Kalinka_Malinka, дом для начала сфоткай, чтобы верх виден был.
так я хоть пойму какой чердак и что там смотреть. а уже потом мастера изЖЭСа будете мучать
Kalinka_Malinka, дом для начала сфоткай, чтобы верх виден был.
так я хоть пойму какой чердак и что там смотреть. а уже потом мастера изЖЭСа будете мучать
Мой совет. Пишите заявление на имя начальника жэса, они обязаны рассмотреть жалобу и дать письменный ответ (или 2 недели или месяц). Если ответ не устроит пишите заявление в жрэу, если и там не разберутся, то пишите в жрэу. Терпение и добьетесь.
По толщине утепления, если жэу делало за свои, то утеплитель скорее будет тонким 30-50 мм этого мало. Лучше около 100. Стена может быть холодной из-за неплотного пнимыкания листов утеплителя, щели по 1 см. Низкого качества пенопласт, мог быть и не строительный, высокая теплопроводность. Если отжэса утепляли альпинисты, то они нормально не делают, отсюда щели. Потом их клеем замазали и не видно. Далее утепление должно перекрывать периметр комнаты на 50 см. Чердак может быть открытым, там будет холодно. Отсюда при наступлении точки росы влага будет появляться в мостиках холода и не будет уходить через стены, отсюда плесень. Возможно верх утепления на уровне плиты перекрытия. А щель м.у стеной и плитой плохо заложена паклей, отсюда промерзание. Это ваши проблемы, а не комунальщиков, на них пока не насядешь они не пошевелятся.
После жрэу в управление жкх облисолкома.
Lovalik, по большому эротическому кругу человеку предлагаешь
p/s - сейчас в жэс-ах и жрэо спецов нету и денег тоже нету, чтобы спецов нанять
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
chron76:Lovalik, по большому эротическому кругу человеку предлагаешь
p/s - сейчас в жэс-ах и жрэо спецов нету и денег тоже нету, чтобы спецов нанять
точно...хочешь жить комфортно,платите деньги, а то думают жэсу 2100 за квадрат кинул и они все сделают....ага
Kalinka_Malinka:Ситуация: У нас последний этаж 9 этажного кирпичного дома, сверху тех. этаж. Лет 8-10 назад родители добились от ЖЭС утепления фасада. Причина была запотевание окон и холод в комнате, было ниже 18 в отопительный сезон. Фасад утеплили. Но после утепления началось( углы потолка у внешней стены стали сыреть. Пошла плесень. Обработали раствором медного купороса - плесень ушла. Но влага все равно периодически стоит (на ощупь влажные углы и оочень холодные). Утеплялась стена мин. ватой + штукатурилась. Внутри квартиры эта утепленная стена ледяная, те утеплитель вообще не выполняет своих функций((
![]()
Вопрос, в чем может быть косяк, если стена промерзает даже с утеплителем? Про углы склоняюсь к мостику холода в этих местах..
В жэс обратилась, пришла мастер стены потрогала, согласилась, что стены холодные...обещала перезвонить...но пропала без вести))
Парадокс: температура в комнате утепленной +18 (батареи при этом греют неплохо), в комнате с такой же наружной стеной без утепления +18...
И да - в комнате с утеплением влажность 62, в других комнатах 50-55...при температуре +18-19 тепла
Давно не заходил сюда по причине того, что не хочется ни с кем ругаться. Но опять вижу, что люди мучаются, а на их проблемах просто зарабатывают нечистоплотные и неграмотные строители, не решая в итоге проблемы.
Если стена сыреет и промерзает, то её нужно не утеплять, а осушать.
Сухая стена всегда теплая. На сухой стене не бывает грибка.
Писать тут, что делать в Вашем случае, не буду, так как опасаюсь взрыва эмоций некоторых членов форума.
Чем осушить стену, посмотрите в моём первом сообщении на странице 7 этой темы.
Никто не спорит, что сухая стена - это правильно. Но для того, чтобы стена была сухой, снаружи ее защищают фасадными красками либо декоративными фасадными штукатурками. Но внутри помещения есть влажность, которая превращается в конденсат, если стена промерзает. Так вот если стену утеплить, то конденсата на поверхности не будет, какая бы влажность не была внутри помещения.
Касательно того, что сухая стена всегда теплая. Сухая стена всегда сухая, вот это верно. А насколько она теплая - зависит от материала стен, а точнее теплопроводности материала и температуры внутри помещения.
Kalinka_Malinka:Ситуация: У нас последний этаж 9 этажного кирпичного дома, сверху тех. этаж. Лет 8-10 назад родители добились от ЖЭС утепления фасада. Причина была запотевание окон и холод в комнате, было ниже 18 в отопительный сезон. Фасад утеплили. Но после утепления началось( углы потолка у внешней стены стали сыреть. Пошла плесень. Обработали раствором медного купороса - плесень ушла. Но влага все равно периодически стоит (на ощупь влажные углы и оочень холодные). Утеплялась стена мин. ватой + штукатурилась. Внутри квартиры эта утепленная стена ледяная, те утеплитель вообще не выполняет своих функций((
![]()
Вопрос, в чем может быть косяк, если стена промерзает даже с утеплителем? Про углы склоняюсь к мостику холода в этих местах..
В жэс обратилась, пришла мастер стены потрогала, согласилась, что стены холодные...обещала перезвонить...но пропала без вести))
Парадокс: температура в комнате утепленной +18 (батареи при этом греют неплохо), в комнате с такой же наружной стеной без утепления +18...
И да - в комнате с утеплением влажность 62, в других комнатах 50-55...при температуре +18-19 тепла
Посмотрите мои сообщения на 9-ой странице по поводу температуры потолка. Т.к. ситуация по сути аналогичная, плюс в добавок к утеплению фасада сами ставили пластиковые стеклопакеты.
Возможно плохое утепление вам сделали.... возможно виноват потолок.
По поводу мокрой/сухой стены сказать ничего не могу - не строитель, хотя понятно что мокрая стена греть не будет.
А на какую сторону у вас выходят окна? Солнце летом хорошо прогревает? А то может просто из-за того же утеплителя за лето она просто не успевает до конца высохнуть? У меня была такая ситуация с другой квартирой: солнце появлялось на стороне окон только на час.. полтора вечером и стены после намокания (были проблемы с внешней ливневкой) сохли два лета, прежде чем нам что-то начали делать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VLAD_2007:Kalinka_Malinka:Ситуация: У нас последний этаж 9 этажного кирпичного дома, сверху тех. этаж. Лет 8-10 назад родители добились от ЖЭС утепления фасада. Причина была запотевание окон и холод в комнате, было ниже 18 в отопительный сезон. Фасад утеплили. Но после утепления началось( углы потолка у внешней стены стали сыреть. Пошла плесень. Обработали раствором медного купороса - плесень ушла. Но влага все равно периодически стоит (на ощупь влажные углы и оочень холодные). Утеплялась стена мин. ватой + штукатурилась. Внутри квартиры эта утепленная стена ледяная, те утеплитель вообще не выполняет своих функций((
![]()
И да - в комнате с утеплением влажность 62, в других комнатах 50-55...при температуре +18-19 теплаПосмотрите мои сообщения на 9-ой странице по поводу температуры потолка. Т.к. ситуация по сути аналогичная, плюс в добавок к утеплению фасада сами ставили пластиковые стеклопакеты.
Возможно плохое утепление вам сделали.... возможно виноват потолок.
По поводу мокрой/сухой стены сказать ничего не могу - не строитель, хотя понятно что мокрая стена греть не будет.
А на какую сторону у вас выходят окна? Солнце летом хорошо прогревает? А то может просто из-за того же утеплителя за лето она просто не успевает до конца высохнуть? У меня была такая ситуация с другой квартирой: солнце появлялось на стороне окон только на час.. полтора вечером и стены после намокания (были проблемы с внешней ливневкой) сохли два лета, прежде чем нам что-то начали делать.
пушкой тепловой надо бы за неделю осушить
wilson:Никто не спорит, что сухая стена - это правильно. Но для того, чтобы стена была сухой, снаружи ее защищают фасадными красками либо декоративными фасадными штукатурками. Но внутри помещения есть влажность, которая превращается в конденсат, если стена промерзает. Так вот если стену утеплить, то конденсата на поверхности не будет, какая бы влажность не была внутри помещения.
Фасадные краски, декоративные штукатурки для защиты стены от намокания не имеют очень уж большого значения. Но это не суть.
Если стена сухая, то правильно утеплив её, можно предотвратить её намокание.
Но если стена уже мокрая, утеплением её уже не осушить. Даже напротив, утеплением часто усугубляются проблемы влажных стен, например, появляется грибок.
Для осушения мокрой стены нужно использовать или специальные технические устройства, например, установки электроосмоса или специальные материалы для осушения, например, санирующие штукатурки.
При помощи таких мер (электроосмос, санирующая штукатурка), влага принудительно удаляется из стены, что в принципе невозможно в случае с обычным утеплением.
Т.е. стену нельзя осушить просто нагревая ее (тем же отоплением), если она защищена от намокания? ![]()
Если греть именно стену, то в принципе осушить можно. Но не так это просто, как может показаться.
По крайней мере, обычного отопления для просушки стены недостаточно.
Случай со стеной от Kalinka_Malinka, подтверждает это: стена утеплена снаружи, отопление присутствует, но стена всё равно влажная и проблемы с грибком нарастают.
Давайте попробуем рассмотреть ситуацию с другой стороны. Стена летом высыхает 100%. Если потом она становится влажной, значит она намокает или впитывает влагу. Чтобы она не намокала, стену надо защитить от увлажнения. Если она увлажняется изнутри, значит плохая вентиляция + в доме избыток влажности.
Касательно санирующих штукатурок.
1. Нанесение изнутри. Она вытянет влагу из стены, а дальше куда влага денется?
Если стена мокнет снаружи, то штукатурка будет постоянно через всю стену "сосать" влагу в себя (при этом стена будет постоянно мокрая), влага будет испаряться внутри помещения, превращая его в баню
Если стена мокнет изнутри, то надо решать проблемы выше - вентиляция и избыток влажности. Потому как даже забрав в себя влагу, куда штукатурка ее отдаст потом - не сливает же она ее в канализацию
2. Пишут можно наносить снаружи здания
Это еще смешнее. Цитата с сайта - "санирующая штукатурка Термосан обладает водоотталкивающей способностью, за счёт которой может использоваться не только для осушения влажных стен, но и для защиты их от намокания со стороны улицы." Одновременно отталкивает воду и при этом впитывает, осушая стену? Это прямо мембрана в мешке ![]()
Планируем утеплить стены снаружи, панельный дом, последний этаж, где-то 60 м2. Предложите свои услуги в лс с ценой за весь объем работ+материалы. Спасибо!
|
офлайн
Kalinka_Malinka
Member
|
|
|
187 |
14 лет на сайте Город:
|
(Предысторию читать выше) В общем все решилось само собой
В жэс я больше не обращалась. Делали ремонт в квартире, начали с кухни. Установили вытяжку. И о чудо произошло...Влажность во всей квартире упала до 45, стала одинаковой во всех комнатах. Не меняется уже с января (те и в -10, и в -1, и в + температуру стала стабильной). Стены просохли. И самое главное окна! Столько лет мы мучились с их запотеванием начиная с 0 град. и ниже, прям ручьи текли - вообще не потеют!
Может вытяжка там продула что-то..но вообще какое-то чудо!
Кстати температура в квартире +19-20, но приэтом стало очень комфортно, не холодно, как раньше было..может холодно было от высокой влажности..
Помогите разобраться, сделать выбор.
Хотим утеплить квартиру снаружи пенопластом. 9 этаж, самый верхний. Специалистов много и мнений столько же. В основном предлагают пенопласт толщиной 7 см и плотностью 20 или 25. Кто-то предлагает пенопласт толщиной 10 см и плотностью 15.
Я думаю, что чем толще пенопласт, тем лучше, хотя говорят, что 7 см достаточно. Мне хочется 10 см, т.к. холодно зимой, промерзает квартира. Но говорят, что 10 это много, откосы там, козырьки, дождь стучать будет.
Подскажите, что выбрать 10 или 7 см? И какие плюсы-минусы?
Еще вопрос по плотности. Если вспомнить физику, то чем меньше плотность, тем меньше теплопроводность, значит теплее, значит нужно выбирать 15 или 20. Хотя чем плотность выше, тем он крепче, но там на 9 этаже какие нагрузки, думаю 25 брать не нужно. Хочу узнать ваше мнение.
Sadly:Помогите разобраться, сделать выбор.
Хотим утеплить квартиру снаружи пенопластом. 9 этаж, самый верхний. Специалистов много и мнений столько же. В основном предлагают пенопласт толщиной 7 см и плотностью 20 или 25. Кто-то предлагает пенопласт толщиной 10 см и плотностью 15.
Я думаю, что чем толще пенопласт, тем лучше, хотя говорят, что 7 см достаточно. Мне хочется 10 см, т.к. холодно зимой, промерзает квартира. Но говорят, что 10 это много, откосы там, козырьки, дождь стучать будет.
Подскажите, что выбрать 10 или 7 см? И какие плюсы-минусы?
Еще вопрос по плотности. Если вспомнить физику, то чем меньше плотность, тем меньше теплопроводность, значит теплее, значит нужно выбирать 15 или 20. Хотя чем плотность выше, тем он крепче, но там на 9 этаже какие нагрузки, думаю 25 брать не нужно. Хочу узнать ваше мнение.
7 см пенопласта достаточно вы же не подвал утепляете.Хотя и 10 см можно хуже не будет. Ничего тарабанить сильно по отливам не будет. Плотность пенопласта не менее ппт 20.Всё что меньше для фасада негодится .
grinj08:7 см пенопласта достаточно вы же не подвал утепляете.Хотя и 10 см можно хуже не будет. Ничего тарабанить сильно по отливам не будет. Плотность пенопласта не менее ппт 20.Всё что меньше для фасада негодится .
Большое спасибо за ответ.
Скажите, почему меньше 20 плотность не годится для фасада?
Мне хочется толщину пенопласта 10 см, но те кто утепляет 10-кой используют плотность 15, а те кто утепляет с плотностью 20 или 25 используют пенопласт 7 см. и говорят, что больше 7 см очень много и 10 см это уж очень много.
И ещё, скажите, если вы считаете что меньше 20 плотность не нужно использовать, то тогда какую выбрать 20 или 25? Какие плюсы-минусы?
чем больше плотность пенопласта тем меньше водопоглащение, а для фасада это важно,
25 и только ей. Есть 30 (пенопласт не пеноплекс) но это уже много, хотя себе делал ей.
10 тоже есть любой плотности.