Ответить
  • Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 30 августа 2009 18:56
    Lovepit:

позавчера каждые полчаса приходил смс про какой-то лайф-чат. Проблему решил - теперь включаю телефон только если нужно позвонить)

Уже не приходят. Проблема решена.

Мир сам себя уничтожает!
  • Kartes Senior Member
    офлайн
    Kartes Senior Member

889

18 лет на сайте
    пользователь #76359

Написать сообщение

889
    # 30 августа 2009 19:42

А мне ни смс ни ммс не приходят....

Ни разу не было....

life +375256017190
  • Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 30 августа 2009 21:02
    Kartes:

А мне ни смс ни ммс не приходят....

Ни разу не было....

У меня на одном номере тоже тишина, а вот более новейший разрывался позавчера.

Мир сам себя уничтожает!
  • petrovich89 Senior Member
    офлайн
    petrovich89 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #162435

Написать сообщение

852
    # 12 октября 2009 17:39

прислали ммс про три г и про какой-то концерт Серёги 18 октября.

• Bl1nk Onliner Auto Club
    офлайн
    Bl1nk Onliner Auto Club

559

19 лет на сайте
    пользователь #42723

Написать сообщение

559
    # 16 октября 2009 15:16

Интересная тема. Почитал с попкорном :). От восторженных вздохов в марте пришли к ожидаемому "блин, да как же это отключить!" Всех благ вам в этом начинании :)

Как меня бесит то, что нервные клетки не восстанавливаются!
  • CheMeteoS Senior Member
    офлайн
    CheMeteoS Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #139001

Написать сообщение

1581
    # 16 октября 2009 19:11

да они уже МТС перещеголяли: вчера прислали СМСку со спамом о концерте Серёги, сегодня ещё 2!!! пипец, вообще они реагируют как-то, если пожаловаться и написать мот заяву какую?

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1712

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1712
    # 16 октября 2009 21:08

Блиа да сегодня они конкретно спамом достали! За один день:

- смс о бесплатных минутах за 19000

- смс о концерте на белэкспо с серёгой (причем уже по 2-му разу)

- смс закачай мп3 серёги

- смс о 5000 смс

- ммс "День босса"

• pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 16 октября 2009 22:25

у меня только :

смс о концерте на белэкспо с серёгой (причем уже по 2-му разу)

смс закачай мп3 серёги

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 октября 2009 10:11 Редактировалось BenderBR, 1 раз.

удалено

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • petrovich89 Senior Member
    офлайн
    petrovich89 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #162435

Написать сообщение

852
    # 17 октября 2009 10:26
    Bender B.R.:

ПК ЯАК АВ ЯЫВИИВЫЯ ИР ИС Ы ЧС ВЫЯ ЯТ В ВЫ Ы И И УРурРУЦЦУРИПУРЦИиувырувиуц уивуратриакгракрткарикаракурак иррацут туткаируцт рукириуркоракривчрикфууьцкьапоипькьпии4к34ш2кр3уркии уриурупцмцМУЦАЦУВАЧВЕАРРвВИтПУВМВЦУПУМУПУПУЦПУПРМкрпмУИРурпму

:super:пиши исчо!:lol:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 17 октября 2009 11:27
    krapachino_:

Блиа да сегодня они конкретно спамом достали! За один день:

- смс о бесплатных минутах за 19000

- смс о концерте на белэкспо с серёгой (причем уже по 2-му разу)

- смс закачай мп3 серёги

- смс о 5000 смс

- ммс "День босса"

мне тоже всё это пришло. я даже mp3 Сереги скачал :D

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • vicsam Member
    офлайн
    vicsam Member

271

20 лет на сайте
    пользователь #25607

Написать сообщение

271
    # 28 октября 2009 13:17

Достал меня окончательно спам от Life:) ТО концерт Серёги по несколько раз, то "Горячяя новость этого дня", то реклма "Лайф мировой"...Сегодня повзонил в 909 и попросил отключить меня от рекламых рассылок. Девушка мило сказала, что это не реклама (за исключением ссылок на видеоролики), а новости компании об услугах и событиях.... поэтому они все равно будут приходить....Совсем обнаглели! Ни во что не ставят Закон "О рекламе": реклама - информация об объекте рекламирования, распространяемая в любой форме с помощью любых средств, предназначенная для неопределенного круга лиц (потребителей рекламы), направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке; ст.12 :

Размещение (распространение) рекламы посредством телефонной, телексной, факсимильной, сотовой подвижной электросвязи, электронной почты допускается только при наличии согласия абонента или адресата на получение рекламы. Рекламораспространитель обязан по первому требованию абонента или адресата незамедлительно прекратить размещение (распространение) рекламы в адрес этого абонента или адресата".

буду писать официальное письмо с требованием прекратить рассылку. Посмотрим, что они ответят.

як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
  • freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5428

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5428
    # 28 октября 2009 14:08

vicsam, договор читали?

3.2.7. Размещать любую информацию, содействующую обслуживанию абонента, а также информацию рекламного характера на информационных каналах Оператора – SMS, MMS, USSD, IVR и др. Заключая Договор, Абонент тем самым выражает свое согласие на получение рекламной информации и иной информации, сопутствующей услугам, распространяемой по сетям связи в целях и случаях, когда необходимость такого согласия предусмотрена законодательством.

Ба!
  • vicsam Member
    офлайн
    vicsam Member

271

20 лет на сайте
    пользователь #25607

Написать сообщение

271
    # 28 октября 2009 14:22
    freakn:

vicsam, договор читали?

3.2.7. Размещать любую информацию, содействующую обслуживанию абонента, а также информацию рекламного характера на информационных каналах Оператора – SMS, MMS, USSD, IVR и др. Заключая Договор, Абонент тем самым выражает свое согласие на получение рекламной информации и иной информации, сопутствующей услугам, распространяемой по сетям связи в целях и случаях, когда необходимость такого согласия предусмотрена законодательством.

Уважаемый, freakn!

ТО, что рассылает оператор sms-рекламу, нарушений нет. Всё в рамках законодательства. Я и не оспариваю факт дачи мной согласия при заключении договора. Я лишь оспариваю то, что совершенно игнорируются положения Закона о рекламе, в частности указанные выше мной: "Рекламораспространитель обязан по первому требованию абонента или адресата незамедлительно прекратить размещение (распространение) рекламы в адрес этого абонента или адресата". Велком и МТС это уже выполняют по первому же требованию абонента.

як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 28 октября 2009 15:09

vicsam, когда вы подписывали договор, вы согласились на распространение рекламы в адрес абонента, т.е. вас. Не думаю, что оператор что-либо нарушает в данном случае.

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #168730

1038
    # 28 октября 2009 15:42

vicsam, если у Вас смарт - просто поставьте программку "BlackBaller" или какую-нибудь другую в этом роде. Они умеют фильтровать не только нежелательные звонки, но и SMS с заданых номеров. И больше они Вас никогда не побеспокоят.

Вообще, эти SMS - сущая ерунда, по сравнению с тем, что приходится терпеть абонентам в Украине и России. Почему там подобные программки нынче очень в моде :).

• malco Junior Member
    офлайн
    malco Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #41837

Написать сообщение

67
    # 28 октября 2009 17:31

vicsam, аналогично, был звонок в лайф с требованием исключить мой номер из рассылки рекламы в соответствии с пунктом 1 статьи 12 Закона о рекламе. Пытались сослаться на договор, но в моем договоре такого пункта нет, а если бы и был - мой звонок в справку и есть первое требование, по которому лайф рассылку рекламы должен прекратить. Пока уже 7 дней тишина, только пришла смс с напоминанием о пополнении счета. Может быть, повезло...

• MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 2 ноября 2009 19:14

vicsam, аналогично, был звонок в лайф с требованием исключить мой номер из рассылки рекламы в соответствии с пунктом 1 статьи 12 Закона о рекламе. Пытались сослаться на договор, но в моем договоре такого пункта нет, а если бы и был - мой звонок в справку и есть первое требование, по которому лайф рассылку рекламы должен прекратить. Пока уже 7 дней тишина, только пришла смс с напоминанием о пополнении счета. Может быть, повезло...

кхм... а как тетятехподдержка может знать вы ли просите это отключить или не вы? может вы схватили у друга мобилу у которого смсспам от лайфа - единственное что вообще ходит на этот телефон в виду пока еще крайней непопулярности самого оператора?

имхо. мне спам от лайфа приходит иногда, причем очень астрально. иногда 1 раз за день, иногда 2. иногда раз в неделю. иногда каждый день. в целом не напрягает. в последнюю неделю тишина, возможно дабы огранить недовольство потребителей пока решили приостановить.

а то потребители сейчас пошли, им подавай бесплатные звонки с хорошим качеством связи да еще и без спама. а жить за что? :)

Не пью Не курю При слове :o опа падаю в обморок... (c)
  • malco Junior Member
    офлайн
    malco Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #41837

Написать сообщение

67
    # 2 ноября 2009 20:09

кхм... а как тетятехподдержка может знать вы ли просите это отключить или не вы? может вы схватили у друга мобилу у которого смсспам от лайфа - единственное что вообще ходит на этот телефон в виду пока еще крайней непопулярности самого оператора?

Элементарно - точно так же, как тетятехподдержка делает всегда: спрашивает пароль или паспортные данные.

Вам повезло, мне спам приходил с повтором, вот поэтому пришлось и закон вспомнить.

Надеюсь, потребители сейчас пошли грамотные, поэтому и хотят нормального качества и простого исполнения закона.

P.S. А спам пока так и не приходил... :)

• INCiSOR Senior Member
    офлайн
    INCiSOR Senior Member

940

20 лет на сайте
    пользователь #18875

Написать сообщение

940
    # 3 ноября 2009 21:15 Редактировалось INCiSOR, 1 раз.

del