а кто-нибудь уже расторгал договор?
|
офлайн
SvetLanochka1307
Member
|
|
|
144 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну должно же все наладится и продолжится само строительство.
И никто больше в Новополоцке не дает рассрочку на квартиры на 5 лет.
|
офлайн
SvetLanochka1307
Member
|
|
|
144 |
11 лет на сайте Город:
|
Собрание будет 25 июня скорее всего как и в прошлый раз в 20.00, ближе к собранию уточнимся у Ирины.
Само собрание будет на стройке.
|
офлайн
SvetLanochka1307
Member
|
|
|
144 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SvetLanochka1307
Member
|
|
|
144 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SvetLanochka1307
Member
|
|
|
144 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SvetLanochka1307
Member
|
|
|
144 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SvetLanochka1307
Member
|
|
|
144 |
11 лет на сайте Город:
|
hareza:Нет, договор не заключили, если интересны наши мысли могу в личку отписаться.
Так Ваших мыслей и не дождалась.
а толку что они по воскресеньям ковыряются - дом стоит на месте и не растёт! вас это не смущает?
SvetLanochka1307:hareza:Нет, договор не заключили, если интересны наши мысли могу в личку отписаться.
Так Ваших мыслей и не дождалась.
Вот для Вас таблица (Вы писали, что это строительство единственный вариант для Вашей семьи.. нет, не единственный)

Все цены реальные, кроме г. Полоцка, там еще идет тендер, но я считала по максимальной цене, о которой они говорят.
Все варианты так же реальны, тк наличие двушек есть.
Поясню.. у меня в договоре был май месяц, то есть те люди, что строят с начала, будут ждать дом не меньше двух лет - отсюда графа на 24 МЕС.
Я предполагаю, раз Вы строите двушку в этом доме, значит на первый взнос деньги у Вас были, отсюда я брала те, деньги, что у Вас остались бы.
И далее хочу просто рассказать свои мысли..
1. Этот вариант был оправдан в случае соблюдения договоренностей и сдачи дома в срок! Сейчас же я вижу все так: вы одолжили деньги какому-то дяде в ущерб себе. Вы могли бы эти деньги все это время собирать, если еще вспомнить о существующих вкладах, Вы еще и заработали немного, если Вы предприимчивы - Вы могли их вложить в какой-нибудь проект, что, по моему мнению, и делает Застройщик (он использует Ваши деньги так, как ему сейчас выгодно, удобно, нужно). Если Вас этот пункт не волнует, то могу предположить, что Вы добрейший человек на земле.
2. Для меня дико, что стоимость квартиры по цене Минска (ни чуть не меньше).. По каким таким критериям в нашем городе такое дорогое жилье, если мы находимся в ж*** Беларуси, мы отличаемся от Минска, если не углубляться возможностями для Вас и Ваших детей, уровнем и качеством жизни.
3. Вы 5 лет!!! будете в такой кабале.. доллар не за горами 20.000, зарплаты же вообще падают, народ нищает... для Вас же "понимания" этой ситуации в стране не будет.
4. Многие уже потеряли деньги (я вообще молчу про тех, кто снимает жилье). Как выше кто-то писал про расторжение договора "куда торопиться".. есть куда... курс растет, все вместе с ним, а Вы все еще ждете и добровольно одалживаете деньги чужому дяде.
Расторгать договор и забирать деньги - Вам крайне не выгодно. Я вижу ситуацию так, что пора бы начинать вести себя как в цивилизованных странах - все на уровне закона. Есть договор, есть ситуация, вот и решайте это в суде, кто кому что должен. Если люди будут расторгать договор, это тоже на руку Застройщику, ведь он вернет Вам Ваши денюжки по тому курсу, что и взял п.7.2 в договоре (7.2. При досрочном расторжении настоящего договора, отказе сторон в одностороннем порядке от его исполнения застройщик обязан произвести возврат полученных от дольщика средств.
Денежные средства подлежат возврату в белорусских рублях в сумме, эквивалентной сумме в долларах США, обязательства по уплате которой были исполнены дольщиком путем внесения соответствующей суммы в белорусских рублях на специальный, текущий (расчетный) счет застройщика. Общая сумма подлежащих возврату денежных средств определяется по официальному курсу белорусского рубля к доллару США, установленному Национальным банком Республики Беларусь на день заключения настоящего Договора.
Возврат денежных средств дольщику осуществляется в течение трех месяцев со дня подписания сторонами акта о расторжении договора.)
|
офлайн
SvetLanochka1307
Member
|
|
|
144 |
11 лет на сайте Город:
|
у кого в договоре прописано "п. 7.2. В случае расторжения договора (отказа от исполнения договора в одностороннем порядке) возврат денежных средств дольщику осуществляется застройщиком по официальному курсу белорусского рубля к доллару США, установленному Национальным банком на день возврата."????
|
офлайн
SvetLanochka1307
Member
|
|
|
144 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня! Стою

на грани выбора: брать или не брать!!! Что скажете господа?
|
офлайн
SvetLanochka1307
Member
|
|
|
144 |
11 лет на сайте Город:
|
Завтра на собрании посмотрим.
Интересно какие дальнейшие перспективы
SvetLanochka1307:Завтра на собрании посмотрим.
Добавлено спустя 47 секундИнтересно какие дальнейшие перспективы
Если не сложно, после собрания, напишите о чем была речь и что говорит застройщик!
И если не сложно, покажите эту копию застройщику и что они на это ответят.
Кстати, это письмо пишет начальник госконтроля витебской области председателю витебского облисполкома. Далее в письме говориться о том, что в связи с распоряжением главы государства о недопущении остановок строительства жилья необходимо усилить контроль за строительством. То есть, как я понимаю, при остановке строительства каким-либо предписанием по шапке будет получать, конечно, не только начальник подрядчика, но и сам технический надзор и в дальнейшем тот же технадзор уже будет бояться выдавать остановку работ и некоторые грубейшие нарушения могут спускаться на тормозах, что может в целом оказать большое влияние на качество строительства.
Ну это так, мое субъективное мнение как строителя.
Всем успеха.