Сabinetmaker:
про помощь гражданина РФ, что лучше Виза или МастерКард в данном банке, полноценную Палку, про доступ постороннего к карточке?
ниче не понял. гражданин рб может открыть карту в россии и пользоваться ею может любой гражданин (неофициально конечно) банкоматы в россии это позволяют. недавно одного друга попросила знакомая, муж которой работает в россии и зарплату ему зачисляют на карту сбербанка, снять деньги в банкомате. при снятии произошел глюк и ему недодали пять тысяч. в банке его завернули, т.к. карта не его. вот он с добрыми намерениями и попал на деньги. у меня зимой банкомат в смоленске зажевал карту. отдали только когда посмотрели паспорт.
Сabinetmaker:
симка есть, но они ведь наверняка на неё отправят какую то смс, а находясь в РБ это бесполезно, поэтому и спросил про помощь гражданина РФ. Но не хотелось бы привязываться на него, что бы в случае чего не потерять деньги с карты.
можно отправлять смс а можно сообщение на электронку. это к вопросу про онлайн банкинг.
Сabinetmaker:
Gwynbleidd а какой смысл от российской симки на территории Беларуси в телефоне? Границ пересек - всё, она не работает, проверено 2 недели назад.
брехня-брехня-брехня. у меня российская симка и я ей пользуюсь в беларуси. и мне звонят и я в россию когда для дела нужно. также она привязана к карте и когда у меня заканчиваются деньги автооплата закидывает на телефон.
просто при оформлении вы забыли подключить роуминг. и прочие прибамбасы. я когда еду в россию подключаю интернет через личный кабинет оператора сотовой и очень удобно.
ipswitch:
Сabinetmaker:
Gwynbleidd а какой смысл от российской симки на территории Беларуси в телефоне? Границ пересек - всё, она не работает, проверено 2 недели назад.
Роуминг на российских SIM-картах доступен всегда и сразу. Самому включать ничего не надо, иногда пару раз сделать ручной выбор сети в настройках телефона.
Исключения два:
1. Просроченные симки (они и в России больше работать не будут).
2. Спец-продукты для гастарбайтеров Средней Азии, там роуминг обычно отключен.
неправда. не у всех операторов сразу подключен роуминг. есть еще у одного требование о нахождении на балансе определенной суммы. вообщем то при подключении все зависит от оператора и от тарифного плана. нужно разбираться на месте.