Ответить
  • ret540 Senior Member
    офлайн
    ret540 Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #266947

Написать сообщение

505
    # 16 января 2012 17:47
    poligraph:

ret540:

ну вот а меня 2 раза остановили и 2 раза с пониманием не отнеслилсь

ну как бы и не обязаны были, закон суров, но закон.

Закон гласит лишать в зависимости от социального статуса и так далее, а лишают всех подряд. Так что закон не очень.

Для себя решил больше никаких переговоров с ГАИ. Если я виноват - пусть докажут. Кроме того есть пара хороших пунктов в КоАП которые теоретически позволяют мотоциклисту соскочить от ответственности за привышение.

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 16 января 2012 17:49
    ret540:

Для себя решил больше никаких переговоров с ГАИ. Если я виноват - пусть докажут. Кроме того есть пара хороших пунктов в КоАП которые теоретически позволяют мотоциклисту соскочить от ответственности за привышение.

Если можно, поподробнее...

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 января 2012 17:51

Закон гласит лишать в зависимости от социального статуса и так далее, а лишают всех подряд.

На тебе 3 месяца лишения, хорошо, что вас меньше в городе будет (с) конец цитаты

Гуманизм и огнеметы (с)
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 16 января 2012 17:52
    ret540:

Закон гласит лишать в зависимости от социального статуса и так далее, а лишают всех подряд. Так что закон не очень.

т.е. вы более равны чем другие? о чем тут дальше говорить. и о том, как вы воспользовались своим соц. статусом, чтобы уйти от ответственности.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 января 2012 18:00

poligraph, в законе всегда есть вилка, которую мент может употреблять по собственному разумению.
    А "разумение" действительно разное смотря на чем тебя остановили.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 16 января 2012 18:41 Редактировалось JarikBSU, 1 раз.

Был осенью пример использования вилки, соц.статуса и общественного пофигизма... Когда после 3 попаданий пьяным за рулем байка в течении одного сезона... чел все равно гонял на байке по минску. Я думаю все еще помнят что история закончилась встречей с бампером таксиста.
    Если перед законом ты считаешь себя равнее всех остальных, то перед богом или законами физики тебе социальный статус не поможет.

• flair Senior Member
    офлайн
    flair Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #172663

Написать сообщение

665
    # 16 января 2012 19:00

дело не в ровнее перед законом! а кривизна этого закона - вернее мусористых представителя(тоже люди - скажиде Вы, хрен, нелюди они!) сравниваю с забугорьем европейским и хохлятским - даже и мысли не было тикать любодорого с Людьми общаться!

• ret540 Senior Member
    офлайн
    ret540 Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #266947

Написать сообщение

505
    # 16 января 2012 19:09
    poligraph:

ret540:

т.е. вы более равны чем другие? о чем тут дальше говорить. и о том, как вы воспользовались своим соц. статусом, чтобы уйти от ответственности.

давай я тебе кое-что поясню:
    Вот ЗАКОН:

КоАП ст.4.2.

7. Административная ответственность должна быть справедливой и гуманной, то есть административное взыскание должно назначаться с учетом характера и вредных последствий совершенного административного правонарушения, обстоятельств его совершения, личности физического лица, совершившего административное правонарушение.

8. Физическому лицу, совершившему административное правонарушение, должно быть назначено административное взыскание, необходимое и достаточное для его воспитания. Административное взыскание не имеет своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий.

18.13.4 Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
    влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

Теперь смотри:
    По духу закон это такой: Если ты обыкновенный дядька, которых много, и случайно пару раз в течение года привысил скорость на 20+ км\ч ( в городе где все едут +10-15км\ч - это не так сложно), для тебя уже предусмотрено повышение уровня твоего наказания ввиде увеличения вилки штрафа. 100 Баксов - для большинства беларусов приличный штраф. Тем более если на ражон не лезешь, вину признал, покаялся. И таких дядек - 95%. Лишать же изначально планировалось грубых нарушателей - ну типа 20летний пацан, несущейся по МКАДУ 180 на папиной бэхе.
    Но, кто-то там наверху решил, что Автомобилистов слишком много. Давайте уменьшим их количество путем лишения прав. И В результате по отдельным районам имеем статистику по лишению за повторное >80%

В своем случае я всего лишь заставил привести мое наказание в соответсвиее со степенью моей вины и прочими обстоятельствами.

п.с.
    ты ведь понимаешь, что сколько байкера прав не лишай, он все равно ездить будет.

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд

Ярослав Кардаш:

Был осенью пример использования вилки, соц.статуса и общественного пофигизма... Когда после 3 попаданий пьяным за рулем байка в течении одного сезона... чел все равно гонял на байке по минску. Я думаю все еще помнят что история закончилась встречей с бампером таксиста.
    Если перед законом ты считаешь себя равнее всех остальных, то перед богом или законами физики тебе социальный статус не поможет.

убеди меня, что ехать на мотоцикле в потоке безопаснее, чем впереди потока...

хинт:
    в англии и германии, если ты при сдаче на права на мотоцикл едешь со скоростью потока тебе пишут "не сдал".

• flair Senior Member
    офлайн
    flair Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #172663

Написать сообщение

665
    # 16 января 2012 19:30

хинт:
    в англии и германии, если ты при сдаче на права на мотоцикл едешь со скоростью потока тебе пишут "не сдал".
    пруф линг плиз - оч интересны права там...

• THORNONTHEHEAD Senior Member
    офлайн
    THORNONTHEHEAD Senior Member

1039

16 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 16 января 2012 19:45
    Varjat_by:

Дарэчы, штрафы лічаць ад базавай велічыні на момант "злачынства" :) Т.е. калі нашкодзіць сёньня, а паймаюць у маі, усё адно за базавую будуць браць 35 000р. (гэта на колькі мне вядома... наўсялякі выпадак пераверце перад тым, як ісьці на "справу";)

Ты немного не понял. Если протоколы за нарушение уже составлены, но я собрался бы их оспаривать, то к моменту, когда дело было бы провалено, штраф по протоколам был бы пересчитан. Я так думаю

Лучше организованное безумие, чем рассеянная глупость!
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 16 января 2012 21:47 Редактировалось poligraph, 1 раз.

ret540,

написал блин, много но дурацкий ff не сохранил пост, переписывать уже не буду

вы лукавите, рекомендую к прочтению http://moto-ru.livejournal.com/2261610.html

• matus5 Member
    офлайн
    matus5 Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #143999

Написать сообщение

395
    # 17 января 2012 08:55
    poligraph:

ну как бы и не обязаны были, закон суров, но закон.

они ради закона туда пришли? ответ я думаю всем понятен, поэтому и могли бы понимать. жаль но не дано им этого, т.к. по масштабам нашей страны, в основном из далека они. Не спорю, люди там тоже есть :rotate:

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3089

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3089
    # 24 января 2012 00:07

ИМХО я вообще убрал бы вилку в КоАП. Есть нарушение = фиксированная сумма штрафа и пока. А так вилка дает иллюзию благородства, а по факту назначается максимальное наказание почти всегда

+375 29 158-1088
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 24 января 2012 07:01
    Фантом:

ИМХО я вообще убрал бы вилку в КоАП. Есть нарушение = фиксированная сумма штрафа и пока. А так вилка дает иллюзию благородства, а по факту назначается максимальное наказание почти всегда

Да как не изголяйся, пока гаишники (и прочие менты) не станут стражами порядка, ничего не выйдет... а вилка нужна, потому что формально нарушение одно, а последствия и мотивы - разные: например проезд за стоп-линию, чтобы встать впереди, или чтобы повернуть налево, объехав очередь, или когда прозевал желтый, или когда спешишь и решил проскочить, или когда просто кладёшь на светофор - это должно караться по-разному, но пока не будет доверия к тем, кто выносит наказания, никакие ковыряния в законах не помогут.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 24 января 2012 09:01

При прочтении многие комментарии вызывают сомнения в адекватности пишущих . Нарушаем сознательно, но потом требуем минимального наказания и до соплей спорим с гайцами. В жизни предвзятось со стороны гайцов ощущал редко и очень давно. Одно время был принципиальный товаристч в заводском гаи на белом БМВ . Из-за него пришлось на лекцию идти. Просто потерянное время...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Останавливаюсь всегда. Было пару мелких нарушений . После проверки всегда отпускали без последствий с комментом "Потому что остановился"

Просто любитель мототехники.
  • ret540 Senior Member
    офлайн
    ret540 Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #266947

Написать сообщение

505
    # 24 января 2012 14:42
    Engineerno1:

При прочтении многие комментарии вызывают сомнения в адекватности пишущих . Нарушаем сознательно, но потом требуем минимального наказания и до соплей спорим с гайцами.

ты едешь в потоке в левом ряду со скоростью 65 км\ч. в тот момент когда ты поравнялся с машиной двигающейся справа она включает поворотник и начинает на тебя перестраиваться. твои действия?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 24 января 2012 14:50
    Engineerno1:

Нарушаем сознательно, но потом требуем минимального наказания и до соплей спорим с гайцами.

Так а в чем проблема? Стремление избежать наказания - это как раз свойственно нормальному человеку.

Engineerno1:

После проверки всегда отпускали без последствий с комментом "Потому что остановился"

А мне все последние разы говорили фразу " а чего ты остановился?".

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 24 января 2012 14:56

ret540, пасігналю. І пасля з думкай: "Бля, не трэба ў машын у мёртвай зоне вісець!" паеду далей.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 24 января 2012 14:59

Varjat_by, у мотоцикла бибикалка оч слабая какбы.
    Да и большинство таких ситуаций с мертвой зоной не связаны

Гуманизм и огнеметы (с)
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 24 января 2012 15:22

Skomoroh,

Skomoroh:

Да и большинство таких ситуаций с мертвой зоной не связаны

+500

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.