Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 19 января 2009 14:03

перекуры даже на заводах есть icon_wink.gif

def похоже сигары курит на работе как минимум.

Unity in diversity
  • Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1829

17 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1829
    # 19 января 2009 14:07

r00t, так я Вам подскажу, что надо сделать. Устанавливайте сдельно-временную оплату труда. Если человек может сделать за 10 минут то, что другой делает час, то платите ему за работу по факту выполнения, пускай он сам решает чем заниматься в освобождающееся время.

• azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 19 января 2009 14:08

Закончился кризис на рынке труда! В частности, закончился кризис собственной значимости и переоценки своей стоимости у айтишников и строителей!

Не знаю как у айтишников, а у строителей точно. Перед новым годом двери поставить хотел, звонил по объявлениям. Установить обычную деревянную дверь - 50$. Ещё и запись только на следующий месяц. Все с понтами такими, а дверь через два дня стала пружинить после установки...

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #155191

80
    # 19 января 2009 14:22
    r00t:

в чем для вас выражается эффективность айтишников?

Ну смотри, тебе компания Effective Soft платит деньги, а ты вместо работы сидишь на развлекательных сайтах и пользуешься интернетом, за который платит компания Effective Soft. Я бы на месте компании Effective Soft подумал, а туда ли она тратит деньги, спонсируя увлечения юзера Def.

Это вы зря так. Благодаря таким как Def и существует Onliner! Вот чтобы он делал, если бы все на работе занимались только работой и по форумам не прогуливались? :rotate:

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

22 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 19 января 2009 14:22
    r00t:

Ну смотри, тебе компания Effective Soft платит деньги, а ты вместо работы сидишь на развлекательных сайтах и пользуешься интернетом, за который платит компания Effective Soft. Я бы на месте компании Effective Soft подумал, а туда ли она тратит деньги, спонсируя увлечения юзера Def.

На кого-на кого, а на юзера Def онлайнеру молиться надо, а уж никак не критиковать его увлечения. Тут на форуме, наверное, только за эпопеей о недвижимости сейчас треть всех посетителей следит. И суть обсуждения Def имхо весьма чётко обрисовал.

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
    офлайн

80

15 лет на сайте
    пользователь #155191

80
    # 19 января 2009 14:23

vladimir, можно загадывать желание! :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 19 января 2009 14:27

А если предположить что узер Def исправляет ошибки 50 обезьян которые плодят их не поднимая головы, короче без одного такого узера работа 50 обезьян становится бессмысленной и выгнав Defа, а еще хуже обидив его в зп некая Effective Soft потеряет доверие заказчиков и сгинет..

• ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

18 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 19 января 2009 14:41

рут, ой как подленько:evil:

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 19 января 2009 15:00

ALBa,

рут, ой как подленько

он типа не понимает , что если большая часть таких юзеров перестанет лазить на его "домашнюю страничку" то придецца итти в дворники :)

нехорошо обсирать и наезжать на тех, за чей счет собственно и существуешь ... причем неплохо судя по всему :)

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 19 января 2009 15:01

r00t, спалил почем зря Defa

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2978

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2978
    # 19 января 2009 15:30

Что-то и Def уже ничего не пишет.

А по сути. Если платить людям меньше, можно подумать они не будут отвлекаться от работы. Это уже вопросы к организации труда и мотивации, если человек не заинтересован работать. Либо наоборот, как уже говорилось, может человек за час делает то, что другие делают день. У меня личный пример есть. Мой отец наладчик на заводе, выполняя работу за день закрывает наряд на 40 часов.

Тема однозначно провакационная.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 19 января 2009 15:30

ну пост конечно был показательный, наверное тоже в стиле оптимизации бизнеса. Ну а если это была оценка моей эффективности, то могу заверить - не все работадатели оценивают эффективность с такой точки зрения. Заранее сочувствую будущему пхп-исту онлайнера, это будет жопа...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

2978

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2978
    # 19 января 2009 15:33

Да и в Беларуси тысяча долларов пять лет назад и сегодня это разные тысячи :D Думаю кризис и у того, кто думает, что тысяча долларов это много.

Курс доллара в беларуси более 4 лет стоял на месте, а инфляция (только официальная) более 10% в год. У кого была зарплата в долларах зафиксирована, то она за это время уменьшилась более чем на 40%.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 19 января 2009 15:33

Заранее сочувствую будущему пхп-исту онлайнера, это будет жопа...

Я работал на одной фирмочке, так там как только заходил директор - все сотрудники сидят, напряженно всматриваются в мониторы, сосредоточено работают - как только он выходит из комнаты - начинают вслед ему показывать фиги и галдеть!:wink:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 19 января 2009 15:41

Gonzalos,

Я работал на одной фирмочке, так там как только заходил директор - все сотрудники сидят, напряженно всматриваются в мониторы, сосредоточено работают - как только он выходит из комнаты - начинают вслед ему показывать фиги и галдеть!

тоже видал всякого. На одной из предыдущих работ шеф оценивал кто работает так - садился тихонько в углу и смотрел - держится программист за мышь - значит работает, отпустил - значит фигней страдает. По времени засекал, какие-то метрики рисовал. Потом когда узнали про это и обьяснили ему что нормальному человеку мышь то особо и не нужна - стал считать наоборот - взялся за мышь - значит не работаешь.

Другой тупо считал кто на сколько задержался после работы, и кто раньше пришел. Кто пришел раньше - молодец, стремится сесть побыстрее за работу, кто задержался вечером - плохой, не успевает за день все сделать.

Ну и конечно находились кадры, которые перекуры считали, или кол-во выпитого кофе. У всякого свое понятие оптимальности бизнеса. Рут наверное будет по трафику оценивать или по количеству нажатий клавиш.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

2978

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2978
    # 19 января 2009 15:44

У всякого свое понятие оптимальности бизнеса.

:znaika:

И это зависит от личных качеств руководителя.

офлайн

80

15 лет на сайте
    пользователь #155191

80
    # 19 января 2009 16:15
    Def:

тоже видал всякого. На одной из предыдущих работ шеф оценивал кто работает так - садился тихонько в углу и смотрел - держится программист за мышь - значит работает, отпустил - значит фигней страдает. По времени засекал, какие-то метрики рисовал. Потом когда узнали про это и обьяснили ему что нормальному человеку мышь то особо и не нужна - стал считать наоборот - взялся за мышь - значит не работаешь.

Другой тупо считал кто на сколько задержался после работы, и кто раньше пришел. Кто пришел раньше - молодец, стремится сесть побыстрее за работу, кто задержался вечером - плохой, не успевает за день все сделать.

Ну и конечно находились кадры, которые перекуры считали, или кол-во выпитого кофе. У всякого свое понятие оптимальности бизнеса. Рут наверное будет по трафику оценивать или по количеству нажатий клавиш.

Хех, диктаторы какие-то! Недавно на Радио TUT бай была передача про "убивцев" рабочего времени. Попутно взяли интервью у Зиссера. Так он сказал, что ему вообще по барабану, чем там его работники за компами занимаются. Лишь бы работу свою делали. Хотя может быть это он просто пиарился так?

:jump:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 19 января 2009 16:21

У нас вааще таких вопросов не возникает.

У каждого - своя задача.Хоть в кино на сеансе ее решай.

Надо для вдохновения учудить что-то(в рамках УК) - велком.

Но нет результата - нет з/п.

медиа-проекты
    офлайн

2978

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2978
    # 19 января 2009 16:26

Drankoff, а чего напрягаться самому и напрягать работников. Если работа выполняется, качественно и в срок, то зачем вводить дополнительный контроль. Тем более инет сейчас в конторах может быть безлимитным. Делать освещение в офисе, отопление, комфортную мебель, бесплатный чай-кофе, а потом гонять за отвличение от работы. :D Ну, не знаю. Есть же столько статей для экономии.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 19 января 2009 16:28

Я бы на месте компании Effective Soft подумал, а туда ли она тратит деньги, спонсируя увлечения юзера Def.

Это точно :)