Привет всем! Хочу рассказать вам наверное интересную историю по поездку в ближнее государство Польша с 9 по 12 сентября 2014!
Заезжали через пункт пропуска Домачево, вроде все говорят очереди там поменьше, езжу не часто раз в полгода на отдых, да и просто погулять.
Через 4 часа оказался на территории Польши и начал свой путь курсом на Варшаву, садился на хвост полякам, так что добрался да воли быстро, за 2,5 часа.
Т.к. приехали поздно, остался в отеле метрополь в центре города, отель этих денег не стоит 145 евро сутки, савдэп еще тот, не советую! На след. день ночевали уже в DoubleTree by Hilton, советую!
Весь сопутствующий сервис бесплатно - интернет, парковка, бассейн, тренажёрка и т.д. и это все всего за 90 евро сутки!
Отгуляв все свободно-запланированное время, начал путь домой, выезжал в 18-00, по 2ке летел за поляками, все нормально, ехали в пункт пропуска Тересполь.
И вот тут самое интересное!
При прохождении границы мой BMW X6 2009 года признали угнанным и начался весь сопутствующий процесс задержания!
Показали бумаги на русском о моих правах и попросили его подписать, дальше дали протокол задержания особы и бумагу описи автомобиля, на что я спросил как так?
Почему мой автомобиль при прохождении границы в РП не был угнанным и тут резко стал на обратном пути?
После я позвонил пред. владельцу расспросить про авто поподробнее, что да как и объяснить ситуацию, т.к. машину я купил ровно 9 дней назад по тех паспорту.
Пред. владелец сказал, что будет помогать в процессе всего происходящего и беречь здоровье, за что огромное спасибо за поддержку.
История авто: машина ввезена из Германии в РБ 2011 году и успешно поставлена после всех проверок на учет. На что есть все документы, что она не угнана и что продана немцем.
Я так понимаю, что развод. Понимаю тот немец написал заявление об угоне (+деньга за страховку в бюджет, почему бы и нет, сговор) и эта информация уже появилась в 2012 году в системе SIS, о чем я только сейчас мог узнать по дороге домой.
Но много сомнений, т.к. я процессе всех бумаг я все рассказал, на что таможенник сказал, что данный автомобиль никогда не пересекал территорию Польше, что за бред? машина таможилась через Гродно.
Очень много несовместимости, но мои вопросы и рассказы там ничего не решают, если есть за что зацепится, то уже ничего не сделаешь, будут крутить.
Но таможенник вроде еще как то остался человеком, потому что у меня была целая машина барахла на 80кг, о чем я изрядно пожалел, мой то путь дальше шел не на волю, а в тюрьму. Все эти вещи мне предстояло из машины достать и по его словам позвать на помощь кого нибудь, чтоб приехали забрали. Но никого у нас не было, я был с женой, т.к. меня должна была забрать полиция на неопределенный срок, мою жену с этими вещами я попросил доставить в отель который находится рядом с границей, на что вроде он сказал окей, но не тут то было, приехала полиция, хамская, звери, люди которым на все плевать, выкинули все вещи на улицу, я попросил помочь жене все поднести (я сам все сделаю), они сказали теперь это её проблемы и нам плевать, что будет с ней и чего я хочу и повезли меня в участок в изолятор!
Привезли, сделали обыск, описали все вещи, все забрали, посадили в камеру. Там я просидел 7 часов (тут отдельная история), потом приехал следователь, нормальный мужик, на русском хорошо говорил и объяснил, что я оказался не совсем хорошем положении и что потерпевший (тут ура), меня обманули при покупке авто, историй таких много, составили протокол и отпустил, при этом подвез туда, где моя жена. Всю ночь моя жена тусовалась на улице, но продержалась, она молодец (тут еще одна интересная история на потом). За это я ненавижу полицейских из Теперсполя, Паны жеж епт****.
Далее, нам все таки удалось найти человека, который за нами приедет, он приехал, даже свозил к консулу в Белу-Подляску, куда мой X6 увезли на хранение, там я переговорил с консулом, он сказал, что это обычное дело, не ты первый, рассказал что делать дальше, все очень грамотно объяснил, они там действительно помогают своим гражданам. Я оставил заявление о способствовании в возврате авто, но это не наше государство и что шанс вернуть машину 50% на 50%, да и более вероятнее, что я её не верну.
Сейчас готовлю все документы туда, что она покупалась чисто и буду надеяться, может повезет и машину вернут. Машину не жалко, больше жалко цены, за которую она мне далась.
Пишу эту историю, тем, кто вдруг не дай бог попадет в такую же история, сразу говорю не паниковать и вызывать консула, ничего не подписывать, держать свою правду!
Действовать в рамках закона, неоправданных действий (например побег) не предпринимать.
Также если у кого то был такой печальный опыт, поделитесь действиями, какие предпринимали и каков был результат.