Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus T50

Ответить
  • FreedomFB Member
    офлайн
    FreedomFB Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #121407

Написать сообщение

351
    # 28 февраля 2010 10:44
    Pe3oHaToP:

ОСП бумагой ещё не пользовался, но субъективно скажу, что для меня лучше оригинала Epson фотобумаги нету. Да и себестоимость при покупке 500 листов не особо высокая.

Про Эпсон я и сам все знаю, печатал. Всем, кто обратил внимание на мой вопрос, спасибо. Просто хотелось бы получить на конкретный вопрос, конкретный ответ.

exxek:

эпсон премиум глосси 255гр. 10х15 500листов примерно 60 баксов ломонд супер лосси 260гр. 10х15 500листов примерно 40 баксов из А4 ломонд супер глосси 260гр. 20 листов примерно 25т.р. Ф4 ломонд сатин тож 20 листо 25т.р. это из хороших но многие и нахудшей печатают и довольны.

Скиньте в личку, пожалуйста, где можно по таким ценам приобрести эти продукты.

• 140967 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    140967 Senior Member Автор темы

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 28 февраля 2010 17:26
    MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

как правило, после таких "ИССЛЕДОВАНИЙ", появляется ссылочка--купите такую то бумагу

Это чьи истерики? Торгуйте своими принтерами и чернилами, за остальное не беспокойтесь.

Вон, лучше на вопрос по существу ответьте!

а я и не беспокоюсь. только не могу спокойно читать всякую чушь. и совершенно не ваше дело, чем я торгую и торгую ли вообще.

офлайн

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 28 февраля 2010 17:31
    Pe3oHaToP:

moshael:

запостите фотографии банок доноров, и проверьте возникает ли такой дефект елс иво время печати доноры находятся выше уровня принтера сантиметра на 3.

Банки попробую поднять, но какие-либо выводы сделаю ещё не скоро - закончилась фотобумага.

Фото банок

судя по фото у вас сосуд мариотта. попробуйте вот таой метоб--приподымите доноры относительно стола на небольшую высоту. ориентир--лист бумаги в приёмном лотке. уровень в малом отсеке должен быть чуть ниже листа. а самый простой способ--поочерёдно окройте. а затем закройте заправочные пробки--уровняйте давление с атмосферным.

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 28 февраля 2010 18:30

Pe3oHaToP, ни принтер, ни СНПЧ не причём. Принтер - просто карандаш, как нажмёшь, такую яркость и получишь. Пропадание дюз не приводит к потере яркости, а приводит к пояблению вполне зримых полосок на фотке. Ищите проблему до гнезда USB принтера.

И вопросик - а при потере яркости - скорость печати остаётся одинаковой?

велком 6505028
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 28 февраля 2010 18:36

ни принтер, ни СНПЧ не причём. Принтер - просто карандаш, как нажмёшь, такую яркость и получишь. Пропадание дюз не приводит к потере яркости, а приводит к пояблению вполне зримых полосок на фотке. Ищите проблему до гнезда USB принтера.

Да, поддержу. К тому же с этими донорами таких проблем ни разу не стречал. Да и стоят на "правильном" уровне. И чернил в маленьком отсеке ровно столько сколько должно быть.

А вот если

самый простой способ--поочерёдно окройте. а затем закройте заправочные пробки--уровняйте давление с атмосферным.

То чернила уровняются в двух отсеках, что никак не будет способствовать правильному давлению.

Pe3oHaToP,

Не надо выше ничего поднимать. Самый простой и действенный метод - везите в гарантию, у кого покупали.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 28 февраля 2010 19:39
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

как правило, после таких "ИССЛЕДОВАНИЙ", появляется ссылочка--купите такую то бумагу

Это чьи истерики? Торгуйте своими принтерами и чернилами, за остальное не беспокойтесь.

Вон, лучше на вопрос по существу ответьте!

а я и не беспокоюсь. только не могу спокойно читать всякую чушь. и совершенно не ваше дело, чем я торгую и торгую ли вообще.

Ну и где чушь в моих высказываниях о взаимодействии "чернила-бумага"?

p.s. И где у меня реклама китайской фотобумаги или корейских чернил? Пальцем покажите. ;) Или объясните, чего Вам неймётся.

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 28 февраля 2010 19:45

Алекс5050, Cyber_andr, moshael,

Обрыв в шлейфе, ведущем в каретку, может быть причиной частичного отказа дюз?

управление цветом
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 28 февраля 2010 19:47

Т.е. дырка в шлейфе? Конечно может. Но на выпадание дюз на самом деле может влиять много факторов..

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 28 февраля 2010 21:54
    MikeZ:

несомненно. При правильных донорах давление в шлейфах чуть ниже атмосферного. Естественно при потере герметичности будет происходить подсос воздуха.

• Pe3oHaToP Neophyte Poster
    офлайн
    Pe3oHaToP Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #234855

Написать сообщение

19
    # 28 февраля 2010 22:57
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

судя по фото у вас сосуд мариотта. попробуйте вот таой метоб--приподымите доноры относительно стола на небольшую высоту. ориентир--лист бумаги в приёмном лотке. уровень в малом отсеке должен быть чуть ниже листа. а самый простой способ--поочерёдно окройте. а затем закройте заправочные пробки--уровняйте давление с атмосферным.

Поднимать не буду всё же. Фото на бумаге Епсон - хорошие, наверное когда принтер постоит не печатая , всё приходит в норму.

Алекс5050:

Pe3oHaToP, ни принтер, ни СНПЧ не причём. Принтер - просто карандаш, как нажмёшь, такую яркость и получишь. Пропадание дюз не приводит к потере яркости, а приводит к пояблению вполне зримых полосок на фотке. Ищите проблему до гнезда USB принтера.

Искать проблему "до гнезда USB принтера? С какой его стороны)))

Скорость печати одинаковая, просто как будто "выключают" насыщенность фото.

Cyber_andr:

Pe3oHaToP,

Не надо выше ничего поднимать. Самый простой и действенный метод - везите в гарантию, у кого покупали.

Кибер_Андр - поднимать ничего не буду, но везти в гарантию уж слишком далеко, с учётом того, что принтер всё же печатает хорошо, просто иногда что-то с чем-то не срастается, а что - хочу узнать сам:)

MikeZ:

Обрыв... подсос - сколько же мне проводить проверку дюз, чтоб вопросы эти отпали сами собой? ;)

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 1 марта 2010 07:55

Господа, я про обрыв в электрическом шлейфе говорил вообще-то. Что это за интерфейс, может ли отвалиться 1 цвет при частичном обрыве (1-2 проводника)? :)

управление цветом
  • moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 1 марта 2010 11:13

рил вообще-то. Что это за интерфейс, может ли отвалиться 1 цвет при частичном обрыве

уважаемый, так надо пояснять что вы имеете ввиду. Телепаты как говориться в отпуске.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 1 марта 2010 11:44
    moshael:

рил вообще-то. Что это за интерфейс, может ли отвалиться 1 цвет при частичном обрыве

уважаемый, так надо пояснять что вы имеете ввиду. Телепаты как говориться в отпуске.

Не стоит так примитивно высказываться. "Обрыв", имхо, это сокращенное от "обрыв проводника". Обрыв шланга - это, простите, лужа на столе - такое сложно не заметить. Совершенно очевидно, что "цвет - ВЫКЛ." - это скорее электрическая или программная проблема.

Как вернутся телепаты из отпуска, попросите, пусть напрягутся, помогут человеку.

управление цветом
    офлайн

19

14 лет на сайте
    пользователь #234855

Написать сообщение

19
    # 1 марта 2010 20:58
    MikeZ:

Не стоит так примитивно высказываться. "Обрыв", имхо, это сокращенное от "обрыв проводника". Обрыв шланга - это, простите, лужа на столе - такое сложно не заметить. Совершенно очевидно, что "цвет - ВЫКЛ." - это скорее электрическая или программная проблема.

Как вернутся телепаты из отпуска, попросите, пусть напрягутся, помогут человеку.

Повторюсь - фото печатаются нормальные, а через несколько снимков начинают печататься тускло. Почему до этого момента обрыв себя никак не проявляет? Блин, побыстрее бы зарплата - купить фотобумагу эпсон и потестить на полную выкладку бы его...

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 1 марта 2010 21:20

Pe3oHaToP,

не являюсь инженером по ремонту печатающих устройств, поэтому на причину сбоя однозначно указать не могу.

Зачем переводить фотобумагу на тесты? Мне кажется, достаточно печатать простой тест на обычной бумаге в нормальном качестве.

Например, вот такой. Когда цвета начнут "отваливаться", это будет выглядеть весьма информативно.

управление цветом
    офлайн

19

14 лет на сайте
    пользователь #234855

Написать сообщение

19
    # 1 марта 2010 22:39

Нее, я всё же куплю фотобумагу, премиум глосси и начну тест-драйв девайса - не понравится, придётся отправляться в Минск) Не думаю, что мой случай из рядовых, пусть фирма разбирается, у них спецы есть.

офлайн

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 2 марта 2010 10:27
    Pe3oHaToP:

Нее, я всё же куплю фотобумагу, премиум глосси и начну тест-драйв девайса - не понравится, придётся отправляться в Минск) Не думаю, что мой случай из рядовых, пусть фирма разбирается, у них спецы есть.

на счёт спецов не уверен. я бы сделал проще. снял бы систему и поставил бы оригинал и проверил, виноват принтер или снпч. только после этого делал бы выводы. причин может быть масса. система то у вас из наидешевейших.

офлайн

19

14 лет на сайте
    пользователь #234855

Написать сообщение

19
    # 2 марта 2010 17:57

Николай Петрович, совершенно с вами согласен. Только выяснять буду в конечном итоге не я. Я деньги заплатил, а не они, так что пусть помогают)

Ваш вариант проверки качества СНПЧ разумен, только оригинала у меня нету, да и с оригиналом надо будет всё равно гонять принтер.

офлайн

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 2 марта 2010 22:58
    Pe3oHaToP:

Николай Петрович, совершенно с вами согласен. Только выяснять буду в конечном итоге не я. Я деньги заплатил, а не они, так что пусть помогают)

Ваш вариант проверки качества СНПЧ разумен, только оригинала у меня нету, да и с оригиналом надо будет всё равно гонять принтер.

если повезёшь к спецам--настаивай на замене снпч как минимум, проси установить систему производства IST-- брака у них значительно меньше. я всем советую не покупать принтера с установленной снпч. купите просто принтер, отработайте оригинал, что в комплекте, если с принтером всё хорошо, можно смело устанавливать систему у хорошего мастера. в этом случае не придётся гадать кто виноват--принтер то вы сами проверили.

офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 3 марта 2010 07:11

на счёт спецов не уверен

Ну конечно, кроме Петровича вообще нет спецов в Беларуси :jump:

система то у вас из наидешевейших.

Между прочим, отличная система.

проси установить систему производства IST-- брака у них значительно меньше.

:D Это просто пять. Сейчас может и получше слегка у IST, но раньше то шлейф говно, то доноры текут. Но уж точно не лучше тех, что у Резонатора.

я всем советую не покупать принтера с установленной снпч. купите просто принтер, отработайте оригинал, что в комплекте, если с принтером всё хорошо, можно смело устанавливать систему у хорошего мастера. в этом случае не придётся гадать кто виноват--принтер то вы сами проверили.

Вот только гарантии на принтер не будет в этом случае.