Ответить
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 25 августа 2009 13:05

X_курильщик_X, ХМ.... вы жалуетесь что при 2х компах такие проблемы вылезают? расслабьтесь, даже при заказе в сотни компов бывают вылезают проблемы, сталкивался :) надо к этому относится с пониманием. Слишком узкий выбор у нас "белых" комплектующих, особенно в живую на складе. Да и с госконторой связываются далеко не все поставщики. Сам иногда заключаю договор и жалко поставщиков, с одним только подписанием договора как намучаются :) гемороя......... самому противно... из-за каждой точки и запятой война. каждая закупка - в ад превращается. А если что не так - я сам сразу же выставлю поставщику финансовые претензии, потому, что если не сделаю, то потом от началиства так получишь.... мало не покажется...

PS мне иногда легче из дома на работу принести что-нибудь, чем на работе закупиться этим, даже при наличии денег у конторы. инструмент, свитч, sata контроллер уже перекочевали :))

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 25 августа 2009 14:29
    X_курильщик_X:

Вы хотите "заняться продажей" или "высказать свое фи 99% продавцов в РБ" ....?

ни того, ни другого. Хотя о продаже начинаю все таки задумываться, по мере прочтения темы.

Вообще я ожидал, что многие мне скажут что мне просто не повезло, но не сложилось.

Поймите вы на конец то

что бы люди в фирме работали - надо сотрудникам платить зарплату причем высокую + %% от продаж

а так вы их своими звонками лишь от пасьянса в компьютере отвлекаете ( а продадут они вам что то или нет на их благосостояние это не повлияет)

думайте дальше - а еще лучше купите по б/н калькулятор и попробуйте набросать бизнес план на полгода года

Добро торжествует, зло - действует
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 25 августа 2009 14:42

как заколебали умники "не хочу вд, они ломаются, хочу сигейт 9" при этом самостоятельно подключить клаву мышь моник не могут. Нахрена им чтото обьяснять, все равно не хотят слышать, не могут понять. А разбирающиеся люди никогда зацикливаться не будут, если им равноценное предлагают.

PS про банальный развод речь не идет, только про среднестатистическую ком фирму

• dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

23 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 25 августа 2009 15:21

X_курильщик_X, давайте продолжим разговор, когда вы получите физически и по документам свой товар, проверите соответствие железа бумагам, проверите законность ввоза и производства товара, условия гарантийного обслуживания. Дискуссия может принять новый оборот...

Родом из детства...
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 25 августа 2009 15:29

dzimchik,

и про софт , про соф не забудьте

винда, офис и т.д.

ну что бы был лицензионный

Добро торжествует, зло - действует
  • dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

23 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 25 августа 2009 15:33

Maks_K, софт не прокатит, он отдельной строкой в счете идти должен. Да и поставщик может сказать, что он поставил этот софт не для использования, а чисто для тестирования свежесобранного компа (что не запрещено законом) и подтверждения работоспособности клиенту.

Родом из детства...
  • X_курильщик_X MemberАвтор темы
    офлайн
    X_курильщик_X Member Автор темы

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 15:54

dzimchik,

проверите законность ввоза и производства товара

Меня, как конечного потребителя, эти вещи особо не волнуют и в обязанности мои проверять их не входит, для этого специальные органы есть. :) А остальное проверим, конечно, и я об этом отпишусь.

NEON-F, "равноценность" для себя может определить только сам потребитель. И да, кстати, заколебали умники, которые пытаются втюхать мне не то что я хочу купить.

-indigo-, я и не напрягаюсь, просто в новинку все это было.

PS мне иногда легче из дома на работу принести что-нибудь, чем на работе закупиться этим, даже при наличии денег у конторы. инструмент, свитч, sata контроллер уже перекочевали )

А коллеги по работе косо не смотрят? :) У меня то же самое, я недавно на гос.работе, когда притащил из дома ноут (потому что рабочий комп не устраивал), нормальный телефонный аппарат (взамен советского дискового) и кофеварку, смотрели как на инопланетянина.

Maks_K, т.е. по вашему проблема в том что менеджеры демотивированы?

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 25 августа 2009 16:05

проверите законность ввоза и производства товара

а вот тут точно... я как-то попал - раздавил директор экран у планшетного ноутбука, а он там сенсорный.... сервисный центр обслуживает только "белые" аппараты, когда привез к ним ноутбук и выяснилось что все ОК и аппарат "белый" - перекрестился...

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 25 августа 2009 16:40

по поводу менеджеров и их мотивации - какие зрп вы заложили в бизнес плане своей самой-лучшей-фирмы?

офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 16:56

666666, а какую надо, чтобы работали? :)

• dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

23 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 25 августа 2009 17:04

X_курильщик_X,

Меня, как конечного потребителя, эти вещи особо не волнуют и в обязанности мои проверять их не входит, для этого специальные органы есть

можно и без органов, ознакомьтесь перед поездкой с обязательным перечнем документов, которые должен передать продавец покупателю (да и в накладной будет указано: с товаром переданы документы - и перечисление оных), например, копия грузовой таможенной декларации, прейскурант формирование цен на системный блок..

А законность вас не будет волновать до первой встречной проверки; если легальность происхождения товара не будет доказана - конфискуют весь товар по накладной. Я не думаю, что вас шеф погладит по голове за выбор такого поставщика.

Родом из детства...
    офлайн

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 25 августа 2009 18:37

X_курильщик_X,

если ты работая на компьютере чувствуешь разницу между двумя разными винчестерами установленными в компьютер - это диагноз.

а вообще при покупке компа ДЛЯ РАБОТЫ такой подход как у вас нафиг не нужен.

Уже давно все разжевали что главное гарантия, обслуживание, как и за сколько куплен. А конкретный тип винта(особенно сегодня, когда практически все сравнялось по цене и качеству) важен только тем для кого комп это конструктор для сборки и разборки, но никак не инструмент для работы.

А по поводу плохих фирм. Лучше они не могут быть физически. Если б могли - были бы. Неужели ты думаете что тем десяткам тысяч контор, многие из которых работают по 10-15 лет, в голову не приходят мысли которые посетили вас. Все всё понимают, сто раз прикинули(и не на форумах:lol:) и отказались от этих идей.

а так какой то шариков получается. Решаешь космические проблемы с космической глупостью. Короче "все поделить"

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 25 августа 2009 19:10 Редактировалось Iauhen, 1 раз.

фух. осилил прочесть почти всю ветку. могу сказать только одно - топикстартер - наивняк.

как уже было сказано ранее - слишком умных, дотошных и тем более если это госконтора - ситуация вынуждает отфутболить, чем потом отхватить с ними гемороя. причем отфутболивание может быть как затягивает отправления счета, либо просто выставить счес в полтора раза дороже чем могло бы быть. и вся эта ситуация - ВыНуЖдЕнНаЯ!

Причем практически везде таких клиентов, которые "сибирают" счета со всех фирм и потом устраивают импровизированный мини-тердер - стараются избегать и сразу помечают их себе в черный список. Взял счет - ПЛАТИ. Если не собираешься платить - спрашивай коммерческое предложение.

Сколько раз уже лично сталкивался с безналом для госконторы - это просто ахтунг в большинстве своем. Вынесут все мозги, попросят раза 3 переделать счет потому что у них бухгалтерия "не пропускает", попросят подписать какое-нить доп. соглашение, в котором будет написано что срок поставки - 1 день после оплаты и пеня 5% за каждый день просрочки или еще какая-нить веселуха. И после оплаты скажут - Подскажите как ваш офис найти, мы тут с платежкой уже приехали к вам за товаром. :roof: А когда им объясняешь что поставка в любом случае через день-два после оплаты - искренне возмущаются и доказывают нам что платежка - это пипец какой серьезный документ и только уже на основании ее одной мы обязаны здесь и сейчас отпустить им товар. Вот после таких вот госконтор и укрепляется в комерческой среде стойкая аллергия на работу по безналу с госконторами. :tongue:

Дорогу осилит идущий
    офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 19:10

NEON-F, специально для тех кто в танке привожу простой пример: веник стоит 60 баксов, а информация, которая на нем записана - 5000. В таком случае юзеру глубоко пофиг, поменяет производитель его по гарантии или нет если он загнется, юзеру нужно чтобы веник не загнулся в неподходящий момент. Репутацию Самсунг себе конкретно подмочил еще давно, лет 8 назад (до 10% возвратов в некоторых партиях), сейчас возможно они надежнее, но у многих людей аллергия на словосочетание "винчестер Самсунг" до сих пор. И это право покупателя - иметь такую аллергию, а твое дело - продать ему то что он просит, тем более что у тебя в прайсе есть любые веники. То же касается и прочих комплектующих. Одиозную репутацию некоторые вендоры имеют не за просто так, а простои никому не нужны.

А по поводу плохих фирм. Лучше они не могут быть физически.

Почему? Тока не надо рассказывать про склад забитый товаром, это уже бойан. :)

Простой вопрос: почему несколько человек, якобы профессиональных менеджеров по продажам компов, составляя конфигурацию с двумя гигами памяти включали в нее одну двухгиговую планку? Их конечно "посетила мысль", что какбэ все чипсеты двухканальные, что какбэ производительность с одной планкой будет ниже и что какбэ надо бы две, но потом они отказались от этой идеи, да? :D

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 25 августа 2009 19:15

X_курильщик_X,

Простой вопрос: почему несколько человек, якобы профессиональных менеджеров по продажам компов, составляя конфигурацию с двумя гигами памяти включали в нее одну двухгиговую планку? Их конечно "посетила мысль", что какбэ все чипсеты двухканальные, что какбэ производительность с одной планкой будет ниже и что какбэ надо бы две, но потом они отказались от этой идеи, да?

простой ответ - зачем им нужен весь этот гемор держать в голове про две планки по 1гб, если можно удобнее и быстрее составить конфигу сразу с одной планкой, тем более что такой вариант устраивал, устраивает и будет устраивать 99.9% покупателей. Если тебе это принципиально - скажи про две планки СРАЗУ.

Да и заработок с двух планок по 1гб меньше чем с одной на 2гб

Дорогу осилит идущий
    офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 19:18

Iauhen,

Причем практически везде таких килентов, которые "сибирают" счета со всех фирм и потом устраивают импровизированный мини-тердер - стараются избегать и сразу помечают их себе в черный список.

К сожалению, в госконторах такое правило, нужно устраивать этот "мини-тендер".

Остальное написанное вами - бойан, здесь выше уже пытались притянуть за уши несуществующие негативные факторы. Я подробно описал что я и как делал, где там гемор для менеджера? И еще, напоминаю, на мне не было написано что я именно из госконторы, реквизиты получали только те, кто осилил согласовать конфу. А еще говорите что тему прочитали :)

офлайн

243

15 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 25 августа 2009 19:22

Iauhen,

простой ответ - зачем им нужен весь этот гемор держать в голове про две планки по 1гб, если можно удобнее и быстрее составить конфигу сразу с одной планкой, тем более что такой вариант устраивал, устраивает и будет устраивать 99.9% покупателей. Если тебе это принципиально - скажи про две планки СРАЗУ.

Аааааа!!!!!!!! Это пяять!!!! :D

Обратите внимание: это потому и ходят люди с мятыми бумажками с конфами и не перестанут ходить.

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 25 августа 2009 19:25

X_курильщик_X, у опытных менеджеров есть чутье на госконторы. им можно и не говорить это, они и так с первых слов понимают кто им звонит.

насчет типобояна написанного мною выше - личный опыт, сталкивался неоднократно. Особенно выделяются своими приколами по работе по безналу - "вояки" (погранцы, армия, мвд :roof:). Так же не сильно отстают от них различные учереждения образования, институты всякие.

Дорогу осилит идущий
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 25 августа 2009 19:27

Кстати, по поводу что заставят платежку переделать 3 раза и тп.... У нас просто государство такое, частные конторы могут работать как хотят, а с гос требуют чтобы все идиотские бумажки и указивки исполнялись досконально. Доходит до маразма - типа переставить слова местами. Я как-то договор подписывал, на достаточно небольшую сумму для моей организации. После всяких конкурсов и тп само согласование текста договора и его подписание заняло 2.5!!!! месяца. Сколько помню - 18 !!!!! крупных переделок договора было и 5 раз переделывал приложения к нему. Про мелкие изменения вообще молчу..

Как вспомню... то напиши "Порядок и сроки...." , то исправь на "Сроки и порядок".. То сумма составляет и состоит из 1, 2,3, а то Сумма состоит из 1, 2,3 и составляет...

Кстати, конторы много работающие с гос к этому привыкли, относятся с пониманием и с ними гораздо легче, т.к. они уже в теме.

офлайн

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 25 августа 2009 19:35

X_курильщик_X, В танке вы. Нет разницы между винтами сейчас. есть фобии. но те кто работают на компьютере, а не гуляються с ними, таких фобий не имеют.

Цитата:

А по поводу плохих фирм. Лучше они не могут быть физически.

Почему?

потому что вы первый не пойдете туда покупать по экономическим соображениям,купите в другом месте, а потом пойдете создавать новый топик о жадных барыгах, а если и пойдете вам ваше начальство даст по шапке, и дальше составления конфигурации и выставления счета дело не дойдет. Нет сейчас бабла для существования подобных фирм. Посмотрите на соседей. Прессонули ультру, все сливки менеджмента перетекли в санрайз. Так вот даже громадный российский рынок и лучшие спецы 2 самых больших контор не смогли удержаться на плаву. Судя по всему с санрайзом будет тоже что и с ультрой.

А вы собираетесь с нуля, да лучьшую фирму(знаю знаю, гипотетически). Поэтому так много слов "бред" в словах ваших оппонентов.

Ну а если не "самую лучшую", а просто не плохую в наших реалиях то такие уже существуют. И с большим ассортиментом товара, и с вежливым обслуживанием, и с хор ценами.