Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1175854

5
    # 15 апреля 2014 13:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MuXaCb:

[ "Решалы" по снятию машины с розыска Интерпола на 95% мошенники.

Не соглашусь с Вами, что решалы по снятию машины с розыска Интерпола на 95% мошенники.
    Обращался с этой проблемой к Sadovnic почти полтора года назад. Пригнал свое авто с Италии. Оказалась, что машина розыскивается интерполом. Случаи, описанные выше похожи на мою историю. Тоже была наклейка, и тоже ВИН был спрятан под наклейкой. Была экспертиза и не одна. В итоге, получил отметку в Тех. паспорт. "Розыскивается интерполом" . Пытался сам решить данную проблему, но увы безуспешно. Куда ятолько не обращался, везде получал отписки. Обратился к Sadovnic, попросил его помочь мне. Первоначальное его предложение меня не устроило. Ходил вюр. консультацию, к юристам обращался, везде платил за услуги, потратил кучу денег, а вопрос так и остался открытым. В итоге, опять к Sadovnic и просил помочь мне, объяснил ситуацию, что уже много потратил денег на решение данной проблемы. В итоге, больше года решалась эта проблема, Но наконец то она разрешилась. Машина продана уже.Sadovnic, Спасибо за оказанную помощь.
    P.S. Это не реклама Sadovnic(у), а только лишь констатация фактов.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 16 апреля 2014 19:05 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

Alik22, так Вы только подтверждаете мои слова.
    95% Ваших телодвижений были напрасными и только в 5% случаев Вам реально помогут.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • BYMAGISTER Neophyte Poster
    офлайн
    BYMAGISTER Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1119597

Написать сообщение

4
    # 20 апреля 2014 01:54 Редактировалось BYMAGISTER, 1 раз.

апв

• pripoichik Neophyte Poster
    офлайн
    pripoichik Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #753225

Написать сообщение

5
    # 30 апреля 2014 17:21

По истечении 3 лет С МОМЕНТА УВЕДОМЛЕНИЯ инициатора розыска о том , что авто найден в РБ, истекает срок исковой давности. Вы смело можете обращаться в суд с иском о признании за вами права собственности на авто и после этого снимать авто с учета и продавать его. Одновременно с этим можно обратиться в УВД к операм по линии Интерпола ,которые известят Интерпол страны -инициатора розыска о истечении срока давности для истребования авто с просьбой о снятии авто с базы Интерпола. Такую информацию я получил в УВД г. Гродно.

• Serg6589 Junior Member
    офлайн
    Serg6589 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #656129

Написать сообщение

48
    # 1 мая 2014 20:46

я обратился в польскую полицию и объяснил ситуацию, что приобрел угнанное авто в польском автокомисе. Скажите вообще могут приехать и забрать авто обратно в польшу????И возместят ли мне деньги?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Просто интересно как вообще собираются забирать авто из Беларусии???Может кто то сталкивался с этой процедурой?

• pripoichik Neophyte Poster
    офлайн
    pripoichik Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #753225

Написать сообщение

5
    # 2 мая 2014 10:35

Serg6589, Никто у вас авто не заберёт, ещё ни одна машинка из Беларуси обратно не уехала, на счёт этого можете не переживать. Но продать её, выехать за границу не сможете.

• sadovnic Member
    офлайн
    sadovnic Member

459

17 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

459
    # 3 мая 2014 23:55

Смотрю тема довольно таки интересная. И ветка не пустеет. Довольно таки много людей обращается с аналогичными проблемами. Схемы мошенников стары. Хотелось бы предупредить покупателей от необдуманных действий покупки авто за рубежом. Большинство пострадавших-это люди которые купили автомобили в Италии, или лицами их продающими на территории РБ и пригнанными с Италии. Таким машин достаточно много. На втором месте-это Польша. На третьем месте- Франция. Больше всего хлопот -это конечно "ИТАЛЬЯНСКИЕ машинки". Возьни и бюрократии достаточно много. Поэтому, надумали покупать машину пригнанную с Италии-совет простой, несколько раз подумайте об этом. Так как случаев достаточно много именно с итальянскими машинами. Люди покупают автомобили, а потом через три месяца, или пол года оказывается что она угнана. Мошенники выжидают время, пока она дойдет до конечного потребителя, а потом заявляют об угоне. Получает потом страховку от своей страховой компании и потом счастливы и довольны. Случаев достаточно много, не хватит и 100 страниц, что бы описать различные схемы мошенничества. В последнее время участились обращения ко мне по поводу угнанных машин с России. Вот здесь действительно шансов много, что машину могут и забрать у владельца. В одном таможенном союзе живем.
    При покупке авто внимательно смотрите все документы. сличайте их с кузовом автомобиля. Наличие сервисной книги тоже о многом говорит. Обращайте на это внимание.
    Уважаемый Serg6589-никто Ваше авто не заберет у вас. Вы просто будете на нем ездить только по территории Беларуси. По поводу обращения в Польскую полицию замечательно-но плевали они на вашу ситуацию с большой колокольни. Я помню Ваше обращение ко мне прекрасно.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

pripoichik:

По истечении 3 лет С МОМЕНТА УВЕДОМЛЕНИЯ инициатора розыска о том , что авто найден в РБ, истекает срок исковой давности. Вы смело можете обращаться в суд с иском о признании за вами права собственности на авто и после этого снимать авто с учета и продавать его. Одновременно с этим можно обратиться в УВД к операм по линии Интерпола ,которые известят Интерпол страны -инициатора розыска о истечении срока давности для истребования авто с просьбой о снятии авто с базы Интерпола. Такую информацию я получил в УВД г. Гродно.

В России можно обратиться с иском в суд и признать право за потерпевшим на авто. А в РБ-нет. Можно также обратиться в суд той страны-где объявлена в розыске. Посчитайте теперь затраты Вашего обращения в суд к примеру Польши? Обратиться в Интерпол -с просьбой снять с учета. А вы обращались? Я обращался. Ответ знаю. Существуют другие способы снятия авто с базы Интерпола. Они конечно не быстрые. Любителей халявы -просьба ко мне не обращаться. Ценю свое время.

• Serg6589 Junior Member
    офлайн
    Serg6589 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #656129

Написать сообщение

48
    # 19 мая 2014 09:33

В УВД пришло официальное уведомление о том что с польской стороны страховая компания отказалась от авто, может кто знает сколько еще примерно ждать чтобы убрали с интерпола??

• 7777pavel7777 Neophyte Poster
    офлайн
    7777pavel7777 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1260824

Написать сообщение

1
    # 18 июня 2014 21:45

Подскажите, если незаконно оформлен автомобиль уехал в Россию , вернут или нет

• diesels78 Member
    офлайн
    diesels78 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #285229

Написать сообщение

100
    # 14 июля 2014 20:27

sadovnic, авто несколько раз становилось и снималось с учёта в РБ. в группе розыска был,в интерполовской базе данных авто не числится в угоне, но на литовской границе авто конфисковали! авто в европейском розыске.типо у них есть ещё одна база шенгеновская база данных,вот по ней авто в розыске с 2011г.,с Италии. не знаем с чего начать и что делать!? может кто что подскажет?

• ruslan-matrix Senior Member
    офлайн
    ruslan-matrix Senior Member

2956

18 лет на сайте
    пользователь #49825

Написать сообщение

2956
    # 18 июля 2014 19:27

Где проверить угнан ли авто?
    Нашел его за 2000 км от Беларуси.

• alllexx Neophyte Poster
    офлайн
    alllexx Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1312844

Написать сообщение

1
    # 28 июля 2014 15:59

Здравствуйте! Очень рад что похожую проблему нашел в интернете.Т.к. сам недавно с токой столкнулся.Дело в том что приобрел не так давно автомобиль(по доверенности) с тех.паспортом где указано что разыскивается Интерполом и инициатор розыска Польша, где продавец мне сказал что надо подождать пару месяцев и без проблем с интерпола она будет снята. Уверял что если выдан белорусский тех.паспорт то проблем с авто никаких не будет. Но вот недавно узнал что не так все просто и автомобиль с базы интерпола не снять. Может кто решал такую проблему и может помочь???Пишите в личку.

• Remont_telefonov Senior Member
    офлайн
    Remont_telefonov Senior Member

2598

16 лет на сайте
    пользователь #139126

Написать сообщение

2598
    # 11 августа 2014 22:48 Редактировалось Remont_telefonov, 2 раз(а).

Всем привет! СРОЧНО нужна помощь в вопросе. Заранее благодарен за все Ваши ответы.
    Купил авто по счет-справке в мае 2014 года, поставил на учет без проблем. В июне узнаю, что авто в розыске в базе ГАИ, НО на штрафстоянку ее ставить не нужно, можно ездить, заперт на снятие с учета и выезд за пределы РБ.
    Оказывается эта машина одна из тех, которые были реализованы через автохаус "Auto7Company". Схема была такая первый владелец сдает на комиссию авто в автохаус, автохаус быстро и дешево перекупу, потом выходит я покупаю ее у перекупа. Автохаус деньги первому владельцу не отдал, но это со слов владельца, никаких бумаг нет, была черная бухгалтерия. В принципе все легально для меня. Я законно ее приобрел.
    Интересует, что сейчас будет, могут ли конфисковать авто?
    Еще раз спасибо за ответы!

• sadovnic Member
    офлайн
    sadovnic Member

459

17 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

459
    # 29 августа 2014 23:29
    Remont_telefonov:

Всем привет! СРОЧНО нужна помощь в вопросе. Заранее благодарен за все Ваши ответы.
    Купил авто по счет-справке в мае 2014 года, поставил на учет без проблем. В июне узнаю, что авто в розыске в базе ГАИ, НО на штрафстоянку ее ставить не нужно, можно ездить, заперт на снятие с учета и выезд за пределы РБ.
    Оказывается эта машина одна из тех, которые были реализованы через автохаус "Auto7Company". Схема была такая первый владелец сдает на комиссию авто в автохаус, автохаус быстро и дешево перекупу, потом выходит я покупаю ее у перекупа. Автохаус деньги первому владельцу не отдал, но это со слов владельца, никаких бумаг нет, была черная бухгалтерия. В принципе все легально для меня. Я законно ее приобрел.
    Интересует, что сейчас будет, могут ли конфисковать авто?
    Еще раз спасибо за ответы!

могут

• Gena60 Neophyte Poster
    офлайн
    Gena60 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #596160

Написать сообщение

2
    # 31 августа 2014 11:49

Всем добрый день! Нужна помощь и консультация. Заранее благодарен за все ответы.
    Купил автомобиль в Минске в 2008 г, по счёт -справке.Неоднократно на машине выезжал в Польшу без каких-либо проблем.При возвращении из Польши в августе с.г.,автомобиль был задержан для проверки на погранпереходе и находится в РП.Подозревают,что возможно изменён вин или на машину установлен другой двигатель и коробка. Подскажите ,что возможно предпринять,польский не знаю.

• serega_983 Member
    офлайн
    serega_983 Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #288721

Написать сообщение

266
    # 31 августа 2014 20:38

Купил в мае 2011 г. авто. При постановке на учет, а ставить на учет решил в конце июля, сказали, что разыскивается Интерполом Италии, выдали транзиты до декабря 2011 г. В декабре выдали обычные номера и техпаспорт с пометками, сказали раз в 3-4 месяца заходить узнавать, как дела. И в ноябре 2012 г. у меня уже новый техпаспорт, только есть особая отметка - розыск автомобиля прекращен. Уже не раз менял номера - проблем никаких.

• trady Junior Member
    офлайн
    trady Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #368431

Написать сообщение

34
    # 11 сентября 2014 01:31

sadovnic. Огромное спасибо. Уже не надеялся. Машина просто разваливалась уже. Сам виноват, что запустил с решением вопроса. Обещали, что через три года снимут с розыска. Прошло пять лет с момента, когда узнал, что разыскивается Интерпол. Спасибо sadovnic.

• lostbmwx6 Neophyte Poster
    офлайн
    lostbmwx6 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1377383

Написать сообщение

1
    # 14 сентября 2014 12:23

Привет всем! Хочу рассказать вам наверное интересную историю по поездку в ближнее государство Польша с 9 по 12 сентября 2014!
    Заезжали через пункт пропуска Домачево, вроде все говорят очереди там поменьше, езжу не часто раз в полгода на отдых, да и просто погулять.

Через 4 часа оказался на территории Польши и начал свой путь курсом на Варшаву, садился на хвост полякам, так что добрался да воли быстро, за 2,5 часа.
    Т.к. приехали поздно, остался в отеле метрополь в центре города, отель этих денег не стоит 145 евро сутки, савдэп еще тот, не советую! На след. день ночевали уже в DoubleTree by Hilton, советую!
    Весь сопутствующий сервис бесплатно - интернет, парковка, бассейн, тренажёрка и т.д. и это все всего за 90 евро сутки!

Отгуляв все свободно-запланированное время, начал путь домой, выезжал в 18-00, по 2ке летел за поляками, все нормально, ехали в пункт пропуска Тересполь.
    И вот тут самое интересное!

При прохождении границы мой BMW X6 2009 года признали угнанным и начался весь сопутствующий процесс задержания!
    Показали бумаги на русском о моих правах и попросили его подписать, дальше дали протокол задержания особы и бумагу описи автомобиля, на что я спросил как так?
    Почему мой автомобиль при прохождении границы в РП не был угнанным и тут резко стал на обратном пути?
    После я позвонил пред. владельцу расспросить про авто поподробнее, что да как и объяснить ситуацию, т.к. машину я купил ровно 9 дней назад по тех паспорту.

Пред. владелец сказал, что будет помогать в процессе всего происходящего и беречь здоровье, за что огромное спасибо за поддержку.
    История авто: машина ввезена из Германии в РБ 2011 году и успешно поставлена после всех проверок на учет. На что есть все документы, что она не угнана и что продана немцем.

Я так понимаю, что развод. Понимаю тот немец написал заявление об угоне (+деньга за страховку в бюджет, почему бы и нет, сговор) и эта информация уже появилась в 2012 году в системе SIS, о чем я только сейчас мог узнать по дороге домой.
    Но много сомнений, т.к. я процессе всех бумаг я все рассказал, на что таможенник сказал, что данный автомобиль никогда не пересекал территорию Польше, что за бред? машина таможилась через Гродно.

Очень много несовместимости, но мои вопросы и рассказы там ничего не решают, если есть за что зацепится, то уже ничего не сделаешь, будут крутить.
    Но таможенник вроде еще как то остался человеком, потому что у меня была целая машина барахла на 80кг, о чем я изрядно пожалел, мой то путь дальше шел не на волю, а в тюрьму. Все эти вещи мне предстояло из машины достать и по его словам позвать на помощь кого нибудь, чтоб приехали забрали. Но никого у нас не было, я был с женой, т.к. меня должна была забрать полиция на неопределенный срок, мою жену с этими вещами я попросил доставить в отель который находится рядом с границей, на что вроде он сказал окей, но не тут то было, приехала полиция, хамская, звери, люди которым на все плевать, выкинули все вещи на улицу, я попросил помочь жене все поднести (я сам все сделаю), они сказали теперь это её проблемы и нам плевать, что будет с ней и чего я хочу и повезли меня в участок в изолятор!

Привезли, сделали обыск, описали все вещи, все забрали, посадили в камеру. Там я просидел 7 часов (тут отдельная история), потом приехал следователь, нормальный мужик, на русском хорошо говорил и объяснил, что я оказался не совсем хорошем положении и что потерпевший (тут ура), меня обманули при покупке авто, историй таких много, составили протокол и отпустил, при этом подвез туда, где моя жена. Всю ночь моя жена тусовалась на улице, но продержалась, она молодец (тут еще одна интересная история на потом). За это я ненавижу полицейских из Теперсполя, Паны жеж епт****.

Далее, нам все таки удалось найти человека, который за нами приедет, он приехал, даже свозил к консулу в Белу-Подляску, куда мой X6 увезли на хранение, там я переговорил с консулом, он сказал, что это обычное дело, не ты первый, рассказал что делать дальше, все очень грамотно объяснил, они там действительно помогают своим гражданам. Я оставил заявление о способствовании в возврате авто, но это не наше государство и что шанс вернуть машину 50% на 50%, да и более вероятнее, что я её не верну.

Сейчас готовлю все документы туда, что она покупалась чисто и буду надеяться, может повезет и машину вернут. Машину не жалко, больше жалко цены, за которую она мне далась.

Пишу эту историю, тем, кто вдруг не дай бог попадет в такую же история, сразу говорю не паниковать и вызывать консула, ничего не подписывать, держать свою правду!
    Действовать в рамках закона, неоправданных действий (например побег) не предпринимать.
    Также если у кого то был такой печальный опыт, поделитесь действиями, какие предпринимали и каков был результат.

• sadovnic Member
    офлайн
    sadovnic Member

459

17 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

459
    # 17 сентября 2014 20:38

lostbmwx6,
    Ничего удивительного в этой истории нет. Пока существует выгода от мошенничества, будет существовать и сам факт преступления. Все давно изобретено, и существуют достаточно много вариантов отъема денег. А ведь всегда можно предупредить, что бы не было таких ситуаций. Жаль, искренне жаль. Ни Вас, и ни вашу машину и не ваших денег. А жаль, что не учатся люди на ошибках, как на чужих, так и на своих. За свою практику по данной тематике, случаев интересных достаточно много было, Даже было такое, что ко мне за помощью обращался один и тот же человек два раза. Один раз помог решить его проблему, так его угораздило опять купить машину с проблемами. Люди обращаются к врачам, когда болит, даже сильно болит, а ведь любую болезнь можно предупредить и не так больно будет. Так и здесь. Почему люди, когда платят большие честно заработанные свои кровные деньги издевательски относятся к оформлению документов. Ведь всегда можно обезопасить любую сделку. А потом приходится решать проблемы, которые можно было предупредить. Не существует стандартных схем решения вопроса по снятию авто с базы ИНТЕРПОЛА. Каждая история и сделка уникальны. Для этого необходимо куча процедур. Снять авто с базы может только сам инициатор розыска. И только он. Поражает порой наивность некоторых личностей, когда просят оказать помощь. Еще раз повторюсь, стандартных схем нет. Люди сами не хотят решать свои же проблемы. К сожалению в магазине товары бесплатно не продаются. Чтобы разобраться в конкретной ситуации требуется время. Если сомневаетесь в помощи, что она вам действительно нужна, лучше не обращайтесь. Всегда заранее продумывайте как обезопасить сделку, когда покупаете авто за рубежом. Не знаете-спросите. В любом случае существует много страховых компаний. Можете застраховать сделку. Когда покупаете авто-тщательно осматривайте автомобиль, внимательно изучайте все документы, если сомневаетесь, возьмите другой вариант. Всегда будьте на чеку.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

serega_983,
    Вам повезло, поздравляю. Случай редкий.

• Gena60 Neophyte Poster
    офлайн
    Gena60 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #596160

Написать сообщение

2
    # 24 сентября 2014 11:41

Всем добрый день! Советы совершенно правильные. Все сильны "задним умом" . С нами никогда ничего не случится,все неприятности происходяс с другими,а когда случается может быть поздно или возникает слишком много проблем.Которые в силу различных причин человек решает с большим трудом.Хотя оказывается всего этог можно избежать.