приобрёл неделю назад. подарили на ДР. до сего момента был сони эриксон т300 и к320 года 4 а мот и бош. поэтому первые дилитанские впечатления. комплект поставки который был у меня: телефон , гарнитура,зарядное, медиатор на шнурке и вроде всё, а не хотя ещё была коробка) сразу достал симку из старого и поставил в ноку, но забыл скопировать телефонную книгу))) поэтому немного повазилса с извлечением симки из5230. на мой взгляд извлекается не оч удобно, там надо её слгка поддеть чем нибудь, пальцами у меня не получилось, но для этих целе наверно и предусматрели медиатор)))
Телефон в руке лежит приятно, так даже солидненько))) в принципе одной рукой оч удобно управлять, те можно пальцами дотянутся до любой механ кнопки на корпусе и нормально тыркать по экрану без неудобств. корпус плотный, без скрипов, крышка не ходит. единственное что не понравилось в корпусе , это то , что шнурок крепится не с верху телефона а с низу, возникают прикольные ситуации, когда вытягиваешь его из кармана за шнурок , подносиш к уху , пытаешся пальцем нащупать кнопку ответа,а хопа и нет её))))) но потом привык и нормуль. кста можно отвечать как с экрана(но тогда надо разблокировать телефон ползунком который находится сбоку, причё при разблокировке звонок переводится в беззвучный режим) так и с мех кнопки(и можно не разблокирывть).
вообщем все скинул телефонную книгу включил. сделал пробный звонок. качество слышимости меня приятно удивило уровень ползунка звука был где-то на середине. про набор номера. там в принципе три варианта - можно вызвать экранную цифровую клаву и сразу набрать номер, можно ещё вызвать справочник и там есть два варианта можно по буквам тискать и искать контакт , а можно писать пальцем и медиатором, сразу что не понравилось это то что у миня на симке половина номеров записана кирилицей а вторая латиницей, а он определяет походу рукаписный текст по языку выбраному как основной язык меню. поэтому намного удобней предудущий способ, намного быстрее и удобней. хотя смски у миня медиатором получается писать намного быстрей.
меню приятное и понятно(аж прям белое и пушистое), у миня сразу в меню были зашиты на мой взгляд не оч нужние пока мне вещи та4кие как магазин ови нокавский, не долго думая я его убрал из меню))))
вставил карточку на 2Г сразу определилась без вопросов там лежала куча документов и музыка. поэтому я сразу определил что докавские файлы не открываются, за тхт без вопросов, но э мелочи мона наставить наверно кучу всего шоп читать.
теперь про музыку. уши которые шли в комплекте мне сразу не приглянулись(мот по тому что белые), но втыркнул и х в телефон и опа моё мнение поменялось очень хорошие звук приятный всё слышно хорошо специально позакидывал музыки разных напралений, слекгка поправил неочк крутой эквалайзер и в принципе всё отлично. проигрыватель стондартный чем то похож на виндовс медиа плеер. оч даж ничего. только когда слушаешь музыку где ниьт в городе, а тел в кармане что бы переключить трек правда приходится доставать его и переключать разблокируя. ну я эту проблемку решил просто, тупа накидывал то что хотел слушать или сортировал по исполнителям или альбомам. хотя изначально было весело : еду сибе никаво не трогаю в автобусе, и тут душа попросила поменять песню на более весёлую, ну я достал телефон и давай тыркать пальцами и чувствую ктото мне в плечо подбородком упирается, поворачиваю голову там парень очень увлечённо следит за моими действиями. я на него вопросительно посмарел, он типа продолжай, продолжаЙ))) сросил шо за телефон и с задумчивым взглядом вышел на след остановке. мелочь а приятно. хотя сейчас стараюсс не доставать без надобности)))не люблю привлекать внимание да и по голове получить где нить ноччу в переулке)))) лана шота я загнул наверно с этим. но телефон реально солидны. был бы ещё в чёрном корпусе))))у миня в серебристом плюс две сменные понельки))) одна бирюзовая(!!!!) а вторая розовая(!!!!). вобщем врятли я их поставлю)
а ещё про радио, оно почемуто не хочет автоматом ловить волну больше чем 99 укв, приходится в ручную вбить станции в память и потом он их тонрмально ловит. но это в своём городе нормуль када знаешь, а вот когда гденить в другой стороне то будет веселее, придёися вручную перебирать весь диапозон.других притензий к радио не выявил))))
боялся за сенсорный экран на морозе. вчера провёл первыве полевые испутания. на удивление без нареканий. всё работает отлично))) но может из-за флешки(карточки) на морозе когда долго находился местами подтормаживал плеер(подтормаживал в прямом смысл)) песни замедлялись на пару сек) но быстро отходил было 2 раза. но это когда я разговаривал без гарнитуры минут 10 он в руке бул возле уха. потом когда закончил званок он и притормазил. потом догнал и всё сталонормуль.
кста про гарнитуру. в старом телефоне привык что микрафон на проводе надо ближе ко рту держать, вот и в этом тоже ходил ложился, а потом как то повесил на клипсе его на воротник решил попробовать позвониьт, специально спросил как меня слышно. сказали как обычно. причём никакого специального наклона головы к микрофону не делал. меня это порадовало.
ну и ещё один минусик меню иногда оч не вовремя поворачивается))))) наверно я просто не привык к этаму как иво аксилирометру)))) кста дета на 4 день таких приколов стало меньше.
вообщем на сегодня наверно хватит моего дилетанства. скора буду настраивать джипис)))) вот там думаю будет весёлая на самом деле история. может кто знает как поделитесь оопытом для этого телефона. а мо и сам разберусь))))
а и ещё две ремарки: камера не фонтан как фотик, но для телефона меня устраивает куча настрое и режимов(в пределах розумного))) и что мне оч понравилось так это видео с 30-ю кадрами в секунду)))))(но про это в след раз))) вот и про батарею мне пока хватает на 2 дня со звонками и музыкой плюс юзаю изучаю.
спасибо за внимани, не обессудьте. как почувствовал телефон так и написал.
мне оч нравицца