Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4500

15 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4500
    # 10 июня 2010 15:30

20ka, написать еще 1 сообщение здесь намного легче, чем отлистнуть стр назад и узнать что нне так с керхером?:D:super:

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • O.L.E.G.U.S. Senior Member
    офлайн
    O.L.E.G.U.S. Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #171715

Написать сообщение

506
    # 10 июня 2010 21:30

делал химчистку дважды на Дельфине...

нареканий никаких,после процедур сиденья в машине сухие, все чисто, послесловия в дальнейшем нигде не вылезли...

делают очень качественно...берут автос на сутки

на днях попру новоприобретенный крейсер к ним...

You can paint it any color, so long as it is black - H. Ford
  • XEvgeny Member
    офлайн
    XEvgeny Member

140

21 год на сайте
    пользователь #14265

Написать сообщение

140
    # 11 июня 2010 11:08

Лучше, рассказали бы, где, по вашему мнению, отлично чистят и сколько это стоит?!

Я вроде рассказал уже, что чистился на Немо, очень понравилось и даже написал сколько заплатил

• Userok Senior Member
    офлайн
    Userok Senior Member

673

19 лет на сайте
    пользователь #39775

Написать сообщение

673
    # 16 июня 2010 06:59
    O.L.E.G.U.S.:

делал химчистку дважды на Дельфине... нареканий никаких,после процедур сиденья в машине сухие, все чисто, послесловия в дальнейшем нигде не вылезли... делают очень качественно...берут автос на сутки на днях попру новоприобретенный крейсер к ним...

O.L.E.G.U.S., простите, а где находится этот сервис и как там по цене?

Не ту страну назвали Гондурасом...
  • nemonemo Member
    офлайн
    nemonemo Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #248747

Написать сообщение

158
    # 19 июня 2010 11:59

сам занимался химчисткой и хочу сказать что для отличной химчистки салона одного моющего пылесоса за касарь не хватит, нужна иметь как правило пароочиститель стоит он 700$ и 3 комплекта химии Кёрхер, помима всем известногоRm760

пятновыводитель который почему та изчес 769 и RM 80, тока после этих затрат понимаешь что химчисткой много денег не заработаешь, так как много уходит времени и денег на химию, поэтому говорю что

полностью согласен с vanhels и хорошая химчистка стоит 100$, а за 50$ тебе зальют пенной которая поверхносна убирает, и салон опять станет грязным через пару недель

Прошу прощения, почитал форум, решил поправить это сообщение (ну мало ли кто сам на эксперимент пойдет), RM 80 - это щелочное средство для аппаратов высокого давления, для салона автомобиля использовать нельзя.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 19 июня 2010 22:59

Я не знаю что вы чистили, но ИМХО пароочиститель не обязателен совсем. Средний темный салон можно прекрасно отчистить хорошей химией (не Керхер и RM) и водопылесосом. Чистил сам, и Ванишем, и любительскими средствами в баллончиках, и проф. химией.

• nemonemo Member
    офлайн
    nemonemo Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #248747

Написать сообщение

158
    # 19 июня 2010 23:55

ZigZauer, вопрос в задаче - можно сделать так чтобы было красиво сверху, а можно сделать так чтобы было чисто и глубоко внутри и чтобы химия не осталась в салоне и чтобы клеевая основа не растворялась потихоньку от химии и т.д.

ПС: кстати, начет -

(не Керхер и RM)

RM это и есть Karcher.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 20 июня 2010 00:57

nemonemo, ответ в той же постановке задачи - вы когда-либо разбирали кресло, снимали обивку, видели что там "глубоко внутри"?

RM это и есть Karcher.

Ну так возьмите нормальную химию. Не будет ничего растворяться и т.п. Нанести, потереть щеткой или губкой, почистить пену водопылесосом, просушить.

Нет, есть наверно случаи типа светлого салона загаженного жевательной резинкой и кровью, когда без торнадора и пароочистителя не обойдешься. Но на мой дилетантский взгляд они крайне редки.

• nemonemo Member
    офлайн
    nemonemo Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #248747

Написать сообщение

158
    # 20 июня 2010 11:49

ZigZauer, так я про то и говорю, что karcher очень хорошая (хоть и не дешевая) химия. В отличии от винета и прочих с диким содержанием хлора, который обесцвечивает текстиль, растворяет клеевую основу и вообще это яд, который остается в салоне.

Скажу я вам что у профессионалов случаи с жевательной резинкой, кровью, маслом и т.д. не редки - пока у нас не много людей, которые делают химчистку ради эстетики или для того чтобы не дышать солью и пылью, накопившейся в салоне, в основном все делают при каком-нибудь чп. А зря, видели бы вы сколько бывает грязи в на вид чистом салоне :roof:

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 20 июня 2010 12:28

nemonemo, возможно, химией Керхер не пользовался, но насколько я вижу у автомойщиков она не особо популярна. Вернее, не особо популярны БК керхеровские, и химию для химчистки так вообще не обсуждают при наличии выбора. Вам конечно как человеку в этом бизнесе виднее, но пробовали ли вы другую химию кроме керхера? Ну не считая винет :) Даже недорогая ма-фра хорошо чистит. Не говоря уже о автосол, кох, мегвайерс. При желании достать можно - уверен будет и дешевле и лучше.

• nemonemo Member
    офлайн
    nemonemo Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #248747

Написать сообщение

158
    # 20 июня 2010 12:42

ZigZauer, химия не популярна потому что дорогая. Да, мафра чистит неплохо, у магваерса есть интересные продукты, мы используем множество различных продуктов разных производителей. Все зависит от ситуации, автомобиля и т.д.

Собственно, по-моему мы сильно отклонились от темы дискуссии :)

Возвращаясь к началу - убежден, что у профессионалов должен быть большой набор химии и оборудования, чтобы получить качественный и безопасный (как для авто так и для людей) результат.

• 159109 Senior Member
    офлайн
    159109 Senior Member

3168

15 лет на сайте
    пользователь #159109

Написать сообщение

3168
    # 24 июня 2010 09:15

Ребята, что вы спорите, по сути вся химия практически одинаково, просто она по свойму подходим к каждому типу материалов, а если у тебя нету глаз, рук и определённого опыта ни какая химия тебе не поможе. Если ты даже помоешь весь салон растворителем.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 24 июня 2010 10:01

Ребята, что вы спорите, по сути вся химия практически одинаково, просто она по свойму подходим к каждому типу материалов

Ага, Белизну в руки и вперед чистить салон в Кайене :)

На самом деле да, процентов 20-30 качества зависит от химии, остальное от умения мастера. Но химию то в отличие от опыта можно заранее обсудить и выбрать :) Если кто сам решит сделать, а не в СТО гнать, которые иной раз баллончиком TW или Ванишем пройдутся а денег сотню-полторы возьмут не моргнув глазом :)

• Gosty Senior Member
    офлайн
    Gosty Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #86489

Написать сообщение

1262
    # 24 июня 2010 11:56

Так порекомендуйте каких производителей химию стоит взять и где.

а то - "мафра" , "магваерс" - для меня ничего не говорит, я так понимаю это производители, а вот что из их линейки взять?

У меня как раз - "Средний темный салон"

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 24 июня 2010 12:40

Порекомендовать то несложно, но есть специфика - центр Европы, хрен что найдешь :)

Если бываете в Москве, или есть карта заказать с ебея - без проблем.

Koch Merzweckreiniger - http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=120&type=1 http://www.koch-shop.ru/products/MERZWECKREINIGER

Autosol HD-Reiniger - http://www.autosol.ru/drycleanig/

Магвайер All purpose cleaner D101 - http://www.meguiars.com/estore/product_list.cfm?sectionname=Profe ... er%20Brand)%3EEngine%20Degreasers/Car%20Cleaners&sectionID=41101 магазин http://www.autogeek.net/mg10101.html или D103 http://www.autogeek.net/meguiars-all-purpose-cleaner-plus-d103.html (снят с производства, но у буржуев купить можно)

Аутосол и Кох примерно на одном уровне, Аутосол дешевле и более широкий спектр применения, без запаха, Кох с приятным запахом и дороже. Мегваер по отзывам лучше чистит кожу, пятна хуже.

Для пластика хорошая вещь Koch Top Star - http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=233&type=1, приятно пахнет и не дает глянца на панелях - матовый эффект.

За Ма-Фра не скажу, х.з. но спектр продуктов широкий, и есть хорошие популярные средства для чистки кожи. На форуме автомойка.ком их дилер есть, можно уточнить. Cleanol Химчистка хорошо чистит довольно http://cleanol.ru/catalog.php?id_cat=11, дешевый, сертифицированный в РФ, там же и производится из импортируемых компонент, т.е. не шило находкинского розлива, чем химия Керхер печально известна бывает.

Пластик Винетом атасовским отлично чистится, только конечно его применять надо умеючи и по инструкции, а не так

В отличии от винета и прочих с диким содержанием хлора, который обесцвечивает текстиль, растворяет клеевую основу и вообще это яд, который остается в салоне.

У Атаса для чистки именно ткани есть отдельное средство - Detap :shuffle:

Сейчас уже нормальные составы разводятся в небольшой концентрации, не содержат ни хлорсодержащие, ни фторосодержащие вещества - но поди ка их еще купи, в рознице обычно не продаются...

• Gosty Senior Member
    офлайн
    Gosty Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #86489

Написать сообщение

1262
    # 24 июня 2010 13:01

ZigZauer

Спасибо, буду изучать.

• 159109 Senior Member
    офлайн
    159109 Senior Member

3168

15 лет на сайте
    пользователь #159109

Написать сообщение

3168
    # 25 июня 2010 00:02

ZigZauer, Зачем писать такие бренды. которые в Минске достать практически невозможно, дай людям такие название как kemikar (Италия), Nerta (Бельгия), довольно универсальное, Vinet, то что люди реально могут купить у нас в городе, а не искать под заказ из Москвы

• nemonemo Member
    офлайн
    nemonemo Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #248747

Написать сообщение

158
    # 25 июня 2010 09:44

довольно универсальное, Vinet

:D

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 25 июня 2010 11:58

pawel clean, я просто не знаю, что есть в наличии в Минске, сразу и предупреждаю. Пишу те бренды, в которых уверен. Не обязательно из Москвы под заказ - можно и с иностранных магазинов брать легко при наличии карточки, хотя ради одного флакончика это конечно дело фанатское. Впрочем знаю людей из РБ на детейлерских форумах, достают как-то. Если Вы знаете что можно купить на месте, так напишите более подробно что к чему, всем будет интересно.

nemonemo, инструкции читать надо и голову иметь :)

• DimaSavelv Member
    офлайн
    DimaSavelv Member

213

19 лет на сайте
    пользователь #30874

Написать сообщение

213
    # 6 июля 2010 13:55

Солярку где, или чем можно убрать с сидений?)