Lovepit:позавчера каждые полчаса приходил смс про какой-то лайф-чат. Проблему решил - теперь включаю телефон только если нужно позвонить)
Уже не приходят. Проблема решена.
Lovepit:позавчера каждые полчаса приходил смс про какой-то лайф-чат. Проблему решил - теперь включаю телефон только если нужно позвонить)
Уже не приходят. Проблема решена.
Kartes:А мне ни смс ни ммс не приходят....
Ни разу не было....
У меня на одном номере тоже тишина, а вот более новейший разрывался позавчера.
офлайн
petrovich89
Senior Member
|
|
852 |
15 лет на сайте Город:
|
Интересная тема. Почитал с попкорном . От восторженных вздохов в марте пришли к ожидаемому "блин, да как же это отключить!" Всех благ вам в этом начинании
да они уже МТС перещеголяли: вчера прислали СМСку со спамом о концерте Серёги, сегодня ещё 2!!! пипец, вообще они реагируют как-то, если пожаловаться и написать мот заяву какую?
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1712 |
18 лет на сайте Город:
|
Блиа да сегодня они конкретно спамом достали! За один день:
- смс о бесплатных минутах за 19000
- смс о концерте на белэкспо с серёгой (причем уже по 2-му разу)
- смс закачай мп3 серёги
- смс о 5000 смс
- ммс "День босса"
у меня только :
смс о концерте на белэкспо с серёгой (причем уже по 2-му разу)
смс закачай мп3 серёги
офлайн
petrovich89
Senior Member
|
|
852 |
15 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:ПК ЯАК АВ ЯЫВИИВЫЯ ИР ИС Ы ЧС ВЫЯ ЯТ В ВЫ Ы И И УРурРУЦЦУРИПУРЦИиувырувиуц уивуратриакгракрткарикаракурак иррацут туткаируцт рукириуркоракривчрикфууьцкьапоипькьпии4к34ш2кр3уркии уриурупцмцМУЦАЦУВАЧВЕАРРвВИтПУВМВЦУПУМУПУПУЦПУПРМкрпмУИРурпму
пиши исчо!
krapachino_:Блиа да сегодня они конкретно спамом достали! За один день:
- смс о бесплатных минутах за 19000
- смс о концерте на белэкспо с серёгой (причем уже по 2-му разу)
- смс закачай мп3 серёги
- смс о 5000 смс
- ммс "День босса"
мне тоже всё это пришло. я даже mp3 Сереги скачал
Достал меня окончательно спам от Life ТО концерт Серёги по несколько раз, то "Горячяя новость этого дня", то реклма "Лайф мировой"...Сегодня повзонил в 909 и попросил отключить меня от рекламых рассылок. Девушка мило сказала, что это не реклама (за исключением ссылок на видеоролики), а новости компании об услугах и событиях.... поэтому они все равно будут приходить....Совсем обнаглели! Ни во что не ставят Закон "О рекламе": реклама - информация об объекте рекламирования, распространяемая в любой форме с помощью любых средств, предназначенная для неопределенного круга лиц (потребителей рекламы), направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке; ст.12 :
Размещение (распространение) рекламы посредством телефонной, телексной, факсимильной, сотовой подвижной электросвязи, электронной почты допускается только при наличии согласия абонента или адресата на получение рекламы. Рекламораспространитель обязан по первому требованию абонента или адресата незамедлительно прекратить размещение (распространение) рекламы в адрес этого абонента или адресата".
буду писать официальное письмо с требованием прекратить рассылку. Посмотрим, что они ответят.
vicsam, договор читали?
3.2.7. Размещать любую информацию, содействующую обслуживанию абонента, а также информацию рекламного характера на информационных каналах Оператора – SMS, MMS, USSD, IVR и др. Заключая Договор, Абонент тем самым выражает свое согласие на получение рекламной информации и иной информации, сопутствующей услугам, распространяемой по сетям связи в целях и случаях, когда необходимость такого согласия предусмотрена законодательством.
freakn:vicsam, договор читали?
3.2.7. Размещать любую информацию, содействующую обслуживанию абонента, а также информацию рекламного характера на информационных каналах Оператора – SMS, MMS, USSD, IVR и др. Заключая Договор, Абонент тем самым выражает свое согласие на получение рекламной информации и иной информации, сопутствующей услугам, распространяемой по сетям связи в целях и случаях, когда необходимость такого согласия предусмотрена законодательством.
Уважаемый, freakn!
ТО, что рассылает оператор sms-рекламу, нарушений нет. Всё в рамках законодательства. Я и не оспариваю факт дачи мной согласия при заключении договора. Я лишь оспариваю то, что совершенно игнорируются положения Закона о рекламе, в частности указанные выше мной: "Рекламораспространитель обязан по первому требованию абонента или адресата незамедлительно прекратить размещение (распространение) рекламы в адрес этого абонента или адресата". Велком и МТС это уже выполняют по первому же требованию абонента.
vicsam, когда вы подписывали договор, вы согласились на распространение рекламы в адрес абонента, т.е. вас. Не думаю, что оператор что-либо нарушает в данном случае.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1038 |
15 лет на сайте Город:
|
vicsam, если у Вас смарт - просто поставьте программку "BlackBaller" или какую-нибудь другую в этом роде. Они умеют фильтровать не только нежелательные звонки, но и SMS с заданых номеров. И больше они Вас никогда не побеспокоят.
Вообще, эти SMS - сущая ерунда, по сравнению с тем, что приходится терпеть абонентам в Украине и России. Почему там подобные программки нынче очень в моде .
vicsam, аналогично, был звонок в лайф с требованием исключить мой номер из рассылки рекламы в соответствии с пунктом 1 статьи 12 Закона о рекламе. Пытались сослаться на договор, но в моем договоре такого пункта нет, а если бы и был - мой звонок в справку и есть первое требование, по которому лайф рассылку рекламы должен прекратить. Пока уже 7 дней тишина, только пришла смс с напоминанием о пополнении счета. Может быть, повезло...
vicsam, аналогично, был звонок в лайф с требованием исключить мой номер из рассылки рекламы в соответствии с пунктом 1 статьи 12 Закона о рекламе. Пытались сослаться на договор, но в моем договоре такого пункта нет, а если бы и был - мой звонок в справку и есть первое требование, по которому лайф рассылку рекламы должен прекратить. Пока уже 7 дней тишина, только пришла смс с напоминанием о пополнении счета. Может быть, повезло...
кхм... а как тетятехподдержка может знать вы ли просите это отключить или не вы? может вы схватили у друга мобилу у которого смсспам от лайфа - единственное что вообще ходит на этот телефон в виду пока еще крайней непопулярности самого оператора?
имхо. мне спам от лайфа приходит иногда, причем очень астрально. иногда 1 раз за день, иногда 2. иногда раз в неделю. иногда каждый день. в целом не напрягает. в последнюю неделю тишина, возможно дабы огранить недовольство потребителей пока решили приостановить.
а то потребители сейчас пошли, им подавай бесплатные звонки с хорошим качеством связи да еще и без спама. а жить за что?
кхм... а как тетятехподдержка может знать вы ли просите это отключить или не вы? может вы схватили у друга мобилу у которого смсспам от лайфа - единственное что вообще ходит на этот телефон в виду пока еще крайней непопулярности самого оператора?
Элементарно - точно так же, как тетятехподдержка делает всегда: спрашивает пароль или паспортные данные.
Вам повезло, мне спам приходил с повтором, вот поэтому пришлось и закон вспомнить.
Надеюсь, потребители сейчас пошли грамотные, поэтому и хотят нормального качества и простого исполнения закона.
P.S. А спам пока так и не приходил...