Тема закрыта
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 14 августа 2009 18:00
    zs:

на вопрос - "Посадят или нет?" привел конкретную реальную похожую историю

которая закончилась для действующих лиц судимостью на три года :)

и что ? у нас слава Богу не англосаксонская правовая система, прецедент не уместен, каждый случай индивидуально рассмативаеться :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 14 августа 2009 18:13

Знакомый в акрополисе вильнюсовском, в максиме, затарился долларов на 100, расплатился по карте, расписался... Ушел... На завтра решил еще купить чего то уже в Минске, транзакция не прошла... Начал разбираться - оказалось забронированный отель локнул сумму и деньги на карте закончились... Транзакции по максиме - не нашел в выписке... Посмотрел корешок - там транзакция заблокирована... Т.е. кассир не смотрела (ну привыкла - в литве наверное карты в основном кредитные и отказы бывают редко), не посмотрела что отказ, он не глядя расписался на чеке, где было написано, что транзакиция отвергнута и отчалил... :). С тех пор несколько месяцев прошло - но так ничего и не произошло... В банке он узнавал - те сказали, что скорее всего магазин спишет на убытки, потому что вина их - они не должны были отпускать товар по отвергнутой транзакции... И даже если они обратятся с корешком, где стоит его подпись, то банк все равно их пошлет - отношения эти не в его компетенции...

Никогда не слишком.
  • Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

20 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 14 августа 2009 18:43

Мы ж в 21 веке живем. Деньги отдавать и на камеру с друзьями записывать. Или милицию пригласить. Или представителя с банка.

<br />
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 14 августа 2009 19:53

Я тут смотрю логика у некоторых. Тут задавали мне вопрос. Ездил ли я зайцем в автобусе. Да ездил! У меня свои счеты с государством. Можете считать меня лицемером.

Друг ТС "схватил удачу за хвост" в размере штуки баксов. А что в этом плохого думают многие - Ведь он же не виноват. Он мог "не заметить" что ему отдали 2800000 рублей. Сумма то маленькая, можно было что-то перепутать - например с 20-рублевой купюрой.... Он уже в тот момент был вором, так как взял деньги которые ему на тот момент не принадлежали, и он об этом не знал. И воровал он у кассира, которой потом эти деньги придется выплачивать из своей ЗП пол года... А что? - говорят некоторые. И по делом ей, ведь были же случаи что другие кассиры обсчитывали... Поэтому кассиров нужно "учить"...

Всем кто оправдывает ТС или друга ТС искренне желаю, чтобы такая ситуация произошла с вами!

ТС скажи другу, чтобы он был мужчиной и отдал деньги.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 14 августа 2009 22:52

Ergo, деньги вернуть конечно надо, но это если в карму верит... С другой стороны, кассир выдающий бездумно почти 3 миллиона рублей должен серъезно задуматься о смене работы... Ну не его это призвание, если такие ошибки делает...

Никогда не слишком.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 15 августа 2009 22:33
    Def:

OlgaVP, Цитата:ТС имхо - моральный урод и последнее чмо, таких сажать надо.

сколько однако на онлайнере моральноправильных людей. И бабушку через дорогу, и дрова нарубить, и деньги незаработанные отдать. Где только все эти люди водятся в оффлайне? Куда пропадают?

Предлагаю запретить обсуждать моральную сторону дела каждому, кто не покажет справку с банка о том как он честно вернул неправильно начисленную сумму. А то в теории все добрые, а как деньга в руку пришла, так сразу тикать с нею в подворотню

Справку показать не могу, но со мной была очень прикольная похожая история... снимал деньги с карточки в обменнике... снимал 2.2 миллиона BYR... ($1000 - старыми деньгами... :-)) деньги кассирша выдала... все - чин-чинарем...

Я расписался по-быстрому (спешил очень) и укатил... через часа полтора мне на мобильник звонит эта кассирша... "ой-ой, я вам выдала 2.2 миллиона, а списала с карточки 2.2 тысячи"... вся в слезах...

Я ее успокоил и заскочил к ней в обменник через пару часов... дал ей свою карточку... быстренько все сняли, как положено... я укатил со словами: "Вы сегодня, определенно, выглядите, как будто "не в себе"... у Вас, судя по всему, что-то случилось.. в такие дни берите выходной и не прикасайтесь к деньгам..."

:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 15 августа 2009 22:50
    Def:

zПрименительно к каждому конкретному индивидууму - разница может быть только в сумме. Я бы вот пару мильенов вернул бы. А пару мильярдов - низачто.

Ты все правильно понял... потому что не вернуть 2 миллиона - это жульничество...

..а не вернуть 2 миллиарда - крупный бизнес... :D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 16 августа 2009 00:15

произошло то что произошло,это объективная реальность

всегда можно договориться

расклад - возврат суммы за минусом, скажем 10% устроил бы обе стороны и морально разрядил бы ситуацию.

но это - искусство договариваться,не всем оно дано.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 16 августа 2009 09:36
    JENIK:

расклад - возврат суммы за минусом, скажем 10% устроил бы обе стороны и морально разрядил бы ситуацию.

Да это просто бизнес какой-то!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 16 августа 2009 21:47

по радио пару лет назад крутили объяву - потеряна крупная сумма денег, вернуть за вознаграждение :). Случайно был свидетелем предыстории этого объявления. Когда человеку, который мог дать ее в эфир (назовем его так) звонил его товарищ с просьбой - садился в машину, выпал сверток - там более 15тыс. долларов - только отъехал, схватился - нет - увидел в зеркало, как притормозил автомобиль, схватил сверток водила, сразу развернулся и свалил...

Мораль - любому, уверен, любому моралисту тут выступающему, обломившись халява в виде приличной суммы денег - например равной его 5ти летнему заработку - запросто он забил бы на мораль, слезы, карму и оставил бы себе...

Никогда не слишком.
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 августа 2009 21:54
    MOHCTPiK:

халява в виде приличной суммы денег - например равной его 5ти летнему заработку .

я думаю 99% изменят принципам и на сумме равной 6-ти месячному заработку :znaika:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 16 августа 2009 23:33

Bender B.R., думаю пожалуй ты прав, как то про 5 лет я погорячился :).

Никогда не слишком.
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 17 августа 2009 11:02
    MOHCTPiK:

по радио пару лет назад крутили объяву - потеряна крупная сумма денег, вернуть за вознаграждение :). Случайно был свидетелем предыстории этого объявления. Когда человеку, который мог дать ее в эфир (назовем его так) звонил его товарищ с просьбой - садился в машину, выпал сверток - там более 15тыс. долларов - только отъехал, схватился - нет - увидел в зеркало, как притормозил автомобиль, схватил сверток водила, сразу развернулся и свалил...

Мораль - любому, уверен, любому моралисту тут выступающему, обломившись халява в виде приличной суммы денег - например равной его 5ти летнему заработку - запросто он забил бы на мораль, слезы, карму и оставил бы себе...

Говорите за себя пожалуйста

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 17 августа 2009 11:16

пару недель назад нашел кошелек в отеле в блгарии

только открыл посмотреть, есть ли там деньги. деньги были

принес на ресепнш

потом пару дней ходил и думал, лучше бы себе оставил и повесил объяву возле лифта. нычить бабки желания не было вообще, хоть на отдыхе они никогда лишними не бывают

а вот про приличную сумму правильно говорят. можно вернуть, если все это произошло за короткий промежуток времени. но если деньги будут принесены домой - наверняка они там и останутся.

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
    офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 17 августа 2009 11:20

То есть, когда моралисты всякую анихею про ТС придумывают - это нормально, а когда бедных задело, то начинается про говори про себя...:roll:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 17 августа 2009 11:32

кстати, рассказали мне тут в личных еще одну историю, похожую

тоже дали срок :)

так что посадят посадят :)

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 17 августа 2009 11:32

MOHCTPiK, а что, водила той машины знал, что там 15 штук лежит? :spy:

Bender B.R.,

я думаю 99% изменят принципам и на сумме равной 6-ти месячному заработку

вы в них не входите, надеюсь? :lol:

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 17 августа 2009 12:13
    Bender B.R.:

MOHCTPiK :

халява в виде приличной суммы денег - например равной его 5ти летнему заработку .

я думаю 99% изменят принципам и на сумме равной 6-ти месячному заработку

ну нет,дорого выходит по итогу...могу ответственно заявить с высоты прожитых лет :D

видал я таких "находчиков" - все в один голос - "лучше бы этих бабок не было вообще"

закон сохранения очень даже работает

кто-то на чужих ошибках учится,ну а кому-то нужно и своим лбом попробовать ...ТС явно из вторых :-)

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 августа 2009 12:20

LagerBeer, у меня нет принципов 8)

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 17 августа 2009 12:48 Редактировалось Ergo, 3 раз(а).
    Bugi:

То есть, когда моралисты всякую анихею про ТС придумывают - это нормально, а когда бедных задело, то начинается про говори про себя...:roll:

При чем тут ахинея. Друг ТС - вор. Чтобы это утверждать не нужно быть моралистом.

Кто с этим не согласен, и придумывают отмазки вору, утверждают что любой при случае станет таким же вором - такое же быдло.

+1 к "закону о сохранении паритета"

ps. Только заработанные деньги принесут удовлетворение и счастье. А те деньги что пришли на халяву - можете меня считать фаталистом - судьба свое еще возьмет взамен халявных денег, не говоря уже о ворованных. А примеров тому - масса.

Тема закрыта