Ответить
  • DimmMoon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DimmMoon Senior Member Автор темы

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 30 марта 2009 11:24

Заграницей на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". Это означает, что сделав покупки в таком магазине, вы можете существенно сэкономить в деньгах. Система "tax-free" основана на том, что существует сообщество стран, в которых установлен порядок: если вы постоянно проживаете за пределами данной страны, то, выезжая из неё, вы можете сполна получить обратно часть суммы налога на добавленную стоимость (НДС), которую Вы выплатили при покупке товаров. Суммы возврата составляют от 7 до 20 % от суммы покупки, в зависимости от величины НДС в данной стране.

1. Получить от продавца Tax Free Cheque (чек такс-фри), для оформления которого потребуется Ваш паспорт. Где именно можно получить Tax-free Cheque, можно узнать в любой кассе магазина. В чеке указываются все купленные товары и сумма, которая будет возвращена при выбытии из страны.

2. Попросите продавца вписать в Tax-free Cheque точный адрес (город, улицу, номер дома) и номер паспорта. Отдельно купленные товары должны быть точно указаны либо в Tax-free Cheque, либо в счете. Если товары указаны в счете, то продавец должен прикрепить счет к Tax-free Cheque (счет нельзя выбрасывать).

Tax-free Cheque следует выписывать в тот же день, что и счёт. Вывезти купленные товары из страны Вы должны не позднее чем через 3 месяца + месяц покупки. Товары, по которым Вы планируете получить скидку, обязательно должны быть неиспользованными с ненарушенной упаковкой.

1. В аэропорту при вылете в пункте Tax Free cash Refund, предъявив Tax Free Cheque с отметкой, чек и паспорт. Пункты возврата наличных денег (Tax Free cash Refund) обычно находятся рядом с магазинами Duty Free.

2. Запечатать документы в конверт Tax Free и опустить его в специальный ящик tax-free. В этом случае деньги поступят на кредитную карту, номер которой указан в документах.

3. Получить деньги в выбранном Вами уполномоченном банке страны, в которой вы проживаете. Для этого необходимо после возвращения в Россию обратиться в этот банк с документами: паспорт, Tax Free Cheque и копия, квитанция/товарный чек из магазина. Размер комиссии около 2,5 EUR за один чек.

- Австрия — 75.01 EUR (без ограничения)
    - Финляндия — 40 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Великобритания — 30 GBP (3 месяца с даты покупки)
    - Германия — НДС 7 % — 30 EUR (3 года с даты покупки) НДС 19 % — 25 EUR
    - Голландия — 50 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Испания — 90.15 EUR (без ограничения)
    - Италия — 154.94 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Франция — 175.01 EUR (6 месяцев с даты покупки)
    - Россия — 244 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Швейцария — 300 CHF (1 месяц с даты покупки)
    - Чехия — 2001 CZK (6 месяцев с даты покупки)
    - Литва — 200 LT
    - Эстония — 38 EUR
    - Латвия 3 мес.
    - Литва 3 мес.
    - Эстония 3 мес. 1 год
    - Австрия 3 мес.
    - Аргентина 6 мес.
    - Люксембург 3 мес.
    - Бельгия 3 мес.
    - Великобритания 3 мес.
    - Венгрия 90 дней
    - Германия 3 мес.
    - Голландия 3 мес.
    - Греция 3 мес.
    - Дания 3 мес.
    - Ирландия 3 мес.
    - Исландия 3 мес.
    - Испания 3 мес.
    - Италия 3 мес.
    - Корея 3 мес.
    - Кипр 3 мес.
    - Норвегия 1 мес.
    - Польша 3 мес.
    - Португалия 90 дней
    - Россия 3 мес.
    - Сингапур 2 мес.
    - Словакия 3 мес.
    - Словения 3 мес.
    - Турция 3 мес.
    - Финляндия 6 мес.
    - Франция 3 мес. 6 мес.
    - Хорватия 3 мес.
    - Чехия 3 мес.
    - Швейцария 30 дней
    - Швеция 3 мес.

За основу шапки взята статья из википедии

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 17 августа 2010 18:45
    Big&Fat:

Какая процедура? Купил в польском магазине товар и получил Tax free, выезжая из РП проштамповать у таможенника. Потом снова приехать в тот магазин самому или попросить кого нибудь и забрать свои деньги 22% от суммы покупки. Хозяин должен расписаться на лицевой стороне, а кто будет забирать- на обороте.

От суммы покупки не 22, а 18,03%

Забирать должен тот, кто и покупал. Подписи должны совпадать.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 августа 2010 11:59
    Front99:

Big&Fat :

Какая процедура? Купил в польском магазине товар и получил Tax free, выезжая из РП проштамповать у таможенника. Потом снова приехать в тот магазин самому или попросить кого нибудь и забрать свои деньги 22% от суммы покупки. Хозяин должен расписаться на лицевой стороне, а кто будет забирать- на обороте.

Не знаешь, не учи. В ПОЛЬШЕ VAT 22% на большинство товаров и 7% на детские товары и небольшая группа др. В магазине возвращают ВСЕ 22%, а не 18,03%. :molotok:

Подпись на первом листе обязательно человека, который вывозит товар, а вот забрать может практически любой, правда тогда там нужно в доп. бумажке еще расписаться. У меня фирма в Польше и я знаю, а ты не в курсе и пытаешься кого то учить.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 18 августа 2010 19:57
    Big&Fat:

Front99 :

Big&Fat :

Не знаешь, не учи. В ПОЛЬШЕ VAT 22% на большинство товаров и 7% на детские товары и небольшая группа др. В магазине возвращают ВСЕ 22%, а не 18,03%.

Подпись на первом листе обязательно человека, который вывозит товар, а вот забрать может практически любой, правда тогда там нужно в доп. бумажке еще расписаться. У меня фирма в Польше и я знаю, а ты не в курсе и пытаешься кого то учить.

:D:D:D

Прости, ясновельможный Пан! Научи холопа! Вот если я заплатил, как ты написал "сумму покупки" 100 PLN, то сколько мне в магазине от этой, как ты написал "суммы покупки" вернут??? 22 PLN???

офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 19 августа 2010 16:59

Big&Fat, друг, не молчи!! Научи же меня, как правильно! Ведь у тебя же фирма в Польше и ты умный!!

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 19 августа 2010 18:02

Может кто подскажет, где в аэропорту John F Kennedy (New York) можно получить такс фри и что надо предъявить кроме чека?

офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 19 августа 2010 18:49
    mm_ext:

Может кто подскажет, где в аэропорту John F Kennedy (New York) можно получить такс фри и что надо предъявить кроме чека?

В США нет НДС и следовательно нет ТАКС ФРИ. Зато во многих магазинах можно оформить карту на скидку для туриста!

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 августа 2010 23:32
    Front99:

Big&Fat, друг, не молчи!! Научи же меня, как правильно! Ведь у тебя же фирма в Польше и ты умный!!

если ты купил в магазине , который оформляет ТФ, то во-первых ТФ оформляется с покупок от 200 зл. Во-вторых в зелененькой бумажке написано в каждом столбике цена товара, ставка НДС (22% или 7%) и общая стоимость. Достань бумажку, умник, и посмотри предпоследний столбик внизу, так есть сколько тебе вернут. С покупки на 200 злотых при ставке 22% тебе магазин вернет 36,05 злотых. Т.е. фактически покупка тебе обойдется 200/1,22=163,93 злотых. Понятно холоп?

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 20 августа 2010 09:21
    Front99:

mm_ext:

В США нет НДС и следовательно нет ТАКС ФРИ. Зато во многих магазинах можно оформить карту на скидку для туриста!

За подсказку с картой - спасибо ;)

Может это как-то по другому называется, но мне сказали (вот и решил уточнить), что в аеропорту есть какая-то будка где можно вернуть некий налог на продажу, который в разных штатых разный.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 20 августа 2010 09:31

Всё-таки - если я в Минске решу вернуть польский TF - что я потеряю?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 20 августа 2010 09:36
    EXEMOK:

Всё-таки - если я в Минске решу вернуть польский TF - что я потеряю?

банк какую-то комиссию берет. узнавать в банке.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • SLR Senior Member
    офлайн
    SLR Senior Member

1053

18 лет на сайте
    пользователь #55918

Написать сообщение

1053
    # 20 августа 2010 10:36

EXEMOK, интересует также банковский %.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 20 августа 2010 11:18

Позвонил в Технобанк. Сказали вернут примерно 12% от суммы указанной на чеке.

И сказал, что если чек Global Blue, то в самой Польше скорей всего вернут тоже 12%

Уточните плиз, кто возвращал в Польше - сколько возвращалось - сколько написано, или всё равно 12%?

офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 20 августа 2010 13:02
    Big&Fat:

Front99 :

если ты купил в магазине , который оформляет ТФ, то во-первых ТФ оформляется с покупок от 200 зл. Во-вторых в зелененькой бумажке написано в каждом столбике цена товара, ставка НДС (22% или 7%) и общая стоимость. Достань бумажку, умник, и посмотри предпоследний столбик внизу, так есть сколько тебе вернут. С покупки на 200 злотых при ставке 22% тебе магазин вернет 36,05 злотых. Т.е. фактически покупка тебе обойдется 200/1,22=163,93 злотых. Понятно холоп?

Интересная петрушка получается! С покупки 200 злотых 36,05 злотых - это именно 18,03 процента, как я и писал.

Выходит наличие у тебя Польской фирмы (в чем я очень сомневаюсь), которую при желании может иметь любой дурак, ума тебе совсем не прибавило.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 августа 2010 16:38

Front99, дурик, иди в школу учись. 163,93 + 18,03%=193,4865. Вместо того что бы херня писать, ПЕЙСАТЕЛЬ, пошел бы и поучил проценты считать. Это проходили в 6-7 классе, а то ты их считаешь как мой 14-летний сын. Херово быть недоучкой. :lol:

Я бы на твоем месте быстренько теранул свои посты с расчетами, а то засмеют. :D

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 20 августа 2010 17:28
    mm_ext:

Front99 :
    mm_ext :

За подсказку с картой - спасибо Может это как-то по другому называется, но мне сказали (вот и решил уточнить), что в аеропорту есть какая-то будка где можно вернуть некий налог на продажу, который в разных штатых разный.

Это налог с продаж. В сша есть и тоже возвращается при экспорте. НО он зависит от штата, сейчас например в Калифорнии его не возвращают уже.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 20 августа 2010 18:17
    Ivan Igorevich:

Это налог с продаж. В сша есть и тоже возвращается при экспорте. НО он зависит от штата, сейчас например в Калифорнии его не возвращают уже.

Как вернуть в NY, если возвращают?

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
    офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 20 августа 2010 18:35
    Big&Fat:

Front99, дурик, иди в школу учись. 163,93 + 18,03%=193,4865. Вместо того что бы херня писать, ПЕЙСАТЕЛЬ, пошел бы и поучил проценты считать. Это проходили в 6-7 классе, а то ты их считаешь как мой 14-летний сын. Херово быть недоучкой.

Я бы на твоем месте быстренько теранул свои посты с расчетами, а то засмеют.

Нууу! На моем месте тебе не быть никогда...

Давай повторим!

Ты писал

забрать свои деньги 22% от суммы покупки

Я писал

Ты писал

С покупки на 200 злотых при ставке 22% тебе магазин вернет 36,05 злотых.

Ты писал

Т.е. фактически покупка тебе обойдется 200/1,22=163,93 злотых.

Таак. Имеем:

Сумма покупки (с твоих слов) 200 злотых.

Магазин вернет (с твоих слов) 36,05 злотых.

Покупка обойдется (с твоих слов) 163,93 злотых.

Вопросы к тебе:

1. 36,05 - это сколько процентов от 200??

2. Фактическая сумма 163,93 - это на сколько процентов меньше, чем 200?? То есть 200 минус СКОЛЬКО процентов получится 163,93??

:D

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 августа 2010 19:22

Front99, разговор шел про сумму VAT к возврату. Возвращают в магазине всю сумму VAT 22%.

А то ты сейчас договоришься, что у нас НДС не 20%, а 18%

офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 20 августа 2010 19:45
    Big&Fat:

Вот про что, умник, речь шла.

Именно про:

и забрать свои деньги 22% от суммы покупки

офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 20 августа 2010 19:48

Я сказал, что никто тебе 22% от суммы покупки не отдаст. Хоть ты 200 фирм в Польше открой. Отдадут только 18,03%. И я прав.

Сумма покупки 200 PLN, возврат 36,06 PLN, что составляет именно 18,03% от этой суммы.