Здравствуйте, друзья! Приветствую вас непосредственно из Грузии.
Буду рада ответить на все ваши вопросы.
1. Что посетить в Тбилиси - старый город, знаменитые серные бани, крепость Нарикала (IV в.н.э.), Собор Святой Троицы (известный как собор Самеба) – самое большое культовое сооружение на Кавказе, старинная церковь Метехи. Также стоит посетить г. Мцхету (это в часе езды от Тбилиси) - древнюю столицу Грузии, где находятся древние и ныне действующие монастыри Джвари и Светисцховели.
Что посетить в Батуми - Ботанический сад, древнюю крепость Гонио, да и по городу погулять - сейчас много всего есть красивого и интересного. Единственный минус - в городе сейчас идет активное строительство, а также реабилитация водоканальной системы, так что все улицы разрыты, но к началу туристического сезона дороги будут приведены в порядок.
2. Рестораны - есть на любой вкус и кошелек. Блюда грузинской кухни - одни из самых вкусных, обязательно следует попробовать хачапури, хинкали, чакапули, лобио, грузинский сыр сулугуни, да и еще много всего.
3. Где остановиться - масса гостиниц, как маленьких частных, так и пятизвездочных, зависит от ваших финансовых возможностей. Можно недорого снять квартиру на время пребывания.
Есть тур.фирмы, которые организуют как индивидуальные туры, так и групповые, на любой интерес, будь то горный туризм, экология, экстрим, пляжный отдых, история, дегустация вин и т.д.
Обращайтесь, я могу подробно все рассказать и дать контакты.
Добро пожаловать в Грузию! Туристов у нас любят, на каком языке бы те ни разговаривали.