Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 10 апреля 2009 21:50

***Thunder***, я год назад посмотрела Мосты округа Мэдисон. для меня это шедевр - мой самый любимый фильм. а он вышел на экраны в 1995 году. какая разница, что когда вышло? или любимым фильм может стать, только если он вышел недавно?

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 10 апреля 2009 21:54
    Sv_Minsk:

w_f, мне кажется, о вкусах не спорят или я ошибаюсь? МНЕ нравится - я советую. ВАМ нравится - вы советуете. а люди сами разберутся, что им смотреть, а что нет

разве же я спорила :)

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 11 апреля 2009 00:40

"Залечь на дно в Брюгге" - 10 баллов из 10. Потрясающе снятый фильм с потрясающей игрой Коллина Фаррела и всех остальных.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 11 апреля 2009 14:22

Залечь на дно в Брюгге

:super:

Посмотрел «Соучастник» 2004г. Точнее, я его пересмотрел, опять же из-за желания моей знакомой, любительницы Тома Круза. Именно Том Круз там сыграл главную роль и сыграл, надо сказать превосходно. Тем, кто не смотрел и поклонникам жанра «триллер» рекомендуем к просмотру однозначно. Фильм стоящий.

Ну и накатом был пересмотрен еще один шедевр этого жанра «Счастливое число Слевина» 2006г. с Брюсом Уиллисом. Не знаю, есть ли еще те, кто его не смотрел, но если есть то, посмотрев его, они получат массу удовольствия. Я им даже завидую. Я редко пересматриваю фильмы. Но этот фильм я пересмотрел с большим удовольствием и не без интереса.

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

19 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 11 апреля 2009 16:50

"Убить Фрейда" - фильм, который я пересматриваю с огромным удовольствием и рекомендую знакомым -)

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 12 апреля 2009 00:48

Посмотрел «Соучастник» 2004г

Плюс миллион. Шикарный фильм. Круз просто гениален. Саундтрек :super:

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 13 апреля 2009 02:19

Посмотрел «Олдбой» 2003г. Южная Корея. Фильм получил Гран-при в Каннах 2004г. В жюри фестиваля был Тарантино и по информации остался в полном восторге. Почитал отзывы на кинопоиске, и там полный восторг, через один называют этот фильм шедевром, 8.45 средняя оценка и почти 3т. проголосовавших. Режиссер этого фильма снял трилогию, посвященную теме «месть». И этот фильм стал неким апофеозом. Этот фильм – триллер со смыслом. Сюжет закручен и интригует. Фильм очень жесткий и реалистичный. Там присутствуют сцены поедания живого осьминога, вырывание зубов гвоздодером, отрезание языка ножницами, хватает крови, драк. Но послевкусие от просмотра, лично у меня, осталось неприятное. И собственно не от этих сцен, да и не все сцены были показаны во всех подробностях. Фильм, как мне показался уж очень мрачный. Может, просто настроение такое было. Я не скажу, что он мне не понравился, я понял его смысл, идею и не пожалел, что его посмотрел. Но чувства после его просмотра противоречивы. И я не стал бы вот так безоговорочно советовать его к просмотру, потому что могу легко нарваться на «большое человеческое спасибо». И в то же время для кого-то этот фильм, как и для многих, может стать шедевром. Для меня не стал.

Пару строчек из абсолютно положительного отзыва

после финальных титров охватывает чувство какой-то опустошенности и измотанности.

Зритель хочет хеппи энда или просто логичного конца. Не получит. Он получит ответы на загадки, но никак не удовлетворение.

Отзывы тут http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/75871/

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 13 апреля 2009 10:12

Paspartu, класс, хочу-хочу-хочу посмотреть :P

Cool my mind
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 13 апреля 2009 23:19

Транссибирский экспресс только что посмотрел. Так... вроде бы и сюжет неплохой, фильм смотрится, напряженный... но... чего-то не хватает... концовка ИМХО смазана. Но один раз посмотреть - вполне пойдет.

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 13 апреля 2009 23:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

к слову, тут не упоминалась классика мирового кино - потрясающие французские фильмы, которые раскрыли миру Софи Марсо, - Бум-1 и Бум-2, а также Студентка. понимаю, что фильмы старые, что многие их давно по многу раз посмотрели. но, может, есть те, кто еще не видел. Софи Марсо в них удивительна! кто еще не смотрел - сделать это немедленно!

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 13 апреля 2009 23:42

а мне нравится Шоколад

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 13 апреля 2009 23:44

Бум-1 и Бум-2

можно испаганить светлые впечатления из детства, пересматривая такие фильмы, я б не хотела

Cool my mind
    офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 14 апреля 2009 00:31

O4ydo, я не про "пересматривая". я для тех, кто НИКОГДА не смотрел их

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3822

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3822
    # 14 апреля 2009 09:38

O4ydo, я не про "пересматривая". я для тех, кто НИКОГДА не смотрел их

А стоит ли смотреть если тебе больше 16?

в детстве это был шедевр, но я не уверен, что также он воспримется взрослым

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 14 апреля 2009 10:27

zmiter_v, я смотрела его не в детстве, я смотрела его уже в более старшем возрасте. на форуме много людей, которым от 18 и старше. им будет интересно

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 14 апреля 2009 18:05

Посмотрел «Частная жизнь» 2001г. Испания-Аргентина. Попал это фильм ко мне случайно и соответственно случайно я его и посмотрел. Сюжет, скажем так, забавный. На родину к своим родным в Аргентину приезжает уже взрослая, не бедная бизнес леди. На родине она не была 20 лет. Уехала она из-за военной хунты, и 10-и месяцев проведенных в тюрьме. После тюрьмы что-то произошло с психикой. Любое прикосновение мужчины – это пипец. Она получает удовольствие от того, что приглашает к себе пару заняться сексом, но сама при этом находится в другой комнате. И вот ей понравился голос одного молодого человека, и приглашать стала его одного. Он читал ей книгу, ну а она в другой комнате… Все это за деньги. Что-то сразу вспомнился «Чтец». Они общаются через стенку, ну и дело, все таки дошло до пастели. Ну а дальше апофеоз драмы в стиле индийских фильмов. Словом, я не назвал бы увиденное бредом. Пошлого тоже ничего не было. Но как-то все отдает какой-то нереальностью, а от сюда и простотой. Вывод – его надо смотреть, если только случайно.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2613

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2613
    # 14 апреля 2009 23:02

она же Vidas privadas...

ничего не могу тебе ответить по поводу этого.

молодого человека лицо многим покажется знакомо... "Слепота", "Вавилон".. я же его увидел впервые в "Amores perros" - "Сука-любовь". Это Гаэль Гарсия Берналь, один из самых известных молодых мексиканских актеров

женщина, это "всего лишь" Сесилия Рот....

фильм - достаточно тяжелая драма, жизненная и тяжелая. О том что любовь - это всегда опасно, в любом своем виде. О семье, которая оказывается фальшивкой и ничего не значит, о чувствах, в которых сам не можешь разобраться, о том что правда - это всегда самое жестокое...

Вывод - его нужно смотреть. Только нужно перед этим прожить хоть немного без детства. Что бы принять.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 15 апреля 2009 15:37

Посмотрел «Мех – воображаемый портрет Дианы Арбус» 2006г. с Николь Кидман в главной роли.

После просмотра фильма я сделал то, что надо было сделать с самого начала. Я познакомился с биографией Дианы Арбус, ее работами. Если бы я это сделал сразу, то хотя бы примерно представил, что меня ждет. Кто это – Диана Арбус?

Пожалуй, трудно отыскать в истории мировой фотографии личность более противоречивую, трагическую, столь непохожую ни на кого другого. Ее боготворят и проклинают, кто-то ей подражает, кто-то старается всеми силами этого избежать. Одни могут часами рассматривать ее фотографии, другие стараются побыстрее захлопнуть альбом. Очевидно одно – творчество Дианы Арбус (Diane Arbus) мало кого оставляет равнодушным.

Она совершила своего рода переворот в мире фотографии. Ее работы выставлялись в лучших галереях, сейчас ее работы стоят не малых денег. Одними из любимых героев ее фотографий были люди физически не похожие на других. «Я часто фотографировала уродов», – вспоминала она. Последние свои работы она снимала в психиатрической клинике. В 1971г. она покончила с собой.

Затем мне стоило обратить внимание на режиссера. Это Стивен Шейнберг. Предыдущая его работа была «Секретарша» 2001г., которая проходила как комедия-мелодрама. Главная героиня страдала психическим отклонением. Когда ей плохо или плохое настроение она начинала резать себя в прямом смысле, она получала удовольствие от боли и унижения. С этим ей жилось не просто. Где же единомышленники? И вот она устроилась на работу секретаршей. И оказывается, что бос тоже не прочь. Но он боится выглядеть не похожим на всех, он сдерживает свои эмоции, идет внутренняя борьба и переживания. И только любовь, вспыхнувшая между главными героями, заставляет отбросить все сомнения. Зачем мучиться, надо выбирать комфортный для себя мир и быть счастливым. Видимо это одна из главных идей этого фильма. Я пошел на этот фильм с девушкой. И как сейчас помню сцены ползающей на четвереньках секретарши, подающей документы на подпись, или финальную сцену, когда они поженились и жених «жарит» невесту, привязанную к дереву в свадебном платье. Удачный вечерок у меня выдался с подругой. Так вот «Секретарша» - это безобидная шалость по сравнению с тем, что наблюдаешь в картине «Мех» Я считаю, что этот фильм не просто не для всех, этот фильм для некоторых, не для слабонервных. Он провалился в прокате в США, в России он вышел только на DVD. А идея собственно такая же, как и в «Секретарше» - зачем мучиться, надо выбирать комфортный для себя мир и быть счастливым. Фильм начинается с того, что главная героиня приходит в общество «Венера», где люди ходят абсолютно голыми. Стригут траву на лужайке, книги читают на лавочке. Она хочет сделать несколько снимков. Ведет разговор с мужчиной и женщиной об условиях съемки. Естественно эти двое абсолютно голые. Мужик светит и не мало своим достоинством, но я чуть не блеванул от толстой, обвисшей голой тетки. Вот нахрена надо было это? Затем действие переносится на какое-то время назад.

Главная героиня замужем, двое детей, семья небедная, помогает мужу в его работе, а он фотограф, снимает для самых модных журналов, муж безумно ее любит. Но вот мучается она, не ее этот мир. Снимает напряжение тем, что может раздеться на балконе, да так, что б при этом ее видели, и как она сама призналась, ее возбуждает страх. Дальше сюжет имеет мало чего общего с реальной биографией. Режиссер создал воображаемый мир, думаю для того, что бы продвинуть свою тему. Она обращает свое внимание на соседа по дому, у которого лицо постоянно в маске. Ее тянет к нему. По ходу этот сосед страдает болезнью, при которой волосы растут по всему телу в более чем обильном количестве. Видны, в общем, только глаза. Реальная картина «Красавица и чудовище». И вот он знакомит ее совсем с другим миром, миром уродцев, карликов, безруких, которые прекрасно управляются при помощи ног и т.д. И она оживает, ее глаза светятся, она получает то истинное удовольствие, получает то, что хотела. Ну и конечно вспыхивает любовь – «красавица и чудовище», которая окончательно разрывает ее с прошлым миром. Фильм идет 2 часа. Первый час, признаюсь, была интрига, было что-то не обычное. Ну а потом я устал и еле досмотрел. В фильме присутствуют красивые и трогательные моменты, Николь Кидман прекрасна, и где то спасла этот фильм. Он произвел на меня сильное впечатление, иначе б столько не писал. Но я пожалел, что его посмотрел, потому что он засел в мой мозг, а ему там не место. Режиссер, по моему, сам урод. Ему осталось снять фильм еще про зоофилов и педофилов, о их не простой жизни, внутренней борьбе противоречий, переживаниях, о поисках себя. Словом обойдите этот фильм стороной, спасете себя и свой мозг. Но если найдутся любители, если кого-то этот фильм заинтересовал, и его тема интересна, то получите истинное наслаждение, как те, кто на кинопоиске оставил положительные и восторженные отзывы. Мнения там разделились 50 на 50. Отзывы тут http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81756/

А тут ее биография и немного фото http://buy-books.ru/photographers/diane_arbus/#biography

• 144694 Junior Member
    офлайн
    144694 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #144694

Написать сообщение

94
    # 15 апреля 2009 23:01

Начал смотреть Ким Ки ДУка "Момент памяти" но не досмотрел, намного скучнее "Пустого дома"

Da is what da is man...
    офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 15 апреля 2009 23:10

Paspartu, ну вы просто молодец - такие подробные отчеты выкладываете! браво! :love: