Всем, кто интересовался - с понедельника 8 сентября начало теоретического обучения на пилота-любителя. Стоимость - около 4-х млн.
ЗЫ: Отпуск взял, шмотки собрал - еду. Попробую накропать что-нибудь в процессе.
Всем, кто интересовался - с понедельника 8 сентября начало теоретического обучения на пилота-любителя. Стоимость - около 4-х млн.
ЗЫ: Отпуск взял, шмотки собрал - еду. Попробую накропать что-нибудь в процессе.
Сори что не по теме, но подскажите, кто знает, как называется профессия человека, который помагает самолету на земле припарковаться к gate-у (или как то так), а так же выехать? Ну такой с палочками и в жилете)
Объяснил конечно по идиотски, но думаю понятно!)
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
Благодарю, а что надо для того, что бы пойти им работать? Спец образование?
А интересно, есть ли срок действия у теоретического обучения на PPL? Те могу ли я сейчас обучиться, а начать налет через год?
И где можно прочитать подробные требования к ВЛЭК?
Фантом:А интересно, есть ли срок действия у теоретического обучения на PPL? Те могу ли я сейчас обучиться, а начать налет через год?
И где можно прочитать подробные требования к ВЛЭК?
1. Можете. Пилотское получите только после налета положенных часов.
2. Первое сообщение на 9-ой странице этого треда.
mazhey, понял, спасибо. Если я пройду обучение на пилота-планериста - нужно ли будет проходить ВЛЭК повторно при переквалификации на Cessna 100-й серии?
Да, кстати, подскажите, пжл - где можно прочитать про требования к налету?
День добрый всей! Подскажите, где в Минске можно прослушать курс лекций на пилота аэростата и как туда попасть?
Фантом:mazhey, понял, спасибо. Если я пройду обучение на пилота-планериста - нужно ли будет проходить ВЛЭК повторно при переквалификации на Cessna 100-й серии?
Да, кстати, подскажите, пжл - где можно прочитать про требования к налету?
ВЛЭК - нет. Но для Цессны после планера вам нужны будут КПК - курсы повышения квалификации. Теоретически все то же самое, только потом надо будет отлетать 10 (если не ошибаюсь) часов на Цессне для того, чтобы получить новый тип в пилотское.
Что за требования к налету?
mazhey, вот именно 10 часов налета на Цессну и интересовали. Спасибо. Теперь бы с ВЛЭК разобраться - и можно штурмовать.
О, вспомнил. Летная книжка заводится только после прохождения теории? Кто имеет право выдать мне летную книжку?
Фантом:mazhey, вот именно 10 часов налета на Цессну и интересовали. Спасибо. Теперь бы с ВЛЭК разобраться - и можно штурмовать.
Добавлено спустя 5 минут 35 секундО, вспомнил. Летная книжка заводится только после прохождения теории? Кто имеет право выдать мне летную книжку?
Удачи. Сегодня был крайний день занятий на курсах первоначальной подготовки пилотов-любителей, только вот вернулся. Следующий набор, если я не ошибаюсь примерно в феврале, нужно звонить и уточнять.
Летную книжку вы можете хоть сами купить, если знаете где. Другое дело, что налет в нее вам писать и заверять печатями может только пилот-инструктор-экзаменатор организации, которая вас будет представлять на получение пилотского свидетельства (да, нельзя просто так прийти с улицы за пилотским, на получение свидетельства вас должна представить организация. Из известных мне, в стране у нас их две - РОЛАВВС и Беллесавиа, кто знает еще какие - отпишитесь)
Звонить буду в понедельник, записываться. В выходные хочу пару подъемов на планере под Молодечно.
ВЛЭК... вот куда надо забраться и пройти. Пока по предварительным впечатлениям - серьезнее, чем охотлицензию получать.
mazhey, а зачем этим двум организациям представлять заявку на меня? Или они это спокойно делают?
Фантом:Звонить буду в понедельник, записываться. В выходные хочу пару подъемов на планере под Молодечно.
Если завтра - то увидимся ![]()
Фантом:ВЛЭК... вот куда надо забраться и пройти. Пока по предварительным впечатлениям - серьезнее, чем охотлицензию получать.
Да, несколько серьёзнее
Фантом:mazhey, а зачем этим двум организациям представлять заявку на меня? Или они это спокойно делают?
Налет производится у них, они и представляют
mazhey, а как узнать тебя/вас?
Налет только у этих организаций должен производиться? Частный инструктор не может его зачесть?
Узнаемся.
Дело не в том, что частный инструктор не может. Он-то может, и зачесть и налет дать, но по белорусским правилам, на получение свидетельства должна представлять организация. Хорошо, если представляющая организация знает этого частного пилота и зачтет его налет, но, как правило, организация этим (предоставлением налета) зарабатывает, и ей совсем не интересно, когда вы приходите с налетом со стороны.
Фантом:mazhey, да, отлично было. Буду ждать продолжения
Предварительно собираюсь на следующие выходные. Долго ты еще был?
Кстати, загляни на седьмую страницу этого треда, ты про тренажер Даймонда интересовался.