офлайн
    Era Senior Member

3734

23 года на сайте
    пользователь #5305

Написать сообщение

3734
    # 20 ноября 2013 10:18
    inco_by:

Era:

Что-то дорого у вас перелет вышел. Еще в июне можно было купить за 680 из Минска. Или вы только сейчас заказали?

Отель, который могу порекомендовать, находится в финансовом районе, недалеко от Токио стейшн и Гинзы. Называется Villa Fontaine Tokyo Hatchobori. Комната не так чтобы огромна, но по японским меркам вполне - порядка 16 квадратных метров. Номера чистые, новые. Завтрак на двоих включен. Мне обошлась в 75 долларов сутки со всеми налогами со скидкой 10% (по скидочному коду), бронировал на американской версии хотелс.ком Могу рекомендовать этот сайт для бронирования. Делал несколько отмен в процессе подготовки, деньги возвращались на карту в течение 2-3 дней. Без штрафов.

Ренат - тот, что на АВД тусуется? Так вам визу в России могут не дать. Скорее всего заставят в Минске получать. В любом случае, лучше переплатить за визу, чем переплачивать за отели. И цена, в целом, достаточно демократичная. Хотя у вас всего 10 дней, тут надо посчитать и все прикинуть. И почему так много на Токио оставили, но мало на Киото? Я бы в Осаке остановился, если с бюджетом не очень. В Осаке есть неплохой кондо за 60 баксов, 25 квадратов комната, рядом с замком и через остановку метро до экспресса на Киото (50 минут, 400 йен).

05.‎10.‎2013 0:40 точное время заказа. т.е. почти за полгода. В июне даже не думали о поездке :)

За отель спасибо.

Да, Ренат с форума, много положительных отзывов и люди с Минска советовали, делали через него. Но если есть локальные помощники за 200-250, то наверное будет проще с ними.

По поводу поездки. Люди мы тусовочные, брали на 10 дней с целью застать два викенда (клубы). Наибольший интерес вызывает именно столица, Токио. Киото только ради цветущей сакуры (надеемся попасть в цветение).

Аригато :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 20 ноября 2013 12:56
    Era:

По поводу поездки. Люди мы тусовочные, брали на 10 дней с целью застать два викенда (клубы).

В таком случае выбирайте район Шибуйя и Синджуки. В предложенном мной районе вам будет очень скучно. Район финансовый и очень спокойный, без клубного движа.

Сакурой, кстати, можно полюбоваться и в Токио, например в Парке Уено. Если, конечно, повезет.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 21 ноября 2013 20:34
    inco_by:

Era:

По поводу поездки. Люди мы тусовочные, брали на 10 дней с целью застать два викенда (клубы).

В таком случае выбирайте район Шибуйя и Синджуки.

Еще Роппонги.

Somm
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 21 ноября 2013 21:44 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Одиссей:

Еще Роппонги.

+ (в принципе, они находятся примерно в одном месте - граничат друг с другом)

Но имейте в виду, что в этих районах за теже деньги вы не получите того, что в финансовом районе (в плане жилья). С другой стороны, возвращаться поздно ночью в отель в район Гинзы будет очень дорого, ибо метро ходит где-то до полуночи, не более. А такси в Японии весьма не дешево.

• LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 26 ноября 2013 23:43

inco_by
    Визу дали, и уже так давно, что я успела про нее забыть. Приглашения, как я и говорила, не требовалось. Визу сделали за 5 дней в Гааге абсолютно бесплатно (необходимо иметь внж)
    Кстати, вы случайно не в курсе, есть ли возможность добраться из Нариты до Токио после 10 вечера? Такси не в счет.
    Сколько по времени занимает прохождение таможни и всего прочего? Я прилетаю в 9 вечера и насколько я знаю последний поезд идет в 9-30. Можно ли добежать до поезда за 20 мин?

Приключения! - радостно воскликнула жопа. Жопа... - обреченно простонали приключения.
  • LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 27 ноября 2013 20:20

Нашелся автобус, который ходит допоздна из Нариты до Токио и поезда. Последный автобус идет в 22:40 Так что теоретически, да и вероятнее всего, практически - все же попаду в Токио по прилету. Уже отменила отель в Нарите и забронила на Роппонги с прицелом вкусить ночной жизни Токио. Прилетаю 30 в понедельник, но очень надеюсь что у них там тоже какое-никакое праздненство и будет живенько.
    В связи с изменившимися планами на Токио остался вечер и пол следующего дня. В часов 5 надо быть на вокзале.
    Планирую ночью побегать по Гинзе и Роппонги, на утро Синдзюку - смотровые башни-Сибуя- Токио Тауер- Императорские сады-Токио Центр.
    Скажите, может что еще интересного можно по дороге вписать))
    Так как я направляюсь в Киото и Нару, Кобе и иже с ними - разного рода храмы и сады в Токио меня не интересуют.
    Интересует только то что есть в Токио и больше нигде)))

Приключения! - радостно воскликнула жопа. Жопа... - обреченно простонали приключения.
  • Era Senior Member
    офлайн
    Era Senior Member

3734

23 года на сайте
    пользователь #5305

Написать сообщение

3734
    # 10 декабря 2013 10:24 Редактировалось Era, 2 раз(а).

Долго искали гостиницы, где есть именно трех местные номера.

На данный момент "забукили":

Sotetsu Fresa Inn Tokyo-Kyobashi *** 68$ с чел

Wakakusa-an Kyoto *** 77$ с чел

и для красивого финала Cerulean Tower Tokyu Hotel ***** 117$ с чел

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3365

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3365
    # 10 декабря 2013 16:33

LEYA, Императорские сады - ни о чем, если движ, то можно на одайбу!

• LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 19 декабря 2013 15:16
    yera:

LEYA, Императорские сады - ни о чем, если движ, то можно на одайбу!

На Одайбу, наверное, надо иметь время в запасе. А у меня с 9 утра до 4. Мне кажется я не успею(