P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
Reader_p, Правильно - а зачем рисковать? Лучше продать и сразу купить. Но продавцы 3-к на Гаруна уже не продают их по 1000 как Мапид на аукционе, а хотят 1300. По мне спокойней было бы в один день продать/купить. Тем более для выписки несовершеннолетних детей нужно решение исполкома. Нюансы...
Reader_p, Правильно - а зачем рисковать?
Ну, что сказать.... Тогда примите реальность как она есть. На вторичке квартир по 1к пока не сады
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
Тем более для выписки несовершеннолетних детей нужно решение исполкома.
Разрешение можно получить при наличии ни к чему не обязывающего предварительного договора.
Лазейка для экстремалов ![]()
DmitryN:....
По обновленным данным НКА не так уж и мало сделок.Я тут ранее задавал вопрос по этому поводу. Рано радоваться - в мартовских сделках да и, думаю, в апрельских (ведь купля-продажа-регистрация не за один день делается) большинство фиктивных продаж готового новостроя. Кормилец же наш пообещал отобрать, вот они и подсуетились распродали своим. Отсюда и аномальный рост средней цены на стадионы, которые вдруг стали дороже однушек и резкий всплеск продаж во второй половине марта (в первой было несколько десятков сделок). Надо бы отделить мух от котлет, тогда и можно будет судить - проснулся рынок или в глубокой коме.
мягко говоря, это неправда.
март, по количеству сделок, был на удивление ровным месяцем:
01.03.09-10.03.09 - 205 сделок
11.03.09-20.03.09 - 226
21.03.09-31.03.09 - 225
StepCool:Tol55, я это и имел в виду (были бы деньги на то, что я хочу).
vaskam, в Могилёве цены на 3комнатные начинаются от 700 $/кв.м., для примера в стройке квадрат стоит от 1,9 млнруб.
а вы новостройку ищете, или вторичку?
интересно, насколько продавцы готовы снижать цену от заявленной? каков торг сейчас?
Я ошибаюсь или это уже перепродажа с того аукцыйона? http://realt.by/sale/flats/object/113601/photo/
kitnamore:Zanud,
Откуда инфа о том, что осенью за кэш покупали однушки по 60-65к?
Из разговоров с купившими...
Причём такие случаи, когда накопил/заработал 65К, снял с депозита и купил 1 комн - редки..
Скорее типичны случаи, когда часть денег накапливали, а остаток добирали продажей недвижимости в другом городе, разменом на меньшую недвижимость, продажей машины и.т.п...
Даже удивлялся изначально слегка - почему было не взять кредит и не купить 2-х комнатные при таком раскладе.
(теперь смотрю на это с другого ракурса)
Посмотрите так же результаты осенних аукционов по продаже квартир.
Не думаю что там всё в кредит бралось
Advanced User:Я ошибаюсь или это уже перепродажа с того аукцыйона? http://realt.by/sale/flats/object/113601/photo/
На аукционе продавали квартиры из дома №92: http://select.by/content/view/1474/701/
http://realt.by/sale/flats/object/118928/ - при звонке сказали что хотят 20к (на реалте стоит 25). Видать очень срочно. По другим объявам по ИРР звонил. Так вот на 1 ком. цены не поддаются никакой логике. Есть центр со стеклопакетами и ремонтом за 30К и есть хрущи на окраине за 35К. Но в основном агенты поднимают и спрашивают какая квартира интересует, в каком районе и потом говорит за 35К! Со след. недели три предприятия по моим данным стоять будут. Вед инженер на Могилевдреве получил 400тыс., а даже в выходные выходил, но заставляют писать интересные бумажки. И так много где. ЖДЕМС, но уже близкая перспектива.
Advanced User:Я ошибаюсь или это уже перепродажа с того аукцыйона? http://realt.by/sale/flats/object/113601/photo/
На что надеются такие продавцы? Цена: 80 000 у.е., цена за кв.м. 1856 у.е.
Проще дождаться очередного аукциона и купить гораздо дешевле. Разрыв реальной цены и хотелки неслабый
Если бы там был крутой ремонт - было бы понятно, но "без отделки". В этом вы правы.
StepCool:marffa, вторичку.
и сколько готовы продавцы сбросить в процессе торга?
Тем более для выписки несовершеннолетних детей нужно решение исполкома.
А куда выписываться будете? Выписки сейчас нет. Когда регистрируетесь на новом месте, старая регистрация аннулируется автоматически. Кроме того - регистрация/прописка и оформление собственности - это отдельные вещи.
Advanced User:Цитата:Тем более для выписки несовершеннолетних детей нужно решение исполкома.
А куда выписываться будете? Выписки сейчас нет. Когда регистрируетесь на новом месте, старая регистрация аннулируется автоматически. Кроме того - регистрация/прописка и оформление собственности - это отдельные вещи.
это точно - выписываться не надо?
[b]marffa[/b]:и сколько готовы продавцы сбросить в процессе торга?
Не густо, пока там, где речь шла о торге, максимальная планка 2000$ (4% от старта), хотя до детального разговора доходило только 2 раза. 1 раз были готовы скинуть 1000$ (2,6%), но там речь шла о 2шке.
это точно - выписываться не надо?
Только для оформления собственности - не нужно. Ессно все прописанные должны дать согласие на продажу. И, если покупателя устроит, что вы выпишитесь позже ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1613 |
19 лет на сайте Город:
|
Liemetr:vaskam, не все - есть еще Китнаморе и Проходилмимо ))
обижаешь ,дорогой ![]()
DIMEX:Reader_p, В том что все ждут пока станет дешевле! А надо покупать!
Сейчас надо продавать. И поскорее (у кого получится). А вот покупать - не стОит - пусть покупают те, кому "уж замуж невтерпеж" ![]()
![]()
А уж тем, кому поменяцца - точно потерпеть полгода-год можно