Ответить
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 10 января 2012 16:47

iXtrem,

се манифик! :super:

очень жду отчет..

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 10 января 2012 22:25

iXtrem, где последняя фотка сделана?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

satori, +1

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 10 января 2012 22:28 Редактировалось iXtrem, 4 раз(а).

Увы, сегодня меня и Париж связывают лишь свежие воспоминания и вкуснейший сыр, который был прихвачен с собой по дороге на родину

С чего начать? Скажу что до этого я не был в Париже ни разу. Но был наслышан. Все отзывы были противоречивые, но большинство тех, кто побывал в Париже были в восторге.
    Решение посетить его возникло ещё в сентябре. Билеты бронировали заранее, райнэйр, на 3 персоны Каунас-Бовэ-Каунас 335 евро, с учётом того , что одного из нас было +15 кг дополнительного багажа в обе стороны.

Стоимость билета на автобус из Бовэ в Париж 15 евро на человека. Время движения от аэропорта до Парижа - 1.15.
    Первые впечатления положительные. Сам автобус прибывает в Port Maillot - небольшой автобусный пятачок у подножия отеля Конкорд.
    Программа была спланирована заранее, посему время не теряли. Передвигались по городу исключительно пешком или на метро. Французское метро - уникальное, всего 14 веток, которые переплетаются между собой, на каждой ветке от 20 до 40 станций! Входы в метро зачастую обозначены так :

Внутри станции с узкими платформами и откровенной стариной, которая , к слову, придаёт ему уют. Сами составы довольно старые, хотя постоянно чередуются, за время моего путешествия я поездил на составах около 4х типов.
    Самые распространенные довольно старые.

Внутри вагоны выглядят так -

Двери необходимо открывать вручную, потянув рукоятку вверх -

Первый день после отличного французского завтрака двинулись в музей д'Орсе.

Очереди на вход, как таковой не было, 10 минут "змейки" и мы внутри.
    9 евро в кассу и входим внутрь. Фото запрещены, да и не особо-то хотелось фоткать Монэ и Ван Гога, молча упивались шедеврами и получали удовольствие.
    Лишь забравшись наверх к импрессионистам выскочили на смотровую, там сделал пару кадров этого, в прошлом, вокзала -

Продолжение следует...

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд

Выйдя из музея вдохнули тёплый воздух с дымом. Погода баловала солнцем, температура была около +10, торговцы жарили каштаны..

Сладкое чувство наслаждения и свободы пробежалось мурашками по телу.
    Решили прогуляться.
    Мосты над Сенной, большинство из них вот в таких замочках

Любовь....
    Далее было принято решение отделить мужской коллектив от женского, первые направились на прогулку по городу, вторые же в галерею Лафайе, ну а как же без этого?
    В первый раз в жизни увидел велосипеды напрокат, которые можно брать в одном месте и возвращать на такую же парковку в другом

И ведь удобно, черт побери!
    Далее вспомнил онлайнер с его вечными разборками о проблемах парковки, которая естественно существует в Париже

:)
    Пообедали в одном из тысячи Парижских ресторанчиков, очень вкусно. Точно не буду расписывать, но в среднем на человека можно смело отдавать 15-20 евро. В Греции я платит на порядок больше.
    За обедом обсудили как же действуют это талончики в метро

То ли от количества станций, то ли по расстоянию. Пришли к выводу, что ограничены по времени с момента первого использования. Стоимость билета,к слову, 1.7 евро. Учитывая удобство Парижского метро - это приемлемая цена.

Продолжение следует....

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды

После обеда продолжаем неспешную прогулку с осмотром

Кажется , что другого и не существует, есть только Париж и ты, удивительно.

Заходим в сад Тюильри, на карте парижа он является зеленым оазисом, в этом тёплом январе он выглядит скорее осенним, нежели зимним... Рука так и тянется сделать фото смотрового колеса -

в этом же парке карусель с прошлой страницы ;)

Вечер заканчивается в апартаментах за ужином, сделанным собственноручно, благо продукты в гастрономических магазинах Франции изобилуют разнообразием. Естественно сыр, вино, и впечатления...от которых не уснуть.

Продолжение следует....

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 января 2012 23:18

iXtrem, супер!!! Париж - моя самая большая на свете любовь... три раза была там проездом-набегом (два-три дня), а потом недельку жила. мало, очень мало! хочу еще.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 10 января 2012 23:26

Второй день программы решено начать с посещения Нотр Дам де Пари.
    Париж встречает тёплым ветром и дождём.

Внутри гул от китайских туристов и звук затворов камеры. Порой было откровенно стыдно за определенных товарищей, пытающихся делать снимки духовного сердца Парижа с помощью айпадов. Стыдно, товарищи туристы, подумалось мне и я пошел "вытягивать" снимки при условии запрета использования вспышек.

традиционная сценка на рождество , младенец в люльке , наслаждаемся красотой

Продолжение следует...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 10 января 2012 23:27

iXtrem,

начало хорошее.. :super:

стоимость билета на метро зависит от зоны..поскольку париж - это одна зона, то на одном билетике можно проехать весь париж..

а если кто-то собирается много пользоваться метро, лучше сразу брать набор из десяти - так дешевле..

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 10 января 2012 23:32
    satori:

стоимость билета на метро зависит от зоны..поскольку париж - это одна зона, то на одном билетике можно проехать весь париж..

К этому мнению в итоге и пришли, да и гугл подтвердил ;)

satori:

а если кто-то собирается много пользоваться метро, лучше сразу брать набор из десяти - так дешевле..

Так и делали в итоге.

• diamantvr Senior Member
    офлайн
    diamantvr Senior Member

5139

14 лет на сайте
    пользователь #219572

Написать сообщение

5139
    # 10 января 2012 23:43

iXtrem, :super: спасибо за репортаж и фото!!!!!!
    прям нахлынули воспоминания и накрыла ностальгия :shuffle:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 10 января 2012 23:46 Редактировалось iXtrem, 1 раз.

Продолжение-
    Снаружи изгоняемые гаргульи , премерзкое зрелище, притягивающее взгляд...

У входа неуклюжая елка, но ооочень рождественская и милая, настоящая...

Двигаемся дальше по красивым улочкам, никто даже не следит где мы и зачем мы, просто получаем удовольствие.
    Зима по календарю? Да бросьте вы!!! :)

Рестораны предлагают посидеть как внутри , так и снаружи

Успеваю выхватить проносящийся мимо мини :D

Действуем согласна плана, далее - Лувр!

Продолжение следует...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Svetik_Minsk:

iXtrem, супер!!! Париж - моя самая большая на свете любовь... три раза была там проездом-набегом (два-три дня), а потом недельку жила. мало, очень мало! хочу еще.

Да, мы теперь с супругой тоже туда хотим, только не надолго, а навсегда :)

diamantvr:

iXtrem, :super: спасибо за репортаж и фото!!!!!!
    прям нахлынули воспоминания и накрыла ностальгия :shuffle:

Всегда рад.
    Сам нахожусь под впечатлением, посему понимаю вас.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд

Итак Лувр!
    Очереди снаружи на спуск внутрь - "змейка" на 15 минут, спуск вниз, глаза разбегаются - царит откровенный хаос!

Придя в себя, выхватываю взглядом очередную "змейку" в кассы, стоимость билета 10 евро, существуют дополнительные выставки и экспозиции - туда вход 14 евро, на это даже не рассчитывали ибо сам Лувр обойти надо не менее 4х часов.
    Стоим в очереди, слушаем разные языки, русских в убытке

Минут 20 до заветного билета - бросаю взгляд вверх

Ну что ж , начнём... Всё описывать не буду, поверхностно пройдусь по содержимому фотоаппарата.
    зашли "в гости" в апартаменты Наполеона III - напомнило Петербург с его Эрмитажем и Екатерининским... Красиво!

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Далее пробегусь по всем достопримечательностям дабы не нагружать страницу. Добавлю лишь одно - все экземпляры на месте! И Джаконда и Рамзес и Мария Магдалена и Раскопки Египта и Венера и все -все все :)

Ну конечно же повсюду указатели чтобы не дай бог не пройти мимо Джаконды ;)

Саму её тоже фоткал, но покажу как это происходит :D

Лувр впечатлил, именно то, что я ожидал, впечатлений масса, громаднейшее удовольствие!!!!!!

Продолжение следует...

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11509

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11509
    # 11 января 2012 00:19

Эх Париж... единственный город Европы, в который меня тянет. 1 раз в год обязательно надо туда кататься.
    Нотр Дам кстати один из самых нелюбимых и не красивых на мой вкус соборов Европы. раздут имхо только благодаря произведению Гюго.
    Дуомо в невзрачном Милане в стопятьсот раз больше красивее.

28 см 8)
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 11 января 2012 00:44
    Yuzik:

зато в Милане нет Эйфелевой башни и Монмартра :D

Завтра напишу про Монмартр

и посещение "Блошиного рынка"

А на сегодня пожалуй хватит. Вот он какой Париж....

Продолжение следует...

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 11 января 2012 00:56

iXtrem, супер! спасибо огромное!!!

• diamantvr Senior Member
    офлайн
    diamantvr Senior Member

5139

14 лет на сайте
    пользователь #219572

Написать сообщение

5139
    # 11 января 2012 01:17

:love: эххх

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 11 января 2012 09:09
    Yuzik:

Нотр Дам кстати один из самых нелюбимых и не красивых на мой вкус соборов Европы. раздут имхо только благодаря произведению Гюго.

Спаситель мой, зачем что-то с чем-то сравнивать?..

пугает Собор Парижской Богоматери?..возьмите величественный и светлый Сакре Кёр..причем, желательно не только снаружи, но и внутри..и скажите еще, что вам не понравилось..

жемчужины есть везде, но чтобы столько и на любой вкус - это только тут..

п.с. а лучше всего Сен-Этьен дю Мон, самый уютный, самый интимный и самый красивый собор Парижа..

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 11 января 2012 09:17

а я обожаю Собор Парижской богоматери! и сравнивать, мне кажется, не надо.
    iXtrem, спасибо еще раз! и ждем фото.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 11 января 2012 11:44
    satori:

возьмите величественный и светлый Сакре Кёр..причем, желательно не только снаружи, но и внутри..и скажите еще, что вам не понравилось..

Там тоже были, тоже расскажу и покажу :)

Svetik_Minsk:

iXtrem, спасибо еще раз! и ждем фото.

Не за что :) фото будет, обещаю. Но попозже.

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 11 января 2012 12:44

iXtrem,

связывают лишь свежие воспоминания и вкуснейший сыр, который был прихвачен с собой по дороге на родину

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

ну..это так....трололо :trollface:
    iXtrem, продолжайте, пожалуйста :rotate:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 12 января 2012 00:38 Редактировалось iXtrem, 9 раз(а).

Сегодня день "смирения"...мысли о том, что всё вокруг происходящее - реальность....
    Париж делал наоборот - всё происходящее превращал в нереальность...

Продолжим!

И так, на устах моей супруги - Монмантр с самого начала дня. И ведь неудивительно, "Амели" смотрели все, но не все знают, что он снимался в этом районе Парижа! Да и не в фильме дело, он лишь восполнил репутацию Монмантра - исторически сложившееся место пристания современных художников-портретистов, графиков и карикатуристов, которые встречаются в богемах , барах и кабаре. И так было всегда....и будет всегда...судя по увиденному.
    Выход из метро был обычным, кроме таблички, предупреждающей о 90 ступенях впереди для подъема наверх! Винтовой выход из метро - в любом другом уголке мира это вызвало бы удивление, но не здесь :)

Улочки Монмантра кишат заведениями. Везде тепло, уютно, приятно....морально...

Монмантр- одна из самых высоких точек Парижа.... В ХIХ веке здесь проживал и творил Ван Гог... Вам мало этого? Да пожалуйста - Ренуар возвышал свой взор глядя на Париж с высока! Не верите? Спросите Пикассо ;)

И ведь верно... Вид....

На вершине Монмантра притягивает взор базилика Сакре-Кёр....
    Удивительный по своему духовному наполнению собор - искренний, чистый, таящий.

В веренице очередей на вход внутрь, состоящих из воспитанников вечерней религиозной школы я смотрел на на романские "лепнины" стен собора и ловил себя на мысли - ".....мда....это глубоко,это прекрасно...."
    Откуда не возмись - " I hear Jerusalem bells a ringing
    Roman Cavalry choirs are singing
    Be my mirror my sword and shield
    My missionaries in a foreign field
    For some reason I can't explain
    Once you go there was never, never an honest word
    That was when I ruled the world"

На ступенях у подножия Сакре-Кёр, сотни свободной молодежи,сидящей на ступеньках приветствуют "любителей-музыкантов" , не стесняющихся затворов камеры :)

Продолжение следует....

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд

Viva la vida,в оригинале от Colpdplay воспринято аплодисментами. Да, ребята молодцы, хлопаю им выражая благодарность.

Факты - попасть к подножию базилики не так просто - пользуйтесь фуникулером, благо билет от метро свободно принимается для подъема/спуска

Внутри базилики запрещено делать фото, но умоляю вас, не делайте их, даже при появлении возможности - тепло и уют внутри не передать ничем! И конечно же традиционная рождественская сценка внутри... Красота!

На спуске вниз Монмантр "втыкается" в бульвар сексуальной революции - да-да, везде пестрят вывески sex shop и etc. , Конечно мы держим путь в направлении легендарной мельницы. да друзья, мы все понимаем о чём речь - Лха Мульян Рхуж, именно с таким произношением нам указывал путь местный полисмен, с улыбкой на лице :)
    Вот же оно, легендарное кабаре, мы добрались до него сквозь смущение и непристойные вывески :

Клянусь - в следующий раз я буду писать репортаж изнутри указанного кабаре... 8)

Продолжение следует....

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд

Среди нас "коллега" по туризму из США - человек с опытом, с возможностями, логикой и знанием.
    Именно поэтому ему поручено "разнюхать" какой из блошиных рынков Парижа самый-самый.
    Не знаю как - гугль, телефонные звонки или просто бумажная карта с достопримечательностями Парижа, но он делает вердикт - "прыгаем в метро и мчим до конечной - Porte di Glinancourt, там сориентируемся ;)

Так и делаем. Поднявшись на верх из метро в глаза бросается вид а-ля Минской Чижовки, которая уместила на своих просторах прилавки со Жданович.

Молча топаем вперед без надежды на лучшее, глазами задавая вопрос нашему спутнику - мистеру очевидность из США - " WTF is going on here?"
    Он уверяет нас, что мы на верном пути - мы на старте Марше Вернезон - одного из старейших рынков Парижа, ранее рынок Сент Уен, который называли в ХIХ веке "рынок торговцами под луной", ибо продавцам запрещалось торговать днём, т.к. это привлекало разного рода воров и карманников, посему все сделки осуществлялись ночью!
    Нынче же рынок прекрасно существует днём, на площадях его неспешно ведутся продажи аутентичного антиквариата разных времен и эпох, в том числе не только Франции.
    Сразу скажу - первое впечатление, на первых шагах и первых минутах - это запах.... Запах старины, антиквариата, остатков шанеля в стеклянных колбачках 80х годов и естественной сырости - в смешении это и есть запах блошиного рынка Парижа....
    Чего там только нет....

Этот номер советского "крокодила" было разрешено сфотографировать только в руках "владельца"

Дорогие игрушки тех времен :

Они и сейчас дорогие - 300 евро.

Мебель - она бесподобна..Время лишь улучшает его качества

Тёмные переулки этого рынка как лабиринт - пьянят и не дают возможности "выйти на волю"

Продолжение следует....

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 12 января 2012 10:02

iXtrem, продолжайте, пожалуйста! такие фото, тепло на душе, словно еще раз побывала в самом любимом городе на свете... :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 12 января 2012 10:19
    iXtrem:

И ведь неудивительно, "Амели" смотрели все, но не все знают, что он снимался в этом районе Парижа!

а в кафе, где снимали фильм, почему не сходили?..
    не все сразу, или лучшее "на потом"?.. :)