pop:Здрасте. Не знаю, где спросить. Собираюсь подключится к Атлан телеком по технологии enternet. Не хочу тянуть кабель по квартире. Планирую использовать wi-fi. Подскажите какое оборудование надо приобрести, чтобы и стационарный комп был подключен и ноутбук одновременно. Посоветуйте модели в пределах 130 у.е. Как стац. комп. будет принимать сигнал, нужен какой-то адаптер? Посоветуйте, пожалуйста.
Система Win7 64 bit.
Ну раз Вы спросили в этой теме, то Вам нужно D-Link DSL-2650U/BRU/D
... Для стационарного компа нужно: D-Link DWA-110 или D-Link DWA-126 или D-Link DWA-160 (т.е. wi-fi adapter). Для ноута, если он у Вас со встроенным модулем wi-fi - ниче не нужно.
Делаете следущее (еще до покупки оборудования) - звоните в Атлант телеком в техподдержку - и говорите - "...будет ли поддерживаться вот такой (D-Link DSL-2650U/BRU/D) модем или посоветуете что-либо другое?" Они Вам там расскажут... В основном насколько я знаю, провайдеры выкладывают у ся на сайте информацию по настройкам модемов - в основном это Длинк или Zyxel - собственно можно сделать выводы сразу о том что предложат...
Далее, нужно учесть, что сигнал от вай-фая может "гаснуть" натыкаясь на ж/б или кирпичные стены в квартире, так что нужно посмореть планировку квартиры и размещение модема внимательно, чтоб не было "приятных" неожиданностей.
Вот для примера, у мя модем висит в корридоре, до стационарного компа наискосок метров 8-9, на пути 2 стены из гипса - при работе модема на полной мощности доходит порядка 45-50% сигнала, т.е. нормально