перекуры даже на заводах есть icon_wink.gif
def похоже сигары курит на работе как минимум.
перекуры даже на заводах есть icon_wink.gif
def похоже сигары курит на работе как минимум.
r00t, так я Вам подскажу, что надо сделать. Устанавливайте сдельно-временную оплату труда. Если человек может сделать за 10 минут то, что другой делает час, то платите ему за работу по факту выполнения, пускай он сам решает чем заниматься в освобождающееся время.
Закончился кризис на рынке труда! В частности, закончился кризис собственной значимости и переоценки своей стоимости у айтишников и строителей!
Не знаю как у айтишников, а у строителей точно. Перед новым годом двери поставить хотел, звонил по объявлениям. Установить обычную деревянную дверь - 50$. Ещё и запись только на следующий месяц. Все с понтами такими, а дверь через два дня стала пружинить после установки...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
15 лет на сайте Город:
|
r00t:в чем для вас выражается эффективность айтишников?
Ну смотри, тебе компания Effective Soft платит деньги, а ты вместо работы сидишь на развлекательных сайтах и пользуешься интернетом, за который платит компания Effective Soft. Я бы на месте компании Effective Soft подумал, а туда ли она тратит деньги, спонсируя увлечения юзера Def.
Это вы зря так. Благодаря таким как Def и существует Onliner! Вот чтобы он делал, если бы все на работе занимались только работой и по форумам не прогуливались?
r00t:
Ну смотри, тебе компания Effective Soft платит деньги, а ты вместо работы сидишь на развлекательных сайтах и пользуешься интернетом, за который платит компания Effective Soft. Я бы на месте компании Effective Soft подумал, а туда ли она тратит деньги, спонсируя увлечения юзера Def.
На кого-на кого, а на юзера Def онлайнеру молиться надо, а уж никак не критиковать его увлечения. Тут на форуме, наверное, только за эпопеей о недвижимости сейчас треть всех посетителей следит. И суть обсуждения Def имхо весьма чётко обрисовал.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
А если предположить что узер Def исправляет ошибки 50 обезьян которые плодят их не поднимая головы, короче без одного такого узера работа 50 обезьян становится бессмысленной и выгнав Defа, а еще хуже обидив его в зп некая Effective Soft потеряет доверие заказчиков и сгинет..
рут, ой как подленько
ALBa,
рут, ой как подленько
он типа не понимает , что если большая часть таких юзеров перестанет лазить на его "домашнюю страничку" то придецца итти в дворники
нехорошо обсирать и наезжать на тех, за чей счет собственно и существуешь ... причем неплохо судя по всему
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2978 |
21 год на сайте Город:
|
Что-то и Def уже ничего не пишет.
А по сути. Если платить людям меньше, можно подумать они не будут отвлекаться от работы. Это уже вопросы к организации труда и мотивации, если человек не заинтересован работать. Либо наоборот, как уже говорилось, может человек за час делает то, что другие делают день. У меня личный пример есть. Мой отец наладчик на заводе, выполняя работу за день закрывает наряд на 40 часов.
Тема однозначно провакационная.
ну пост конечно был показательный, наверное тоже в стиле оптимизации бизнеса. Ну а если это была оценка моей эффективности, то могу заверить - не все работадатели оценивают эффективность с такой точки зрения. Заранее сочувствую будущему пхп-исту онлайнера, это будет жопа...
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2978 |
21 год на сайте Город:
|
Да и в Беларуси тысяча долларов пять лет назад и сегодня это разные тысячи Думаю кризис и у того, кто думает, что тысяча долларов это много.
Курс доллара в беларуси более 4 лет стоял на месте, а инфляция (только официальная) более 10% в год. У кого была зарплата в долларах зафиксирована, то она за это время уменьшилась более чем на 40%.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Заранее сочувствую будущему пхп-исту онлайнера, это будет жопа...
Я работал на одной фирмочке, так там как только заходил директор - все сотрудники сидят, напряженно всматриваются в мониторы, сосредоточено работают - как только он выходит из комнаты - начинают вслед ему показывать фиги и галдеть!
Gonzalos,
Я работал на одной фирмочке, так там как только заходил директор - все сотрудники сидят, напряженно всматриваются в мониторы, сосредоточено работают - как только он выходит из комнаты - начинают вслед ему показывать фиги и галдеть!
тоже видал всякого. На одной из предыдущих работ шеф оценивал кто работает так - садился тихонько в углу и смотрел - держится программист за мышь - значит работает, отпустил - значит фигней страдает. По времени засекал, какие-то метрики рисовал. Потом когда узнали про это и обьяснили ему что нормальному человеку мышь то особо и не нужна - стал считать наоборот - взялся за мышь - значит не работаешь.
Другой тупо считал кто на сколько задержался после работы, и кто раньше пришел. Кто пришел раньше - молодец, стремится сесть побыстрее за работу, кто задержался вечером - плохой, не успевает за день все сделать.
Ну и конечно находились кадры, которые перекуры считали, или кол-во выпитого кофе. У всякого свое понятие оптимальности бизнеса. Рут наверное будет по трафику оценивать или по количеству нажатий клавиш.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2978 |
21 год на сайте Город:
|
У всякого свое понятие оптимальности бизнеса.
И это зависит от личных качеств руководителя.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
15 лет на сайте Город:
|
Def:тоже видал всякого. На одной из предыдущих работ шеф оценивал кто работает так - садился тихонько в углу и смотрел - держится программист за мышь - значит работает, отпустил - значит фигней страдает. По времени засекал, какие-то метрики рисовал. Потом когда узнали про это и обьяснили ему что нормальному человеку мышь то особо и не нужна - стал считать наоборот - взялся за мышь - значит не работаешь.
Другой тупо считал кто на сколько задержался после работы, и кто раньше пришел. Кто пришел раньше - молодец, стремится сесть побыстрее за работу, кто задержался вечером - плохой, не успевает за день все сделать.
Ну и конечно находились кадры, которые перекуры считали, или кол-во выпитого кофе. У всякого свое понятие оптимальности бизнеса. Рут наверное будет по трафику оценивать или по количеству нажатий клавиш.
Хех, диктаторы какие-то! Недавно на Радио TUT бай была передача про "убивцев" рабочего времени. Попутно взяли интервью у Зиссера. Так он сказал, что ему вообще по барабану, чем там его работники за компами занимаются. Лишь бы работу свою делали. Хотя может быть это он просто пиарился так?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
У нас вааще таких вопросов не возникает.
У каждого - своя задача.Хоть в кино на сеансе ее решай.
Надо для вдохновения учудить что-то(в рамках УК) - велком.
Но нет результата - нет з/п.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2978 |
21 год на сайте Город:
|
Drankoff, а чего напрягаться самому и напрягать работников. Если работа выполняется, качественно и в срок, то зачем вводить дополнительный контроль. Тем более инет сейчас в конторах может быть безлимитным. Делать освещение в офисе, отопление, комфортную мебель, бесплатный чай-кофе, а потом гонять за отвличение от работы. Ну, не знаю. Есть же столько статей для экономии.
Я бы на месте компании Effective Soft подумал, а туда ли она тратит деньги, спонсируя увлечения юзера Def.
Это точно