Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

MEIZU MX4 (16GB)

Ответить
  • Арчебальд Onliner Auto Club
    офлайн
    Арчебальд Onliner Auto Club

716

18 лет на сайте
    пользователь #64807

Написать сообщение

716
    # 25 ноября 2014 00:29

Ребята, привет. Подскажите отличия версий 460 и 461? товарищ едет в пекин на 2 недели - хочу попросить купить в фирменном салоне, но зная китайцев и то что они любят впарить...
    В общем будет ли работать в наших сетях?

If you want me..................come and find me
  • SPL Senior Member
    офлайн
    SPL Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #327145

Написать сообщение

1428
    # 25 ноября 2014 16:07
    Арчебальд:

Ребята, привет. Подскажите отличия версий 460 и 461? товарищ едет в пекин на 2 недели - хочу попросить купить в фирменном салоне, но зная китайцев и то что они любят впарить...

Есть различия в прошивках - версии для китайского рынка (A, U, C) содержат приложения для Китая, но не имеют предустановленных сервисов Google, международная версия (I) - наоборот. Обновить китайскую прошивку международной нельзя, наоборот - можно. С точки зрения работоспособности и локализации все версии одинаковы.

• vindiesel Senior Member
    офлайн
    vindiesel Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #134090

Написать сообщение

771
    # 25 ноября 2014 18:55
    SPL:

Арчебальд:

Есть различия в прошивках - версии для китайского рынка (A, U, C) содержат приложения для Китая, но не имеют предустановленных сервисов Google, международная версия (I) - наоборот. Обновить китайскую прошивку международной нельзя, наоборот - можно. С точки зрения работоспособности и локализации все версии одинаковы.

Не совсем верно. 460 вообще только для Китая и у нас будет работать с проблемами. 461 бывает для Китая и Международная, на первой будет идти прошивка "А", на второй "i", обе будут работать в наших сетях без проблем. Вот выдержка с 4pda:

По поводу разницы между версиями 460 и 461 , сегодня получили ответ от службы поддержки в Китае . До этого были заказаны 2 телефона для материкового Китая и как выяснилось это модель 460, после прочтенного на форуме что у нас не будет работать 3G было написано письмо в службу поддержки с просьбой заменить 460 на 461 модели. В итоге написали что изменить уже нельзя, можно отказаться от этих и заказать по новой 461 модель и написали что по железу модели одинаковые абсолютно и при желании можно просто перепрошить его прошивкой от 461 и все заработает.

• SPL Senior Member
    офлайн
    SPL Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #327145

Написать сообщение

1428
    # 25 ноября 2014 19:21
    vindiesel:

Не совсем верно. 460 вообще только для Китая и у нас будет работать с проблемами. 461 бывает для Китая и Международная, на первой будет идти прошивка "А", на второй "i", обе будут работать в наших сетях без проблем.

Версия 460 по железу ничем не отличается от 461 и прошивается А-прошивкой. Есть вероятность, что проблемы могут возникнуть при использовании прошивок U и C, лично я это не проверял.

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 28 ноября 2014 23:28
    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • 172022 Member
    офлайн
    172022 Member

292

15 лет на сайте
    пользователь #172022

Написать сообщение

292
    # 29 ноября 2014 12:40

Кто знает в России уже начали продавать или нет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3437

20 лет на сайте
    пользователь #26944

3437
    # 29 ноября 2014 14:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Lesha-Hirurg:

feel07_apple:

Lesha-Hirurg:

Но PixelPhone - однозначно мутный сайт.

Обрадовать не чем, но как сказал представить на 4pda... те кто не оплачивал сразу - в конец очереди, после тех кто оплатил

Мне все равно, каким я буду в очереди, и привезут ли мне тело на день раньше или на день позже. В любом случае, телефон должны привезти не позднее срока, указанного на сайте (конец октября), из которого я и исходил при заказе.
    А из последнего ответа от шарлатанов с PixelPhone я понял, что они вообще на мой заказ забили. Короч, жду конца месяца и звонка от коллеги из Москвы.

Думаю, ни ответа, ни заказа вы от mymeziu, pixelphone и беларуских магазинов не получите по причине ваших задротсих запросов (думаю, вы понимаете о чем я).

Lesha-Hirurg:

lam:

Предпочёл остаться на своём LG G2 только из-за аккума и меньших размеров.

+1. Я так и не дождался от русских "официалов" своего заказа на MX4, и взял G2. Пользуюсь меньше недели, не могу нарадоваться. А у Meizu, ИМХО, качество пока хромает. И по сборке, и по сервису, и по ПО. И если последнее вполне устранимо, то с первыми двумя в краткосрочной перспективе ничего не сделать.
    А МХ4 таки придется взять (т.к. рублики русские покупал еще по старому курсу, и если сейчас верну бабло, сильно потеряю), и потом отдавать в хорошие руки. Но будет это, подозреваю, ох как не скоро.
    Как получу, выкину на барахолку по разумной цене.

Как я уже писал выше с вашими запросами вы свой заказ и не дождётесь.
    У Meizu качество не хромало НИКОГДА. Через мои руки прошло много Meizu разных поколений и ни разу не было нареканий на качество.
    ПО у Meizu куда интереснее и интерактивнее за счет сервиса FlyMe, чем у устаревшего LG G2.
    Рублики свои лучше потратьте на что-нибудь другое, т.к. когда MX4 появится в РФ почти сразу сертифицированные модели будут в Минске с ценой на 20-30 долларов дороже цены MyMeizu, т.е. какой олух купит на барахолке с рук телефон, если в каталоге его можно будет купить на всего лишь на 30 долларов дороже...

PatrЕГ MF:

Кто знает в России уже начали продавать или нет?

Вся информация на MyMeizu.ru

Паважаць маю уладу. Уважать мою власть. Respect my power.
  • 172022 Member
    офлайн
    172022 Member

292

15 лет на сайте
    пользователь #172022

Написать сообщение

292
    # 30 ноября 2014 12:09

Беда... на маймьезу писали что в конце ноября начнут продавать, теперь висит, что в начале декабря... Знать бы точно, 6 декабря буду в москве. Ждать/не ждать. Барыги онлайнеровские тож не радует, появился продавец в наличии за 450, я уже был готов переплатить 100у.е., захожу через 3 часа в котолог, уже 480 стоит. :(
    Кто у голдвэя заказывал? сколько по срокам идет телефон?

• 172022 Member
    офлайн
    172022 Member

292

15 лет на сайте
    пользователь #172022

Написать сообщение

292
    # 30 ноября 2014 16:54

Лол, уже 540. Феерично.

офлайн

3437

20 лет на сайте
    пользователь #26944

3437
    # 1 декабря 2014 20:59

Lesha-Hirurg, Есть пословица: тронь г***о так оно еще больше развоняется.

Еще раз повторюсь про качество Meizu: средний процент брака составил 3,8-4,1%, но это только данные по сертифицированным телефонам, за телефоны, привезенные челноками из третьих стран статистику дать не могу.

На Meizu в РБ есть спрос среди корпаративных клиентов и они все довольны качеством сборки и работой операционной системы с её сервисами.

Lesha-Hirurg:

Ну а про твои перлы с дешевыми мейзу в РБ в декабре я вообще промолчу. Если бы ты хотя бы школу закончил, и следил за тем, что твориться с росс. рублем, такой х..ни бы не нес. На онлайнере уже самая дешевая модель на 60 у.е. подскочила. А сертифицировать телефон в РБ могут себе позволить лишь немногие продавцы, у которых обороты, по сравнению с твоими, космические, потому что сертификация денег стоит. Ни русские, ни европейские сертификаты у нас не канают. Вот вы и ноете, что вам, беднягам, не дают дальше честных людей обворовывать, продавая дешевое китайское фуфло.

Товарищ Алексей, Слава Богу я имею высшее образование ведущего ВУЗа страны и немного поучу вас, школоту.
    Пример:
    Стоимость Meizu MX4 16Gb составляет 17.990 российских рублей. Теперь рассмотрим изменение цены относительно роста курса рубля (1$= 40 руб, 45, 50, 55)
    17.990/40 =450$
    17.990/45=400$
    17.990/50=360$
    17.990/55=327$
    Следовательно, чем выше курс рубля, тем выгоднее стоимость в долларах. Поэтому цена в РБ будет максимально приближена к цене российского дистрибьютора.
    + Россияне предоставили акты испытаний и сертификат соответствия Евразийского Таможенного Союза минской фирме, так что документы уже готовы.
    P.S. цена подскочила искусственно, с средины декабря цена будет меньше.

Друзья, может, кто-то уже приобрел умные часы inWatch Pi для MX4? Как вам впечатления?

• pdia Neophyte Poster
    офлайн
    pdia Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #679565

Написать сообщение

26
    # 2 декабря 2014 20:16

Подскажите пожалуйста если брать на pixelphone - это с доставкой 21490 рос рублей, будет ли она облагаться таможенной пошлиной в 200 евро на человека или это только на внешних границах таможенного союза?

офлайн

3437

20 лет на сайте
    пользователь #26944

3437
    # 2 декабря 2014 23:46
    pdia:

Подскажите пожалуйста если брать на pixelphone - это с доставкой 21490 рос рублей, будет ли она облагаться таможенной пошлиной в 200 евро на человека или это только на внешних границах таможенного союза?

На сколько я знаю Pixel почтой не отправляет. Если будет доставка курьером, то, хоть, на 10000$ закупись никто тебя не проконтролирует.

Кстати, золотой цвет уже тоже доступен для заказа, но цена немного выше.

Уже есть счастливые обладали данной модели? У нас на офис лежит тестовый образец, так сразу скажу, что качество воспроизведения музыки заметно улучшилось.

• VolkFil Member
    офлайн
    VolkFil Member

490

14 лет на сайте
    пользователь #255710

Написать сообщение

490
    # 3 декабря 2014 00:29
    Vodkin:

качество воспроизведения музыки заметно улучшилось.

имеется ввиду через динамик?

• pdia Neophyte Poster
    офлайн
    pdia Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #679565

Написать сообщение

26
    # 3 декабря 2014 11:32
    Vodkin:

pdia:

На сколько я знаю Pixel почтой не отправляет. Если будет доставка курьером, то, хоть, на 10000$ закупись никто тебя не проконтролирует.

Кстати, золотой цвет уже тоже доступен для заказа, но цена немного выше.

Уже есть счастливые обладали данной модели? У нас на офис лежит тестовый образец, так сразу скажу, что качество воспроизведения музыки заметно улучшилось.

Мне ответили что доставка EMS будет стоить 1000 рублей, отсюда и вопрос - вроде на территории таможенного союза свободное перемещение товаров, однако если они отправят почтой из москвы не посчитают ли мне таможенную пошлину за превышение суммы в 200 евро.

• shienok Member
    офлайн
    shienok Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #900422

Написать сообщение

242
    # 3 декабря 2014 14:10

вот какие проблемы бывают с этим аппаратом
    коротко: скрипы, -10 лагает тач, стекло камеры само по себе трескается, отказывает кнопка, при падении отказывает часть тача, кнопки громкости расшатываются, щелчки при прослушивании музыки и при тех разговорах, брик и пр и пр.
    Как то даже перехотелось покупать его((
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=623708&st=0

• elControl Neophyte Poster
    офлайн
    elControl Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #763574

Написать сообщение

13
    # 3 декабря 2014 19:55

shienok, не бери))))))

• G.E.R.O.I.N Member
    офлайн
    G.E.R.O.I.N Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #232766

Написать сообщение

315
    # 3 декабря 2014 20:14 Редактировалось G.E.R.O.I.N, 1 раз.
    shienok:

вот какие проблемы бывают с этим аппаратом
    коротко: скрипы, -10 лагает тач, стекло камеры само по себе трескается, отказывает кнопка, при падении отказывает часть тача, кнопки громкости расшатываются, щелчки при прослушивании музыки и при тех разговорах, брик и пр и пр.
    Как то даже перехотелось покупать его((
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=623708&st=0

скрипы - с большой натяжкой и то если гнуть телефон в руках изо всех сил;
    -10 лагает тач - это распространенная проблема сенсорных емкостных экранов, даже ипхон6 за 1к$ лагает на морозе. Решение: носить в кармане брюк, а не в сумке, рюкзаке и т д . Для меня не актуально.
    стекло камеры само по себе трескается - сами не думали как???...единичный случай и то неизвестно, что чел с ним делал. Пчему тогда сам экран не треснул, он из такого же горилаглаза3
    отказывает кнопка - возможно у чела баг прошивки. У меня все тикает как надо.
    при падении отказывает часть тача - при падении некоторые не включаются больше))), аккуратней надо быть, это ведь техника
    щелчки при прослушивании музыки и при тех разговорах - чище чем в мейзу собеседника не слышал ни в одном своем телефоне, мцзыка на высшем уровне, посторонних звуков нет.
    брик- это андроид! 3 минуты и все опять работает. Был у меня однажды такой косяк. Игрался с удалением системных приложений,восстановление заняло ровно 3 минуты, 1 минуту заливал прошивку в мобилу, 2 -он шился. Все заработало, данные сохранились.
    кнопки громкости расшатываются - как вариант залить их сладким чаем и подождать пока высохнет, болтаться не будут, я отвечаю :trollface:

• shienok Member
    офлайн
    shienok Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #900422

Написать сообщение

242
    # 3 декабря 2014 21:22

Пчему тогда сам экран не треснул, он из такого же горилаглаза3
    -может быть изза того что стекло камеры не горила глаз? это уже подтверждено
    +http://forum.meizu.com/viewthread.php?tid=17276&extra=page%3D1

брик- это андроид! 3 минуты и все опять работает. Был у меня однажды такой косяк. Игрался с удалением системных приложений,восстановление заняло ровно 3 минуты, 1 минуту заливал прошивку в мобилу, 2 -он шился. Все заработало, данные сохранились.
    -http://forum.meizu.com/viewthread.php?tid=17303&extra=page%3D2

весь форум мейзу по мх4 состоит из одних траблов
    http://forum.meizu.com/forumdisplay.php?fid=55&page=1

• G.E.R.O.I.N Member
    офлайн
    G.E.R.O.I.N Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #232766

Написать сообщение

315
    # 3 декабря 2014 21:39

насчет стекла камеры - может это косяк аппаратов для материкового китая, так как у народа на 4pda у всех или международная версия или нематериковый китаец.
    Стекло лопнуло у одного человека из минимум 800 юзеров, которые пишут на форуме.
    Полный кирпич тоже никто из русскоязычных не получил еще.

• shienok Member
    офлайн
    shienok Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #900422

Написать сообщение

242
    # 3 декабря 2014 21:45
    G.E.R.O.I.N:

насчет стекла камеры - может это косяк аппаратов для материкового китая, так как у народа на 4pda у всех или международная версия или нематериковый китаец.

то есть какие версии i, a, u и тд будут максимально нормальные?