перекуры даже на заводах есть icon_wink.gif
def похоже сигары курит на работе как минимум.
перекуры даже на заводах есть icon_wink.gif
def похоже сигары курит на работе как минимум.
r00t, так я Вам подскажу, что надо сделать. Устанавливайте сдельно-временную оплату труда. Если человек может сделать за 10 минут то, что другой делает час, то платите ему за работу по факту выполнения, пускай он сам решает чем заниматься в освобождающееся время.
Закончился кризис на рынке труда! В частности, закончился кризис собственной значимости и переоценки своей стоимости у айтишников и строителей!
Не знаю как у айтишников, а у строителей точно. Перед новым годом двери поставить хотел, звонил по объявлениям. Установить обычную деревянную дверь - 50$. Ещё и запись только на следующий месяц. Все с понтами такими, а дверь через два дня стала пружинить после установки...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r00t:в чем для вас выражается эффективность айтишников?
Ну смотри, тебе компания Effective Soft платит деньги, а ты вместо работы сидишь на развлекательных сайтах и пользуешься интернетом, за который платит компания Effective Soft. Я бы на месте компании Effective Soft подумал, а туда ли она тратит деньги, спонсируя увлечения юзера Def.
Это вы зря так. Благодаря таким как Def и существует Onliner! Вот чтобы он делал, если бы все на работе занимались только работой и по форумам не прогуливались? ![]()
r00t:
Ну смотри, тебе компания Effective Soft платит деньги, а ты вместо работы сидишь на развлекательных сайтах и пользуешься интернетом, за который платит компания Effective Soft. Я бы на месте компании Effective Soft подумал, а туда ли она тратит деньги, спонсируя увлечения юзера Def.
На кого-на кого, а на юзера Def онлайнеру молиться надо, а уж никак не критиковать его увлечения. Тут на форуме, наверное, только за эпопеей о недвижимости сейчас треть всех посетителей следит. И суть обсуждения Def имхо весьма чётко обрисовал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А если предположить что узер Def исправляет ошибки 50 обезьян которые плодят их не поднимая головы, короче без одного такого узера работа 50 обезьян становится бессмысленной и выгнав Defа, а еще хуже обидив его в зп некая Effective Soft потеряет доверие заказчиков и сгинет..
рут, ой как подленько![]()
ALBa,
рут, ой как подленько
он типа не понимает , что если большая часть таких юзеров перестанет лазить на его "домашнюю страничку" то придецца итти в дворники ![]()
нехорошо обсирать и наезжать на тех, за чей счет собственно и существуешь ... причем неплохо судя по всему ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3041 |
23 года на сайте Город:
|
Что-то и Def уже ничего не пишет.
А по сути. Если платить людям меньше, можно подумать они не будут отвлекаться от работы. Это уже вопросы к организации труда и мотивации, если человек не заинтересован работать. Либо наоборот, как уже говорилось, может человек за час делает то, что другие делают день. У меня личный пример есть. Мой отец наладчик на заводе, выполняя работу за день закрывает наряд на 40 часов.
Тема однозначно провакационная.
ну пост конечно был показательный, наверное тоже в стиле оптимизации бизнеса. Ну а если это была оценка моей эффективности, то могу заверить - не все работадатели оценивают эффективность с такой точки зрения. Заранее сочувствую будущему пхп-исту онлайнера, это будет жопа...
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3041 |
23 года на сайте Город:
|
Да и в Беларуси тысяча долларов пять лет назад и сегодня это разные тысячи
Думаю кризис и у того, кто думает, что тысяча долларов это много.
Курс доллара в беларуси более 4 лет стоял на месте, а инфляция (только официальная) более 10% в год. У кого была зарплата в долларах зафиксирована, то она за это время уменьшилась более чем на 40%.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Заранее сочувствую будущему пхп-исту онлайнера, это будет жопа...
Я работал на одной фирмочке, так там как только заходил директор - все сотрудники сидят, напряженно всматриваются в мониторы, сосредоточено работают - как только он выходит из комнаты - начинают вслед ему показывать фиги и галдеть!![]()
Gonzalos,
Я работал на одной фирмочке, так там как только заходил директор - все сотрудники сидят, напряженно всматриваются в мониторы, сосредоточено работают - как только он выходит из комнаты - начинают вслед ему показывать фиги и галдеть!
тоже видал всякого. На одной из предыдущих работ шеф оценивал кто работает так - садился тихонько в углу и смотрел - держится программист за мышь - значит работает, отпустил - значит фигней страдает. По времени засекал, какие-то метрики рисовал. Потом когда узнали про это и обьяснили ему что нормальному человеку мышь то особо и не нужна - стал считать наоборот - взялся за мышь - значит не работаешь.
Другой тупо считал кто на сколько задержался после работы, и кто раньше пришел. Кто пришел раньше - молодец, стремится сесть побыстрее за работу, кто задержался вечером - плохой, не успевает за день все сделать.
Ну и конечно находились кадры, которые перекуры считали, или кол-во выпитого кофе. У всякого свое понятие оптимальности бизнеса. Рут наверное будет по трафику оценивать или по количеству нажатий клавиш.
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3041 |
23 года на сайте Город:
|
У всякого свое понятие оптимальности бизнеса.

И это зависит от личных качеств руководителя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:тоже видал всякого. На одной из предыдущих работ шеф оценивал кто работает так - садился тихонько в углу и смотрел - держится программист за мышь - значит работает, отпустил - значит фигней страдает. По времени засекал, какие-то метрики рисовал. Потом когда узнали про это и обьяснили ему что нормальному человеку мышь то особо и не нужна - стал считать наоборот - взялся за мышь - значит не работаешь.
Другой тупо считал кто на сколько задержался после работы, и кто раньше пришел. Кто пришел раньше - молодец, стремится сесть побыстрее за работу, кто задержался вечером - плохой, не успевает за день все сделать.
Ну и конечно находились кадры, которые перекуры считали, или кол-во выпитого кофе. У всякого свое понятие оптимальности бизнеса. Рут наверное будет по трафику оценивать или по количеству нажатий клавиш.
Хех, диктаторы какие-то! Недавно на Радио TUT бай была передача про "убивцев" рабочего времени. Попутно взяли интервью у Зиссера. Так он сказал, что ему вообще по барабану, чем там его работники за компами занимаются. Лишь бы работу свою делали. Хотя может быть это он просто пиарился так?
![]()
У нас вааще таких вопросов не возникает.
У каждого - своя задача.Хоть в кино на сеансе ее решай.
Надо для вдохновения учудить что-то(в рамках УК) - велком.
Но нет результата - нет з/п.
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3041 |
23 года на сайте Город:
|
Drankoff, а чего напрягаться самому и напрягать работников. Если работа выполняется, качественно и в срок, то зачем вводить дополнительный контроль. Тем более инет сейчас в конторах может быть безлимитным. Делать освещение в офисе, отопление, комфортную мебель, бесплатный чай-кофе, а потом гонять за отвличение от работы.
Ну, не знаю. Есть же столько статей для экономии.
Я бы на месте компании Effective Soft подумал, а туда ли она тратит деньги, спонсируя увлечения юзера Def.
Это точно ![]()