Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 5230

Ответить
  • Ogrizok Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Ogrizok Nokia Team Автор темы

3103

20 лет на сайте
    пользователь #27256

Написать сообщение

3103
    # 25 августа 2009 13:08

FAQ Nokia 5230 (с) thnx Strkd

Программы:

Набор полезных программ

Игры

Система:

Что такое сертификат, как его получить и подписать им программу

Полный доступ к файлам и установка программ без ограничений

Как обновить прошивку и сменить продукт-код

GPS:

Установка GPS навигации через Garmin

Карты для Garmin

Обновление карты Беларуси

Nokia на стационарном ПК:

PC Suite - программа для соединения телефона и компьютера

Nokia Software Updater - утилита для обновления прошивки телефона

Комплектация:

Обмен/покупка медиаторов и прочих чехлов

Комплектация: как у нас и как должно быть

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

Полный сброс телефона - на выключенном телефоне зажимаем кнопки Красную, Зеленую и Камеру, а потом нажимаем кнопку Включения и дожидаемся заставки с сообщением о форматировании (или надписи Nokia). После этого телефон перейдёт в заводское состояние, исчезнет весь пользовательский контент и настройки будут по умолчанию.

Вопросы по эксплуатации:

Как остановить будильник?

Остановка будильника осуществляется следующим образом: когда он звонит, отображается два прямоугольника стоп и повтор. Листаете вдоль бегущей полоски стоп и всё отключается. Таким же способом можно проводить разблокировку экрана при входящем звонке.

А как установить будильник на несколько дней?

Часы - Новый сигнал - Устанавливаем время - Описание-Пишем что-нибудь типа "НА РАБОТУ" - Повтор - выбираем из предложенных вариантов - вот и просыпаемся когда нужно! Будильников можно ставить несколько.

Помогите прикрепить шнурок медиатора к телефону.

Смотрим фото.

Opera Mobile или A-GPS и т.д. не могут подключиться к сети.

Если вы на Velcom'e, то скорее всего телефон выставил по умолчанию не ту точку доступа. Идём в Параметры - Связь - Пункты назначения - Без категории. Там находим название настроек для вашего интернет-тарифа. Жмём Функции - Упорядочить - Переместить в другой пункт. Выбираем Интернет. Идём в Интернет. Выбираем нужные настройки. Затем Функции - Упорядочить - Изменить приоритет и делаем его 1.

Как закрывать приложения из стандартного диспетчера задач?

Удерживаем кнопку Меню пару секунд, появится диспетчер задач. Там выбираем нужное приложение. Нажимаем и удерживаем его иконку (будет расти маленький круг), откроется меню и в нём закрыть.

Время Че
  • Глюконавт Senior Member
    офлайн
    Глюконавт Senior Member

3335

19 лет на сайте
    пользователь #31307

Написать сообщение

3335
    # 10 декабря 2009 23:04

maksadriksa, на вкус и цвет.... :znaika:

If you go all-in, i will call...
  • nevl Member
    офлайн
    nevl Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #106416

Написать сообщение

149
    # 11 декабря 2009 00:03
    Lafania:

nevl:

CPU Type ARM 11

CPU Clock Rate 434 MHz

http://www.forum.nokia.com/devices/5230/

:super::ura:

жаль что телефон не экспрес мьюзик><><><

Есть вход для миниджека (3,5)+карточка памяти на гига 4 и будет тебе счастье.

Вообще экспрес мьюзик это дополнительные кнопки на корпусе для медиаплееров, управления медиаплеером и т.п.

• Lafania Senior Member
    офлайн
    Lafania Senior Member

2660

15 лет на сайте
    пользователь #170541

Написать сообщение

2660
    # 11 декабря 2009 07:23

ага и 2 динамика.. ))

Ктоже будет первым покупателем?)))))))

ЗЫ предлогаю скинуться мне по 5уе и я возьму его первым:lol::jump::beer: проверю норм или ацтой)) кто за?):ura:

• Ev_geniy_95 Junior Member
    офлайн
    Ev_geniy_95 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #208548

Написать сообщение

35
    # 11 декабря 2009 16:00

А динамики здесь громче, чем у 5530 XM?????

• nevl Member
    офлайн
    nevl Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #106416

Написать сообщение

149
    # 11 декабря 2009 16:59

Кто хотел экспресс мьюзик?

Nokia 5235 Comes With Music

(http://catalog.onliner.by/nokia/5235/)

По сути тот же телефон, только будет сервис Comes With Music. На фото показана металическая окантовка телефона (у 5230 пластик вроде). Вот и все отличия.

Хотя мне с метлической окантовкой больше нравится)

• nevl Member
    офлайн
    nevl Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #106416

Написать сообщение

149
    # 11 декабря 2009 17:01

А динамики здесь громче, чем у 5530 XM?????

Динамики скорей всего точно такие же.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 11 декабря 2009 18:22

ну это и есть обрубок)) так сказать обрубок, обрубка 5530 )))))) нет вайфайя, нету 3г, но тыкнули ненужный гпс))) забрали нормальную камеру)) поставили более слабый проц... и получим за 220 уе отличный

телефон!

блин, люди, ну почему вы все считаете, что то что нужно/не нужно вам, нужно/не нужно всем?!

Из вариаций у 5800, 5530 и 5230:

Мне в телефоне НЕ НУЖЕН - вайфай, хорошая камера, 3Г (в этом кстати есть, но без видеозвонка - он вам нужен?), музыкальные заточки (здесь есть).

Мне в телефоне НУЖЕН - GPS (!)

Выходит с МОЕЙ точки зрения 5230 - то что нужно если я хочу сенсорный смартфон на Симбе похожий на 5800. Так что ДЛЯ МЕНЯ 5230 - идеальный обрезок. Минус только один - слишком небольшая разница в цене между 5230 и 5800. 60 - доларов не так много, чтобы не добавить их и не купить 5800 как полную версию. Хоть и нафиг не нужна ее полнота, но вдруг пригодится :)

PS ИМХО идеальной разницей в цене между 5800 и 5230 была бы треть или половина. То есть чтобы 5230, при цене 5800 в $320-340, стоил $160-200. Тогда бы 5230 был просто идеальным кастратом.

• Lafania Senior Member
    офлайн
    Lafania Senior Member

2660

15 лет на сайте
    пользователь #170541

Написать сообщение

2660
    # 11 декабря 2009 19:17
    svetk:

ну это и есть обрубок)) так сказать обрубок, обрубка 5530 )))))) нет вайфайя, нету 3г, но тыкнули ненужный гпс))) забрали нормальную камеру)) поставили более слабый проц... и получим за 220 уе отличный

телефон!

блин, люди, ну почему вы все считаете, что то что нужно/не нужно вам, нужно/не нужно всем?!

Из вариаций у 5800, 5530 и 5230:

Мне в телефоне НЕ НУЖЕН - вайфай, хорошая камера, 3Г (в этом кстати есть, но без видеозвонка - он вам нужен?), музыкальные заточки (здесь есть).

Мне в телефоне НУЖЕН - GPS (!)

Выходит с МОЕЙ точки зрения 5230 - то что нужно если я хочу сенсорный смартфон на Симбе похожий на 5800. Так что ДЛЯ МЕНЯ 5230 - идеальный обрезок. Минус только один - слишком небольшая разница в цене между 5230 и 5800. 60 - доларов не так много, чтобы не добавить их и не купить 5800 как полную версию. Хоть и нафиг не нужна ее полнота, но вдруг пригодится

PS ИМХО идеальной разницей в цене между 5800 и 5230 была бы треть или половина. То есть чтобы 5230, при цене 5800 в $320-340, стоил $160-200. Тогда бы 5230 был просто идеальным кастратом.

БРЕД, я там ничего не навязываю, не писал той [censored by Артёмка] что ты несёш в своём посте.... никто тут не говорит что кому покупать...

Вот ты гриш те надо гпс, а мне надо смарт и тач... за минимум денег... и сё...

Полнота 5800 ?)))) бгг тело начали продовать 2 недели назад, месяца не прошло чтобы была норм цена... ждём ждём... ))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (12 декабря 2009 23:18)
    Основание: 3.5.17

• Vizavir Member
    офлайн
    Vizavir Member

202

22 года на сайте
    пользователь #4811

Написать сообщение

202
    # 11 декабря 2009 23:19

Есть на руках....задавайте вопросы.

• 666luxor666 Neophyte Poster
    офлайн
    666luxor666 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #210053

Написать сообщение

4
    # 11 декабря 2009 23:48

Здаров подскажи как у него с люфтом все норм подогнано?

Насколько гг камера) и как у него со звуком в сравнении допустим с 5800 или еще чем что слышал (Samsung 5233 или Lg KP500.) Видео в каком разрешении тянет и насколько интерфейс дружелюбен. Напиши что заметил мо глюки какие недоработки еще что)

Думаючто брать Samsung 5233 LG KP 500 или это чудо?)

А лучше опиши все подробней так как даже в России я отзывов норм не нашел:conf:

Плиз оценить не в сравнении как многие делают а как отдельный телефон.ТЫ первый обладатель юзай:super:

Спасибо за ответ!:znaika:

• chernoknizhnic Neophyte Poster
    офлайн
    chernoknizhnic Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #194444

Написать сообщение

15
    # 12 декабря 2009 00:43

Как бы это глупо не звучало, но для меня самый большой недостаток в 5230 это отсутствие ручки-стилуса, медиатр не катит. Купил бы отдельно ручку, да вот только её некуда пихать, слота нету...

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 12 декабря 2009 00:47

svetk,

Мне в телефоне НЕ НУЖЕН - вайфай

У меня товарищ тоже так кричал. А щас за границей как нашел: с барельников и холла отеля по халявному вайфай по скайпу звонил кому не лень. Щас наверное фиг себе смарт без вафли возьмет

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • nevl Member
    офлайн
    nevl Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #106416

Написать сообщение

149
    # 12 декабря 2009 01:12

chernoknizhnic,

Комплект поставки

Nokia 5230

Высокоэффективное зарядное устройство AC-8

Аккумулятор Nokia BL-5J

Стереогарнитура Nokia WH-102

Ручка-стилус CP-306

Руководство пользователя

http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-5230/specifications

Стилус вроде есть. Или нет отсека для него в корпусе? если нету то это провал.

• Vizavir Member
    офлайн
    Vizavir Member

202

22 года на сайте
    пользователь #4811

Написать сообщение

202
    # 12 декабря 2009 10:45

666luxor666:

Люфтов нет (или пока нет), не скрипит.

Камеры у меня в телефонах никогда не было, поэтому я тут тебе не советчик. Для того чтобы расписание какое-нибуть сфоткать - достаточно, а для остального у меня цифровик есть. Потом выложу пару фоток с сабжа, сам посмотришь.

Первое время вроде глюков не нашел. Сча начну софт ставить тогда и посмотрим. В комплекте не нашел даже медиатора, но пока с этим неудобства не испытал, всё отлично под палец заточено. Короче изначально вполне доволен. После выходных отпишусь, буду гонять звук, и GPS.

• aless_kaput Junior Member
    офлайн
    aless_kaput Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #193102

Написать сообщение

34
    # 12 декабря 2009 16:27

приобрёл неделю назад. подарили на ДР. до сего момента был сони эриксон т300 и к320 года 4 а мот и бош. поэтому первые дилитанские впечатления. комплект поставки который был у меня: телефон , гарнитура,зарядное, медиатор на шнурке и вроде всё, а не хотя ещё была коробка) сразу достал симку из старого и поставил в ноку, но забыл скопировать телефонную книгу))) поэтому немного повазилса с извлечением симки из5230. на мой взгляд извлекается не оч удобно, там надо её слгка поддеть чем нибудь, пальцами у меня не получилось, но для этих целе наверно и предусматрели медиатор)))

Телефон в руке лежит приятно, так даже солидненько))) в принципе одной рукой оч удобно управлять, те можно пальцами дотянутся до любой механ кнопки на корпусе и нормально тыркать по экрану без неудобств. корпус плотный, без скрипов, крышка не ходит. единственное что не понравилось в корпусе , это то , что шнурок крепится не с верху телефона а с низу, возникают прикольные ситуации, когда вытягиваешь его из кармана за шнурок , подносиш к уху , пытаешся пальцем нащупать кнопку ответа,а хопа и нет её))))) но потом привык и нормуль. кста можно отвечать как с экрана(но тогда надо разблокировать телефон ползунком который находится сбоку, причё при разблокировке звонок переводится в беззвучный режим) так и с мех кнопки(и можно не разблокирывть).

вообщем все скинул телефонную книгу включил. сделал пробный звонок. качество слышимости меня приятно удивило уровень ползунка звука был где-то на середине. про набор номера. там в принципе три варианта - можно вызвать экранную цифровую клаву и сразу набрать номер, можно ещё вызвать справочник и там есть два варианта можно по буквам тискать и искать контакт , а можно писать пальцем и медиатором, сразу что не понравилось это то что у миня на симке половина номеров записана кирилицей а вторая латиницей, а он определяет походу рукаписный текст по языку выбраному как основной язык меню. поэтому намного удобней предудущий способ, намного быстрее и удобней. хотя смски у миня медиатором получается писать намного быстрей.

меню приятное и понятно(аж прям белое и пушистое), у миня сразу в меню были зашиты на мой взгляд не оч нужние пока мне вещи та4кие как магазин ови нокавский, не долго думая я его убрал из меню))))

вставил карточку на 2Г сразу определилась без вопросов там лежала куча документов и музыка. поэтому я сразу определил что докавские файлы не открываются, за тхт без вопросов, но э мелочи мона наставить наверно кучу всего шоп читать.

теперь про музыку. уши которые шли в комплекте мне сразу не приглянулись(мот по тому что белые), но втыркнул и х в телефон и опа моё мнение поменялось очень хорошие звук приятный всё слышно хорошо специально позакидывал музыки разных напралений, слекгка поправил неочк крутой эквалайзер и в принципе всё отлично. проигрыватель стондартный чем то похож на виндовс медиа плеер. оч даж ничего. только когда слушаешь музыку где ниьт в городе, а тел в кармане что бы переключить трек правда приходится доставать его и переключать разблокируя. ну я эту проблемку решил просто, тупа накидывал то что хотел слушать или сортировал по исполнителям или альбомам. хотя изначально было весело : еду сибе никаво не трогаю в автобусе, и тут душа попросила поменять песню на более весёлую, ну я достал телефон и давай тыркать пальцами и чувствую ктото мне в плечо подбородком упирается, поворачиваю голову там парень очень увлечённо следит за моими действиями. я на него вопросительно посмарел, он типа продолжай, продолжаЙ))) сросил шо за телефон и с задумчивым взглядом вышел на след остановке. мелочь а приятно. хотя сейчас стараюсс не доставать без надобности)))не люблю привлекать внимание да и по голове получить где нить ноччу в переулке)))) лана шота я загнул наверно с этим. но телефон реально солидны. был бы ещё в чёрном корпусе))))у миня в серебристом плюс две сменные понельки))) одна бирюзовая(!!!!) а вторая розовая(!!!!). вобщем врятли я их поставлю)

а ещё про радио, оно почемуто не хочет автоматом ловить волну больше чем 99 укв, приходится в ручную вбить станции в память и потом он их тонрмально ловит. но это в своём городе нормуль када знаешь, а вот когда гденить в другой стороне то будет веселее, придёися вручную перебирать весь диапозон.других притензий к радио не выявил))))

боялся за сенсорный экран на морозе. вчера провёл первыве полевые испутания. на удивление без нареканий. всё работает отлично))) но может из-за флешки(карточки) на морозе когда долго находился местами подтормаживал плеер(подтормаживал в прямом смысл)) песни замедлялись на пару сек) но быстро отходил было 2 раза. но это когда я разговаривал без гарнитуры минут 10 он в руке бул возле уха. потом когда закончил званок он и притормазил. потом догнал и всё сталонормуль.

кста про гарнитуру. в старом телефоне привык что микрафон на проводе надо ближе ко рту держать, вот и в этом тоже ходил ложился, а потом как то повесил на клипсе его на воротник решил попробовать позвониьт, специально спросил как меня слышно. сказали как обычно. причём никакого специального наклона головы к микрофону не делал. меня это порадовало.

ну и ещё один минусик меню иногда оч не вовремя поворачивается))))) наверно я просто не привык к этаму как иво аксилирометру)))) кста дета на 4 день таких приколов стало меньше.

вообщем на сегодня наверно хватит моего дилетанства. скора буду настраивать джипис)))) вот там думаю будет весёлая на самом деле история. может кто знает как поделитесь оопытом для этого телефона. а мо и сам разберусь))))

а и ещё две ремарки: камера не фонтан как фотик, но для телефона меня устраивает куча настрое и режимов(в пределах розумного))) и что мне оч понравилось так это видео с 30-ю кадрами в секунду)))))(но про это в след раз))) вот и про батарею мне пока хватает на 2 дня со звонками и музыкой плюс юзаю изучаю.

спасибо за внимани, не обессудьте. как почувствовал телефон так и написал.

мне оч нравицца:super:

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 12 декабря 2009 16:45

Lafania,

Полнота 5800 ?)))) бгг тело начали продовать 2 недели назад, месяца не прошло чтобы была норм цена... ждём ждём... ))

я тебе сам точно в январе\феврале скажу))) а пока по этим ценам лучше выкроить ещё 60уе и купить нормальный 5800 ))

давно я таких противоречащих самому себе неадекватов видел :)

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 12 декабря 2009 16:51

Yeg,

Я не кричу, а отдаю себе отчет в том, что мне действительно нужно. У меня уже год Sams i900 у жены. Она даже не помнит где эта вафля включается (хотя дома вайфай роутер стоит). Да и я за все это время ни разу не испытывал нужды. Если мне припрет позвонить по Скайпу с халявным Интернет по вафле где-нибудь (в чем я глубоко сомневаюсь) я вполне могу это сделать через ноут.

ЗЫ. Кстати о стилусе. В i900 он тоже на веревочке, только не медиатор, а раскладной. После года наблюдений как человек с ним мучается, могу совершенно не голословно заявить: стилус на веревочке - это идиотизм.

• Lafania Senior Member
    офлайн
    Lafania Senior Member

2660

15 лет на сайте
    пользователь #170541

Написать сообщение

2660
    # 12 декабря 2009 17:03
    svetk:

Lafania,

я тебе сам точно в январе\феврале скажу))) а пока по этим ценам лучше выкроить ещё 60уе и купить нормальный 5800 ))

и что тут в моих постах противоречит? Нормальная цена будет спустя месяц+ но я буду брать в январе-феврале, т.к. ехать в минск только ради телефона мне не в понт.

давно я таких противоречащих самому себе неадекватов видел

• Lafania Senior Member
    офлайн
    Lafania Senior Member

2660

15 лет на сайте
    пользователь #170541

Написать сообщение

2660
    # 12 декабря 2009 17:11

aless_kaput, респект! кульный обзор))) Очень понравилось то место где ты а автобусе)) убило )))))) :super: ждём след выпуск новостей)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 12 декабря 2009 18:16

svetk, ничего личного. Моя жена не помнит где включается плейер в телефоне. Ей просто неохота им пользоваться. Естественно, каждый решает сам. Правильный вайфай удобен в телефоне. Мне около бассейна на отдыхе с ноутом было неудобно, а с телефоном удобно. Ну да ладно, сами большие, решайте!

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (