нет.... Буковель на букинге только бронировать.
Еще много отелей вижу с пометкой "можно бронировать без кредитной карты." Это как?
нет.... Буковель на букинге только бронировать.
Еще много отелей вижу с пометкой "можно бронировать без кредитной карты." Это как?
Ivan Igorevich:нет.... Буковель на букинге только бронировать.
Встречала два варианта:
1) оплата наличными на месте, бесплатная отмена за 1-2 дня до заезда
2) в особых условиях прописан депозит в размере 30% от суммы. Отель должен связаться со мной и мы должны договориться, как я перечислю им эту сумму
Booking.com берет себе 15% от заказа - если у вас статус Настоящий Турист (а он наступает при многочисленных бронях) - есть доп бонус - выселение к 2 дня и скидки, причем существенные... Вообще доволен..
P.S. Насчет кредитной карты - впишите туда карточку, на которй нету денег и будете расплачиваться по приезду. Никакх проблем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Tugeza:Booking.com берет себе 15% от заказа - если у вас статус Настоящий Турист (а он наступает при многочисленных бронях) - есть доп бонус - выселение к 2 дня и скидки, причем существенные... Вообще доволен..
P.S. Насчет кредитной карты - впишите туда карточку, на которй нету денег и будете расплачиваться по приезду. Никакх проблем.
мы или разными букингами пользуемся, или мне не везет с отелями просто.
с пустой картой приходит потом письмо о том, что не смогли проверить, давай другую или бронь снимаем.
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3170 |
12 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:Еще много отелей вижу с пометкой "можно бронировать без кредитной карты." Это как?
Ну вот просто так, без карты вообще. Данные карты при бронировании не вводишь. Я так в Кракове бронировал
LagerBeer:с пустой картой приходит потом письмо о том, что не смогли проверить, давай другую или бронь снимаем.
Зависит от страны и отелей, где как принято. В Праге из 6 отелей 2 попытались снять деньги и попросили другую карту, остальные карту не проверяли
офлайн
kartapolaka
Junior Member
|
|
48 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Пользовался "букингом" пару раз, и всё-таки я готов переплатить за свои гарантии заказывая апартаменты именно у них, а не через "шарашкину контору".
Однажды забронировал недорогой и комфортный хостел на "букинге". Небольшая цена хостела была в рекламных целях, мол хостел вот-вот открылся, заезжайте и пишите хорошие комменты в наш адрес. Совершил оплату, устраивало и расположение и цена. За день до отъезда мне на мобильный позвонил владелец, на польском рассказал что мест для меня нет, но они готовы предложить другой номер. Немного попуглил и узнал, что данный хостел расположен вблизи аэропорта (шум и гам),плохое транспортное сообщение, а так же условия проживания оставляли желать лучшего. Итого после красивых фоток нового хостела, меня хотели засунуть в бабушатник. Выезд завтра, найти хостел такой же ценовой категории за день нереально.
Написал письмо в службу поддержки букинга. Через 10 минут перезвонила русскоговорящая девушка, извинилась за предоставленные неудобства. Предложила 3 отеля на выбор (разницу в цене букинг оплачивает сам). Новое место в отеле было в 2-3 раза дороже хостела, при оплате потребовал чек. Позже отправил скан чека на букинг. Сначала мне вернули свои деньги за хостел, а позже и оплатили разницу в цене.
По приезду домой со мной связывалась оператор и уточняла всё ли меня устроило, и не имею ли претензии.
Сервисом я остался доволен, у нас такого сервиса нигде не встретишь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
translator:Зависит от страны и отелей, где как принято. В Праге из 6 отелей 2 попытались снять деньги и попросили другую карту, остальные карту не проверяли
я об этом и речь веду.
только при бронировании я-то не знаю, кто пытается, а кто нет, и желания экспериментировать, если потом доступ к почте/интернету будет ограничен, нет никакого - делай перебронь, карту другую вводи.
а народ здесь отписывается про пустую карту как будто это некий 100% работающий хинт, которым почему-то пользуются не все
-=NEO=-:Вот чес слово - мне нечего больше делать в 23 ночи в Риме в отеле, после межконтинентального перелета, строить разборки с Букином. Для меня это МИНУС. Бронирую только в тех системах-кторые в течении макс суток делают подтверждение брони. И не важно оплата сразу или по факту в отеле
Просто надо было сказать "Are you kidding? Due to booking.com policy you can not cancel this reservation. Please call them and ask".
Друзья подскажите! Забронил отель в Тае (сумма 100$), подтверждение и пин получил, через пару дней оплату сняли с карты. Позже получил письмо от букинга, что мне при заезде нужно отдать 100$ за депозит, а сегодня еще одно пришло письмо от букинга, что отель им сообщил , что оплату нужно производить при заезде. Это что такое получается, чтобы пожить в отеле за 100$ мне нужно 300$ иметь? я запутался , если кто в теме разъясните пожалуйста.
translator:Зависит от страны и отелей, где как принято. В Праге из 6 отелей 2 попытались снять деньги и попросили другую карту, остальные карту не проверяли
Или кому как лень. Но с пустой картой может получиться и как описано выше: отель сразу не проверил, но за день-два до заезда вдруг решил заблокировать эквивалент одной ночи. И тут можно конкретно пролететь с бронью, если свободных мест в отеле вдруг не окажется. Велика ли вероятность такого развития событий - вряд ли. В любом случае, стоит ли играть в подобную лотерею - решать пользователю.
kartapolaka:а не через "шарашкину контору".
По вашему, букинг - это супер, все остальные - шарашкины конторы? Довольно узкий взгляд на жизнь.
nikita_78:Друзья подскажите! Забронил отель в Тае (сумма 100$), подтверждение и пин получил, через пару дней оплату сняли с карты. Позже получил письмо от букинга, что мне при заезде нужно отдать 100$ за депозит, а сегодня еще одно пришло письмо от букинга, что отель им сообщил , что оплату нужно производить при заезде. Это что такое получается, чтобы пожить в отеле за 100$ мне нужно 300$ иметь? я запутался , если кто в теме разъясните пожалуйста.
Вы уверены, что сумму сняли? Гляньте в интернет-банкинге. Почти уверен, что она просто заблокирована. Если вы, конечно, понимаете, о чем идет речь. И что за депозит? Вероятно возвратный (обычная практика для дорогих отелей) на случай, если вы захотите воспользоваться какими-нибудь платными услугами или вдруг решите сломать мебель .
translator,
Ну вот просто так, без карты вообще. Данные карты при бронировании не вводишь. Я так в Кракове бронировал
Получается главный для меня косяк букинга - что номер карты уходит в отель тут исключен!!!! Ну всё, супер!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
inco_by:Вы уверены, что сумму сняли? Гляньте в интернет-банкинге. Почти уверен, что она просто заблокирована.
кстати, один польский отель (курвы ) сумму снял, а не заблочил. просто за бронирование
возврат произошел в течение месяца. при чем сумма была даже не за сутки, а от балды какая-то, кажется.
inco_by,
Вы уверены, что сумму сняли? Гляньте в интернет-банкинге. Почти уверен, что она просто заблокирована. Если вы, конечно, понимаете, о чем идет речь. И что за депозит? Вероятно возвратный (обычная практика для дорогих отелей).
ну так товарищ верно спросил - чтобы пожить в отеле за 100$ ИМЕТЬ нужно 300$ !!!!
А если по пути следования 10 отелей.... и в каждом блокируют... эдак надо туеву хучу денег на карте иметь, в разы больше необходимого
inco_by:Вы уверены, что сумму сняли? Гляньте в интернет-банкинге. Почти уверен, что она просто заблокирована. Если вы, конечно, понимаете, о чем идет речь. И что за депозит? Вероятно возвратный (обычная практика для дорогих отелей)..
сумму заморозили, но суть не меняется ... по итогу чтобы мне забронировать, заселиться и пожить в номере, мне нужно иметь 300$. 100$ заморозка на карте, 100$ при заселении на проживание и 100$ на депозит. Могу ли я при заселении оплатить только за проживание , а на депозит сказать им , что вы мне заморозили 100$ на карте вот пусть это и будет возвратным депозитом?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
nikita_78, депозит внесите наликом, при выселении отдадут. есть там такой вариант?
LagerBeer:nikita_78, депозит внесите наликом, при выселении отдадут. есть там такой вариант?
Есть, но это именно то, что я избегаю. Хотя бы по той причине что в аэропорту мне придется менять 200$ по не выгодному курсу в местную валюту (будет ночь), а оплатить валютой тоже не вариант , депозит всегда возвращают в местной валюте с дикой конвертацией.
Меня раздражает тот факт, чтобы пожить в отеле ценой 100$ ты должен иметь 300$! Это не серьезно.
nikita_78:сумму заморозили, но суть не меняется ...
Да нет, суть очень сильно меняется. Ибо в случае заморозки - это обычный механизм бронирования на букинге (и с этим не поспоришь). Другое дело, что не все отели следуют ему. Но это уже лотерея, а не правило. Списание же средств до даты заезда - грубое нарушение этих правил.
nikita_78:Есть, но это именно то, что я избегаю. Хотя бы по той причине что в аэропорту мне придется менять 200$ по не выгодному курсу в местную валюту (будет ночь), а оплатить валютой тоже не вариант , депозит всегда возвращают в местной валюте с дикой конвертацией.
Меня раздражает тот факт, чтобы пожить в отеле ценой 100$ ты должен иметь 300$! Это не серьезно.
Уточните этот вопрос в отеле. Помню, что где-то в качестве депозита оставлял доллары США, которые мне потом и вернули. Главное, чтобы в расписке была указана сумма и вид валюты.
Ivan Igorevich:А если по пути следования 10 отелей.... и в каждом блокируют... эдак надо туеву хучу денег на карте иметь, в разы больше необходимого
А вам обязательно налом расплачиваться?
inco_by,
А вам обязательно налом расплачиваться?
так отель сперва заблокирует 100$, потом спишет 100$ не из заблокированных. Бац - и на карте минус двести. Потом следующий. И так далее.
пруф тут же:
Забронировала отель, и несмотря на уверения Букинга "Бронируйте сейчас - платите потом", на карте сразу же заблокировалась вся сумма. Я написала в поддержку, мне ответили, что это не снятие, а только блокировка, и отель моих денег не получил. А мне-то какая разница? Позвонила в отель, хозяин ответил, что деньги вернутся мне, как только я заселюсь. Ну ладно, приехала заселяться в тот отель, и у меня с карты списали сумму еще раз! Причем карту я действительно не давала, то есть данные уже были. А та первая сумма ко мне вернулась только через месяц. То есть 200 долларов всё это время просто были в нигде, на что я не рассчитывала и что для меня было неудобно.
inco_by:ipos:Я и решил им написать по отелю который забукал. Кто объяснит про возврат с чеком отеля? В подтверждении брони стоит старая цена, оплата наличными. Т.е. я плачу им цену из подтверждения, высылаю ее букингу и они мне потом на карточку разницу возвращают или как?
А что они вам ответили? Судя по информации на этом форуме, букинг бывает и сразу снижает цену, а бывает - только после заселения в отель. Наверное зависит от формата договора с отелем, другого объяснения не нахожу. Если по факту предоставления бумажки - просто отсылаете ее скан (скан чека, который выдает отель после оплаты его услуг).
Ответили тоже что и в первом посте темы, т.е. что пришлите чек на email саппорта.
Я просто не совсем понял как оно работает. Я просто скинул им линку где цена ниже. Но в отеле ведь я запалчу выше цену (ту по которой бронировал первоначально на букинге). И в чеке будет она. И они все равно вернут разницу что ли?
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3170 |
12 лет на сайте Город:
|
ipos:И они все равно вернут разницу что ли?
Ну типа да, только чек сохраните Расскажите нам потом, как все прошло