Тут все про газ пишут, у меня с бензином на днях случай был. Было пол-бака, заехал на Лукойл на Кижеватова возле кольцевой, вставил пистолет, пошел в будку, дал денег на 40 литров (бак около 90), походил по магазину, пришел к машине -- уже все залилось. Сел и поехал.
Через пару км. обратил внимание что прибавилось в баке всего-то литров 10. Вернулся, поговорил с кассиром, он, естественно, сказал что ничего не знает, по его данным залился весь объем, дал чек.
Были ли у кого такие же случаи, и как в принципе можно добиться возврата денег или дозаправки?
1. сверить время заправки по чеку. Просмотреть видео не достал ли у вас пистолет из бака пока вы по магазину... Зачем его вообще на защелку ставить, нужно контролировать ход заправки
2. Зная объем бака можно попробовать залить еще литров 40. если поместится - будете уверены в датчике.
3. потребовать проверку трк на точность отпуска
я не раз заливал в прозрачную 5 л канистру бенз и по меткам никогда ровно 5 не было !!!!!!!!!!!!
и отговорки автоматика так дает и еще вечно у них не доливают рублей на сорок - двадцать!!!! а количества очень даже неплохо получается.......
сожми немного коленками видавшую виды канистру, да смотри чтоб через горлышко не пошло, а вообще убивать с такими канистрами, бутылками надо warnet.ws/news/29952
асколько я знаю, допустимая погрешность колонки составляет 1%. Поэтому с 5 литров можно недолить 50мл, а со 100л аж 1 литр! Это в пределах нормы и законно.
допустимая погрешность светлых нефтепродуктов при выдаче через ТРК - 0,25%, LPG - 1%
отговорки автоматика так дает и еще вечно у них не доливают рублей на сорок - двадцать!!!! а количества очень даже неплохо получается.......
когда жаба давит за 20 рублей, заливайте определенное количество литров
неплохо получается.......
на разных азс
если в день на АЗС и разведут порядка 100 лохов на 40 рублей - смена из 5 человек подымется на 100*40/5=800 рублей. Сколько в жизни каждый из вас дал на чай обслуживающему персоналу? Сколько из 100 прошедших человек только подумало, что в магазине можно что то взять и никто не заметит (а кто то и взял)? Неужели никому из 100 не передали сдачи, не перелили топлива? Да все счетчики на ТРК, кассовые системы и др. - это фискальные устройства, они не откручиваются назад.
Да что там рассказывать, дурят нас на половине заправок, и увы - ничего мы с этим не поделаем.
Прошу не быть голословным, по опыту самыми обманутыми являются либо таксисты либо работники торговли
. Господа, давайте уважать чужой труд, не будем мелочными в это непростое время