Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
styler:Есть ПДД, где четко определено, что автомобиль - средство повышеной опасности, а велосипед нет.
Покажите, где это четко определно. Можно даже не в ПДД.
Даже не в ПДД ? Пожалуйста:
К источникам повышенной опасности относятся: ав
томобили, электротранспорт (троллейбусы, трамваи,
и т. п.), самолеты, теплоходы, фабрично-за-
..... Оборудование, строительная техника (экскавато
ры, бульдоверы) и т. и.
ВИДЫ ТЕХНИКИ являются источниками повышенной ОПАСНОСТИ, когда они приведены человеком в движение. ЕСЛИ же они находятся и состоянии покоя, то такой опасности но представляют. Например, велосипедист наскочил не стоившую у подъезда дома автомашину и разбил велосипед. Н этой ситуации автомашина не является источником повышенной опасности, так как она находились в состоянии покоя, а не в движении. Ответственность за вред, причиненный источником Повышенной опасности, возникает в том случае, если суд установит, что потерпевший понес убытки и что они причинены источником повышенной опасности. Если же вред причинен в процессе использования источника повышенной опасности, но не непосредственно им, владелец ИСТОЧНИКА повышенной опасности за причиненный вред не отвечает. За вред, причиненный источником повышенной опасности, ответственность несет его владелец.
Владельцами источников повышенной опасности являются государственные, кооперативные и общественные организации, а также граждане, осуществляющие эксплуатацию источника повышенной опасности на праве собственности, оперативного управления либо в порядке временного владения им и использования его. Временное владение источником повышенной опасности и использование его должно быть оформлено правовым документом. К правовым документам относятся договоры аренды, проката, поручения, административные акты компетентных органов о передаче организации во временное пользование источника повышенной опасности. Передача источника повышенной опасности без ее юридического оформления не приводит к изменению его владельца. Следовательно, гражданин, передавший принадлежащую ему автомашину другому лицу без юридического оформления, отвечает за вред, причиненный ее эксплуатацией. Фактический же владелец, эксплуатирующий источник повышенной опасности в момент причинения им вреда, также отвечает перед потерпевшим независимо от вины.
Нередки случаи, когда источник повышенной опасности, например автомашина, принадлежит супругам, родственникам и иным лицам на праве общей собственности. За причинение вреда таким источником повышенной опасности отвечает тот собственник (совладелец), который эксплуатировал этот источник в момент причинения вреда.
Не признается владельцем источника повышенной Опасности и не отвечает за вред перед потерпевшим лицо, управлявшее источником повышенной опасности в силу трудовых отношений с владельцем источника (шофер, машинист, рабочий на станке и т. п.).
Владелец источника повышенной опасности не обязан возмещать убытки, если они возникли вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Под непреодолимой силой следует понимать чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях событие. Чаще всего непреодолимой силой выступают явления стихийного характера: землетрясение, разливы рек, снежные заносы, пожары и т. д. В отдельных случаях в качестве такого события могут быть и явления общественного порядка (например, обстоятельства военного времени). Умысел потерпевшего характеризуется тем, что потерпевший предвидит последствия своего неправомерного поведения и желает их наступления. Скажем, гражданин бросается под колеса автомашины и ему причиняется повреждение здоровья. В такой обстановке гражданин предвидел. и желал наступления вредных последствий. Если же потерпевший допустил грубую неосторожность, суд уменьшает размер возмещения либо отказывает в возмещении вреда.
ЗЫ Это наш Гражданский Кодекс.
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Прошу прощения, а ролликах на велодорожке можно?
Пару раз попробовал.... трасса без особых спусков и подъемов, получается постоянная равномерная нагрузка. Очень понравилось.
видел роллеров с фонариками - прикольно
только вот медленно катающиеся на всю ширину роллеры ничем не лучше пешеходов
видел роллеров с фонариками - прикольно только вот медленно катающиеся на всю ширину роллеры ничем не лучше пешеходов
у меня К2 MOTO90, побыстрее некоторых велосипедов будут ![]()
зы. Если по теме, то мне встречный пеший народ дорогу уступал и потом уходил на плитку.
Прошу прощения, а ролликах на велодорожке можно? Пару раз попробовал.... трасса без особых спусков и подъемов, получается постоянная равномерная нагрузка. Очень понравилось.
Обязательно обозначать себя в темное время суток, фликеры, фонарики итп... Ну и по ПДД - не создавать помехи велосипедистам.
styler:Прошу прощения, а ролликах на велодорожке можно? Пару раз попробовал.... трасса без особых спусков и подъемов, получается постоянная равномерная нагрузка. Очень понравилось.
Обязательно обозначать себя в темное время суток, фликеры, фонарики итп... Ну и по ПДД - не создавать помехи велосипедистам.
для начала добиться бы это от всех велосипедистов, которые там ездят, 50/50 - невидимки 
adult,
ЗАЦЕНИЛ, есть вариант распечатать и клеить на вел при каждой сбитой пешке =))
А можешь ещё сделать силуэт другого велосипеда в кружке? я на заставку свой вел поставить хочу =))
UriS:Прошу прощения, а ролликах на велодорожке можно? Пару раз попробовал.... трасса без особых спусков и подъемов, получается постоянная равномерная нагрузка. Очень понравилось.
роллерная трасса в разы шире велобана, и асфальт хороший. Мне понравилось... Вот только почему-то туда велосипедистами нельзя...
Интересно, чем узкая велодорожка лучше? 
злободневная темка получилась
поддерживаю велосипедистов, так как конкретно в данном случае правда за ними
на первой странице темы имеется фото, на котором взвод молодых ребят в спортивной форме бежит под мостом на проспекте Независимости аккурат по всей ширине велодорожки... знаете кто эти ребята? это курсанты Академии МВД - те ребята, которые являются действующими сотрудниками милиции и кроме того будущими офицерами милиции, именно они должны контролировать соблюдение остальными гражданами закона, в т.ч. и ПДД, и ай яй яй, как позорно срамят честь блюстителей порядка
... исходя из личного опыта поездок по велобану предположу, что самым конфликтным местом на всём протяжении велотрассы суждено стать набережной Свислочи рядом с общежитием БГУ по ул. Октябрьской. Именно на этом участке постоянно по вечерам толпами собираются студенты и студентки, причём широкого тротуара им естественно мало, и они полностью занимают своими телесами всю ширину набережной: как пешеходной дорожки, так и велобана. Объехать эту толпу попросту невозможно, остаётся либо вплавь по Свислочи, либо велосипед на плечо и карабкайся-обходи по крутому склону... правда я поступил несколько иначе
- разогнался и за несколько метров до толпы резко затормозил, издавая визг резины - дамочки/курицы на высоких каблуках, стоявшие ко мне спиной, испугались - и в рассыпную, одна из них, которая стояла в центре, чуть не разорвалась вдоль на две части, не зная в какую сторону отбегать
- в итоге проезжую часть всё-таки освободили и дали проехать, правда одна из ощипанных куриц молвила мне вслед: "Нечего тут ездить", а когда я уже немного отъехал, то услышал разговор этой толпы о том, что велосипедистов нужно тырить
... я думаю если всё так будет продолжаться - тырилка действительно не за горами
ЗЫ небольшой наезд на проектировщиков велобана - в некоторых многолюдных местах тротуарчик для пешеходов стоило бы сделать пошире - в частности это касается улицы Пулихова - там по вечерам довольно много мамаш с колясками гуляет, а тротуарчик такой узенький, что две мамаши никак не разминутся - вот и выходят на велотрассу, правда абсолютное большинство пешиков гуляет по велотрассе абсолютно не из-за узости тротуара, а по причине узости ума... ну ничего - будем их жестоко наказывать - так даже веселей ![]()
тырилка действительно не за горами
Угу, атлеты в шлеме с великом в руках против гопников-алканавтов и самок гопников - неравный бой
Кстати бегуны из академии МВД самые борзые, видимо, это я их видел. Пока в толпу не врежешься не расступаются. На на СТВ позвонить, пусть поснимают репортаж про будущее пополненее нашей милиции.
UriS, по ПДД роллер - пешеход. Так что придется уворачиваться от велосипедистов у которых "желание доказать" больше "желания проехать".
Hawk3y3:Даже не в ПДД ? Пожалуйста:
К источникам повышенной опасности относятся: автомобили, электротранспорт (троллейбусы, трамваи,
и т. п.), самолеты, теплоходы, фабрично-за-..... Оборудование, строительная техника (экскаваторы, бульдоверы) и т. и.ВИДЫ ТЕХНИКИ являются источниками повышенной ОПАСНОСТИ, когда они приведены человеком в движение. ЕСЛИ же они находятся и состоянии покоя, то такой опасности но представляют. Например, велосипедист наскочил не стоившую у подъезда дома автомашину и разбил велосипед. Н этой ситуации автомашина не является источником повышенной опасности, так как она находились в состоянии покоя, а не в движении. Ответственность за вред, причиненный источником Повышенной опасности, возникает в том случае, если суд установит, что потерпевший понес убытки и что они причинены источником повышенной опасности. Если же вред причинен в процессе использования источника повышенной опасности, но не непосредственно им, владелец ИСТОЧНИКА повышенной опасности за причиненный вред не отвечает. За вред, причиненный источником повышенной опасности, ответственность несет его владелец.
..........................
а ссылку хотя бы в виде статьи "вашего Гражданского кодекса" можно.....?
Hawk3y3,
Этот словесный понос к нашему ГК отношения не имеет.
chip, нет там такого.
Lonewolf:Hawk3y3,
Этот словесный понос к нашему ГК отношения не имеет.
chip, нет там такого.
я знаю ![]()
но Hawk3y3, может за слова ответит?
там другое есть
например статья 948. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Зато там не написано что велосипед - транспортное средство.
Интересно, где они все определения прячут. Может есть какой "Определительный кодекс"?