Ответить
  • saltan Member
    офлайн
    saltan Member

464

21 год на сайте
    пользователь #8689

Написать сообщение

464
    # 9 декабря 2004 21:18
    Marabu:

Будьте взаимовежливы! :beer:

Вот этого как раз таки нам и не хватает. Я всегда пропускаю пешиков, даже когда вижу как бабуля какая-нить мнется на тротуаре не решаясь на дорогу ступить. Но дня два назад чуть не сбил девку. Темно было, дождь, фонари еще не включили, ну и соответственно не видно ни зги. А она из-за столба как черт из табакерки на нерегулируемый переход ка-а-ак прыгнет. Если б резина летняя была - сидел бы я щас на нарах. Понимаю что "скорость должен выбирать исходя из ..." и пропустить ее должен, и виноват был бы в случае чего на 200%, но девка то тоже думать должна. Ей же на больничной койке не легче было бы от сознания того что меня посадят иль прав лишат. А она даже на визг колес не обернулась - железные нервы, блин, у человека.

• Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2004 10:34

да, в последнее (тьфу!тьфу!тьфу! крайнее) время повысилась тормознутость этих самых пешиков! Идут НЕГЛЯДЯ через проспект Скорины в районе Уручье-9 км, где НЕТ наземных пеш/переходов- зато полно подземных - так хоть бы смотрели! Так нет же! Идут демонстративно отвернувшись и даже не вздрагивают при сигнале! :-? :wink: Во нервы... прямо нелюди какие-то ...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 10 декабря 2004 10:51

Roofess, а меня наоборот — напрягают уроды за рулём, не пропускающие пешеходов в очевидных ситуациях.

Сам хожу мало, только на стоянку и обратно. Но приходится переходить улицу!

Перехожу, как фашист — строго перпендикулярно и по зебре.

Обычно жду, когда слева никого тормозить не заставлю, но на осевой соответственно хочу внимания уже к своей персоне! Так часто приходится притормаживать, а сегодня вообще пришлось чуть ли не из под колёс выпрыгивать. При том, что погода сегодня была хорошая и видно меня (и ещё пару человек рядом) было издалека.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

20 лет на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 10 декабря 2004 12:15

еще раз , на примере Марабу - таких ездюков - казнить

Alfa - машина, .......
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 10 декабря 2004 12:26

:roof: не хватает злости на этих, кто не пропускает пешеходов!!!! Их надо :molotok::molotok::molotok:

Расскажу один случай: по Машерова летел один хрен, за БелЭкспо под мост, летит к веснянке (меня обогнал как пуля). Подьезжаю... Возле Веснянки я притормаживаю, так как знаю что там пешеходный наземный переход есть, а тот как летел около 110-120 ну так и сбил пешехода... насмерть...:( с ребёнком грудным:( НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!!! незнаю что там дальше было, я притормозил, куча крови там было, водитель (лет 25) бегал вокруг машины и че-та там кричал от ужаса... Знакомый в гаи сказал что был над ним суд. Ну я думаю, что лет так на 10 его лишили неба чистого... не то что просто прав.

К чему я это пишу? да к тому что на месте этого мужика может оказаться любой из вас (простите, коль обидел если вы не лихач). Может в следующий раз задумается кто-нить когда увидит за 150 метров предупреждающий знак что впереди пешеходный переход...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 10 декабря 2004 13:30

drdll, таких сук надо в этой же машине под пресс пускать ...извините

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2004 14:37

Marabu, побольше бы таких сознательных пешеходов....

А то как из колхоза большинство приехало ....

Кста, я стараюсь ВСЕГДА попускать пешиков ... но когда сам им являюсь - веду себя так, как сам того требую от других пешиков и когда вижу, как какая-то коза не может выстоять минуту на красный свет и прет уставясь себе под ноги - просто слов нет! Т.е. все дебилы стоят (это, вероятно, ее ход мыслей), а машин нет (она-то не знает, что они еще и поворачивают / разворачиваются) - так типа я пойду ...

Да и еще - считаю очень правильным последние ролики про водилу в темноте и светоотражатели (хотя где-то наивно, конечно, но идея добрая!) ! Очень важным мне видится показать пешеходом, что НИФИГА не видно их, если они идут в темной одежде по обочине ночью! Сам каждый день утром/вечером езжу по такой дороге без освещения (тока фары :wink:). А многие пешеходы без водительских прав видимо думают, что раз они видят свет фар, то и их видят ... А в том ролике реально показан вид с места водителя на дорогу в темноте! :super:

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 10 декабря 2004 14:54
    drdll:

:roof: не хватает злости на этих, кто не пропускает пешеходов!!!! Их надо :molotok::molotok::molotok:

Расскажу один случай: по Машерова летел один хрен, за БелЭкспо под мост, летит к веснянке (меня обогнал как пуля). Подьезжаю... Возле Веснянки я притормаживаю, так как знаю что там пешеходный наземный переход есть, а тот как летел около 110-120 ну так и сбил пешехода... насмерть...:( с ребёнком грудным:( НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!!! незнаю что там дальше было, я притормозил, куча крови там было, водитель (лет 25) бегал вокруг машины и че-та там кричал от ужаса... Знакомый в гаи сказал что был над ним суд. Ну я думаю, что лет так на 10 его лишили неба чистого... не то что просто прав.

К чему я это пишу? да к тому что на месте этого мужика может оказаться любой из вас (простите, коль обидел если вы не лихач). Может в следующий раз задумается кто-нить когда увидит за 150 метров предупреждающий знак что впереди пешеходный переход...

Почитайте сводки ГАИ - там таких случаев масса.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 10 декабря 2004 15:45
    Roofess:

Marabu, побольше бы таких сознательных пешеходов....

Дык эта... Я ж не пешеход, я как раз водитель!

И только изредка пешеход.

И как раз наличие прав в кармане и мозгов в голове (надеюсь... :spy:) позволяет понимать ситуацию на дороге в целом: как со стороны пешего, так и со стороны колесящего. И думаю, подавляющее большинство пеших водителей не создают проблем водителям едущим.

А вот что делать с пешеходами по жизни, которые если и слышали о Правилах дорожного движения, то только в детском саду :cry: :-?

На мой взгляд, структуры, отвечающие за организацию и порядок на дорогах, пребрежительно мало уделяют внимания просвещению и воспитанию именно пешеходов.

А ведь это весьма проблемные участники дорожного движения... :molotok:

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 10 декабря 2004 16:26

Marabu, полностью согласен.

Мне кажется, проблема хамского поведения пешеходов на дороге во многом определяется тем, что подавляющее большинство из них никогда не садилось за руль. Если бы они понимали, насколько их поведение зачастую осложняет жизнь всем участникам движения, они бы вели себя по-другому.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 10 декабря 2004 18:40

WasserKocher,

Правда, есть статья, где год лишения - создание аварийной обстановки. Но факт создания аварийной обстановки надо как-то доказать. То есть если этот пешеход у тебя из под колес выпрыгнул - это аварийная обстановка (ст 113-1 ч.3), а если просто на тротуаре стоял и мялся, то хрен они такую статью приплетут. Это будет всего лишь 113-1 ч.1, где наказание до 0,3 минималок вроде

Заинтересовал вопрос: можно ли создать аварийную обстановку, не нарушив при этом ни одного пункта ПДД?

AVL,

Вообще-то в Западной Европе это дикостью не считается. Там все пропускают пешеходов, и не верещат по этому поводу. А продиктовано это тем, что больше половины ДТП с участием пешеходов происходит на нерегулируемых пешеходных переходах. Гибнут люди. Других, эффективных способов решить эту задачу - нет.

В советские времена был другой подход. Пешеходов должны были пропускать, но пешеход мог начать движение, только УБЕДИВШИСЬ, что его пропускают:D Также водители должны были пропускать отъезжающий с остановки автобус. Но водитель автобуса мог начинать движение только убедившись, что его пропускают. Интересно объяснялись эти нормы в нучной литературе. В кратце это сводилось к следующему постулату: ЧЕЛОВЕК - СУЩЕСТВО БЕЗ ГАРАНТИЙ:znaika::D

AVL,

Да и ещё по новым правилам:

На нерегулируемых пешеходных переходах водитель ТС обязан уступить дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу

Обратите внимание на то, что говорится о "переходящих", а не о "собирающихся переходить" пешеходах.

whiterus,

И по немецким законам:

+ убийство из-за неосторожности - Лишение свободы сроком до 5 лет или денежный штраф

+ нанесение ранений из-за неосторожности - Лишение свободы сроком до 3 лет или денежный штраф

+ неоказание помощи -Лишение свободы сроком до 1 года или денежный штраф

У нас больше:D

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 11 декабря 2004 00:36

можно ли создать аварийную обстановку, не нарушив при этом ни одного пункта ПДД?

Нельзя. Тебе в любом случае впаяют нарушение пункта о несоблюдении скоростного режима / дистанции, обеспечивающих безопасность движения.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 11 декабря 2004 22:46

Господа, вы тут так злобно осуждаете того чела, что сбил на машерова кого-то насмерть...

А подумайте, он специально чтоли давил пешехода?

Мне чего-то кажецца что просто не заметил. :-?

Или выскочил этот пешеход под колеса.

Я один раз видел такую картину: на куйбышева рядом со школой 64 есть переход нерегулируемый. Мы с другом стояли трепались, вдруг вижу как проезжает кажись гольф или что-то вроде того и какая-то девка натурально выбегает прямо под колеса на дорогу. Ее сбивает. Вроде бы не насмерть, но мля, это ж как зажопят водителя? Дело-то было на пешеходном переходе. И тоже наверное нашелся кто-то кто орал бы что вот мудаки летают и не пропускают.

И ваще блин, почему бы в городской черте вообще не убрать нерегулируемые переходы ? Ведь затраты на светофоры несоизмеримы с ценой жизни.

Fuck The Fuel Economy
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 12 декабря 2004 00:05

сегодня днем ехал по Машерова по первой полосе.

слева смотрю машины чуть замедляются.

знаю что впереди пешеходный переход и потому на всякий случай тоже замедляюсь.

практически в тот же момент из-за машины что на второй полосе по пешеходному переходу пробегает девка.

при этом совершенно не глядя на мою полосу.

то есть третью и вторую она визуально проконтролировала а первая что называется ни*бет.

а вот как раз по первой и могла нестись машина.

чувства самосохранения по нулям.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 12 декабря 2004 01:07

Статистика в тему: каждые пять дней в Минске насмерть сбивают пешехода...:(

Всего за этот год в столице погибло уже больше 70 человек... А самый аварийный день - пятница.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 12 декабря 2004 01:13
    Napalm:

И ваще блин, почему бы в городской черте вообще не убрать нерегулируемые переходы ? Ведь затраты на светофоры несоизмеримы с ценой жизни.

Ну это будет слишком. Представляешь, на той же самой улице Куйбышева на участке от пересечения с Кульман до пересечения с Сурганова помимо трех светофоров (включая перекрестки) есть еще два или три нерегулируемых пешеходных перехода. Получится, что на небольшом промежутке будет пять или шесть светофоров. Существенно замедлится движение машин, люди тем более будут нарушать правила, нестись на красный-желтый и т.д.

• saltan Member
    офлайн
    saltan Member

464

21 год на сайте
    пользователь #8689

Написать сообщение

464
    # 12 декабря 2004 11:58

Jour, Зато в тюрьму никто не сядет, и на тот свет не отправится. Можно поставить светофоры с кнопками. Пешеходам это занешь как нравится. У меня контора в двух зданиях между ними дорога как рах таки с таким светофором. Так вот первое что делает пешеход - бежит к кнопке, жмет ее и стоит глядит на транспортный светофор, когда ж мол этим гадам загорится красный. И только особо отмороженные личности прут через дорогу. Ну таким хоть забор с колючей проволокой поставь - перелезут.

Кстати, вот еще пример неадекватного поведения. Есть дорога у нас по краю города по две полосы в каждую сторону, между ними разделительный газон с забором. так вот еду как-то там, справа сзади опель. вижу на забор чувак лет так около 25-ти лезет и в мою сторону смотрит как орел со скалы. ну нормально, думаю, видит, но ногу с газа на тормоз перенес. Ага, чувак как с забора прыгнет на мою полосу, я по тормозам а он дальше бежать. короче с моей полосы убрался а по первой то опель шел. Как этот опель бедняга тормозил не знаю. но чувак проскочил, а опель аварийку врубил и останавливаться начал. Может водиле хреново стало, а может решил догнать уродца этого и по бубну надавать.

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1901

22 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1901
    # 12 декабря 2004 12:24

не... я в плане пешеходов всегда начеку... а вообще напрягает то, что остановливаясь для их пропуска надо самому в зеркало смотреть, что б в жопу не зарадил какой гонщык, да и остановившись в левом ряду, надо контролировать в те же зеркала, что б какой гонщык понял что пропускают пешехода и притормозил... если что уж бочину лучше подставить имхо, чем наблюдать размазывание человека по асфальту... сам в такой ситуации (если вижу что машина стоит в левом ряду) всегда сбрасываю скорость... лучше потерять 5-15 секунд, чем потом сидеть 10 лет...

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 12 декабря 2004 12:54

Получится, что на небольшом промежутке будет пять или шесть светофоров.

Остальные светофоры можно сделать с кнопкой - то есть включаться будут только в случае когда идёт пешеход, иначе зелёный. Я кстати тоже поддерживаю, чтобы были либо регулируемые светофоры, либо подземные. На том же Машерова - 100% должны быть подземные переходы.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 12 декабря 2004 13:02

... затраты на светофоры несоизмеримы с ценой жизни

Ну вот их и не соизмеряют... :tongue:

Зато затраты на светофоры хорошо соизмеряются с очередным вылизыванием асфальтового покрытия по Машерова :evil:

Что является приоритетом, объяснять никому не надо... :molotok: