Ответить
  • Maximkin21 Senior Member
    офлайн
    Maximkin21 Senior Member

607

19 лет на сайте
    пользователь #70422

Написать сообщение

607
    # 6 ноября 2009 11:45 Редактировалось Maximkin21, 1 раз.

aaa

• prompt Junior Member
    офлайн
    prompt Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #195473

Написать сообщение

83
    # 6 ноября 2009 16:52

метр сейчас кредитуют по 2254. Так мне сказали в банке

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 6 ноября 2009 18:38

chechenec, То что в квартирах будут уже установлены розетки и выключатели не значит что их расположение и количество вас устроит и тем более по сантехнике - в стоке трубы будут проведены по наруже,это тоже никуда не годится.Ремонт это не просто типо в ванной положу плитку с подогревом,а кухня будет красная,тут всё цепляется одно за одно !!!!:insane:

Кстати,что такое товарищество собственников?Вроде у нас будет под него помещение.

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 6 ноября 2009 18:47
    chechenec:

а на полу будет гидрошумотеплоизоляция или нет а на выравненые стены и потолок можно клеить обои или нужно чемто обрабатывать. дом по идеи не должен садится и томы подобное так как это не панель и кирпич. а монолит как никак как он может сесьть только если фундамент. ведь какркас у нас монолитный и залит из цемента.

никакой гидро-шумо-теплоизоляции там не будет,стены будут выравнены штукатуркой,если даже её качество вас устроит,то нужно будет её грунтовать,затем шпатлевать,снова грунтовать и можно клеить;другое дело если готовить стены под покраску -там сложнее:o

• a_lesya Junior Member
    офлайн
    a_lesya Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #198951

Написать сообщение

36
    # 6 ноября 2009 19:04

fronik потребовалось свидетельство о рождении так как я меняла фамилию, нам теперь до среды ждать - все остальное время было расписано и занято. Я уже тоже начинаю волноваться успеем ли мы на ноябрьский платеж. в этом доме будет жить семья черепах:shuffle:

Vereena мы договор заключали в августе, в течении 10 дней надо было оплатить услуги застройщика около 15 млн.( у нас это даже меньше чем 10%) первый платеж назначили на ноябрь, чтобы мы успели оформить кредит. всю сумму разбили на 2 месяца. может нам просто повезло, а мы и не заметили:)

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 6 ноября 2009 22:06

Maximkin21 этот технологический зазор вы видели в нашем доме своми глазами или это только теория о строительстве монолитных домов без каких либо фактов. я частенько приходилось бывать возле дома да и квартире тоже но такого не наблюдал. и про квартиры отгорожены друг от друга номолитной стеной. когда заливали этаж 6 - 10 монолитные стены вроде заливали но видел когда этаж 12 - 20 видел что не все стены между квартирами заливали монолитом. сам волновался по этому поводу. но нет у кого получить исчерпывающий ответ. прикольно как один и тот же дом может кредитоватся по разным ценам квадратного метра - бардат полнейший.

corrino спасибо за какуюто помощь в первоночальных сведениях об отделке стен.

a_lesya тоже договор заключал в августе но был выбор олатить услуги застройщика сразу или разбить до марта 2010. я хотел сначала внести всю сумму услуг сразу на что и подталкивала женщина в айроне. но немного подумав сказал что буду равными платежами до марта 2010 и чем сейчас не жалею и очень доволе.

был сегодне на обьекте и остался не очень рад ходом строительством и проделонной работой строителей за неделю. они только зааложили внешние стены на 1 или 1.5 этажах. вот и все. но я думаю что весь спектор работ проходит внутри дома. проводка, сантежника, батарее и штукатурка и многое другое. и еще интересно сейчас начнутся морозы а как быть с водой будут сливать ее чтобы не замерзла но как провотить отопления на верхних этажах. так как отопления всегда включают после того как дадут ключи. а это в марте.:znaika::roll::jump:

• Vereena Member
    офлайн
    Vereena Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #179159

Написать сообщение

284
    # 6 ноября 2009 22:58

a_lesya, вы договор заключали в самом Айроне или через посредников? Интересно, как тогда рассчитывается эта сумма, если у вас это даже меньше 10%?

chechenec, первый раз слышу о том, что первый взнос можно разбить на несколько месяцев... Его тогда можно и чеками "Жилье" оплатить и субсидия успеет подойти. Мы будем строиться как льготники (стоим на очереди с 1989 г., но неизвестно когда еще достоимся). Кстати, chechenec, ради интереса - у вас тоже договор был заключен в августе, сколько % у вас составил первый взнос?

Народ, расскажите, у кого 5% кредит, каков порядок действий, с нуля))

Счастливые вы!:) До марта уже совсем недолго. Будем соседями)) Я уже 3 года живу в Степянке, в частном доме, (но у свекрови:(), на другой стороне железки возле магазина "ДорОрс", ничего плохого о районе сказать не могу. Цыгане есть, но особо не достают, живем обособлено "как город в городе". Из минусов - ближайший нормальный магазин только Европейский, 95 автобус в выходные не очень часто ходит, в лесу с нашей стороны ОЧЕНЬ МНОГО КЛЕЩЕЙ, так что будьте осторожны.

• a_lesya Junior Member
    офлайн
    a_lesya Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #198951

Написать сообщение

36
    # 6 ноября 2009 23:43

Vereena, даключали договор без посредников, в самом Айроне. у нас в договоре стоимость строительства + стоимость услуг застройщика=стоимость квартиры для нас. по моему это была определенная цена, а не процент от чего - то. кажется эти услуги должны быть не больше 5% для "нуждающихся" от стоимости строительства, у нас это 8.8% - это я посчитала примерно, нигде в договоре ни о каких процентах речь не идет.

в партизанском исполкоме строятся очередники 1987-88!!! я бы подождала. Тоже живу у свекрови:(

• Vereena Member
    офлайн
    Vereena Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #179159

Написать сообщение

284
    # 7 ноября 2009 00:36

a_lesya, официально 1987 год строится уже года 2-2,5, 1988 в застройку еще не взят, нам в ближайшие 3-4 года ничего не светит, а ребенок уже подрастает (2 года), да и живем 10 чел. вместе. По комнате у каждого конечно есть, но кухню на 8 взрослых и 2 детей как делить? А одну ванну и туалет?:) Вроде бы все свои, но устала уже: свекр+ свекровь, их младшая дочь с мужем, моя сестра с мужем с доченькой (тоже 2 года) и я с мужем и дочкой (мы с сестрой замуж за двух родных братьев вышли и дети ровесники).

А сколько интересно у вас в договоре стоимость 1 кв. м. была прописана (хочу сравнить).

И еще, у вас квартиры с отделкой или без?

• Maximkin21 Senior Member
    офлайн
    Maximkin21 Senior Member

607

19 лет на сайте
    пользователь #70422

Написать сообщение

607
    # 7 ноября 2009 00:56 Редактировалось Maximkin21, 1 раз.

aaa

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 7 ноября 2009 09:59

Maximkin21 а почему не написал про монолитную стену между квартирами. я уже писал в половине дома монолитные стены между квартирами. а на оставшей половине дома как я понимаю и газосиликатно кирпича. не знаю что даже лучше.:super::P

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #200220

157
    # 7 ноября 2009 19:45

Был сегодня на месте строительства,

похоже за район взялись не на шутку,

рядом с домом будет целый квартал судя по расчищенной территории,

дорогу к кольцевой с Ваупшассова тоже строят, может, к сдаче дома закончат и ее:molotok:

а что за магазин будут строить рядом - гипермаркет или так, что-нибудь поменьше?

• gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 7 ноября 2009 21:19

Привет,соседи.Принимайте в ряды.В пятницу подписал договор на 5% кредит.Строю 3-ку.

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 7 ноября 2009 21:22

Vereena я заключал в айроне без посредников в августе. первоначального взноса как такового нет. у меня стоимость квартиры разбита была на на 7 раных платежей и стоимость услуг на 7 равных платежей. и получается мой взнос на квартиру составлял 14.5% и услуги застроищика 12.5% . но мне нечего было боятся так как банк дозаказал на меня в сентябре деньги и проплатил 55% моего кредита что составило 39 % стоимости квартиры. как говорится банк проплатил на 3 платежа вперед.:ura::beer:8)

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 7 ноября 2009 21:30

смотрю у нас потихоньку в ветке пополнение плохо что у нас никто не может сделать шапку как в ветке на дружном. там блин у них вообще обсуждение по полной. может кто узнал про услуги застройщика в виде возврата подоходного налога возрощают или нет?:D:lol:

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 7 ноября 2009 22:51

Maximkin21 а что между ванной и кухней стена кирпичная а сверху штукатурка.8)

• a_lesya Junior Member
    офлайн
    a_lesya Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #198951

Написать сообщение

36
    # 7 ноября 2009 23:15

chechenec МЫ УЖЕ ЗАНЕСЛИ НА РАБОТУ ВСЕ БУМАГИ. НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ - ЧТО ЭТО ЗА ДЕНЬГИ УСЛУГИ ЗАСТРОИЩИКА ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО. Мне кажется нам всеравно как называются деньги - все ж за квартиру

• a_lesya Junior Member
    офлайн
    a_lesya Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #198951

Написать сообщение

36
    # 7 ноября 2009 23:22

chechenec возрощают подоходный налог с того момента как занес документы со следующего месяца

Vereena квадратный метр -2995000 . Мы тож так живем. Не можем дождаться марта.:jump:

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 7 ноября 2009 23:41

a_lesya спасибо за ответ. значит за строительство и услуги застроищика подоходный налог вернут за все. хорошая новость. может про дом может знаете. если не ошибаюсь вы же живете рядом.:P

• a_lesya Junior Member
    офлайн
    a_lesya Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #198951

Написать сообщение

36
    # 8 ноября 2009 00:08

chechenec про дом и не знаю что писать, с наружи только смотрим внутрь не решались сходить. Знаю что зазоры между стеной и перекрытием делают чтобы не несущая стена не превращалась в несущую. и не

брала на себя нагрузку на какую не была расчитана. были вопросы про интернет. Я не очень в этом разбираюсь, но сейчас мы подключены к локальной сети, которой охвачена вся степянка, там много кино за 100 руб. Гб. и доступ еще к нескольким сеткам других районов кино за 250-500 Гб. и другая всячина. Я тоже читала "дружный" они думают о чем-то таком. выход в интернет через локальную сеть. 100 мбит\с

что вы думаете?