Ответить
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 10 августа 2009 13:25

EXEMOK, поддерживаю - или на стоянку самой сесть за руль или пускай во дворе стоит до протрезвления - я так и делаю.

А историй - вагон и маленькая тележка таких - типа Новый год, 1 января, жене плохо, за лекарством решил съездить нетрезвый на машине (а что мешало пешком/на такси/общ транспорт или скорую вызвать/или у соседей спросить) Ну и т.д.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12807

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12807
    # 10 августа 2009 13:28

По поводу трезвый будет ездить за рулем "пьяного" водителя - придеться или терпеть, или отказаться ездить или уповать, что программа там навернутая и через 5-10 раз в течении месяца двух будет не каждый раз тормозить, а через несколько раз.

Да и вероятность попасть под камеру в таком большом городе не так уж и велика.

• YSP Junior Member
    офлайн
    YSP Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #20850

Написать сообщение

95
    # 10 августа 2009 13:45

Кто подскажет, сколько таких систем закуплено/установлено на машинах ГАИ? :rotate:

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 10 августа 2009 13:57 Редактировалось 148966, 3 раз(а).
    egrartem:

Молодцы! Я только "ЗА". А для любителей отмазок и поисков "заковык": не хочешь быть пойман за превышение - не превышай,не хочешь " за пьянку" - не пей. Как говорят - "нечего на зеркало пенять, коль рожа крива". Идешь на риск - будь добр и отвечать за свои поступки. Emil, - и я как раз таки за жесткие меры. Наказание должно быть неотвратимо и ощущаемо, что бы не возникало соблазна "отмазаться", "договориться", и " чуть чуть пивасика.

Коль вы такой правильный, то согласны жить по таким понятиям... Выпил хоть грамм - 50 плетей, второй раз - отрубаем голову. Пойдёт? Ведь есть много таких, как вы, которые будут кричать о вреде алкоголя и жёсткости наказания (для вашего же блага).

Сделал ДТП - убивать на месте. Вот тогда заживём.

А иногда еще может быть и просто стечение обстоятельств и чуть замедленная реакция приведёт к большой беде.....

К снижению реакции приводит и другое. Так что, вопрос ...

1) вы всегда проверяете скорость реакции перед поездкой (хоть на 40м);

2) вы садитесь за руль только выспавшимся, никогда не водите в период с 2 ночи до 6 утра;

3) никогда не садитесь за руль при повышенном или пониженном АД, при симптомах ОРВ и большинства др. заболеваний;

4) не водите автомобиль в течение суток после употребления лекарств, снижающих скорость реакции (и всегда читаете вкладыши ко всем лекарствам и продуктам);

5) и ещё, вы никогда не нарушали правил разметки, обгона, не создавали аварийных ситуаций.

Если ответ на все пункты "да" (если, конечно, вы хотя бы 5 тыс. в год проезжаете), то можете кидать камни в других.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 10 августа 2009 13:59

пока они будут ловить тех,кто трезвый ездит без прав, бухие с правами будут беспределить!!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 10 августа 2009 14:17

bon vivant,

Вы опять утрируете... Ни один человек не соблюдает всего того, что вы написали... А так расписать можно...

1. Вы никогда не уносили ручку с работы?

2. Вы никогда не пробывали кукурузу с колхозного поля у дороги?

3. Вы присвоили себе найденные 50 долларов, а не отнесли их в милицию для поиска хозяина?

Тогда какое право Вы имеете осудать Иванова И.И., который 3 года подряд насиловал маленьких детей?!!!!

Перестаньте переводить стрелки и искать виноватых на стороне... Есть мудак, который зная законы, находясь в пьяном состоянии попался в руки ГАИ... ВСЕ... Это имеет значение и за это он ДОЛЖЕН нести положенное по закону наказание. Все остальное лирика. Даже если его будет обвинять восставший адольф гитлер, вины от этого меньше не станет...

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 10 августа 2009 14:33

Есть мудак, который зная законы, находясь в пьяном состоянии попался в руки ГАИ... ВСЕ

DeduliaR, поддерживая bon vivant, тогда и мудак тот,кто игнорирует и это

2) вы садитесь за руль только выспавшимся, никогда не водите в период с 2 ночи до 6 утра;

3) никогда не садитесь за руль при повышенном или пониженном АД, при симптомах ОРВ и большинства др. заболеваний;

4) не водите автомобиль в течение суток после употребления лекарств, снижающих скорость реакции (и всегда читаете вкладыши ко всем лекарствам и продуктам);

5) и ещё, вы никогда не нарушали правил разметки, обгона, не создавали аварийных ситуаций.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 10 августа 2009 14:37

DeduliaR, извините, я не утрирую, снижение реакции в пп. 2) - 4) сопоставимо с 0,6 промилле и больше, причём ПДД запрещает в таких случаях управление, но КоАП не наказывает.

Вы приравниваете кражу кукурузины к изнасилованию, а я сравниваю сравниваемое.

Перестаньте переводить стрелки и искать виноватых на стороне...

Да, я вот ищу виноватых на стороне, например, хотел бы, чтобы ГАИ в-первую очередь выявляло неадекватно ведущих себя на дороге, а уже во-вторую - проверяло формальности.

Задумайтесь, человек не создавая аварийной обстановки, может лишиться прав, зато де-факто ненаказуемы:

- препятствывание обгону,

- висение на хвосте,

- слепящие неотрегулированные фары,

- неадекватно маленькая скорость,

- пьяные пешеходы на дороге

и многое другое.

И ещё пофантазируйте, что освидетельствование было бы на кровяное давление, а для промилле не было бы доступных приборов. Какие бы кампании в СМИ проводило ГАИ, и кто бы больше всех кричал, что человек с высоким АД за рулём - убийца.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 10 августа 2009 15:07

bon vivant, Rams, Вы поймите, я не говорю, что все это правильно (мне кстати сестренка родная 2 января машину разбила, не пила, но просто была сонная и въехала в попу гольфу)... Но все это никаким боком не влияет на практику наказания за езду в пьяном виде... Да может быть правильнее было бы использовать вилку, чтобы не получалось, что у кого-то 0,6, а у кого-то 3,0 а лишили обоих одинаково...

Но поймите Вы наконец, мы живем не в 10 веке до нашей эры... Закон есть закон... То что человек его нарушил и попался - исключительно его проблема. Проблема того самого мужа с 0,7 промилле... А то, что ГАИ зачастую работает "абы-как" и закрывает глаза на собственные недороботки - это проблема сотрудников этой службы, и им за нее приходится нести свою ответственность (ну, в идеале, конечно) перед начальством, министром, президентом и т.д....

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33253

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33253
    # 10 августа 2009 15:08
    bon vivant:

Задумайтесь, человек не создавая аварийной обстановки, может лишиться прав, зато де-факто ненаказуемы:

- висение на хвосте,

и многое другое.

Спрашивается - причем тут автоураган?:-?

пс. может откроете ветку "недочеты в работе ГАИ" и будете там рассуждать о том, как гаи должно строить свою работу?

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 10 августа 2009 15:12
    bon vivant:

Коль вы такой правильный, то согласны жить по таким понятиям... Выпил хоть грамм - 50 плетей, второй раз - отрубаем голову. Пойдёт? Ведь есть много таких, как вы, которые будут кричать о вреде алкоголя и жёсткости наказания (для вашего же блага).

Сделал ДТП - убивать на месте. Вот тогда заживём.

Да. Живу. И пропагандирую. И если сам нарушаю (ЭТО МОЙ ВЫБОР) готов понести наказание, т.к. я шел на это ОСОЗНАННО, НАХОДЯСЬ В ЗДРАВОМ УМЕ И ТВЁРДОЙ ПАМЯТИ. А если такого ощущения нет - то не нужно и за баранку садиться....

А иногда еще может быть и просто стечение обстоятельств и чуть замедленная реакция приведёт к большой беде.....

bon vivant:

К снижению реакции приводит и другое. Так что, вопрос ...

Если ответ на все пункты "да" (если, конечно, вы хотя бы 5 тыс. в год проезжаете), то можете кидать камни в других.

Абсолютно согласен, но на кой ляд усугублять???? Касательно моего стажа - расслабьтесь - 15 лет, большинство из них по 25-30 тыс. км/год. Не профи, но с этим связан. И по молодости, то же, зачастую творил и понтавался как конти...

Только набравшись реального опыта начинаешь оценивать как шатко равновесие и как легко можно оборвать чью то жизнь,даже не предполагая, что это может произойти (не мой опыт, просто знаю таких людей)...

Так вот еще раз вопрос - зачем усугублять, если на дорогах и так есть так Ваши п1, п2, п3, п4, п5? Ведь и от Вашей реакции может зависить собственная жизнь и жизнь окружающих. И именно поэтому я за ужесточение и что бы было наказание НЕОТВРАТИМО И ВЕСЬМА СУЩЕСТВЕННО....

P.S. И абсолютно согласен с автором следующего за Ваши поста...

P.S.S. Жизнь не интернет или компьютерная игра - тут не исправишь, не переиграешь, не переделаешь... А вы только свой пост редактировали 3(три) раза...

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 10 августа 2009 15:13

AntonVict, отдельная ветка бы не помешала, но этот Автоураган будет использоваться для формального заполнения статистики.

Безопаснее от него на дорогах не станет.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33253

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33253
    # 10 августа 2009 15:25 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    bon vivant:

AntonVict, отдельная ветка бы не помешала, но этот Автоураган будет использоваться для формального заполнения статистики.

Безопаснее от него на дорогах не станет.

Вы сами себе противоречите.

Если безопаснее от этого не станет, значит и количество ДТП не уменьшится, значит и статистика не улучшится.

В таком случае какой толк гаевым от такой статистики?

Кроме того, почему Вы считаете, что безопаснее не станет? Если Автоураган поможет выявлять на дороге "лишенных" прав, значит он поможет снизить их количество. И это хорошо, ведь "справедливо лишенных" гораздо больше "несправедлиов лишенных".

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 10 августа 2009 15:28
    AntonVict:

bon vivant :

- висение на хвосте,

и многое другое.

Спрашивается - причем тут автоураган?

пс. может откроете ветку "недочеты в работе ГАИ" и будете там рассуждать о том, как гаи должно строить свою работу?

Так Вы просто "потрындеть" хотите или реально что то сделать? Если хотите поменять ситуацию в лучшую сторону - меняйте. Очень легко - сняли трубку и позвонили, в том числе и о плохой работе сотрудников милиции или ГАИ. и Они реально разбираются, а не трындят, как некоторые... Проверено на себе....

- Действительно звонят и сообщают?

- В основном для того, чтобы отомстить. Бывает, поругаются люди и в отместку сообщают о пьяном водителе. Часто жены жалуются на мужей, матери на сыновей. Матери считают меньшим злом позвонить нам, чтобы мы задержали их отпрысков, нежели если те совершат ДТП. Безусловно, есть категория звонков, когда люди на улице видят, что человек в пьяном состоянии собирается ехать. Но таких звонков очень мало. В основном граждане считают, что милиция должна самостоятельно предупреждать правонарушения.

- По каким номерам можно позвонить в таких случаях?

- Самый простой вариант - это позвонить по номеру "102". Но там часто говорят, чтобы человек ждал подключения к оператору, приходится долго ждать, что отпугивает людей. Телефон ГАИ Минска - это 222-17-17 (городской), и есть мобильный телефон - (029) 356-17-17. Можно даже сбросить sms, если номер занят. Эти телефоны именно для того, чтобы граждане могли сообщать о совершившихся ДТП. Можно оставлять сообщения о нарушении Правил дорожного движения в Минске.С

http://news.[censored]/auto/144557.html

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 10 августа 2009 15:28 Редактировалось 148966, 1 раз.

и что бы было наказание НЕОТВРАТИМО И ВЕСЬМА СУЩЕСТВЕННО....

Куда уж существенее, можно долго рассуждать о вине человека попавшемуся второй раз с промиллями, но когда он получает неподъёмный штраф, который не может выплатить, кто из него выйдет - маргинал, которому нечего терять.

Ещё раз, посмотрите немецкую систему штрафов - там менее развитые люди живут? А про неотвратимость - я выше привёл список не менее опасных нарушений, практически ненаказуемых.

Про "сообщить": ну, позвоню я, скажу, что водитель препятствовал обгону, и что? скажет, я не препятствовал, как доказать?

Про пьяного - раньше бы позвонил, сейчас, если он нормально едет, да не за что - меня с детьми в машине могут поставить под него.

И ещё просьба, ведите себя культурно - без использования слов "трындеть" и подобных. Если не можете без таких "аргументов", пожалуйста, не отвечайте на мои посты, а комментируйте авторов с такой же лексикой.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33253

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33253
    # 10 августа 2009 15:32
    bon vivant:

и что бы было наказание НЕОТВРАТИМО И ВЕСЬМА СУЩЕСТВЕННО....

Куда уж существенее, можно долго рассуждать о вине человека попавшемуся второй раз с промиллями, но когда он получает неподъёмный штраф, который не может выплатить, кто из него выйдет - маргинал, которому нечего терять.

У нас что, в рабство такого человека забирают или все таки высчитывают процент от зарплаты?

Хочет оплатить штраф единовременно, но не может - пусть продает авто.

Первый раз слышу, что штраф превращает нормального человека в маргинала.:o

офлайн
    AntonVict Senior Member

33253

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33253
    # 10 августа 2009 15:45
    bon vivant:

[Да, я вот ищу виноватых на стороне, например, хотел бы, чтобы ГАИ в-первую очередь выявляло неадекватно ведущих себя на дороге, а уже во-вторую - проверяло формальности.

Использование Автоурагана - это профилактика появления "неадекватно ведущих себя на дороге". Или Вы считает, что большинство "лишенных прав" лишены несправедливо?

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 10 августа 2009 15:58 Редактировалось egrartem, 2 раз(а).

Сорри,запутался при цитировании...

bon vivant:

Ещё раз, посмотрите немецкую систему штрафов - там менее развитые люди живут? А про неотвратимость - я выше привёл список не менее опасных нарушений, практически ненаказуемых.

Про "сообщить": ну, позвоню я, скажу, что водитель препятствовал обгону, и что? скажет, я не препятствовал, как доказать?

Про пьяного - раньше бы позвонил, сейчас, если он нормально едет, да не за что - меня с детьми в машине могут поставить под него.

И ещё просьба, ведите себя культурно - без использования слов "трындеть" и подобных. Если не можете без таких "аргументов", пожалуйста, не отвечайте на мои посты, а комментируйте авторов с такой же лексикой.

Читал и плакал....

1.У меня вопрос: о чем думал этот чел, когда пил? О бабах? А надо было о предстоящей дороге подумать. Да и другим "обабодумах" пример будет....

2.Мне ближе система штрафов в Финляндии

3.Что бы платить такие штрафы, как немцы - надо себя на дороге вести, как они... Т.к. в следующий раз бухой Вася из России(есть там такие отдельные таланты, то же сталкивался) въедет в Вашу машинку под голос Задорнова "Ну ттупые... Они там за границей все тупые!!!!" и мысли о том, что штрафы в Беларуси "сущие копейки" и "где купить абонемент на превышения?"...

4. Что даст звонок? Возможно его смогут остановить и проверят его адекватность (как минимум).... И ментов (я очень уважаю милиционеров, но попадаются и менты) то же к порядку призывать нужно....

5.

bon vivant:

Это позиция, как бы помягче то Вас назвать, нежный Вы наш.....Нет слов в моём лексиконе - грубом и похабном... Так вот - а то что он впоследствии может въехать в машину с детьми Вашего же кума, брата, свата, да и просто хорошего человека - об этом Вы не подумали???? Я случаем не задел Ваше внутреннее равновесие - как мог выражался культурно....

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 10 августа 2009 15:58

AntonVict, 200 б.в. за повторное - это, вроде, далеко не минимум. С нашими з/платами на периферии такой штраф сравни личному банкроству.

Использование Автоурагана - это профилактика появления "неадекватно ведущих себя на дороге". Или Вы считает, что большинство "лишенных прав" лишены несправедливо?

Да, по-моему, в случае мелких ДТП без серьёзных последствий или за пересечение сплошной без создания аварийной ситуации.

Своеобразная какая-то профилактика, почему-то в развитых странах упор делается на патрулирование.

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 10 августа 2009 16:14

Если существу (человеком такое назвать у меня язык не поворачивается) первого раза недостаточно и оно попалось во-второй - то да, такому ублюдку надо впаять штраф по самые помидоры (лучше бы сразу на химию на пару годков сослать).