Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

354

18 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

354
    # 15 февраля 2009 22:17
    EXEMOK:

Сориентируйте пжста ценники на плиточников.

Надо обделать плиткой ванную стандартную 1.5*1.5м2, и стандартный туалет.

500 уе отдавал)

(: catch the moment :)
  • madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

354

18 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

354
    # 15 февраля 2009 22:18

;)

• madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

354

18 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

354
    # 15 февраля 2009 22:22
    Putrach:

мне сейчас положили плитку: пол - 14 , стены - 12. заказ небольшой, в сумме метров 15.

кстати, может кому будет полезно знать за межкомнатные двери: на днях вилейская фабрика не то снизила, не то сняла совсем розничные наценки на свои двери. в результате самые дорогие двери (премьера, лира) у них стоят максимум 340 тысяч за полотно с коробкой (т.е. сюда еще плюс наличник).

5 разнокалиберных дверей обошлись в 2 миллиона. добротный шпонированный массив сосны по цене говномдф. у их якобы представителей в уручье цены на 30% выше, так что имеет смысл скататься, 85 км (в одну сторону) - не пробег.

правда, ассортимент у них не поражает изобилием... посмотреть можно на stroydetali.by, а вживую - в одной точке на рынке (рядом с папой карло) и в "сделай сам".

:super::beer:

• chudovperiah Senior Member
    офлайн
    chudovperiah Senior Member

562

18 лет на сайте
    пользователь #61743

Написать сообщение

562
    # 16 февраля 2009 08:44

есть какие-нибудь отзывы-впечатления-слухи о ламинате марки Vangolv Floor типа шведский?

Что такое женщина-философ? Это как морская свинка: в море она не живет, на свинку она не похожа. (с)
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 16 февраля 2009 10:54

Вопрос по давлению воды с доме. Может кто знает?

Ситуация такая. Уручье, ул. Городецкая. 10 этаж.

У нас немного страдает давление холодной воды, но не настолько чтоб из-за этого начинать войну. Есть неприятные моменты, когда под душем прыгает давление холодной воды и можно получить водичку погорячее. Жесовские говорят, что давление горячей воды должно быть больше.

Но вчера вообще разница в давлении была такая, что при наполнении ванны водой у меня горячая начала идти в трубу с холодной, причем все мои трубы, аэраторы и фильтры грубой очистки чистые. Уверен на 100% что проблема не у меня. И по разнице потока воды холодной и горячей было видно, что давление последней намного больше.

Может кто знает какие нормы на давление воды в трубах и какой перекос допускается максимально???

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 16 февраля 2009 11:45

Jurassic,

У люков-невидимок свои принципы открывания. Сначала подается вперед а потом в сторону. У вас последний такой же? Их вообще при удачной установке не увидишь, так маскируются. И открыть их можно только присосками.

Я понял. У моего петли тоже "вывернуты", скажем так. Визуально в закрытом виде слегка заметен. Ручек нету, открывается путем подцепления чем-либо. Свое назначение выполняет. Конструктивно вполне повторим. Против промышленных тоже ничего не имею. Вполне допускаю, что они выигрывают в эстетике, удобстве пользования, еще чем-то. Просто всегда можно найти компромисс в решениях.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28668

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28668
    # 16 февраля 2009 21:05
    akoto:

Бывает ли 5ой корпус разеток?

Серии, как паказано на фото, рамок на 5-ть, у Светоприбора нет. У другой серии, есть рамка на 6-ть

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • boitut Member
    офлайн
    boitut Member

228

19 лет на сайте
    пользователь #33128

Написать сообщение

228
    # 17 февраля 2009 09:24

Может немного не в тему, но вот выдержка из статьи в газете Ва-банк:

"В конце января вступил в силу закон «О защите прав потребителей услуг ЖКХ». Что новый законодательный акт изменит во взаимоотношениях жителей Минска и работников коммунальных служб? По словам начальника ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимира Петровича РЕЕНТОВИЧА, кардинальных изменений ждать не стоит. А все потому, что многие положения закона обкатывались именно в столице и уже успели и прижиться.

А ЧТО САНТЕХНИК СКАЖЕТ?

Если раньше, приходя по вашему вызову, сантехник что-то исправлял, попутно давая устные рекомендации («хорошо бы заменить этот шланг или этот кран» и т.п.), то теперь он сделает это в письменном виде. Жилец, не выполнивший рекомендации в срок, будет нести ответственность за возможные ЧП.

Осмотры дважды в год коммунальные службы будут проводить, предупредив об этом жильцов как минимум за сутки. И жильцы в обязательном порядке должны предоставить доступ в квартиру работникам ЖЭСа для проведения осмотра."

Т.е. получается, что я обязан предоставить доступ в свою квартиру работникам ЖЭСа.

И ещё одна итересная деталь: вроде бы ответственность ЖЭСа всегда заканчивалась стояком, а вот состояние шланга или крана, это всегда была ответственность владельца квартиры.

Мот я чего не понимаю:-?

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 17 февраля 2009 10:10

Вопрос по разводке кабелей.

Скоро предстоит ремонт в новой квартире (дом тоже новый, без отделки), надо будет разводить телевизионный и телефонный кабели. Планирую сделать 3 телевизионные точки и пару телефонных.

Как это правильно делать?

Где лучше вести: по стенам, полам (вариант плинтуса не нравится, хочу сделать основательно)? Как вести (слышал, не диагоналить)? Надо ли кабели упаковывать в короб, или можно так замуровать? Как лучше организовать разветвление телевизионного кабеля? Можно ли вести телевизионный и телефонный кабели рядом?

Буду признателен за информацию.

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 17 февраля 2009 10:33

Apanas, я вел без коробов по полу с выходом на стену. Штробы выполнял либо вертикаль, либо горизонтально без диагоналей и зарисовал чтобы в будущем не наткнуться сверлом на проводку. Разветвитель для антеннны можно установить в коробке и замуровать через картонку алебастром -- если проблема будет, то всю стену разбивать не придется.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 17 февраля 2009 11:07

Apanas, рядом вести можно, остальное тебе уже ответили.

Спаси и заземли!
  • Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 17 февраля 2009 11:15

pelmen, Devil inc., спасибо!

• ITrader Member
    офлайн
    ITrader Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #152297

Написать сообщение

117
    # 17 февраля 2009 15:41

Просветите, пожалуйста, по поводу установки АКРИЛОВОЙ ванны. Хочу, чтобы стояла как скала, не шаталась и не прогибалась.

Сейчас ванна опирается на 4 ножки, 4 крепления к стенам и экрана из блоков. Стык ванна/плитка заделали фугой и белым силиконом.

И нет счастья :( Если нажимать на края или залазить внутрь, то заметны отклонения ванны от стены. Фуга уже поодставала :(

Что ещё можно сделать?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 18 февраля 2009 09:39

Apanas, для антенного кабеля (у меня две антенны и каждая на три телевизора) я сделал пластмассовую коробку в шкафу в прихожей и в ней их разветвил на три точки каждый. Никаких проходных розеток. Провода в штроб в полу и стенках.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #85711

Написать сообщение

1435
    # 18 февраля 2009 13:12

ITrader,

по поводу установки АКРИЛОВОЙ ванны

Удачный метод установки (в смысле надежности) описан здесь.

Сейчас ванна опирается на 4 ножки, 4 крепления к стенам и экрана из блоков

Известно, что ножки нужны ТОЛЬКО для выравнивания ванны по горизонту в момент установки, но никак не предназначены для опоры ванной. Т.к. в нормальную угловую ванну набирается ~ 220 литров воды плюс Ваш вес. Ванна при этом "дышит" и "гуляет". Ножки не в счет.

Короче, ей надо надежное и прочное основание.

Но коль ванна уже установлена и положена плитка, сложно что-то рекомендовать. Можно попробовать подложить под днище по максимуму что0нибудь не боящееся влаги (например стопку листов ГВЛ), а оставшийся зазор (не больше сантимера) запенить. Гулять будет заметно меньше.

Я, когда устанавливал себе акриловую ванну, сразу выбросил хлипенькие крепления на стену и купил на рынке уголки из ХОРОШЕГО металла, причем 5 шт. Выгнул их в нараже под нужный профиль и прикрутил в стене по 4 ХОРОШИХ дюбеля каждый. Плюс под днище подложил пеноблоки (на раствор), набрал воды в ванну и запенил.

Рузультат - :super:

Да, мороки больше, зато ванна не "гуляет"

( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • ITrader Member
    офлайн
    ITrader Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #152297

Написать сообщение

117
    # 18 февраля 2009 13:39

_Nokia, спасибо за ссылку и советы. Думаю под ванну положить кирпичей или блоков.

Риторический вопрос: Почему этого не знали строители и сантехники?

• luksh Neophyte Poster
    офлайн
    luksh Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #149813

Написать сообщение

28
    # 18 февраля 2009 14:10

Прочитала про установку акриловой ванны и ужаснулась, это что так нужно устанавливать любую акриловую ванну, или от ее шняжности зависит?

Отфотошоплю :)
  • _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #85711

Написать сообщение

1435
    # 18 февраля 2009 14:14

luksh, чем толще ванна, тем она меньше прогибается. Теоретически.

Ну, крутую за 2000 ойро ставить не пробовал, а те китайские (они же польские и белорусские) "гуляют" от нагрузки. На то она и акриловая, а не чугунная.

Так что поставить можно и как ITrader сделал, но вероятность, что потом

заметны отклонения ванны от стены. Фуга уже поодставала

весьма вероятны :)

( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • luksh Neophyte Poster
    офлайн
    luksh Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #149813

Написать сообщение

28
    # 18 февраля 2009 14:25

А что слышно по поводу чешских RAVAK, а то я такую присмотрела, а теперь вот подумала может ну ее....

Отфотошоплю :)
  • _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #85711

Написать сообщение

1435
    # 18 февраля 2009 14:28

luksh, я не спец и не сантехник. :)

Просто перед тем как себе ставить, перечитал кучу форумов и советов. Google.com в помощь ;)

( ͡° ͜ʖ ͡°)