Сорри,запутался при цитировании...
bon vivant:
Куда уж существенее, можно долго рассуждать о вине человека попавшемуся второй раз с промиллями, но когда он получает неподъёмный штраф, который не может выплатить, кто из него выйдет - маргинал, которому нечего терять.
Ещё раз, посмотрите немецкую систему штрафов - там менее развитые люди живут? А про неотвратимость - я выше привёл список не менее опасных нарушений, практически ненаказуемых.
Про "сообщить": ну, позвоню я, скажу, что водитель препятствовал обгону, и что? скажет, я не препятствовал, как доказать?
Про пьяного - раньше бы позвонил, сейчас, если он нормально едет, да не за что - меня с детьми в машине могут поставить под него.
И ещё просьба, ведите себя культурно - без использования слов "трындеть" и подобных. Если не можете без таких "аргументов", пожалуйста, не отвечайте на мои посты, а комментируйте авторов с такой же лексикой.
Читал и плакал....
1.У меня вопрос: о чем думал этот чел, когда пил? О бабах? А надо было о предстоящей дороге подумать. Да и другим "обабодумах" пример будет....
2.Мне ближе система штрафов в Финляндии
3.Что бы платить такие штрафы, как немцы - надо себя на дороге вести, как они... Т.к. в следующий раз бухой Вася из России(есть там такие отдельные таланты, то же сталкивался) въедет в Вашу машинку под голос Задорнова "Ну ттупые... Они там за границей все тупые!!!!" и мысли о том, что штрафы в Беларуси "сущие копейки" и "где купить абонемент на превышения?"...
4. Что даст звонок? Возможно его смогут остановить и проверят его адекватность (как минимум).... И ментов (я очень уважаю милиционеров, но попадаются и менты) то же к порядку призывать нужно....
5.
bon vivant:
Про пьяного - раньше бы позвонил, сейчас, если он нормально едет, да не за что - меня с детьми в машине могут поставить под него.
Это позиция, как бы помягче то Вас назвать, нежный Вы наш.....Нет слов в моём лексиконе - грубом и похабном... Так вот - а то что он впоследствии может въехать в машину с детьми Вашего же кума, брата, свата, да и просто хорошего человека - об этом Вы не подумали???? Я случаем не задел Ваше внутреннее равновесие - как мог выражался культурно....