тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
Arrow,
весь проспект проезжается на скрости 65-70 км/ч не вынимая 5-ю передачу (в выходные)
в выходные "зелёная волна" гораздо зеленее! ![]()
Кстати, от времени суток направление волны тоже зависит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
22 года на сайте Город:
|
Поделюсь своими наблюдениями от ДД в Великобритании и соблюдения скоростного режима (коротко). Потому как дорожной полиции там практически не видно, а уровень ДТП если не ниже, т сравним.
1. Конечно, магистральные дороги М- класса там очень высокого качества. На особо опасных участках нанесена разметка типа > > (только вртикально, по ходу движения- для обозначения оптимального расстояния между автомобилями) нанесена достаточно длительно. И сам замечаешь, что через какое-то времяя водитель начинает ее соблюдать, снижая скорость.
2. Правая (т.е. в нашем понимании самая левая) полоса практически всегда свободна (видимо для ведущих Топгира и их тестов).
3. Все места контроля, в том числе и видео строго обозначены с указанием расстояния до них. Т.е. вольные стрелки кустах, герои многочисленных анекдотов, там отсутствуют как класс.
Вопрос к знающим людям: какая вероятность нарваться на радар с 4 до 6 утра?
Нужно будет метнуться в аэропорт - хотелось бы побыстрее вернуться и продолжить прерванный сон. ![]()
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
20 лет на сайте Город:
|
Lonewolf, анекдот в тему:
гаишник просыпается, спрашивает:
- Сколько время ?
- 8-30, они уже полчаса бесплатно ездят...
Vitek,
недавно оформляли за скорость на раковском при выезде примерно в пять - начало шестого
Мда... Печально...
Придется красться как положено 130 км/ч... ![]()
для проверки документов.
Это пофих...
Lonewolf:Вопрос к знающим людям: какая вероятность нарваться на радар с 4 до 6 утра?
Нужно будет метнуться в аэропорт - хотелось бы побыстрее вернуться и продолжить прерванный сон.
На счет города могу сказать, что вероятность очень большая. Часто приходится ездить в это время по работе. Так вот иногда количество ГАИшных машин сравнимо с количестом гражданских.
Stratus, город - меньшая часть пути, не существенно. Тут по правилам. ![]()
Вот по М1 и далее на аэропорт можно было бы отжечь...
Lonewolf, Ночью редко стреляют на скорость,обычно тормозят одинокие машинки для проверки документов.
Спасибо всем ответившим, решил ехать аккуратно. Не хотелось бы, чтобы из-за меня люди на самолет опоздали. ![]()
Arrow:Randal, весь проспект проезжается на скрости 65-70 км/ч не вынимая 5-ю передачу (в выходные).
хм...это что такая за коробка - 65-70 на пятой????Ну наверно тянет конечно, но наверно лучше на 4-ую переключиться...Или может опыта у меня мало, но ИМХО это не очень полезно для авто так пилить...
yurez:Arrow:Randal, весь проспект проезжается на скрости 65-70 км/ч не вынимая 5-ю передачу (в выходные).
хм...это что такая за коробка - 65-70 на пятой????Ну наверно тянет конечно, но наверно лучше на 4-ую переключиться...Или может опыта у меня мало, но ИМХО это не очень полезно для авто так пилить...
а6 на 5 передаче спокойно едет 60
имел честь познакомится с новой игрушкой ГАИ. Радар с видеофиксацией стоит на обочине, на треноге - а сами они стоят через пол километра далее, и [censored] - дают платную справку.
p.s. Встречные моргнуть не успевают
Lonewolf,
Мда... Печально...
Придется красться как положено 130 км/ч...
меньше - 90 ![]()
был там месяц назад. Там после бресткой дорогу решили делать и ограничение 80!
Хотя могли и отремонтировать!
Popesych, э-э-э... пару недель назад ремонт начинался километрах в 3-4 от Могилевки в сторону Бреста. Мне слава богу в другую сторону.
Хотя уже участок ремонта мог передвинуться в сторону Москвы. ![]()
Popesych, а, это... Я с другой стороны выезжал. Через могилевку. ![]()
ПС. Съездил. По дороге в аэропорт гаевых не встретил, слишком быстро ехать по любому не получилось - местами был неслабый туман.
По дороге назад гаевые уже стояли.
Время было 5.30-5.45. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
20 лет на сайте Город:
|
вчера где-то в 10 вечера стояли на пересечении Есенина-Держинского 2 машины гаевые - по одной с каждой стороны забора металлического, разделяющего встречные потоки
последние дня 4 каждый вечер, как только стемнеет, стоят возле пл.Бангалор и стреляют в сторону "Риги". Так что будьте внимательны ![]()