подскажите пожалуйста, хочу купить HTC Touch2 и столкнулся с такой ситуацией есть телефоны сделанные в Китае и телефоны сделанные в Тайване, есть ли разница? и если есть то какая?
подскажите пожалуйста, хочу купить HTC Touch2 и столкнулся с такой ситуацией есть телефоны сделанные в Китае и телефоны сделанные в Тайване, есть ли разница? и если есть то какая?
Slev_21:подскажите пожалуйста, хочу купить HTC Touch2 и столкнулся с такой ситуацией есть телефоны сделанные в Китае и телефоны сделанные в Тайване, есть ли разница? и если есть то какая?
У меня китайский Т3320, отличается отсутствием GPS модуля, по этому ищите Т3333.
Хочу купить данный телефончик.
Очень понравился. Брать буду в Польше (дешевле).
Вопрос: так как клавиатура не физическая, необходимость в русских кнопках отпадает.
Винда я так понимаю будет польская.
Я смогу установить прошивку (или как она в данном теле называется), чтобы все было чики-пуки и по-русски?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
На русской прошивке установлен регионлок. Как я понял, регионлок только на русских прошивках и существует. На польский аппарат русская, скорее всего, не станет. Как-то разлочивают эти аппараты голден-картой, но по отзывам специалистов это не очень хорошо. Можно просто снять блокировку телефона утилиткой Hard SPL, которая прописывает модифицированный загрузчик, позволяющий устанавливать разные прошивки, в т.ч кастомные, и апдейты радиомодуля. Регионлок она снять не может. Так что можете или в Польше купить с европейской прошивкой, в которой русского интерфейса и ввода не будет и установить потом русскую виртуальную клаву, а можете здесь купить или разлоченный голден-картой оригинал или оф.СТБ (РСТ).
PS: сам процесс установки русской прошивки на компе запустится без проблем, телефон тоже в ходе установки русской прошивки будет молчать, но после перезагрузки появится уведомление о несовместимости flash ROM и перепрошить аппарат получится только с карты памяти с небольшими танцами и бубном, чтоб вовремя словить момент нажатия определенной комбинации кнопок, чтоб телефон ввести в режим loadera (матраса - когда на экране 4 разноцветных полоски).
ultrasmile, спасибо за развернутый ответ.
такие манипуляции не для меня. все равно запорю что-нибудь.
поищу спецов, прежде, чем там брать.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Да там просто. Hard SPL запускается батиком и все сам дальше делает. Прошивка запускается тоже сама по себе экзешником на компе, просто потом нужно в настройках винды указать местоположением или Беларусь или Рашку, чтоб отображались русские названия файлов. Клавиатура тоже устанавливается путем запуска на телефоне файла .cab. От вас только потребуется соединить телефон и комп кабелем. А вот на счет голден-карты ничего не могу сказать, т.к. знаю о вредности такого разлочивания со слов знакомого специалиста. Лучше выбирайте из двух вариантов: русская клава на европейском аппарате или покупать СТБ (РСТ). Тогда хоть будет уверенность в стабильной работе.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Когда мигрировал с симбиана на винду, то удалось только сохранить контакты. И то в корявом виде - через симку. Закладки оперы на симбиане совпадали с закладками на компе, так что потом через windows mobile device center синхронизировал их с этим телефоном. Ну и на карте была музыка. Тоже нормально переселилась.
а календарь? меня интересует календарь(с событиями) + телефоны, но длинные имена(через симку не прокатит )
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Не получалось сохранить длинные имена. В том то и проблема, что потом долго пришлось все редактировать для восстановления. Наверное поищите какой-нибудь кросслп
платформенный бэкапер, который есть под симбиан и под винду. Наверняка тогда алгоритм архивирования и восттановления должен быть одинаковый.
Столкнулся с проблемой. Есть аппараты HTC Touch2 Т3333 Китай, а есть Тайвань. Есть ли разница ??? Ведь собирают, по идее, из одних и тех же комплектующих. Оба аппарата видел в Минске в салонах.
HELP!!!!!!!!!!!!! Кокой лучше брать ??????
Или просто ответьте, типа: "у меня тайвань, всё супер. А у меня китай ....." или наоборот.
Дело в том что , были у меня две нокии 6300, одна китай, другая венгрия. Покупались обе в одном и том же надёжном месте. Так вот, одну из них пару раз пришлось носит в ремонт.
P.S. Заранее спасибо за ответы.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня Китай, все супер До этого была нокия 5530, Венгрия, и с передней металл.панели во многих местах облезла краска. Так что сейчас не очень то и стоит полагаться на страны сборки. Хотя, если честно, то при выборе китайской или таиваньской сборки выбрал бы последнюю
Vonlar, У меня HTC T3333 китай аппаратом доволен но есть маленькое НО!!!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС ЗНАТОКАМ!!!
Мой HTC T3333 отказывается работать с сим картой Life:), а именно "теряет" флэшку, выкидывает с приложений, и тупо сам идёт на перезагрузку. Что делать? С сим картами МТСа и ВЕЛика работает на ура. Сменил 3 сим карты Life и перепрошил их но проблема не исчезла.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Еще один вопрос знатокам. В меню Пуск первично был ярлык Velcom. Там всякая муть для работы с сервисами на симке типа прогноза погоды и прочей ерунды. Я его сначала удалял, но он после перезагрузки появлялся вновь. Потом создал папку для ярлыков на неиспользуемые и неудаляемые проги и переместил этот ярлык в нее вместе с ярлыками MSN money, Marketplace и Messenger. После очередной перезагрузки ярлык Velcom опять сбежал из этой папки и прописался в меню Пуск
Может кто знает как его удалить навсегда через реестр или еще как-нибудь?
Не могу понять: в тех. характеристиках заявлено 512ROM, 256 RAM.
В свойствах показывает всего 328Мб - память, 173 - программа
Где заявленные 512 и 256 непонятно ?!
Не могу понять: в тех. характеристиках заявлено 512ROM, 256 RAM.
В свойствах показывает всего 328Мб - память, 173 - программа
Где заявленные 512 и 256 непонятно ?!
эт всегда так. оборудавание на 256-винда-оболочка=173. тож самое с обычной памятью
Время от времени не проигрывается мелодия звонка, но есть вибро. Подскажите как исправить баг ?!
Подскажите плиз где посмотреть на самом телефоне какая это модель, Т3320 или Т3333?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
ort andy, если еще не нашли, то расскажу У меня прошивка английская, потому буду так и указывать: Start/Settings/System/Device information. Там вкладка Identity и в ней номер модели и IMEI.