Не нашёл и я киви в Минске(
где купить набор для обуви в Минске? типа Saphir , нашел только такой
http://www.kolobok.by/main-catalog/cat.257.html
Поделюсь своим опытом в рамках поддержки коллективного знания по теме. В кремах я чайник. Разбираться в типах и особенностях некогда. Стояла задача найти крем для черной кожаной обуви, чтобы после высыхания отполировать до блеска. Прочитал в ветке, что Киви хороший, но его не нашел. Предлагают Саламандер, Силвер, российский Эффектон, турецкие и китайские какие-то. Не знаю как в Германии, но у нас саламандер (как и силвер) - какая-то херня. Получить блестящее покрытие стабильное более одного дня вопреки заявленному в инструкциях не удалось.
Пошел в ЦУМ, где по совету продавщицы в обувном отделе купил за 7 тыр. (или около того) негламурный белорусский крем "Колорит" в металлической тубе. Пользуюсь так: намазал, высохло минут за 5-10, полирую щеткой. На п/ботинках из блестящей кожи лучше и равномернее получается мягкой тряпкой. По факту получается нормальное блестящее покрытие (там в составе воск, скипидар, еще чего-то), которое никак не удавалось раньше. Использую раз в неделю (правда, по улице хожу мало). Соль, если есть разводы, по вечерам смываю водой.
На второй день использования крышка на тубе несколько поломалась: внешний каркас отлетел. Но внутренняя часть с резьбой осталась, а потому пофиг. Поскольку лично мне важнее "не шашечки, а ехать", то кремом сильно доволен.
Соль сжирает кожу ботинок, как голодный крокодил. И это несмотря на регулярное использование крема. Кто и как поборол эту напасть?
офлайн
fishandcheeps
Member
|
|
129 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
Фигаро:Соль сжирает кожу ботинок, как голодный крокодил. И это несмотря на регулярное использование крема. Кто и как поборол эту напасть?
Старался в коже не выходить, только когда сухо (без слякоти). Ходил в обуви спортивного характера типа Salomon, Nike и т.д. (не кроссовки)!
офлайн
Stracciatella
Member
|
|
266 |
15 лет на сайте Город:
|
fishandcheeps:можно одевать полиэтиленовые пакеты сверху
Лучше уж тогда бахилы от ОЗК
Black-lotos:Старался в коже не выходить, только когда сухо (без слякоти). Ходил в обуви спортивного характера типа Salomon, Nike и т.д. (не кроссовки)!
Аналогично, в такую погоду, как была на прошлой неделе, просто не ношу кожаную обувь. Ношу спортивные ботинки Salomon, Merrell с применением всяких модных сейчас технологий, обеспечивающих непромокаемость (конструкция Waterproof, мембраны типа Gore-Tex) - в них и в мороз тепло, и в лужах не промокают. Есть у меня и белорусского производства гады - Marko-boots. У них низ сделан из резины на высоту порядка 7 см. Есть такого плана обувка в коллекциях у Columbia и Merrell. На снежно-водяное месиво самое то, а то мне бывает свои Саломоны даже как-то жалко в такую погоду таскать.
Единственное, что с брюками подобную обувь не станешь носить, ибо не смотрится, так что если у вас на работе дресс-код, тогда принимайте соболезнования - не знаю, чем тут помочь.
Black-lotos:Фигаро:Соль сжирает кожу ботинок, как голодный крокодил. И это несмотря на регулярное использование крема. Кто и как поборол эту напасть?
Старался в коже не выходить, только когда сухо (без слякоти). Ходил в обуви спортивного характера типа Salomon, Nike и т.д. (не кроссовки)!
Navigato®:Единственное, что с брюками подобную обувь не станешь носить, ибо не смотрится, так что если у вас на работе дресс-код, тогда принимайте соболезнования - не знаю, чем тут помочь.
По роду деятельности необходимы классические ботинки. Вот и маюсь... Надо поэкспериментировать с кремами. Но времени на долгую обработку обуви нет, да и жалко его. Обрабатываю обыкновенным Salamander для черной кожи, вечером наношу, утром полирую. Может, нужен какой-то суперпупердорогой крем?
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
Фигаро, найдите на основе воска (натурального), главное чтобы никакой синтетики не было в составе. Хорошенько очищаете обувь, наносите крем, даете хорошо впитаться и пропитаться. Чистите щеткой, а после полируете х/б куском ткани. По идеи в таком виде не должно проступать соль с внешней стороны...Ну и как говорится, выпачкались, взяли салфетку (не влажные, а простую из бумаги, плюнули на нее) вытерли.
Black-lotos, спасибо за совет большое! А конкретную марку не могли бы порекомендовать, доступную для покупки в Минске?
Ну и у меня много вопросов по процессу нанесения крема В каком количестве, сколько пропитывается по времени (мин 10 хватит?), щетку (с натуральным ворсом?) мочить в воде/добавлять крем, или нет, сколько чистить щеткой по времени, и т.д. Просто озвучил навскидку...
офлайн
Stracciatella
Member
|
|
266 |
15 лет на сайте Город:
|
Фигаро, а вы водоотталкивающие пропитки для обуви не пробовали использовать? Например Salamander Universal SMS.
Фигаро:По роду деятельности необходимы классические ботинки. Вот и маюсь...
А если до работы добираться в неклассических, а там переобуваться?
Фигаро:...щетку (с натуральным ворсом?) мочить в воде...
Нельзя щетку мочить в воде, на влажную кожу наносить тоже не стоит - крем просто не захочет в нее впитываться.
Navigato®, пропитки - не пробовал. Попробую по вашему совету.
Характер работы таков, что в офисе постоянно не сижу, нахожусь в разъездах с кучей встреч и т.д. Не подойдет, к сожалению(. Сам думал о сменной обуви, но работа устраивает полностью - менять лишь из-за этого не хочу).
С пропиткой как поступать? На чистую кожу, а затем можно и кремом, или уже не надо? Можно чуть подробнее, пожалуйста.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
Фигаро, все очень просто, главное приучить себя к этому.
Пришли с улицы, набейте обувь газетой. Газета очень быстро впитывает всю влагу (пот, промокла обувь). Если обувь влажная снаружи, протереть ее насухо любой старой тряпкой.
Сейчас из-за ситуации с валютой и нестабильностью рынка, пропал хороший крем для обуви Kiwi в железных баночках. Может быть где-то можно и найти, но в моем круге обитания нету...Если не найдете ищите крем на "воске", "без синтетических" примесей.
Фигаро, а вы водоотталкивающие пропитки для обуви не пробовали использовать? Например Salamander Universal SMS.
Вот это штука химия, пересушивает кожу и она лопается, трескается и т.д.
Процесс чистки, полировки, нанесения.
Наносить крем только на чистую, высохшую снаружи и внутри обувь (на батарею обувь не класть и электросушилки забыть). Наносить можно специальной маленькой щеткой, а можно на кусочек х/б ткани. Т.к. воск быстро схватывается, берете немного крема и круговыми движениями наносите на поверхность. Разделите каждый ботинок на несколько частей (пятка, нос, бока и т.д.), так проще будет наносить. После нанесения, дайте им постоять, например пол часа.
Возьмите щетку (желательно натуральный ворс) и движениями "качели" начните чистить, сильно прижимать щетку не надо. Как долго спросите? Смотрите по месту, думаю в среднем 6-8раз, все зависит от кожи (тонкая, толстая, имеет пористую поверхность). После чистки щеткой она приобретает уже более глянцевый вид, если были мелкие царапины, они почти исчезают за счет воска и краски (правильно подобран цвет крем под кожу (черная кожа, черный крем)).
Для полировки надо найти х/б материал, не грубый, что-то похожее на маленькое махровое полотенце. Удобнее всего конечно полировать обувь, находясь в ней, но тут кому как.
Удачи...
Black-lotos, громаднейшее вам СПАСИБО за столь подробное разъяснение. Единственное, что смущает - затраты времени. Ну, чем-то все равно придется жертвовать: или временем, или внешним видом обуви.
офлайн
Stracciatella
Member
|
|
266 |
15 лет на сайте Город:
|
Фигаро:С пропиткой как поступать? На чистую кожу, а затем можно и кремом, или уже не надо?
На чистую. Крем по желанию, если нужен блеск, можно подшаманить кремом.
Хим. состав пропитки: синтетические смолы, растворители, пропан/бутан.
Я пропитку использую в основном только на нубук, на него, ясное дело, никакие кремы наносить нельзя. Либо пропитку, либо специальные спреи для замши и нубука.
Полировать после нанесения крема по мне так лучше шерстяной тряпочкой.
Navigato®, понятно. Имею яркую антипатию к нубуку/замше - тот еще геморрой по сравнению с гладкой кожей. Ну это для меня, естественно.
Black-lotos, еще вопросец: щетка жесткая или мягкая?
Еще раз всем гранмерси за ликбез! Буду пробовать.
-- Подскажите, пожалуйста, чем нужно обработать лаковую натуральную кожу, чтобы не скрипела при трении ("язычок" одного из ботинок скрипит при ходьбе)?
-- Про средства по уходу за гладкой кожей здесь много написано. Какую фирму посоветуете для ухода за обувью из замши и лаковой кожи?
Благодарю за ответ
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
Фигаро:Navigato®, понятно. Имею яркую антипатию к нубуку/замше - тот еще геморрой по сравнению с гладкой кожей. Ну это для меня, естественно.
Black-lotos, еще вопросец: щетка жесткая или мягкая?
Еще раз всем гранмерси за ликбез! Буду пробовать.
С практичной стороны жесткую, а так мягкую...Я не парился и купил Белорусскую на натуральном ворсе. Чистит прекрасно, первое время бдует выпадать лишняя волосня.
tihiy_, замша/нубук тут только пропитка, плюс щетка шероховатая, для поднятия ворса.
Уход за замшей самый щекотливый и не долговечный. Сначала щеткой педорить, затем пропитать крем-краской. Дать им постоять чтобы впиталось. Некоторые еще используют "пропитку" водоотталкивающею. Я бы не стал этого делать, кожа убивается мгновенно, да и замшу как не пропитывай промокнет только впуть!
Не забывайте пихать газету после носки, ибо газета впитывает даже не заметную влагу.
По лакированным почитайте сначала...Вроде Роот и Берг расписывали!
Black-lotos, спасибо за ответ.
Перед тем как написать свой вопрос о лаковой коже, прочитала тему "от корки до корки". Нет инфы.
Погуглила..противоречивые советы. Хотелось бы услышать советы от знающих толк в этом деле
Не думала, что пропитка убивает кожу, а мне так расхваливали((, я только ей спасала свои замшевые сапоги зимой (не в слякоть, естественно). Скоро по почте придут летние ботильоны замшевые цвета "moss" и вот, что я с ними буду делать
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|