Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
чОрт:Цитата: ой ну ладно то хню писать - только тот трафик что дошел до вас может считатся вам проданным
То есть тот, кто предлагает сгонять к абоненту и посчитать принятый им трафик - он гений непризнанный. Таблэтку примите покрепче от маразма.
Цитата: разумные люди приняли это во внимание
К виду приматов sapeins тут не все относятся.
Тебя родители культуре общения не научили?
сапиенс.... одень очки...
Для сетей АДСЛ лучше выставлять в клиенте скорость на 10-15% меньше, чем ваша средняя скорость доступа в Интернет.
А оно и при >50% удваивает траф. Так о каком может быть принятии во внимание?
Тебя родители культуре общения не научили?
Начинали с общения на Вы с незнакомыми. А Вас?
А оно и при >50% удваивает траф. Так о каком может быть принятии во внимание?
О простом. Думайте мозгом и разбирайтесь в проблеме. У Вас есть с кем - суппорт провайдера. Возможные причины Вам уже изложили - то что Вам дописали провайдер для вас принял, отрезал шейпером как Вы и заказли в тарифном плане либо упало в Вашем канале.
Мегапопулярное среди некоторых гениев "мне наср?ть" никто не запрещает. Только тогда, поверьте, и на Ваши проблемы всем остальным наделать тоже самое. Хотите подождать, что провайдер придет к Вам домой, сосчитает полученные байтики и выставит за них счет - ждите. Никто не неволит.
вы мне напоминаете пресмыкающихся
Поверьте, Ваши сексуальные фантазии мне очень глубоко.
ело в том, что ИССА считает весь трафик пришедший на порт абонента. Даже тот, который ваш ТП не может пропустить из-за ограничения по скорости. Поэтому необходимо вручную выставлять в клиенте скорость не выше, чем максимальная скорость вашего ТП, а лучше на 10-15% меньше. Для сетей АДСЛ лучше выставлять в клиенте скорость на 10-15% меньше, чем ваша средняя скорость доступа в Интернет.
то есть как обычно клиент виноват что у него скорость 320 килобит а не 4 мбиты , по такой логике если я 100 метров скачаю на канале 320 кбпс с рапиды у которой канал 140 гбит то мне можно насчитать что я скачал пару терабайт
О простом. Думайте мозгом и разбирайтесь в проблеме. У Вас есть с кем - суппорт провайдера. Возможные причины Вам уже изложили - то что Вам дописали провайдер для вас принял, отрезал шейпером как Вы и заказли в тарифном плане либо упало в Вашем канале.
да мозгом думать надо прежде всего - у нас 20 провайдеров или больше а подобной хней занимается только один и только на одном тарифе , плюс у только одного анлимом называется нечто вроде как бы на 20 гб а в реале на меньше 10 , если бы у нас раскроссировка - кроссировка была бы подобна смене сим карты а не двухнедельной трахомудии то у атланта бы давно не осталось абонентов как минимум на этом тарифном плане
Мегапопулярное среди некоторых гениев "мне наср?ть" никто не запрещает. Только тогда, поверьте, и на Ваши проблемы всем остальным наделать тоже самое. Хотите подождать, что провайдер придет к Вам домой, сосчитает полученные байтики и выставит за них счет - ждите. Никто не неволит.
не идет и не считает - идите к другому провайдеру и нет вопросов , я лично больше года назад ушел и не жалею совсем - а после таких нововведений как сейчас я бы и дня не думал бы
насчет траффика с торрентов...
сам много качаю и всегда есть превышение траффика. например, через uTor скачан файл в 100мб, в впн-подключении указано 110...
ни в коей мере не оправдываю атлант (терпеть эту конторку не могу), но это похоже особенность торрентов.
другое дело, что процент превышения у конторки великоват.
proteus, тут говорят немного про другое.
У торрентов просто есть сверка контрольных сумм на каждый кусок раздачи и иногда эти суммы не совпадают - приходится перекачивать. Поэтому часто качается больше, чем размер раздачи. Такие ошибки пишутся в лог уТоррента.
Тут же говорят, что если на компьютер поставить программу учета трафика, которая будет тупо считать переданные байты любого приложения, то полученное число может быть в 2 раза меньше, чем показываемое в ИССА.
торрентов просто есть сверка контрольных сумм на каждый кусок раздачи и иногда эти суммы не совпадают - приходится перекачивать. Поэтому часто качается больше, чем размер раздачи. Такие ошибки пишутся в лог уТоррента.
Тут же говорят, что если на компьютер поставить программу учета трафика, которая будет тупо считать переданные байты любого приложения, то полученное число может быть в 2 раза меньше, чем показываемое в ИССА.
ладно торренты - еще полгода назад при скачанных 120 метрах с рапиды в час исса считала 140 - 150
Как я вижу, хоть и не клиенты Атланта и даже понимая, что не правы - переиодически появляются похаять . Это либо работа, либо ,как его,диагноз
Сказал же вам провайдер - считаем пришедшее,иначе никак , если не нравится - бери другие тарифы ширины достаточной.Нет. Будут убеждать не понятно кого, что хотят размеры оки, а грузоподъемность маза. Тем более вроде уже и не осталось практически узких тарифов,за исключением парочки архивных.
А если ее поставить туда где биллинг стоит - то иногда в два раза больше. И что?
чОрт, мне, как клиенту, абсолютно безразличны какие-либо технические проблемы провайдера. Понимаете? ВООБЩЕ безразличны.
Если в тарифе написана скорость 320кбит\с и лимит 20ГБ, то я и рассчитываю получить 20ГБ на скорости 320кбит\с. Понимаете? Я не требую большего, только то, что написано в описании тарифа. А провайдер мне, человеку, возможно никак не связанному с компьютерами, начинает втирать какую-то фигню про шейперы.
И я имею право в данной ситуации высказывать свое недовольство, и никакая тявкающая ядовитая гнида-чОрт не перевесит на меня не мои траблы. Доступно?
Shoom,
мне, как клиенту, абсолютно безразличны какие-либо технические проблемы провайдера. Понимаете? ВООБЩЕ безразличны.
Тут нужно просто отличать технические проблемы провайдера от технических ограничений протоколов. В противном случае, провайдерам не останется ничего другого как отсечь некоторые возможности и закрыть вопрос. Типа, нет возможности точно считать трафик для p2p соединений, значит вырубаем работу с торрентами и привет. Всем спасибо, все свободны.
Shoom:мне, как клиенту, абсолютно безразличны какие-либо технические проблемы провайдера. Понимаете? ВООБЩЕ безразличны.
Если в тарифе написана скорость 320кбит\с и лимит 20ГБ, то я и рассчитываю получить 20ГБ на скорости 320кбит\с. Понимаете? Я не требую большего, только то, что написано в описании тарифа.
Речь о проблема провайдера здесь не идет.Речь о том, что провайдер через договор говорит, где считаются эти ГБ( и много раз объясняет тем, кто не дочитал или не понял), а Вы почему-то требуете считать их у вас, потому что лениво разбираться.А если у провайдера сейчас нет тарифа на этой скорости с подсчетом у Вас на компьютере? Не Ваши проблеммы, как я прнимаю.
А про шейперы Вам пользователи объясняют (как альтернативный способ объяснения, на всякий случай) а не провайдер.
чОрт, мне, как клиенту, абсолютно безразличны какие-либо технические проблемы провайдера. Понимаете? ВООБЩЕ безразличны.
Если в тарифе написана скорость 320кбит\с и лимит 20ГБ, то я и рассчитываю получить 20ГБ на скорости 320кбит\с. Понимаете? Я не требую большего, только то, что написано в описании тарифа. А провайдер мне, человеку, возможно никак не связанному с компьютерами, начинает втирать какую-то фигню про шейперы.
И я имею право в данной ситуации высказывать свое недовольство, и никакая тявкающая ядовитая гнида-чОрт не перевесит на меня не мои траблы. Доступно?
Английский знаю плохо, но если прочитать ник автора высказывания латиницей, то это Шум получается? Вот только непонятно, по делу шум поднимается али так лишь бы пошуметь.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10837 |
18 лет на сайте Город:
|
мне, как клиенту, абсолютно безразличны какие-либо технические проблемы провайдера. Понимаете? ВООБЩЕ безразличны.
Да и флажок Вам в руки. Кто же неволит. Вы первый чтоль. Вот коллега
http://rutube.ru/tracks/1495431.html?confirm=7a43f65384dceb538d30 ... a42acc9f01
чОрт:Цитата: мне, как клиенту, абсолютно безразличны какие-либо технические проблемы провайдера. Понимаете? ВООБЩЕ безразличны.
Да и флажок Вам в руки. Кто же неволит. Вы первый чтоль. Вот коллега
http://rutube.ru/tracks/1495431.html?confirm=7a43f65384dceb538d30 ... a42acc9f01
баян
Речь о том, что провайдер через договор говорит, где считаются эти ГБ
фигвам - в договоре он об этом совсем не говорит , ну написали бы честно нам очень жалко давать эти несчастные 20 гб и мы любыми путями их у вас их спи:??м
и много раз объясняет тем, кто не дочитал или не понял
а я не вижу объяснения почему у этого же прова на тарифах по трафику считается все нормально и почему у клиентов нет претензий по подсчету трафика к остальным провайдерам
баян
Это свежий баян. Еще меха не запылились.
нам очень жалко давать
Вот что мне больше всего нравится - это детсадовская лексика.
- Дяденька, ну дайте интернета покататься.
- Иди отсюда, мальчик.
- Ну пожалуйста, дяденька. Ну что вам жалко?
- Быстренько иди.
- Фу какой вы жадный, дяденька.
- Иди купи себе интернета и катайся.
- Гов?но! Наср?ать! Смотрите все! Он у меня интернет сп...
тарифах по трафику считается все нормально
Потому что когда Вы начнете в канал с подсчетом траффика пихать все что ни попадя с такой же силой счет пятизначный придет.
Вот что мне больше всего нравится - это детсадовская лексика.
- Дяденька, ну дайте интернета покататься.
- Иди отсюда, мальчик.
- Ну пожалуйста, дяденька. Ну что вам жалко?
- Быстренько иди.
- Фу какой вы жадный, дяденька.
- Иди купи себе интернета и катайся.
- Гов?но! Наср?ать! weep.gif Смотрите все! weep.gifОн у меня интернет сп...
это вы сами с собой разговариваете ?? , может пора галоперидольчика принять
Потому что когда Вы начнете в канал с подсчетом траффика пихать все что ни попадя с такой же силой счет пятизначный придет.
тупая отмазка - качают что то люди и на этих тарифах и никто никогда не жаловался хотя там контроль за трафом явно больше в виду гораздо более дорогой цены