После того как отпускаешь тормоз машина сразу начинает ехать. По ровной едет и не останавливается если не жать на газ вообще. Это нормально
нормально
После того как отпускаешь тормоз машина сразу начинает ехать. По ровной едет и не останавливается если не жать на газ вообще. Это нормально
нормально
eXmortal:Может кто подскажет, при переключении с P на D машина немного дергается. После того как отпускаешь тормоз машина сразу начинает ехать. По ровной едет и не останавливается если не жать на газ вообще. Это нормально (раньше с автоматами не сталкивался) или везти на диагностику сразу?
То что дергается при переключении P на D - не совсем нормально. Хотя возможно вы не очень сильно тормоз жмете в это время. Тогда все ОК. А то, что едет сама - это совершенно нормально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VK:То что дергается при переключении P на D - не совсем нормально. Хотя возможно вы не очень сильно тормоз жмете в это время. Тогда все ОК. А то, что едет сама - это совершенно нормально.
Тормоз жму нормально, чувствуется заметный рывок в момент Немного дергается вперед.
При переключении с P на R практически нет рывка.
eXmortal:VK:То что дергается при переключении P на D - не совсем нормально. Хотя возможно вы не очень сильно тормоз жмете в это время. Тогда все ОК. А то, что едет сама - это совершенно нормально.
Тормоз жму нормально, чувствуется заметный рывок в момент Немного дергается вперед.
При переключении с P на R практически нет рывка.
Рывок по любому должен быть при переключении. Двигатель подключается в коробке и создается тяга на колеса. А если он сильный, то это говорит об износе подушек либо двигателя, либо коробки. Если не напрягает, можно забить и ездить. Если напрягает - на подъемник и смотрть, а потом менять.
А как вы оцениваете надежность автоматов на Субару, в частности на Легаси Аутбэк года 2000-01?..
satori, должны быть очень хороши...
но в реале любая коробка может быть убита. даже ZF...
Я прошу прощения. Мне в Сивтрансе по поводу диагностики и ремонта коробки реккомендовали сервис на Солтыса. Телефонов не дали. Может кто-нибудь знает адрес и телефоны?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10661 |
23 года на сайте Город:
|
Saturn, А чем это ZF так надёжна . По-моему Aisin Warner на порядок надёжнее .
ВиталийXXL:Saturn, А чем это ZF так надёжна . По-моему Aisin Warner на порядок надёжнее .
Особенно надежно показала себя Aisin на Touareg![]()
Ну и как бы ZF ставят Audi, BMW.
Хотя мое имхо - обе фирмы достойные. Так что про отличия на Порядок и речи идти не может.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10661 |
23 года на сайте Город:
|
Это уже отклонение от темы. По существу вопроса : При переключении из N в D (тормоз нажат!) . Чуть уловимый толчек всё-же должен быть . Даже не толчек а покачивание . Отпускаем тормоз и машинка медленно начинает двигаться . Причем НЕ ТОЛЬКО на горизонтальной поверхности но и под небольшой уклон . Никаких РЫВКОВ не должно быть .
=TS=, И что там с Touareg ? Почему-то про Порш Кайен не говорится .... это одна и та-же КПП 
=TS=, Гы. Есть обратный пример, когда на сарафаны 1 ставили ZF, который уже кто только не ругал. А потом на 2-ю серию поставили Aisin. И вот по ним никаких нареканий нету.
Так штааа - 50/50
Это уже отклонение от темы. По существу вопроса : При переключении из N в D (тормоз нажат!) . Чуть уловимый толчек всё-же должен быть . Даже не толчек а покачивание . Отпускаем тормоз и машинка медленно начинает двигаться . Причем НЕ ТОЛЬКО на горизонтальной поверхности но и под небольшой уклон . Никаких РЫВКОВ не должно быть .
это все еще зависит и от холостого хода авто ,чем больше тем толчек ощутимее,и на механике коробке,в мысле без мозгов которая,регулировал этот трабл тросиком который,идет на педаль газа,люфт делал минимальный на нем..им же можно и регулировать переключение передач в зависимости от оборотов двигателя..все на коробке без мозгов..
Добрый был день.
Есть авто - лянча дедра 2.0 автомат.
Автомат по слухам как у гольфа 3. во всяком случае от гольфа подошел фильтр и прокладка поддона.
Как установить это точнее?
Рзгон как-то вяловат на маленьких оборотах.
Замечательный разгон на задней! Что бы она вперед тк срывалась. Почему так?
Щелкается мягко очень, но переключения чувствуются, как мне кажется от недостатка мощности мотора.
Как учтановить совместимость акпп? и вообще узнать модель ее?
Почему на задней разгон много интереснее?
speedy164, О, а я все пытался узнать, что там за коробка... машина-мечта ![]()
втомат по слухам как у гольфа 3. во всяком случае от гольфа подошел фильтр и прокладка поддона.
Если прокладка поддона подошлла, значит это оно и есть - один из клонов фольсовской 01М. По большому счету радоваться особенно нечему ![]()
Как установить это точнее?
По прокладке поддона уже довольно точно, для обслуживания... а вообще - ищи бирку, где - забыл... на фольсовских номер и код выбит на отшлифованной площадке (как номера двигателя).
А плохой разгон... ХЕЗ - там вообще-то моторчик неахти - почему-то с АКПП маломощный 2.0 - 113 чтоли сил.
Прислучайся не слушно-ли какого постороннего звука, типо пробуксовки... не улучшается ли разгон после переключекния на вторую. И вообще, ты разгон с кик-дауна оцениваешь, или как - может так настроено просто.
Если прокладка поддона подошлла, значит это оно и есть - один из клонов фольсовской 01М. По большому счету радоваться особенно нечему icon_smile.gif
Почему?
Дорого в ремонте?
ненадежно?
speedy164:Если прокладка поддона подошлла, значит это оно и есть - один из клонов фольсовской 01М. По большому счету радоваться особенно нечему icon_smile.gif
Почему?
Дорого в ремонте?
ненадежно?
И то, и другое
Но на самом деле - если она не сломается, то и расстраиваться не из-за чего. Хотя какие собсно коробки дешевы в ремонте... Но я честно говоря, надеялся, что там айзин, надеялся мот в будущем найду достойную машинку себе...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
speedy164:
Рзгон как-то вяловат на маленьких оборотах.
Замечательный разгон на задней! Что бы она вперед тк срывалась. Почему так?
Щелкается мягко очень, но переключения чувствуются, как мне кажется от недостатка мощности мотора.
Как учтановить совместимость акпп? и вообще узнать модель ее?
Почему на задней разгон много интереснее?
У меня лично мерс 190 всегда со второй трогается (елси кик-даун не юзать), поэтому вяловата. А задняя ж она одна. У меня рвет с пробуксой. Переключения считали? Мот тоже со второй.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите: гудит реле в районе кулисы коробки (снизу машины), слышно только в полной тишине в режиме 2 и N. В момент переключения в режим R, на секунду загудит и пропадает.
На P, D, 3 все тихо ![]()