GalyaSer, а что должно быть не так???
Братцы а что известно о строительстве много этажного дома по ул. Чехова (Инвест-Систем)? Есть ли какие нибудь проблемные вопросы по нему?
GalyaSer, а что должно быть не так???
Думую что тем кто во второй придется подождать, Может получиться долгострой, на сколько я знаю один из застройщиков уже отказался с ними работать. Когда я звонила в начале года они говорили, что сдача весной 2011, позвонили на прошлой недели и мне уже озвучили 2012. А судя по картине прошлых домов к 2013 сдадут.
Bagira22, Наверное мы говорим о разных вещах. Вторая очередь это дом который здается в этом году. Про тот который пишите вы это отдельный дом, который будет пристроен к моему... Там счас только первый этож строят...
xristi, а расскажите нюансы вашего строительства ? Как качество дома? Были ли какие трабы с молодостью ?
Бешеные зайцы, Лично я начал строиться зимой этого года, было построено 3 этажа, на данный момент коробка почти готова, чуть -чуть крыши осталось, внутри еще работы много, я думаю в новому году сдадут. В своей квартире я был дверь стоит, стяжка сделана, стены отштукатурены. Я не очень большой специалист, но на глаз все очень даже смотрится ок Проверял лазерным уровнем, все очень даже ровно. Меня пока все устраивает, что не скажешь о людях которые строят этот дом с самого начала. Говорят что уже 4-ре года им переносят и переносят сроки сдачи дома и цену поднимают.
xristi:GalyaSer, А вы тоже со второй очереди?
нет, я как раз в том доме который только пристраивается к дому второй очереди. У которого только один этаж еще. Дом первой очереди строился долго, цены поднимали,говорят. Но мы разговаривали с новоселами, разницу им вернули в конце. Было много претензий и трубы текли заливая все этажи и радиаторы лопались у некоторых. Про ваш дом-второй очереди ничего плохого сказать не могу. Мы ходили там по некоторым квартирам, мне понравилось. А строительство следующего дома почти не двигается с места. Поэтому очень страшно, что тоже будет долгострой с перерасчетом.
Спасибо за ответы.
У меня наоборот мысль про долгострой
Просто сумма за время строительства своими деньгами довольно таки приличная. И если они сдадут как планируют к концу след года, то я так понимаю равными долями придется платить огого ... А если растянется на пару лет , то вроде терпимо.
А можно финансовую составляющую ? Сколько кредитом, и как он платился, сколько своими средствами в месяц получается ? Если секрет, то можно в личку ?
Бешеные зайцы:Спасибо за ответы.
У меня наоборот мысль про долгостройПросто сумма за время строительства своими деньгами довольно таки приличная. И если они сдадут как планируют к концу след года, то я так понимаю равными долями придется платить огого ... А если растянется на пару лет , то вроде терпимо.
А можно финансовую составляющую ? Сколько кредитом, и как он платился, сколько своими средствами в месяц получается ? Если секрет, то можно в личку ?
Вы немного ошибаетесь. Я тоже так думала и кропотливо разыскивала долгострой. Но они все равно хитрей нас. Дело в том что, хотя они и строят год-полтора по плану, оплата у них запланирована на 6-7 месяцев, плюс 20% первоначальный взнос вне очереди. Так что невольно приходится воспользоваться кредитом. Кредиты каждый банк выдает при своих условиях. Поэтому в каком банке вам дадут этот кредит под ту музыку вы и будете танцевать. Могут перечислить сумму сразу, а могут по очередности платежей в договоре с застройщиком. Могут дать сумму которую вам нужно если хватит среднемесячной з/пл а могут и меньше. Вобщем это уже банк в который вы обратитесь расскажет вам свои условия. В любом случае я заглянула на сайт Моггорисполкома там в перспективе предлагаемое строительство уже по более высоким ценам.
xristi:taniasan, я зимой собирался покупать квартиру в этом доме. Уж больно нравится вид там из окон. У строителей узнал номер их конторы, набираю мне говорят, что квартир нет, но вот кто-то собирается отказаться и можно вроде как купить цена 2100000 рублей за м. кв. приехал к ним в офис там сидят еще покупатели на эту квартиру и цена уже 2200000. поехал и купил в кирпичном доме на 8-ом по 1600000 за кв и площадь квартир больше и голову не дурят...
xristi, скажите а вам цены поднимали уже?
GalyaSer:Бешеные зайцы:Спасибо за ответы.
У меня наоборот мысль про долгостройПросто сумма за время строительства своими деньгами довольно таки приличная. И если они сдадут как планируют к концу след года, то я так понимаю равными долями придется платить огого ... А если растянется на пару лет , то вроде терпимо.
Вы немного ошибаетесь. Я тоже так думала и кропотливо разыскивала долгострой. Но они все равно хитрей нас. Дело в том что, хотя они и строят год-полтора по плану, оплата у них запланирована на 6-7 месяцев, плюс 20% первоначальный взнос вне очереди. Так что невольно приходится воспользоваться кредитом. Кредиты каждый банк выдает при своих условиях. Поэтому в каком банке вам дадут этот кредит под ту музыку вы и будете танцевать. Могут перечислить сумму сразу, а могут по очередности платежей в договоре с застройщиком. Могут дать сумму которую вам нужно если хватит среднемесячной з/пл а могут и меньше. Вобщем это уже банк в который вы обратитесь расскажет вам свои условия. В любом случае я заглянула на сайт Моггорисполкома там в перспективе предлагаемое строительство уже по более высоким ценам.
Кто ещё строит в последнем доме от "Молодости" по Турова предлагаю постоянно обмениваться информацией о ходе строительства. По состоянию на 24 октября с одной стороны (северной) этого дома уже построили часть второго этажа, а с другой заканчивают первый. Строители работали на стройке в воскресенье.
Всем привет!
Народ такой вопрос... Собираюсь стоить квартиру в панельке (ул. Рагачевская) на выбор осталось тока две 3-х комнатные квартиры (угловые) на 1-м и 10-м этаже, выбор конечно оставляет желать лучшего но все же посоветуйте какой этаж лучше взять?
выбор тяжелый бери любую только не на первом этаже не знаю этот дом, но на первом этаже только если под магазин... во первых холодный пол, во вторых любопытные вечно тычат носом, а на 10 хотябы не затопят и топоть по голове не будут Вот только читал сталью, что выше 7 го этажа дети хуже развиваются, но это еще нужно доказать... Еще на 10-й топать высоко, а лифт только через год включат...
У меня тоже был выбор 10-й или 1-й этаж... На 10-ом был плюс, потолки выше на 20 см. подумал... доплатил... и взял на 7-ом