Ответить
  • xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 8 октября 2010 20:30

GalyaSer, а что должно быть не так???

• xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 8 октября 2010 20:36

GalyaSer, А вы тоже со второй очереди?

• Hays Junior Member
    офлайн
    Hays Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #311638

Написать сообщение

34
    # 12 октября 2010 12:34

Братцы а что известно о строительстве много этажного дома по ул. Чехова (Инвест-Систем)? Есть ли какие нибудь проблемные вопросы по нему?

• Bagira22 Junior Member
    офлайн
    Bagira22 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #256099

Написать сообщение

32
    # 13 октября 2010 11:43

GalyaSer, а что должно быть не так???

Думую что тем кто во второй придется подождать, Может получиться долгострой, на сколько я знаю один из застройщиков уже отказался с ними работать. Когда я звонила в начале года они говорили, что сдача весной 2011, позвонили на прошлой недели и мне уже озвучили 2012. А судя по картине прошлых домов к 2013 сдадут.

• xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 13 октября 2010 16:48

Bagira22, Наверное мы говорим о разных вещах. Вторая очередь это дом который здается в этом году. Про тот который пишите вы это отдельный дом, который будет пристроен к моему... Там счас только первый этож строят...

• 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 14 октября 2010 10:22

xristi, а расскажите нюансы вашего строительства ? Как качество дома? Были ли какие трабы с молодостью ?

• xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 14 октября 2010 14:13

Бешеные зайцы, Лично я начал строиться зимой этого года, было построено 3 этажа, на данный момент коробка почти готова, чуть -чуть крыши осталось, внутри еще работы много, я думаю в новому году сдадут. В своей квартире я был дверь стоит, стяжка сделана, стены отштукатурены. Я не очень большой специалист, но на глаз все очень даже смотрится ок:) Проверял лазерным уровнем, все очень даже ровно. Меня пока все устраивает, что не скажешь о людях которые строят этот дом с самого начала. Говорят что уже 4-ре года им переносят и переносят сроки сдачи дома и цену поднимают.

• GalyaSer Junior Member
    офлайн
    GalyaSer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #313793

Написать сообщение

86
    # 14 октября 2010 14:47
    xristi:

GalyaSer, А вы тоже со второй очереди?

нет, я как раз в том доме который только пристраивается к дому второй очереди. У которого только один этаж еще. Дом первой очереди строился долго, цены поднимали,говорят. Но мы разговаривали с новоселами, разницу им вернули в конце. Было много претензий и трубы текли заливая все этажи и радиаторы лопались у некоторых. Про ваш дом-второй очереди ничего плохого сказать не могу. Мы ходили там по некоторым квартирам, мне понравилось. А строительство следующего дома почти не двигается с места. Поэтому очень страшно, что тоже будет долгострой с перерасчетом.

• 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 14 октября 2010 15:35

Спасибо за ответы.

У меня наоборот мысль про долгострой :)

Просто сумма за время строительства своими деньгами довольно таки приличная. И если они сдадут как планируют к концу след года, то я так понимаю равными долями придется платить огого ... А если растянется на пару лет , то вроде терпимо.

А можно финансовую составляющую ? Сколько кредитом, и как он платился, сколько своими средствами в месяц получается ? Если секрет, то можно в личку ?

• xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 14 октября 2010 15:57

Бешеные зайцы, не секрет, но лучше в личку...:)

• GalyaSer Junior Member
    офлайн
    GalyaSer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #313793

Написать сообщение

86
    # 14 октября 2010 16:06
    Бешеные зайцы:

Спасибо за ответы.

Просто сумма за время строительства своими деньгами довольно таки приличная. И если они сдадут как планируют к концу след года, то я так понимаю равными долями придется платить огого ... А если растянется на пару лет , то вроде терпимо.

А можно финансовую составляющую ? Сколько кредитом, и как он платился, сколько своими средствами в месяц получается ? Если секрет, то можно в личку ?

Вы немного ошибаетесь. Я тоже так думала и кропотливо разыскивала долгострой. Но они все равно хитрей нас. Дело в том что, хотя они и строят год-полтора по плану, оплата у них запланирована на 6-7 месяцев, плюс 20% первоначальный взнос вне очереди. Так что невольно приходится воспользоваться кредитом. Кредиты каждый банк выдает при своих условиях. Поэтому в каком банке вам дадут этот кредит под ту музыку вы и будете танцевать. Могут перечислить сумму сразу, а могут по очередности платежей в договоре с застройщиком. Могут дать сумму которую вам нужно если хватит среднемесячной з/пл а могут и меньше. Вобщем это уже банк в который вы обратитесь расскажет вам свои условия. В любом случае я заглянула на сайт Моггорисполкома там в перспективе предлагаемое строительство уже по более высоким ценам.

• GalyaSer Junior Member
    офлайн
    GalyaSer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #313793

Написать сообщение

86
    # 14 октября 2010 16:13
    xristi:

taniasan, я зимой собирался покупать квартиру в этом доме. Уж больно нравится вид там из окон. У строителей узнал номер их конторы, набираю мне говорят, что квартир нет, но вот кто-то собирается отказаться и можно вроде как купить:) цена 2100000 рублей за м. кв. приехал к ним в офис там сидят еще покупатели на эту квартиру и цена уже 2200000. поехал и купил в кирпичном доме на 8-ом по 1600000 за кв и площадь квартир больше и голову не дурят...

xristi, скажите а вам цены поднимали уже?

• xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 14 октября 2010 16:26

GalyaSer, мне нет, даже вроде бы дешевле стало...

• GalyaSer Junior Member
    офлайн
    GalyaSer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #313793

Написать сообщение

86
    # 14 октября 2010 16:54

xristi, я за вас рада, скорей бы сдали дом, правда!

• xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 14 октября 2010 16:58

GalyaSer, жду не дождусь:)

• smkksm Neophyte Poster
    офлайн
    smkksm Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #274172

Написать сообщение

8
    # 25 октября 2010 20:02
    GalyaSer:

Бешеные зайцы:

Спасибо за ответы.

Вы немного ошибаетесь. Я тоже так думала и кропотливо разыскивала долгострой. Но они все равно хитрей нас. Дело в том что, хотя они и строят год-полтора по плану, оплата у них запланирована на 6-7 месяцев, плюс 20% первоначальный взнос вне очереди. Так что невольно приходится воспользоваться кредитом. Кредиты каждый банк выдает при своих условиях. Поэтому в каком банке вам дадут этот кредит под ту музыку вы и будете танцевать. Могут перечислить сумму сразу, а могут по очередности платежей в договоре с застройщиком. Могут дать сумму которую вам нужно если хватит среднемесячной з/пл а могут и меньше. Вобщем это уже банк в который вы обратитесь расскажет вам свои условия. В любом случае я заглянула на сайт Моггорисполкома там в перспективе предлагаемое строительство уже по более высоким ценам.

• smkksm Neophyte Poster
    офлайн
    smkksm Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #274172

Написать сообщение

8
    # 25 октября 2010 20:15

Кто ещё строит в последнем доме от "Молодости" по Турова предлагаю постоянно обмениваться информацией о ходе строительства. По состоянию на 24 октября с одной стороны (северной) этого дома уже построили часть второго этажа, а с другой заканчивают первый. Строители работали на стройке в воскресенье.

• spamer_by Neophyte Poster
    офлайн
    spamer_by Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #322358

Написать сообщение

11
    # 26 октября 2010 18:12

Всем привет!

Народ такой вопрос... Собираюсь стоить квартиру в панельке (ул. Рагачевская) на выбор осталось тока две 3-х комнатные квартиры (угловые) на 1-м и 10-м этаже, выбор конечно оставляет желать лучшего но все же посоветуйте какой этаж лучше взять?

• xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 26 октября 2010 22:09

выбор тяжелый бери любую только не на первом этаже:) не знаю этот дом, но на первом этаже только если под магазин... во первых холодный пол, во вторых любопытные вечно тычат носом, а на 10 хотябы не затопят и топоть по голове не будут:) Вот только читал сталью, что выше 7 го этажа дети хуже развиваются, но это еще нужно доказать... Еще на 10-й топать высоко, а лифт только через год включат...

• xristi Member
    офлайн
    xristi Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 26 октября 2010 22:16

У меня тоже был выбор 10-й или 1-й этаж... На 10-ом был плюс, потолки выше на 20 см. подумал... доплатил... и взял на 7-ом:ura: