poligraph:
ret540:
Закон гласит лишать в зависимости от социального статуса и так далее, а лишают всех подряд. Так что закон не очень.
т.е. вы более равны чем другие? о чем тут дальше говорить. и о том, как вы воспользовались своим соц. статусом, чтобы уйти от ответственности.
давай я тебе кое-что поясню:
Вот ЗАКОН:
КоАП ст.4.2.
7. Административная ответственность должна быть справедливой и гуманной, то есть административное взыскание должно назначаться с учетом характера и вредных последствий совершенного административного правонарушения, обстоятельств его совершения, личности физического лица, совершившего административное правонарушение.
8. Физическому лицу, совершившему административное правонарушение, должно быть назначено административное взыскание, необходимое и достаточное для его воспитания. Административное взыскание не имеет своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий.
18.13.4 Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
Теперь смотри:
По духу закон это такой: Если ты обыкновенный дядька, которых много, и случайно пару раз в течение года привысил скорость на 20+ км\ч ( в городе где все едут +10-15км\ч - это не так сложно), для тебя уже предусмотрено повышение уровня твоего наказания ввиде увеличения вилки штрафа. 100 Баксов - для большинства беларусов приличный штраф. Тем более если на ражон не лезешь, вину признал, покаялся. И таких дядек - 95%. Лишать же изначально планировалось грубых нарушателей - ну типа 20летний пацан, несущейся по МКАДУ 180 на папиной бэхе.
Но, кто-то там наверху решил, что Автомобилистов слишком много. Давайте уменьшим их количество путем лишения прав. И В результате по отдельным районам имеем статистику по лишению за повторное >80%
В своем случае я всего лишь заставил привести мое наказание в соответсвиее со степенью моей вины и прочими обстоятельствами.
п.с.
ты ведь понимаешь, что сколько байкера прав не лишай, он все равно ездить будет.
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд
Ярослав Кардаш:
Был осенью пример использования вилки, соц.статуса и общественного пофигизма... Когда после 3 попаданий пьяным за рулем байка в течении одного сезона... чел все равно гонял на байке по минску. Я думаю все еще помнят что история закончилась встречей с бампером таксиста.
Если перед законом ты считаешь себя равнее всех остальных, то перед богом или законами физики тебе социальный статус не поможет.
убеди меня, что ехать на мотоцикле в потоке безопаснее, чем впереди потока...
хинт:
в англии и германии, если ты при сдаче на права на мотоцикл едешь со скоростью потока тебе пишут "не сдал".