Добрый день всем на этом форуме!
Выбираю себе смартфон на 2 sim, 1.5 года пользовался связкой LG Nexus 5 (разбил, батарея ужас, в остальном неплохо) и Samsung Galaxy Pocket Neo (ужасный телефон, использовал как рабочий лишь из-за компактности и синхронизации контактов с Google).
Интересует время работы (хотя бы с 7 утра до 8 вечера при звонках, интернет-серфинге, сообщениях в соцсетях и мессенджерах, навигации, без тяжелых игр и видео), неплохая камера (не хуже Nexus 5), отсутствие сильного нагрева, отсутствие тормозов в повседневных задачах (меню/заметки/календарь/камера/навигация/звонки/whatsapp/viber/хром вкладок 20), пыле-влагозащищенность как приятный бонус.
И очень важный пункт - экран в 5 дюймов кажется мне излишним (но смириться с таким размером я могу), 4.5-4.7 - оптимальный размер. Бюджет - порядка 300-400 долларов, Б-бренды и позапрошлые поколения брать не хочу, с кастомными прошивками уже наигрался, надоело этим заниматься.
Выбираю из 2 моделей:
http://catalog.onliner.by/compare/samsung_g800hds+samsunfg900fd
1. Samsung Galaxy S5 Mini Duos (G800H/DS)
2. Samsung Galaxy S5 Duos (G800FD)
Стоит ли переплачивать за S5 около 30% стоимости? Значительно ли удобнее серфинг на 5" экране по сравнению с 4.5" (без видео)?
Выйдет ли в обозримом будущем Galaxy S6 Mini, или от этой идеи Samsung отказались? Новостей что-то давно не слышно.