Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

19 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • Staff80 Member
    офлайн
    Staff80 Member

489

15 лет на сайте
    пользователь #280077

Написать сообщение

489
    # 5 февраля 2015 14:44

Очередная уловка вытянуть деньги на ровном месте.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    Андрей Владимирович:

RoStlk:

Вообще все это похоже на лохатрон.

ОД видимо действительно на грани выживания, но вместо того чтобы реально прогибаться и заманивать клиентов, они еще умудряются кучу условий выдвигать, мол еще и выбирают кого обслуживать кого нет, и ввели "налог на лоха" в 1 500 000 - 1 700 000 рублей

+1 :super:

• RoStlk Junior Member
    офлайн
    RoStlk Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #1108634

Написать сообщение

52

НЕ сосвем так. они сказали, что необходимо пригнать к ним авто для проверки его состояния, якобы ТО. За ТО я буду платить на 15000 км, а за штамп в книжке 1 500 000 я платить не буду.
    Я согласен заплатить за ТО дороже чем в РФ или РП, но не за штампик выкинуть столько денег. Хватит того что мы и так государству платим за бумажки огромные деньги, а тут еще и дилеру предлагают отвалить часть.

• Andre_2002 Member
    офлайн
    Andre_2002 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #34365

Написать сообщение

102
    # 5 февраля 2015 14:45 Редактировалось Andre_2002, 1 раз.
    lookky:

Dusien:

так вот не лупанет ли российскую гарантию этот самый штамп?

ИМХО. нет. они поставят штамп в особые отметки укажут дату и пробег осмотра авто ну и сам штамп, ну глянут по пробегу проходили ли ТО и где. Это как штамп прохождения ТО у бел. дилера. он же не отменяет сразу гарантию в РФ. хотя на форумах ходят такие слухи, что иногда отказывали в гарантии из-за прохождения ТО не у дилера РФ.

Мне пришел такой ответ от КМР

Андрей, добрый день.

При покупке автомобиля у дистрибьютора в России, гарантия будет действовать только на территории России.

Для сохранения гарантии на автомобиль, необходимо прохождение ТО на территории России.

При кратковременном посещении другой страны, выполнение гарантийного ремонта возможно, только на усмотрение ДЦ и дистрибьютора той страны которую посещаете.

С уважением, Пугач Иван

Отдел гарантии Киа

Тел.+74952292080 доб. 5265

From: Дегтев Дмитрий MAJOR NR Service Volvo/KIA
    Sent: Monday, January 19, 2015 3:17 PM
    To: Пугач Иван MAJOR NR WARRANTY KIA
    Subject:

Иван,

Свяжись с клиентом и проконсультируй пожалуйста.

Андреев Андрей, +74958766734

Запрос:

Гарантия в РБ Здравствуйте. В октябре приобрел у официального дилера КМР "Мэйджор" новый автомобиль Киа Спортэйдж. Сам я белорус и постоянно проживаю в Минске. У меня возникло несколько вопросов по гарантийному и техническому обслуживанию:1. Если я буду проходить ТО у официального дилера марки КИА в Беларуси "АтлантМ", то не потеряю лия гарантию на свой автомобиль? 2. При условии поломки гарантийного автомобиля за пределами РФ, как я должен осуществлять его ремонт (интересует Беларусь и Европа)? 3. В поле личных данных на данном сайте необходимо обязательно вводить номер российского телефона (форма не позволяет ввести номера телефонов других стран). // а/м я нашла - //

С Уважением,

Руководитель сервиса VOLVO/KIA

Дегтев Дмитрий

+7 495 737 77 75 доб. 4707

• Dusien Neophyte Poster
    офлайн
    Dusien Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1494119

Написать сообщение

20
    # 5 февраля 2015 14:45

Сайт kia.by Дилерская сеть в 2013 году насчитывает 7 дилеров. Бренд Kia представлен во всех областных центрах Республики Беларусь. Все дилеры Kia предлагает своим клиентам 5 лет заводской гарантии на новые автомобили (или 150 000 км пробега) и является уникальной для белорусского автомобильного рынка. Данная гарантия поддерживается всеми фирменными представительствами и станциями технического обслуживания Kia в Европе.

Cайт kia.ru Полная уверенность в наших автомобилях позволяет KIA Motors гарантировать надежную работу узлов и агрегатов в течение 60 месяцев или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее) при условии соблюдения Вами рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля.

Вот реально на каком основании тогда 3 года

• nikaaa86 Neophyte Poster
    офлайн
    nikaaa86 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1153111

Написать сообщение

9
    # 5 февраля 2015 14:51

КIA в беларуси просто с ума посходили !! Для того что бы они поставили вас на учет в базе вы должны заплатить им за проверку вашего авто !! 1200 000 руб, что включает в себя проверку развал схождения !! и все !! На вопрос на основании чего вы берете такие деньги , ответа не нашлось у представителя салона !! Вот что за страна !!!

• Dusien Neophyte Poster
    офлайн
    Dusien Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1494119

Написать сообщение

20
    # 5 февраля 2015 14:51
    Andre_2002:

lookky:

Dusien:

ИМХО. нет. они поставят штамп в особые отметки укажут дату и пробег осмотра авто ну и сам штамп, ну глянут по пробегу проходили ли ТО и где. Это как штамп прохождения ТО у бел. дилера. он же не отменяет сразу гарантию в РФ. хотя на форумах ходят такие слухи, что иногда отказывали в гарантии из-за прохождения ТО не у дилера РФ.

Андрей, добрый день.

При покупке автомобиля у дистрибьютора в России, гарантия будет действовать только на территории России.

Для сохранения гарантии на автомобиль, необходимо прохождение ТО на территории России.

При кратковременном посещении другой страны, выполнение гарантийного ремонта возможно, только на усмотрение ДЦ и дистрибьютора той страны которую посещаете.

С уважением, Пугач Иван

Отдел гарантии Киа

Subject:

Иван,

Запрос:

Гарантия в РБ Здравствуйте. В октябре приобрел у официального дилера КМР "Мэйджор" новый автомобиль Киа Спортэйдж. Сам я белорус и постоянно проживаю в Минске. У меня возникло несколько вопросов по гарантийному и техническому обслуживанию:1. Если я буду проходить ТО у официального дилера марки КИА в Беларуси "АтлантМ", то не потеряю лия гарантию на свой автомобиль? 2. При условии поломки гарантийного автомобиля за пределами РФ, как я должен осуществлять его ремонт (интересует Беларусь и Европа)? 3. В поле личных данных на данном сайте необходимо обязательно вводить номер российского телефона (форма не позволяет ввести номера телефонов других стран). // а/м я нашла - //

С Уважением,

Дегтев Дмитрий

Мне они прислали такой ответ
    В случае наличия факта производственного недостатка, будет рассмотрен запрос компенсации расходов клиента. При проведении планового технического обслуживания у официальных дилеров за границей РФ, необходимо сохранить все акты и заказ-наряды для предоставления в официальные дилерские центры KIA на территории РФ при прохождении очередного планового ТО либо при проведении гарантийного ремонта.

• diga Senior Member
    офлайн
    diga Senior Member

664

20 лет на сайте
    пользователь #34775

Написать сообщение

664
    # 5 февраля 2015 14:56
    Dusien:

Andre_2002:

lookky:

Dusien:

Андрей, добрый день.

С уважением, Пугач Иван

Отдел гарантии Киа

Subject:

Иван,

Запрос:

С Уважением,

Дегтев Дмитрий

Мне они прислали такой ответ
    В случае наличия факта производственного недостатка, будет рассмотрен запрос компенсации расходов клиента. При проведении планового технического обслуживания у официальных дилеров за границей РФ, необходимо сохранить все акты и заказ-наряды для предоставления в официальные дилерские центры KIA на территории РФ при прохождении очередного планового ТО либо при проведении гарантийного ремонта.

Бред какой-то, вот какой ответ прислали мне:

По существу заданного Вами вопроса могу пояснить следующее:
    регламентное ТО вы можете проходить в Минске у официального дилера, но в соответствии с нашей сервисной картой. Т.е. раз в 15.000 км или раз в год (то, что наступит раньше). Необходимо получить по месту прохождения ТО копию сертификата о дилерстве, а также сохранять все заказ-наряды на выполненные работы.
    При возникновении гарантийного случая обращаться необходимо будет к дилеру на территории РФ. Для данного обращения как раз и потребуются выше указанные документы.

Спасибо за обращение в Автоцентр Аврора! Будем всегда рады видеть Вас в числе наших клиентов!

С уважением,

Заместитель руководителя
    отдела продаж
    Автоцентр Аврора
    Официальный дилер Kia
    Непокоренных 47
    T+7 812 325 02 25 доб. 150
    M+7 911 900 11 99

• Andre_2002 Member
    офлайн
    Andre_2002 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #34365

Написать сообщение

102
    # 5 февраля 2015 15:01

Короче, всем пришла разная инфа.
    В Рашке бардак походу покруче нашего

• SemenB22 Junior Member
    офлайн
    SemenB22 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #430287

Написать сообщение

35
    # 5 февраля 2015 15:05
    lookky:

SemenB22:

Не, 3 года только на сид, спортэйдж и венгу. Остальное - 5 лет.

и опять же вопрос, а на каком основании? и как они это указывают?

Говорят, что именно столько заводская гарантия на словацкие машины пересобранные на Автоторе.

• ccata Neophyte Poster
    офлайн
    ccata Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #896181

Написать сообщение

19
    # 5 февраля 2015 15:09

с сайта

Условия предоставления гарантии:

наличие российской сервисной книги с печатью официального дилера Kia
    личное присутствие собственника автомобиля
    пробег до 15 000 км или при пробеге свыше 15 000 наличие отметки официального дилера Kia о прохождении планового ТО (перепробег допустим на 1 000 км или 30 дней, в зависимости от того, что наступит ранее).
    технически исправный автомобиль
    прохождение контрольного осмотра в ООО «Автопалас-М»
    Контрольный осмотр включает в себя:

проверку тормозной системы и амортизаторов,
    осмотр авто на подъемнике,
    подключение диагностического аппарата, считывание кодов неисправностей,
    проверку углов установки колес
    официальный запрос производителю автомобиля
    мойка (при необходимости)
    Стоимость прохождения контрольного осмотра:

Для легковых автомобилей - 1 601 600 бел. руб.
    Для внедорожников - 1 759 800 бел. руб.

Добавлено спустя 35 секунд

ну хоть помоют :D

• davsand Member
    офлайн
    davsand Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #398216

Написать сообщение

110
    # 5 февраля 2015 15:10

лед тронулся! киа на независимости согласилась принимать на гарантию авто из р.ф.!

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

474

12 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

474
    SemenB22:

Говорят, что именно столько заводская гарантия на словацкие машины пересобранные на Автоторе.

ну тут гадать,что да почему все пустое. нужно разговаривать на месте, и не по телефону. Ждем реальных отчетов о том как оно там происходило.

• ccata Neophyte Poster
    офлайн
    ccata Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #896181

Написать сообщение

19
    davsand:

лед тронулся! киа на независимости согласилась принимать на гарантию авто из р.ф.!

да вы что?)))

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

SemenB22:

lookky:

SemenB22:

Не, 3 года только на сид, спортэйдж и венгу. Остальное - 5 лет.

и опять же вопрос, а на каком основании? и как они это указывают?

на сайте kia.com написано, что на все машины 5 лет! (в некоторых странах и 7)!
    Что за бред они несут?! в рб на сид 5 лет (при покупке у нас), в россии 5 лет и т.д. по списку всех стран. Причем тут какие то мифические 3 года?! Или они хотят сказать, что спустя три года, завод, и в целом концерн КИА кидает наших бедных, несчастных дилеров и они все чинят за свой счет?! Ну глупость же!

• toee_fan Junior Member
    офлайн
    toee_fan Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1342511

Написать сообщение

33
    # 5 февраля 2015 15:19

Интересно, этот "контрольный осмотр" в составе первого ТО пройти можно будет? А то разводить на деньги они решили.

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

474

12 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

474
    # 5 февраля 2015 15:22
    ccata:

кидает наших бедных, несчастных дилеров и они все чинят за свой счет?! Ну глупость же!

ну такое явление имеет место быть. типо программа лояльности. у фольца так. +1 год гарантии от импортера но только при условии прохождения всех регламентных ТО у дилера и соответственно выполнения ремонтов тож. Тут принцип такой, что не сломалось за 2 года, то и не должно сломаться на 3-й. и что отремонтировано за 2 года на 3-м уже не должно поломаться.
    но не в случае КИА. там везде идет речь про полные 5 лет или 150000 пробега. причем гарантию дает не завод, а производитель КИА Корп. (согласно сервисной книжке).

• Staff80 Member
    офлайн
    Staff80 Member

489

15 лет на сайте
    пользователь #280077

Написать сообщение

489
    # 5 февраля 2015 15:31
    toee_fan:

Интересно, этот "контрольный осмотр" в составе первого ТО пройти можно будет? А то разводить на деньги они решили.

Именно так и поступлю, зачем платить дважды !!!

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

474

12 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

474
    # 5 февраля 2015 15:39
    Staff80:

Именно так и поступлю, зачем платить дважды !!!

а где уверенность, что не заплатите в двойном размере. Развал при ТО не проверяют, подвеску вроде тож. если не укажете, тормоза -только внешний осмотр дисков и колодок. Ну я про 15000 говорю.

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 5 февраля 2015 15:47
    RoStlk:

зачем нужна диагностика на новый автос, пусть номера вручную сверяют. Вообще все это похоже на лохатрон.
    Думаю восточная часть поедет в РФ, а западная в Польшу. Поляки почему-то не проводят никаких сверок, проходишь у них ТО и делают тебе гарантийный ремонт, не важно машина из РФ или ЕС, потому что дорожат клиентами, а тут только плюют в лицо и лезут в карман.

Где это вы видели чтобы поляки проводили гарантийный ремонт, мне лично отказали, пришлось платить денежку...

• Dusien Neophyte Poster
    офлайн
    Dusien Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1494119

Написать сообщение

20
    # 5 февраля 2015 15:49 Редактировалось Dusien, 1 раз.

В сервисной книжке, на всех сайтах(бел, рус, com) указана гарантия 5 лет от ИЗГОТОВИТЕЛЯ.Откуда они взяли гарантию в 3 года и 2 года от дилера???