Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 2 июля 2009 10:56

получается за месяц построили только 0,8% На 30 мая было 15,2%.

А вы говорите нет повода для паники, наверно отдыхают где-нибудь на Кипре за наши денюжки. Посмотрим, что будет дальше.

Или за год 15 млн или за 15 лет- "почувствуйте разницу" называется.

Только за 15 лет под 17% за 15 кусков вы отдадите банку 45 - в 3 раза больше.

По мне так лучше брать у банка как можно меньше, не люблю быть в долгу, да и всякое в жизни может

случиться.

• Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 2 июля 2009 11:22

натулька,

Хоть покритикуйте как

Была квартира, стали "катухи" :P.

pioner1313,

какой у вас филиал банка?

520, на Сурганова 66.

Brother Louie,

У нас кредит не покрывал 75%

Как это может быть? :-?

Может, я чего-то не понимаю, но в нашей ситуации первоначальный предельный размер кредита(а это именно 75%) был 109 млн, а стал 124 млн:ura:.

• Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 2 июля 2009 11:28

pantha,

А вы говорите нет повода для паники, наверно отдыхают где-нибудь на Кипре за наши денюжки. Посмотрим, что будет дальше.

На 1-е число застройщик не может подписать % готовности, это ж не на глаз делается. А с процентом готовности все в порядке:super:

А вы сами за ваши денежки на Кипре отдыхали?:lol:

• Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 2 июля 2009 11:31

pantha,

Только за 15 лет под 17% за 15 кусков вы отдадите банку 45 - в 3 раза больше.

По мне так лучше брать у банка как можно меньше, не люблю быть в долгу, да и всякое в жизни может

случиться.

В кредитном договоре, есть пункт, о досрочном возврате кредита в случае, если ежемесячные выплаты будут равны или меньша базовой величины. Вы договор читали?

• Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 2 июля 2009 11:35

натулька,

Мот это вы - Danaly ,а?

Не, это не мы. Но предложение хорошее. :beer: Когда дом сдадут, тогда обязательно.:wink:

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 2 июля 2009 11:42

А вы сами за ваши денежки на Кипре отдыхали?

Дык, мы ж их отдали Белбуду, а то хватило б и на кругосветку.

Вы договор читали?

Не брали мы еще кредит и нет у нас договора.

• Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 2 июля 2009 12:05

Не, это не мы

Ой, а может, мы?:rotate:

Это ваши ключи от мерседеса мы нашли?

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 июля 2009 13:23

Danaly, легко может так быть :) нам дали максимум что было положено по зарплате, 83млн. Или вы думаете что всем 75% дают? :)

Управдом - друг человека
  • Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 2 июля 2009 13:31

Brother Louie

Или вы думаете что всем 75% дают?

Да, теперь понятно. Мы совокупный насобирали в 3 млн, не так-то уж и много.

• Freexe Hattrick Team
    офлайн
    Freexe Hattrick Team

1170

22 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1170
    # 2 июля 2009 14:35

Danaly, насколько я в курсе и сам узнаю, на 3млн должны дать порядка 105 млн кредита... с ежемесячным платежом в 1 355 000...

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 2 июля 2009 22:59

Ой, а может, мы?

Это ваши ключи от мерседеса мы нашли?

Danaly, точно, наши ключики вы нашли:lol: Муж подтвердил.

начинаем соседей узнавать в лицо:D, если не секрет, на каком этаже вы строитесь?

Была квартира, стали "катухи" .

А у вас ребенки есть? Как планируете комнаты распределять? Как-то нам не хочется в зале спать, на раскладывающемся ежедневно диване, хватит, на съемных наспались. Хотим отдельную спальню, даже если там поместиться только одна большая кровать. А кухня объединенная с общей комнатой - мне, лично очень нравится, буду готовить ужин, смотреть телек и одновременно общаться с семьей . Напишите, что вам не нравится, интересно послушать, какие недостатки такой планировки.

Алексей
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 3 июля 2009 00:57

натулька, мы будем наверное спальню делать в кухне а кухню в зале общую комнату :) смотрится симпатично :)

Управдом - друг человека
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 3 июля 2009 15:40

Brother Louie, мы тоже в идеале так хотели, но в кухне ведь и вытяжка и вода и еще что-то точно не помню, муж объяснял, что очень проблематично. Но если реально так можно сделать, то вообще супер, везде будут окна. Можно вашу идею поподробнее, если не хотите для всебщего обозрения, то в личку, пожалуйста:) Буду вам очень благодарна за разъяснения, как быть с кухней и ее перемещением.

Алексей
  • JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 3 июля 2009 22:33

Давайте лучше в общее, т.к. всем интересно.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 3 июля 2009 23:56

натулька, JustasM, рисунка нет под рукой, Arcon только осваиваем :) рисовали от руки. В общих чертах - мы наметили себе что коридор такой огромный не нужен, если делать спальню отдельную то в детскую можно вход сделать из зала а из коридора сделать гардеробную, получается большая такая гардеробная комната. С вытяжкой я думаю проблем особых не будет. Из минусов - видимо придется сделать санузел совмещенным, а дверь в туалет заложить - там будет кухня. В общем получается симатично, попробуйте прикинуть сами. Просто у нас двое детей, детскую 17м мы урезать никак не будем, а себе уже придется выкраивать уголок. И еще получается в спальнее целый закуток под встроенный шкаф. Вход в спальню вверху комнаты возле окна. Получается зал проходной конечно, но учитывая что он же и кухня то не смертельно :) Нам кажется что для тех кого не смущает студийный вариант - гостиная +кухня объединенные - вынос спальни на кухню самый удачный вариант

натулька, на счет коммуникаций и вытяжки не думаю что будет такая уж проблема, ну провести трубы на 2 метра дальше. там в спальне получается такая ниша для встроенного шкафа, трубы можно там провести. Сложно конечно без рисунка, но его нет в цифровом виде.

Управдом - друг человека
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 4 июля 2009 00:48

дверь в туалет заложить - там будет кухня

, что-то я не поняла из ваших слов, где точно будет кухня? Получается, сразу у входа, или нет? А коридор какой-нибудь будет? Насчет гардеробной согласна, сами что-то в этом роде думали. Непонятно только, с кухней и входом в квартиру.Осваивайте поскорее Arcon, ну очень хочется увидеть, что вы придумали:wink: Я уже весь интернет облазила с этими перепланировками.

По поводу проблем не будет, а как же вода, там же стояк, тянуть трубы, значит, все время будет вода стоять, плохо проходить, правда, я смутно это понимаю, муж уехал, объяснить никто не может.

Если делать кухню в комнате, может, можно договориться на этапе строительства, чтобы за отдельную плату трубы туда проводили, или нереально?

Алексей
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 4 июля 2009 02:29

Вот что нарыла по поводу перепланировок http://pro-remont.com/pereplanirovka/svobodnaya_pereplanirovka.html Если все так, по поводу переноса кухни, то как-то грустно:(

А тут мне понравилось как мужик сделал у себя в квартире, правда у него и площадь побольше.http://www.grandpark.info/forum/viewtopic.php?t=2454&postdays=0&p ... sc&start=0

Предлагаю делиться вариантами перепланировок, будем выбирать лучшее, благо времени предостаточно:lol:

Алексей
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 4 июля 2009 10:22

натулька, на мой взгляд довольно дилетантская и высосаная из пальца статейка :) Ну может быть всякое конечно, а могут и соседи прыгать по потолку как слоны, что у нас сейчас имеется в избытке.. Не вижу пока ничего страшного в том что над спальней у соседей будет кухня :) все-таки на кухне бывают не 24 часа в сутки а ночью и подавно там нет никого :)

Управдом - друг человека
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 4 июля 2009 12:16

Brother Louie, не подумайте, что я критикую, ни в коем случае:P, просто просматриваю всевозможные мнения по этому поводу.

Напишите, пожалуйста, как все-таки у вас организовано место в коридоре и где будет кухня, рассматриваю для себя вариант "спальня в кухне", не представляю куда поставить кухонное оборудование, чтобы комфортно и удобно, чтобы меньше всяких труб тянуть. Может, тем кто хочет из 2-ки сделать трешку(объединенные кухня и гостиная) скинуться на дизайнера и заказать проект перепланировки, там же будут учтены все разводки, трубы и т.д? Читала, стоимость таких услуг где-то 15-20 у.е. за метр. Зато конфетку сделают:lol:

Алексей
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 4 июля 2009 12:39

натулька, это мало реально. Так как проект делают с учетом материалов а не только планировки :) а даже при одинаковой планировке используя разные материалы это уже 2 проекта :) так что сэкономить не получится. Но мы вообще планируем обращаться к дизайнеру

Управдом - друг человека