grover74, спасибо.
По вопросу "набить морду" я не могу согласиться не потому, что это не мой метод)) Считаю, что без юридической базы, на эмоциях никуда невозможно двигаться. Все нужно обосновывать, иначе от обращения будет просто отписаться. В последнее время, к сожалению, часто читаем обращения к властям, которые построены только на этом. Мы знаем, что часть людей это отпугивает от зоозащиты. Надеюсь, вы не связываете все сказаннок конкретно с нами. Не хотелось бы. Когда получаешь какую-то информацию, начинаешь вглубь смотреть, видеть общую картину и откуда ноги растут (уши торчат). И эмоциональными высказываниями, направленными против одного лица, ничего здесь не решается. Потому что и не решается одним лицом.
Вотвам пример. Минтруда и горветстанция прислали на Фауну 2 письма, в которых сообщают, что волонтеры не прошли инструктаж и не могут работать с опасными животными. Опасность определить невозможно - с недомашними, неприрученными. Сразу возникает тема: запретить волонтерам выгуливать недомашних собак. Чтобы исправить ситуацию, к кому бы вы обратились? Лично я не раз предлагала обратиться в то же минтруда - это ведь по их части. Зачем тратить время и эмоции на хождения по пустым стежкам?
PS Посмотрим, что ответят на наши вопросы. Обязательно отпишусь - ведь с этого форума тоже пришли люди, которые захотели присоединиться.
Ищем помещение для котов. Тепло, вода и свет приветствуются. Все легально. Возможно оформление через юрлицо. Порядок и соблюдение норм гарантируем. Спасибо за любую полезную информацию! 6646680, 6111052.